바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 스트라토바리우스 18.12.09 09:32 답글 신고
    추천 +2점 드렸습니다 *.*;;;

갠적으로 스팅어 수동버전도 있었으면 했는데 정작 수동으로 적용할만한 차는 오토만 있고, 전혀 예상치 못했던 G70에 수동버전이 나와서 의외였네요 ㅎㅎ

출퇴근용 데일리로써는 G70도 괜찮겠다 싶지만, 패밀리용으론 좀 아닌것 같아요..2열이 상당히 좁더라구요;; 현기차 답지 않게 실내공간이 좁아서 의외였지요
    답글 2
  • 레벨 중장 스트라토바리우스 18.12.09 09:32 답글 신고
    추천 +2점 드렸습니다 *.*;;;

갠적으로 스팅어 수동버전도 있었으면 했는데 정작 수동으로 적용할만한 차는 오토만 있고, 전혀 예상치 못했던 G70에 수동버전이 나와서 의외였네요 ㅎㅎ

출퇴근용 데일리로써는 G70도 괜찮겠다 싶지만, 패밀리용으론 좀 아닌것 같아요..2열이 상당히 좁더라구요;; 현기차 답지 않게 실내공간이 좁아서 의외였지요
  • 레벨 하사 3 각그랜저수동 18.12.09 10:22 답글 신고
    승차감이 저는 데일리로도 못 타겄어요 ㅋㅋㅋㅋ 추천 감sia 합니다 *.*;;;
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 18.12.09 09:33 답글 신고
    역수해와도 재미지게타겠네요
  • 레벨 중령 2 F1이러시면되요 18.12.09 11:31 답글 신고
    G70 뒤에있는 삼각떼는 싸게 팔아도 역

수입하기 싫을듯 그냥 AD 사골 우려먹지
  • 레벨 하사 3 각그랜저수동 18.12.09 11:36 신고
    @F1이러시면되요 저도 동감입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼각트라 볼때마다 완전 불호입니다.. ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 2700델타엔쥔 18.12.09 09:42 답글 신고
    캐나다 버전은 후측방센서만 있네요. 계신 곳 유류비는 어떤가요? 그것보다 BH 넘버플레이트 네임이... 여수...+_+;;
  • 레벨 하사 3 각그랜저수동 18.12.09 10:23 답글 신고
    수동 모델은 어댑티브 크루즈 컨트롤 적용 안된다고 합니다. 요즘 밴쿠버 지역 기름값이 리터당 1.30 캐나다달러인데 한화로 하면 1100원 남짓 되겠네요. 제 고향이 여수입니다
  • 레벨 대령 3 2700델타엔쥔 18.12.09 13:47 신고
    @각그랜저수동 그러시군요. 정보 감사합니다.+_+
  • 레벨 소령 2 드림보배드림 18.12.09 09:49 답글 신고
    수동 처음 봅니다.
    신기하네요
  • 레벨 준장 카레있어 18.12.09 09:59 답글 신고
    한국에서 수동출시하면 인기 좀 끌거 같은데~ 퍼포먼스 재미는 덤이라
  • 레벨 대령 3 갔슈 18.12.09 10:06 답글 신고
    오 쩐다
  • 레벨 대위 3 351마리 18.12.09 10:10 답글 신고
    g70 후륜 수동도 기어 넣을때 젠쿱처럼 덜컹.철컥 이런 소리나나요? 기어는 걸리는 거 없이

부드럽게 잘 들어가는지요?
  • 레벨 하사 3 각그랜저수동 18.12.09 10:25 답글 신고
    기어 잘 들어갑니다. 제가 시승할땐 근데 후진기어 들어가는게 빡빡하더군요. 세번째 시도만에 후진기어 들어갔습니다

그리고 후진기어 넣는 방식이 레버를 당겨서 넣는게 아니라 BMW 수동처럼 push-all-the-way 방식이더군요
  • 레벨 대위 3 351마리 18.12.09 10:40 신고
    @각그랜저수동 부드러운 기어변속은 개선이 됐나보네요 소음 어떻던가요?

특히 처음 1,2단 넣을 때 덜컹 철컥 하는 소리가 올라오지 않던가요?
  • 레벨 하사 3 각그랜저수동 18.12.09 10:48 답글 신고
    저는 소음에 아무 불만을 느끼지 못했었습니다. 단지 승차감이 제게는 영... ㅜㅜ 1단 2단 변속 충격도 없었구요

그리고 제가 탔던 YF 2.4 수동도 그랬고 저는 개인적으로 타메이커 수동에 비해 현기 수동이 클러치가 예민하다고 알아왔는데 G70 수동은 별로 예민하지 않더라고요. 타메이커 수동 가지고 있는 분들이 제 YF 수동 한번 몰아보면 다 그말 했었거든요

