바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 친목좆목공개재판 18.12.10 19:58 답글 신고
    결론은 오프에서 터진거
    보배로 끌고와서 이 사단난거아녀?
    과정은 뭐.. 좆목질의최후고
    이런 글도 이젠 애잔하네
    답글 0
  • 레벨 대위 3 351마리 18.12.10 22:40 답글 신고
    중고차 딜러분이 사이트 친목의 중심에 있길래 저러다 언제 한 번 크게 데일텐데...라고 생각했는데

결국 올게 오네요 새차를 사도 문제가 생겨서 메이커,딜러랑 죽이니 살리니 하는 일이 생기는데

중고차면 분쟁이 없을 수가 없는 직업, 그 직업을 가지고 대형사이트에서 친목을 발판삼아 영업을 하길래

저러다 한 번 크게 데이겠다 싶었더니 결국....
    답글 0
  • 레벨 하사 2 내생첫 18.12.10 21:35 답글 신고
    이해를 못하시나본데요..

소똥님 싫어하는 사람이 많아졌고

진실인지, 거짓인지 알고 싶지 않은것이

대부분의 사람입니다

당사자끼리 조용히 처리하시고~

완장차려하지말고 그냥 사시길~~

눈팅회원의 부탁입니다~~

사이트나 밴드를 만드셔서 완장놀이 하시길
    답글 0
  • 레벨 병장 추워서그래 18.12.10 17:52 답글 신고
    고생이시네요.
  • 레벨 원사 3 항문파열 18.12.10 17:53 답글 신고
    다른매매상 딜러들이 봉사들도 아니고

엔진 미션 이상 있는 차를 다른제3자에게 고지 안하고 과연 넘겼을까요?

그리고 엔진 미션 이상있는차를 과연 다른분이 매입을할까요?

해명할가치가 없는 부분인거 같습니다 소똥횽님
  • 레벨 대령 1 국가대표 18.12.10 17:54 답글 신고
    하~~~~~~~~
    그냥 안타깝네요
  • 레벨 소위 2 드라이곤 18.12.10 17:54 답글 신고
    잘 해결될겁니다...맘 고생이 많으시네요...
    소똥님 예전 모습으로 돌아오시길...

ㅊㅊ
  • 레벨 원수 로티플라워 18.12.10 17:56 답글 신고
    토닥토닥.
  • 레벨 중사 2 영자Z 18.12.10 17:56 답글 신고
    그래도 이렇게 소명 하시고 책임있는행동 보기좋습니다 ㅊㅊ
  • 레벨 소장 OKarmaO 18.12.10 17:56 답글 신고
    오랜만이네요!
    안녕하세요!
  • 레벨 원수 난봉인데 18.12.10 17:57 답글 신고
    추천...
  • 레벨 대위 3 sansaram 18.12.10 17:58 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 냉큼오소서 18.12.10 17:58 답글 신고
    억울한 부분은 짚고 넘어가야 합니다..
    잘 하셨어요

아울러 다른 딜러한테 차량을 구매하고
    맘에 안든다고 오히려 발품팔아서
    도움주신 딜러한테 뒤집어 씌운...
    소똥님한테 차량구매한듯 작성한 그분한테
    정말 실망이 말이 아닙니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 토니스타크11 18.12.10 18:31 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 원수 사패산꼴데 18.12.10 18:31 답글 신고
    힘내유~
  • 레벨 소장 bibisalang 18.12.10 18:33 답글 신고
  • 레벨 중장 당나구성 18.12.10 18:33 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 2 너이길원했던이유 18.12.10 18:34 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 겨울파도 18.12.10 18:35 답글 신고
    힘내요.
  • 레벨 대위 3 망구뛰뛰 18.12.10 18:36 답글 신고
    추천드립니다..ㅠ
  • 레벨 원수 무대뽀행인 18.12.10 18:40 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 18.12.10 18:53 신고
    @원초적인본능 앞전 제 해명글을 안보신것 같습니다 해명글에도 올렸지만,,,
    그런말은 한적이 없고 이런말은 했습니다 그분께

