바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 18.12.10 10:30 답글 신고
    근데 좀 이게 어려운 거 같아요.
    저는 심지어 도심 한복판인데 길고양이인지 로드킬?? 당해서 바닥에 있더군요.
    시내라 사람도 많이 다니는데 진짜 아무도 신경안쓰더군요. 그래도 온전한 상태였는데...
    그래서 차 세우고 수습하려는데 뒤에서 경적 울리고 추월하면서 한마디씩 날리고 아주 난리더군요... 시내라 얌체 주정차가 많아서 민감하긴 하죠. 운전석 높이에선 바닥이 안보이니까 그럴 수 있겠다 싶어서 그냥 별 대꾸 없이 있었습니다.
    근데 그때가 야간이었는데 구청은 당직자가 지금은 처리 안된다 내일 아침에 연락해라 그러고 소방서에 전화했더니 우리는 그런거 처리 안한다 그러고 도대체 어떻게 해야 될지 모르겠더군요.
    원칙대로라면 쓰레기봉투에 담아서 버려야된다는데 그게 쉽습니까...
    근데 그냥 지나치자니 우리가 흔히 보는 그 흔적만 남는 지경에 이를까봐.... 한쪽으로 옮겨야 겠다고 생각했습니다.
    그래서 일단 수습해서 화단 쪽에 나뒀습니다.
    와... 수습하려고 장갑 끼고 딱 안는데 하.... 죽은지 얼마 안되었는지 온기가 남아있더군요..... 하........... 진짜 마음이 아프더군요...
    답글 3
  • 레벨 이등병 올리브나무 18.12.10 13:51 답글 신고
    지난여름 떠나보냈던 강아지가 아프다 하늘나라로 떠났는데 도로위에 누워있는 모습이 전에 보냈던 강아지의 모습과 너무 닮아서 영상보는데 심장이 쿵 내려앉는기분입니다.. 만약 소방서에서 구조해갔다면 해당지역 유기견보호소로 보냈을텐데 그럼 안락사확률이 높거든요.. 아이 상태가 많이 안좋은것 같은데 연락처 알려주시면 감사하겠습니다..
    답글 0
  • 레벨 소위 1 축구좀합니데이 18.12.09 21:38 답글 신고
    화질 죽인다..
    제품명좀 알려주세요..
  • 레벨 일병 플노 18.12.09 21:52 답글 신고
    소니 AS300입니다
  • 레벨 원사 3 몇시인가요 18.12.09 21:41 답글 신고
    위험을 감수하고, 강아지도 구조해주시고,
    수고 많으셨습니다.
  • 레벨 중사 1 윗집년발목자르기 18.12.09 22:06 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 짬빵 18.12.10 00:01 답글 신고
    좋은 일 하셨으니 추천!
  • 레벨 원사 3 닉을바꿨어 18.12.10 00:24 답글 신고
    자격제 인증제 도입해야됩니다.
  • 레벨 소위 1 cocochoi 18.12.10 09:19 답글 신고
    입양이 안되면 안락사..뿐이겠죠..ㅜㅜ
    에휴~얼마나 무서웠을꼬..
    구조해 주셔서 정말 감사합니다.
    소방차가 지나가서 다행입니다
  • 레벨 상사 2 천상이a 18.12.10 09:55 답글 신고
    낚시 좋아해서 섬안에 방파제로 낙시갓는데 뒤에놀던 아줌마아저씨 개 버리고 그냥 가는거보고 진심 너무하더군요.... 다음날도 그자리 가만히 앉자잇던데...
  • 레벨 중사 2호봉 비버초이 18.12.10 10:24 답글 신고
    고생하셨어요 안운하세요..ㅜ
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 18.12.10 10:30 답글 신고
    근데 좀 이게 어려운 거 같아요.
    저는 심지어 도심 한복판인데 길고양이인지 로드킬?? 당해서 바닥에 있더군요.
    시내라 사람도 많이 다니는데 진짜 아무도 신경안쓰더군요. 그래도 온전한 상태였는데...