오랜만에 수동 탔는데도 오늘 G70 순조롭게 출발한거보면 G70 수동은 클러치가 예민하지 않은듯 합니더ㅏ
  • 레벨 원수 XLR8 18.12.09 10:11 답글 신고
    와 ㅋㅋ 신기하군요
  • 레벨 하사 3 각그랜저수동 18.12.09 10:26 답글 신고
    BC주 오고나서는 앞에 46나7685 번호판 못달고 있습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 XLR8 18.12.09 11:22 답글 신고
    그러게요 ㅋㅋ 알버타에서 언제 넘어온거에요 ㅋㅋ 박사과정 넘어가면서 옮긴거에요?
  • 레벨 하사 3 각그랜저수동 18.12.09 11:37 신고
    @XLR8 6월에 석사 마치고 7월에 넘어왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 박사입니까.. 다시 태어난다면 대학원 안갑니다.. 대학원도 머리가 되는 사람이 해야... ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 각그랜저수동 18.12.09 11:40 신고
    @XLR8 알버타 있는동안 졸라졸라 싫어서 졸업하자마자 BC로 넘어욌습니다 ㅎㅎ 고향(시애틀, 포틀랜드)도 가까와서 자주 가니까 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 모로칸블루 18.12.09 10:13 답글 신고
    와. 내수용 포터 저도 들여오고싶네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 진쉐프 18.12.09 10:14 답글 신고
    고향이 여수신가요?
  • 레벨 하사 3 각그랜저수동 18.12.09 10:26 답글 신고
    맞습니다
  • 레벨 소장 미스치 18.12.09 10:25 답글 신고
    수동 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 XSTI 18.12.09 10:31 답글 신고
    와나 이거 미국엔 인조가죽 들어가던데 캐나다는 천연가죽이드만요 +_+;; 손따도있고
    아 갖고싶다 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 각그랜저수동 18.12.09 10:45 답글 신고
    우와 진짜 이형 오랜만이네 ㅋㅋㅋㅋ 시승할때 손따를 안켜봤네요.. ㅜㅜ 영걸 (젊은 여자애라서 영맨이 아닌 영걸) 말로는 G80 손따는 one-level인데 G70 손따는 two-level 이라네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 각그랜저수동 18.12.09 10:45 답글 신고
    그나저나 STI 타시다가 겨우 250마력 정도 되는 차 성에 차시겄습니까!?!? ㅜㅜ
  • 레벨 소장 XSTI 18.12.09 20:10 신고
    @각그랜저수동 통풍은 별 생각이 없는데 열선은 많을수록 좋다고 생각합니다 +_+
    사실 2.0터보밖에 수동이 안나와서 좀 아쉽긴 해요 ㅠ 그냥 수동은 3.8조합 우려먹었으면 좋았을텐데 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 anjeon 18.12.09 11:12 답글 신고
    딜러는 한인인가요?
  • 레벨 하사 3 각그랜저수동 18.12.09 11:38 답글 신고
    (영어가 더 편한) 쌀국수나라 젊은 처자였습니다 ㅎㅎㅎ 그 여자가 유일한 제네시스브랜드 전담이더라고요
  • 레벨 대위 2 양로우촨 18.12.09 12:14 답글 신고
    나도 미국사람 하고싶다~~
  • 레벨 중사 2 Kooger11 18.12.09 12:35 답글 신고
    시빅 해치백도, si도 캐니다는 수동 옵션이 미국보다 좋던데. 그만큼 수동이 많이 팔려서 그런가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 척준경 18.12.09 15:53 답글 신고
    캐나다 사시면 다른 외제차도 싸게 살수 있으실탠대 굳이 흉기차를;;지금 미국에서 세타2엔질 리콜 문제로 미국 검사들이 조사중인건 아시죠?리콜 비용만 조단위에 과징금까지...
  • 레벨 소장 미스치 18.12.09 20:19 답글 신고
    저기선 문제생기면 다 바꿔줄텐데 뭐가 걱정이에요.

현까들이 맨날 입에 달고 사는 말이 '현기랑 휸다이랑 다른 메이커다'아닌가요?
  • 레벨 훈련병 윌로비 18.12.10 08:10 답글 신고
    안 쌉니다. 비싸요 모든 공산품이...ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 seulchi 18.12.09 17:20 답글 신고
    아..울 나라에도 수동 출시해줬으면 합니다;;ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 세멘 18.12.09 18:22 답글 신고
    ?? 지금 타고있는 차 번호판은 왜 여수로 나와있죠??
  • 레벨 대령 3 코너황제 18.12.09 20:16 답글 신고
    우리나라도 수동 출시하면 살수있는 1인 추가.. 왜 한국은 안파는지 ㅠ,.ㅜ
  • 레벨 소장 미스치 18.12.09 20:18 답글 신고
    저도 내년 초에 벨로스터 수동 구매생각하고있긴 한데, 솔직히 한국에서 수동 판매량은...

벨로스터에 수동 풀옵 가능한것만해도 엄청난거라 생각합니다
  • 레벨 원사 2 세방골QM 18.12.09 21:33 답글 신고
    저도 벤쿠버 1년정도 스타디움 스테이션에있는 T&T 근처 살았었는데.. 차시승보다는 좋은 동네사시는게 부럽네요 ㅋ
  • 레벨 상사 1 여수앞바다 18.12.09 23:20 답글 신고
    여수앞바다~
  • 레벨 원사 3 빡울희 18.12.10 11:21 답글 신고
    아니 다좋은데 ㅋㅋ 지금껏 수동만 9년째 타고잇는 제심정으로는요 현기 원가절감을 이렇게 보네요...수동시프트노브 저거 포터꺼인데.. 전혀 위화감이 안드시나요 다들? 제가 혼다 도요타 현대 기아 포르쉐 이렇게 수동차들 몇대씩 타봣는데요 저거 기어노브 저만거슬리나요? 으에대한 말씀은 아무도 없으시네..아무리그래도 3000넘는 수동스포츠카랍시고 판매하는데 노브가 포터 봉고에 들어가는 그거라니까요?여러분!! 인터넷이미지검색좀 해보세요 진짠데..
  • 레벨 하사 2 조선송아지 18.12.11 20:23 답글 신고
    엑스포라인~?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장