이건 미션이 문제가 있는게 아니다 넘겨도 문제가 없기때문에 상관이 없다

그리고 진짜 그럴마음이였으면 1개월이라고 하여겠지요 중고차 성능보증기간은 1개월입니다

정확히 1개월 2,000키로 입니다

마지막 대댓입니다 더 이상 대댓으로도 해명하지 않겠습니다

팩트는 저는 속인게 없습니다
  • 레벨 원수 난봉인데 18.12.10 19:11 신고
    @원초적인본능

왜 댓글 삭제하는거여??
  • 레벨 대위 2 화조풍월 18.12.10 23:27 답글 신고
    그 가면 벗기면 큰일이 일어나나보죠?
  • 레벨 일병 송별 18.12.10 18:48 답글 신고
    행님 힘냅시다!!!!
  • 레벨 원사 1 빡쩡 18.12.10 18:50 답글 신고
    소똥님 오셨군요~ “오피러스는 미션고장 초기니 다른데로

넘기자” 사는쪽이 독박이다. 라는 뉘앙스로 말씀 하신적이

있으신가요?? 소똥님 답변이 궁금 합니다.
  • 레벨 상사 3호봉 날라서뒤빨까기 18.12.10 18:53 답글 신고
    예전에 지인형님(보배네임드.ㅡㅡ)이
    자기정체 안밝히고. 차량 거래하셨는데
    다른딜러보단 솔직한것같다.근데
    전화가 너무많이온다고 했던 말씀이
    생각납니다.적어도.장난치는 딜러느아닌것같다는 생각이 듭니다
  • 레벨 상사 3호봉 날라서뒤빨까기 18.12.10 18:59 답글 신고
    전화가 온다는 부분이 오해하실것 같아 추가글 남깁니다. 같이 계실때 다른손님 전화를 이야기 하는것입니다
  • 레벨 중위 3 오늘만나대볼께용 18.12.10 18:56 답글 신고
    힘내요~~
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 18.12.10 18:58 답글 신고
    고생하셨습니다 ㅠㅠ
    힘내시고 치과도 가시구요
    토닥토닥~
  • 레벨 대위 3 원초적인본능 18.12.10 19:05 답글 신고
    소똥씨 앞선 글 다시 혹시나 해서 읽어보았는데, 소똥씨 글을 보면 미션 꿀렁임 별 문제 아닌게 맞다 생각하구요(신차만 7대 샀다 버린 경험상), 명장 이 양반 글의 뉘앙스를 보면 반대 생각이구요...
    일단 제가 경솔한것 같네요. 확실한 사실관계 구분이 안된 상태에서 설사를 한것같네요. 일단.. 잠정적으로 죄송합니다. 일단 용서를 구합니다.
  • 레벨 중령 1 황병산곰탱이 18.12.10 19:11 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 18.12.10 19:13 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 18.12.10 19:18 답글 신고
    1개월 지나면 책임 없다...뭐 이런 류의 얘기 한 게 맞습니까 아닙니까?
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 18.12.10 22:51 신고
    @닉네임계속공복이래 또 물어보면 안 되나요?
  • 레벨 대위 3 원초적인본능 18.12.10 19:35 답글 신고
    저도 그렇게 생각했는데 소똥 이 사람 얘기는, 그리고 그 기계적 증상은 신차의 흔하디 흔한 증상이라 애매한게 문제네요. 저 각서는 아무런 믿을게 안되는거구요. 본질은 미션 문제를 대충 떠 넘기고 말자였느냐 아니면 일상적인 미션의 꿀렁임이니 넘기자 했냐 그 둘의 뉘앙스 차이인것 같네요. 어휴.. 이 오지랖도 끊어야하느데..금연보다 더 힘든듯
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 18.12.11 07:04 신고
    @원초적인본능 저는 그 문제가 아니라 팔고나서 1개월 지나면 책임 안 져도 된다는, 그 전형적인 비양심 딜러의 멘트를 소똥이 했냐 안 했냐가 궁금합니다.
  • 레벨 소위 2 차주찾아요 18.12.10 19:34 답글 신고
    해명이야.. 뭐 할수 있겠죠.
    그리고 제가봐도 사기치는거같진 않아요.