    그래서 차 세우고 수습하려는데 뒤에서 경적 울리고 추월하면서 한마디씩 날리고 아주 난리더군요... 시내라 얌체 주정차가 많아서 민감하긴 하죠. 운전석 높이에선 바닥이 안보이니까 그럴 수 있겠다 싶어서 그냥 별 대꾸 없이 있었습니다.
    근데 그때가 야간이었는데 구청은 당직자가 지금은 처리 안된다 내일 아침에 연락해라 그러고 소방서에 전화했더니 우리는 그런거 처리 안한다 그러고 도대체 어떻게 해야 될지 모르겠더군요.
    원칙대로라면 쓰레기봉투에 담아서 버려야된다는데 그게 쉽습니까...
    근데 그냥 지나치자니 우리가 흔히 보는 그 흔적만 남는 지경에 이를까봐.... 한쪽으로 옮겨야 겠다고 생각했습니다.
    그래서 일단 수습해서 화단 쪽에 나뒀습니다.
    와... 수습하려고 장갑 끼고 딱 안는데 하.... 죽은지 얼마 안되었는지 온기가 남아있더군요..... 하........... 진짜 마음이 아프더군요...
  • 레벨 병장 괴력토끼 18.12.10 14:49 답글 신고
    로드킬 볼때마다 관할 구청에 신고는 하지만 참 가슴이 너무 아픕니다. 저는 차마 제가 처리는 못하겠던데 쎄랑이오너님 존경스럽습니다.
  • 레벨 이등병 기둥뒤공간 18.12.10 18:20 답글 신고
    횽 진짜 대단하신듯...
  • 레벨 일병 hunk78 18.12.10 10:31 답글 신고
    버린새키 누군지 얼굴한번 보고싶다 진짜 ....아 열받아
  • 레벨 하사 2 WTB 18.12.10 10:49 답글 신고
    칭찬과 좋아요 구독 드립니다. ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.12.10 10:50 답글 신고
    바이커 분들이 이렇게 친절하신 분들이 계셨군요.. 그것도 고속도로에서 본인 안전이 보장되지 않으셨을텐데 정말 대단하십니다.
  • 레벨 병장 제무이 18.12.10 12:24 답글 신고
    고생 많으셨습니다. 좋은일 하셨네요.
  • 레벨 대위 2 까이블루 18.12.10 13:19 답글 신고
    엄지 척!!!! 고맙습니다...
  • 레벨 이등병 올리브나무 18.12.10 13:47 답글 신고
    강아지 어디로갔는지 연락처 알 수 있을까요?
  • 레벨 이등병 올리브나무 18.12.10 13:51 답글 신고
    지난여름 떠나보냈던 강아지가 아프다 하늘나라로 떠났는데 도로위에 누워있는 모습이 전에 보냈던 강아지의 모습과 너무 닮아서 영상보는데 심장이 쿵 내려앉는기분입니다.. 만약 소방서에서 구조해갔다면 해당지역 유기견보호소로 보냈을텐데 그럼 안락사확률이 높거든요.. 아이 상태가 많이 안좋은것 같은데 연락처 알려주시면 감사하겠습니다..
  • 레벨 이등병 올리브나무 18.12.10 13:58 답글 신고
    댓글 언제 확인하실지 몰라서 쪽지로 연락처 보내놓을게요
    확인 부탁드립니다
  • 레벨 소장 포르쉐빠르쉐 18.12.10 15:05 답글 신고
    추천 드리고 갑니다
  • 레벨 하사 1 경기다사랑 18.12.10 19:15 답글 신고
    강아지 버린 사람 제발 벌 받아 죽어라
  • 레벨 훈련병 다건이 18.12.10 22:04 답글 신고
    보는 동안 마음이 아프네요 저는 10년재 가족같이 강아지 키우는 사람이라 더 맘이 아픕니다
    구조해 주시는 모습보니 너무 마음이 찡하네요,,감사합니다
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 18.12.11 01:49 답글 신고
    늙으면 귀엽지도 않고 이쁘지도 않고 갤갤거리니 꼴사나워서 버린거겠지 버린놈들도 나중에 늙으면 자식들한테 똑같이 버림당하길

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장