바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 사패산꼴데 18.12.10 06:43 답글 신고
    에구... 많은 짐을 짊어지고 계시네요.
    기초생활 수급자 신청은 하셨나요?
  • 레벨 간호사 세상힘듦 18.12.10 06:45 답글 신고
    수급자세요ㅠㅠ
  • 레벨 원수 사패산꼴데 18.12.10 06:45 신고
    @세상힘듦 아;; ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 18.12.10 06:45 답글 신고
    일단 동사무소 복지과 찾아가보세유~
  • 레벨 원수 사패산꼴데 18.12.10 06:45 답글 신고
  • 레벨 간호사 세상힘듦 18.12.10 06:46 답글 신고
    글에 써있듯이 도와줄수있는게 없데요ㅠㅠ
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 18.12.10 06:52 신고
    @세상힘듦 전화 말고 직접 찾아가세유~
    헛걸음 되더라도...
    전화와는 또 다른게 복지과 업무입니다.
  • 레벨 간호사 세상힘듦 18.12.10 06:47 답글 신고
    저는 단지 지원받을수있는곳이있나해서 글남긴거에요ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 국가대표 18.12.10 06:48 답글 신고
    어쩌나.
    도와드릴 힘도없고
    마음이 아프네요
    힘내시란 말 뿐이 못드려 죄송
  • 레벨 간호사 세상힘듦 18.12.10 06:49 답글 신고
    감사합니다ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 이종사촌격투기 18.12.10 06:50 답글 신고
    자원봉사 하시는 분들 위주로 알아보시는게

낫지 않을까요?

동네마다 어머니회 같은곳 알아보면

아무 댓가 없이 선의로 좋은일 하시는분들 계십니다.

많은 도움 못드려서 어쩌나요.

좋은 결과 있으시길 바랍니다.
  • 레벨 간호사 세상힘듦 18.12.10 06:51 답글 신고
    많이찾아보도록 노력하고있는데 혼자로는 역부족이네요ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 세상힘듦 18.12.10 06:50 답글 신고
    의료비지원받을수있는 재단 아시는분 없을까요?ㅠㅠ
  • 레벨 상병 불법체류자79 18.12.10 17:42 답글 신고
    카톨릭 재단을 알아보세요
    수녀회등 치료비 지원있어요
  • 레벨 간호사 세상힘듦 18.12.10 06:55 답글 신고
    동사무소 복지과는 여러번 찾아갔었어요 헛거름 했구요ㅠㅠ
  • 레벨 일병 세븐경영주 18.12.10 07:07 답글 신고
    에구 넘 힘드시겠네요ㅠ
    삼촌이랑 이모께서 님과 등본상 같이 안되있죠?그럼 지원받기 힘드실텐데.
  • 레벨 원사 2호봉 행복하게만 18.12.10 07:11 답글 신고
    보건복지부 129였나 전화하시면, 의료비지원 그리고 수급자시니 간병인지원까지 가능하세요. 간병인 지원도 중요한 일인것 같아서 (일을 못 하시니..) 같이 지원받는게 낫지 싶습니다.
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 18.12.10 07:14 답글 신고
    요즘 부모님도 모른척하는 사람들도 있는데 삼촌 이모까지 ㅠㅠ
    고생 많으시네요
  • 레벨 하사 1 예톨이아빠 18.12.10 09:36 답글 신고
    기업은행에서 지원해주는거 있는데 알아보세요
  • 레벨 간호사 세상힘듦 18.12.10 14:45 답글 신고
    개인으로 되나요?
  • 레벨 원수 무대뽀행인 18.12.10 10:54 답글 신고
    좋은 소식만 바라겄습니다.
  • 레벨 상사 2 천상이a 18.12.10 12:32 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 대위 3 놀이터고수 18.12.10 13:06 답글 신고
    참...이걸 뭐라해야하나...어휴...삶의 짐이..참...직계도 아니고...난감하다...어떤 단체는 몇 백억을 야구장 회식으로 날리고...이떤 사람은 천원이 아쉬어 그걸 신고하러 다니고..
  • 레벨 소장 조지클우니 18.12.10 14:24 답글 신고
    요양병원 입원 중에 타 병원 외진가서 쓰는 진료비는 다시 환급됩니다.
  • 레벨 간호사 세상힘듦 18.12.10 14:44 답글 신고
    3개월이나 걸린데요 너무 오래 걸리고 병원비가 감당이 안되서요
  • 레벨 소령 2 고추송송부랄탁 18.12.10 14:42 답글 신고
    힘내세유ㅜㅜ그나저나 복받으실겝니다...
  • 레벨 상사 3 부샨뚱떵이 18.12.10 18:05 답글 신고
    힘내세요ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 우짜스까잉 18.12.11 07:00 답글 신고
    힘내세요ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장