하지만,글5개나 쓴 그사건으로 인해 당신이 착하든, 나쁘든 중요한것 같진 않습니다.

친목질을 하였고, 그것으로인해 분란이 일어난것이니까요.

탈퇴를 권해드립니다.

당신이 향후 몇년간을 반성한다하고, 사과해도, 다른 사람이 물어뜯을게 훤히 보이니까요.

그게 보배로 끝날것같지도 않습니다.

해명까진 좋지만, 그렇다고 달라지는건 없다는걸 아셨으면 합니다.

몇년 더 시달리고, 업무 방해받고 그러지말고,
    그냥 맘편하게 탈퇴 하세요.
    혹은 눈팅만 하시던지요.

보배 안한다고 세상 안망합니다.
  • 레벨 대위 3 BLUEDOT20 18.12.10 19:41 답글 신고
    아몰랑
    소똥씨
    안보여서
    게시판이 썰렁했음
  • 레벨 원사 1 파인슈메이커 18.12.10 22:49 답글 신고
    아몰랑 박그네 석방해
    랑 비슷하게보이는거 나만그럼?
  • 레벨 대위 3 BLUEDOT20 18.12.10 23:06 신고
    @파인슈메이커

아몰랑
    닭은 닭장에
  • 레벨 소위 1 Jotfkdksk 18.12.10 19:41 답글 신고
    친한 사람한테 차 사는거 아니라고 배웠습니다 나중에 문제 생기면 서로 얼굴 붉힐뿐이죠 친한 사람일수록 돈관련 된거는 않하는게 좋은거 같네요
  • 레벨 병장 시안 18.12.10 19:51 답글 신고
    예전부터 중고차팔이 핸드폰팔이는 절대 믿지마라고했습니다
    자기부모 형제 친한친구한테도 눈탱이 때린다고~
    제 주위에도 차팔이마니있는데 호구한명걸리면 작사나죠
    신용좋아도 일부로 이자비싼데 즉 자기 수수료 많이받는데로 할부진행시키고 범퍼 휀다교환은 무사고입니다 라고하고 자기매입할때는 사고차라우기고 자기매물말고 친한딜러매물올려서 차팔아주고 수수료받고~
  • 레벨 중위 2 친목좆목공개재판 18.12.10 19:58 답글 신고
    결론은 오프에서 터진거
    보배로 끌고와서 이 사단난거아녀?
    과정은 뭐.. 좆목질의최후고
    이런 글도 이젠 애잔하네
  • 레벨 대위 3 그래요난 18.12.10 19:59 답글 신고
    이미 기울이진............
  • 레벨 대령 2 닉네임계속초복이래 18.12.10 20:01 답글 신고
    ㅊㅊ하고가유 소똥횽 힘내유...
  • 레벨 원사 3 1717177100 18.12.10 20:11 답글 신고
    몇년전부터 글도 보고 했습니다.
    전 나쁜 분이 아니러 생각합니다.
    제 촉은 거의 맞더라고요.. 사람이 오를때도 내릴때도 있으니 맘걱정 너무 많이 하지 마시고 초심으로 돌아가셔서 파이팅 해주세요.
  • 레벨 중사 2호봉 프로핏 18.12.10 20:30 답글 신고
    힘내세요!!!
  • 레벨 원사 2 쇼nata 18.12.10 20:33 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 상사 3 닉네이 18.12.10 20:51 답글 신고
