바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3호봉 전주맥스오너짱 18.12.09 10:54 답글 신고
    다 적응됩니다. 다만 문콕은 조심
  • 레벨 원사 3 훼타 18.12.09 10:54 답글 신고
    트렁크로 내리시면 됩니다.
  • 레벨 원사 3 i30Nline블루 18.12.09 10:57 답글 신고
    금방적응댈듯
  • 레벨 소령 3 젠쿠르기니 18.12.09 10:58 답글 신고
    전혀요
  • 레벨 중사 3 럿셀 18.12.09 11:00 답글 신고
    좀아쉬운건있져.. 소나타면 충분히대는데 큰차로대면 좀 비좁은곳이 은근많음
  • 레벨 소위 3 김새론남친 18.12.09 11:00 답글 신고
    일주일안에 적응도ㅣ시면 크다는
    생각 안하실듯요
  • 레벨 중장 [피터팬] 18.12.09 11:01 답글 신고
    본인의 주행환경과 주차환경에 따라 차이가 크기에 직접 판단해야 합니다.
  • 레벨 소장 Premiers 18.12.09 11:37 답글 신고
    주차
  • 레벨 하사 1 포랑이디 18.12.09 11:39 답글 신고
    쏘렌토 타는데 불편한거 전혀 못느낌요
  • 레벨 중위 3 빡도라의상자 18.12.09 21:43 답글 신고
    카니발이면 모를까 쏘렌토는 큰차가 아니에요
  • 레벨 병장 인천연가 18.12.09 23:19 신고
    @빡도라의상자 중형 suv가 큰차가 아니라구요?
    미국도아니고 한국에서는 큰차에 속하죠
  • 레벨 일병 다마네기닷 18.12.09 11:42 답글 신고
    평소 자주가시는곳 주차환경을 고려하시면 답 나오죠... 평소 주차가 어렵고 와이프님이 함께 운전하신다면 정말 비추입니다
  • 레벨 중위 2 혼빵가네 18.12.09 11:45 답글 신고
    문빵스트레스가 좀 있어요ㅋ
  • 레벨 원사 3 axlrose 18.12.09 21:06 답글 신고
    차에서 못내리는 상황 생길거에요
  • 레벨 하사 3 자녀사랑 18.12.09 21:12 답글 신고
    모하비 타는데 커서 불편하다고 느낀적없네요..
  • 레벨 훈련병 검은사막모하비 18.12.10 14:14 답글 신고
    네, 전혀 불편하지 않아요. 오히려 에쿠스 같은 종류가 더 불편합니다.
  • 레벨 중장 Saramin 18.12.09 21:18 답글 신고
    그닥이요...
    승용 .. 포터 .. 스타렉스 등등 운행하는데
    다 그놈이 그놈입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 와이즈원 18.12.09 21:21 답글 신고
    조금 불편해야 정상이조. 폭이 쏘렌토 보다도 넓으니요. 마트 주차장이나 백화점 주차장 가면 최대한 기둥 쪽으루 붙여서 빠짝 대면 괜찮은데...가운데 자리 밖에 없으면 좀 불편하긴 하조.
  • 레벨 중령 3 감정코칭 18.12.09 21:25 답글 신고
    카니발3.3 운행중입니다.

주행은 진짜 별거없는데

주차가 너무 빡십니다. 어라운드뷰 꼭 설치하시길 바랍니다.

지하주차장 입구에서 코너돌다가 빼도박도 못하는 경우도 왕왕 있습니다.
  • 레벨 중사 1 TonyChopa 18.12.09 22:13 답글 신고
    한달정도 스타렉스 종나구형 중고 사서 몰고 다녀보세요

그 뒤로는 왠만한 차량 주차는 껌이죠.
  • 레벨 원사 3 은실이다 18.12.09 22:18 답글 신고
    것도 초밥이지..
    승용만 타다가..
    제주도 가서
    스트렉스 렌트했는데
    첨엔 어색했는데
    넓고 좋던데요ㅎ
    금방 적응하실겁니다.
    주위에 그래서 suv 가고싶고
    크면 운전 어려울까봐
    준중형suv로 갔는데
    땅을치고 후회 했네요.
  • 레벨 대위 2 깡통서생 18.12.09 22:47 답글 신고
    모바히타는데... 저는... 불편함보단 편리한게 더 많은것 같은데요?? ㅎㅎ 애 유모차 접었다 폈다 안하고 공항갈때 트렁크 사이즈 걱정 안합니다 ㅋ
  • 레벨 중장 요플레따면난뚜껑부터핥는다 18.12.09 22:56 답글 신고
    안운하세유
  • 레벨 소위 2호봉 경차에스틱 18.12.10 00:15 답글 신고
    3인 가족이면 승용이 낫지 않나요?
  • 레벨 간호사 900마력 18.12.10 00:53 답글 신고
    3인가족인데 구지 펠리를살이유가있나요?
    가격때문에 그런거면 말리고싶네요
  • 레벨 상사 3 청주문수골 18.12.10 06:53 답글 신고
    카니발타는데요 주차 좁은길 작살나네요 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 전남불방맹이 18.12.10 08:32 답글 신고
    3인가족이면 다른 차가 더 편리하지
  • 레벨 상사 2 twb 18.12.10 09:15 답글 신고
    카니발 탔다가 승용으로 바꿨는데요 운전은 카니발이 더 편하더군요 시야가 높으니 골목길도 그냥저냥 다녀요 근데 주차할때 자리가 애매하죠 스용같으면 주차 가능한데 카니발이라 주차 못해요 좁은 주차장 공간 타이트한 주차장 불편합니다.
  • 레벨 하사 2 경월그린 18.12.10 10:10 답글 신고
    카니발 탑니다.

운전 편하고 다 좋습니다.

주차할때 지옥을 경험하실때도 종종 있습니다.

어제 옆동 아저씨가 포터를 삐딱하게 대놔서 와리가리 하면서 뒤로 겨우 나갔습니다.
  • 레벨 대위 2 Kimsj 18.12.10 14:13 답글 신고
    내가 자주 다니는 곳이나 길한번 생각해보세요
  • 레벨 하사 1 왕십리개코 18.12.10 17:51 답글 신고
    모닝타다가 싼타페 사서 운전한지 2개월 됐습니다 금방 적응 합니다~
  • 레벨 원사 3 누나큰젖후르릅 18.12.10 22:39 답글 신고
    크면 얼마나크다고 커봐야 한뼘안에 왓다가따임
    전폭 2m 꼴랑 넘을까 말까
    전장 5m 넘을까 말까인데 국싼차는 제네 이하는 카니발제외하고 2미터 5미터 안넘음

그냥 쳐 운전하면됨
  • 레벨 하사 3 달려라달려라달려 18.12.11 15:17 답글 신고
    전 제네 타는데 쪼매 불편하든디 ㅜㅜ 오래된 건물은 드갈때 진짜 숨막혀요.. 앞이 길어서 ㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장