    전 알아요 언젠가 차사면 이분한테 살려고 전화번호 저장 했어요 6851 카톡에 자동차학과 나왔다고 적어났어요 약간 손발 오그라들긴 하지만 게두 머 ㅋ
  • 레벨 상병 김구남 18.12.10 20:55 답글 신고
    중고차딜러는 차를 타는 사람이라면 한번은 만나는데...저는 소똥님을 보진 못했지만, 중고차 팔거나 살때 연락드릴게요. 인터넷이나 다른 딜러보다는 나을것같다고 감이오네요. 머 아님 어쩔수없고요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 미아리미친개 18.12.10 21:00 답글 신고
    많은분들 보시라고 추천합니다
  • 레벨 소장 루씨루씨 18.12.10 21:15 답글 신고
    힘내
  • 레벨 상병 skillex79 18.12.10 21:16 답글 신고
    마 자슥아 고마 끄지라 게시판 더럽히지 말고
    찌질하게 나불대지 말고 자숙해라 해명은 찌랄로 해명이고 별 관심 없을라 하니 튀어 나오네
  • 레벨 상사 3 내기분을누가알겠노 18.12.10 21:20 답글 신고
    중고차 딜러들을 왜 하나같이 양아치로 몰아가십니까? 차팔이들은 다 사기꾼에 양심도 없고 형제 부모도 속이는 파렴치한 인간들로 단정을 짓고 생각들을 하시는지 이해할수가 없네요 물론 개쌩양아치들 득실한건 사실인것 같아요 하지만 모든 차팔이들을 싸잡아서 욕하진 맙시다
  • 레벨 대위 3 tugman 18.12.10 22:27 답글 신고
    사실적으로다
    구할은 그렇다요
  • 레벨 병장 시안 18.12.11 11:51 답글 신고
    10명중에 9명은 쌩양아치
    예전에 1950에 차팔았는데 엔카에 2350에 올라와있더라
    마당비 이전비 광택 100빼도 50깍아주면 300버네
  • 레벨 상병 skillex79 18.12.10 21:20 답글 신고
    존나 지 아이디 처럼 냄새 나게 놀고 자빠졌네 대충 상황이 이러면 가만히 있으라 별 띠리한게 설치노 당분간 댓글 하고 글도 올리지 마라 아무일 없이 글 올린다고 ? 초창기 멤버든 몇년을 했든 찌그려 져라 나이도 쳐 먹을만큼 먹었는기 자꾸 변명이고 가만히 있음 관심도 없다 시간이 약이다
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 18.12.10 21:22 답글 신고
    흠....... 혼란스럽네요.

여하튼 소똥님. 힘내시고 건강 잘 챙기세요.
  • 레벨 상병 skillex79 18.12.10 21:33 답글 신고
    반대 쳐 누르든 뭘하든 상관 없는데 사리분별 똑바로 합시다 장애도 아니고 이게 정상적이라 생각합니까 ? 닝기리 본인 카페도 아니고 뭘 자꾸 찌랄삥하노 두분이서 전화를 하든 만나든 화회를 하든 이지 고마 쳐 올리라고 중고차 딜러는 다 거기거 거기지 뭘그리 장사 하면 다 똑같지 돈에 쫒아가는데
  • 레벨 하사 2 내생첫 18.12.10 21:35 답글 신고
    이해를 못하시나본데요..

소똥님 싫어하는 사람이 많아졌고

진실인지, 거짓인지 알고 싶지 않은것이

대부분의 사람입니다

당사자끼리 조용히 처리하시고~

완장차려하지말고 그냥 사시길~~

눈팅회원의 부탁입니다~~

사이트나 밴드를 만드셔서 완장놀이 하시길
  • 레벨 중장 블루루비 18.12.10 21:44 답글 신고
    모쪼록 좋은쪽으로 평화로이 해결하길바랍니다..
  • 레벨 하사 2 Pi9flower 18.12.10 21:55 답글 신고
    잘모르지만.. 소똥님 좋은 사람같은데.. 자게 왔을 때 소똥님 없으니 좀 허전해요~~ 상처 받았을 것 같지만.. 그래도 다시 예전처럼 활동하세요~~
  • 레벨 상사 3 밀크코코아 18.12.10 22:08 답글 신고
    소똥님 부탁드립니다. 마지막으로 단톡방 만든다는 글 써주세여 거기 제가 꼭 추천눌러서 베스트글 되는데에 도움드리겠습니다. 단톡방 만든다는글 베스트글 되면 님얘기 궁금한사람들 단톡방에 모아놓고 해명을하던 잡얘기를하던 해주세요. 이거 몇일동안 베스트글에 소똥관련 얘기만 나오니 이제 혐오감도 들고 좀 그렇네여. 제발 단톡방 만들어서 궁금한사람들끼리 해결점 부탁드려요.
  • 레벨 대위 3 애덤스콧 18.12.10 22:19 답글 신고
    참 다들 힘들게 산다~~~
  • 레벨 원사 1 빡쩡 18.12.10 22:29 답글 신고
    종교죠,,,
  • 레벨 대위 3 351마리 18.12.10 22:40 답글 신고
    중고차 딜러분이 사이트 친목의 중심에 있길래 저러다 언제 한 번 크게 데일텐데...라고 생각했는데

결국 올게 오네요 새차를 사도 문제가 생겨서 메이커,딜러랑 죽이니 살리니 하는 일이 생기는데

중고차면 분쟁이 없을 수가 없는 직업, 그 직업을 가지고 대형사이트에서 친목을 발판삼아 영업을 하길래

저러다 한 번 크게 데이겠다 싶었더니 결국....
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 18.12.10 23:02 답글 신고
    누군지 모르지만 반대가 많은 걸 보니 그간 행실이.....
  • 레벨 중사 2 리치김이사 18.12.11 01:04 답글 신고
    알겠으니까 홍보는 블로그 만들어서 하세요.
  • 레벨 원사 1 성관계 18.12.11 01:20 답글 신고
    여기서 영업좀 그만해라 ㅋㅋㅋ추하다 추해
  • 레벨 병장 abcdeff 18.12.11 07:57 답글 신고
    아...경험담 적어드림 내친구가 먼저팔고 소개받아서...저도 자동차 회사 사업소에 차량을 팔았습니다..정비사업소 사장님이 차량을 구입하심..가격 맞추고..이후 중고차업자분이 친동생이라 서류등 차량을 가져가지요.(정비소 사장님이 중간소개지요.) 가격책정하고 이차 주행중 기어 n으로 빠가납니다.3단이상 기어 안올라가요..서로 가격합의본 가격이 떨어졌을까요..? 정비사장님 그런거 신경0프로도안씀..본인들이 수리하면 되는거니까..중고차 매매상보다 50만원 더 받고 팔았네요..어차피 중고차분들이 차량을 가져갈때 약간 의심스러우면 주행한번 해본다고 이야기합니다..그때 어디어디문제인지 다 알지요.그 어디어디 고장문제는 업자분들이 수리하면되니까 알고서 가져가는겁니다..반대로 어디 망가졌네요.판매가격 몆십만원-치는 업자들도 많지만...그러니 내차 미션 술립난다..괜찮아요..그냥 팔면되요..<생각없이 지인끼리 이런 대화는 충분히 가능한겁니다..어차피 업자들은 그런 슬립고장등은 신경도안씁니다.수리하면 그만이죠..내가 내차 미션고장난거 10년전에 사업소에 팔아본 경험입니다.
  • 레벨 소장 당진현대대장간 18.12.11 08:33 답글 신고
    중고차 20년에 나름 브랜드를 소유하신 분이
    어찌 이런....
  • 레벨 대령 3 영혼일기 18.12.11 16:23 답글 신고
    흠........
  • 레벨 대장 이도페이 18.12.11 18:58 답글 신고
    ㅊㅊ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장