바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 비정상이면응징 18.12.10 20:26 답글 신고
    외제차 2대의 보험사기급 사고유발
    조사가 필요해 보입니다
    답글 3
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.12.10 21:59 답글 신고
    애는 울고 정신없는데 1차로 추월차로를 계속 고속주행하다니..
    가족이 다 타고있으면 천천히 주행차로로 주행하시길..
    최소 가해자.
    답글 0
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.12.10 20:18 답글 신고
    포르쉐가 정속주행하니까 마세라티가 열받아서 3차로타고 쭈~욱 오다가 3, 2, 1급 차로변경.
    포르쉐는 마세라티 보고 급 풀악셀...하다가 브레이크

또는
    마세라티가 한 참 후방에서 3차로로 빠른속도로 달려와서 그대로 3,2,1변경하고 포르쉐와 사고난 거 같기도..
    답글 1
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.10 19:35 답글 신고
    안전거리가 60 미터라 조금부족할꺼 같네요

기본 100 미터니까요
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.12.10 19:36 답글 신고
    중간에 기블리가 들어와서 블박차 안전거리를 먹긴 했지만......
  • 레벨 상병 dhfQoal 18.12.10 19:37 답글 신고
    충분히 안전거리 확보 주행된것으로 보입니다, 3차선에서 1차선으로 전형적인 대각선 칼치기네요, 무과실로 보입니다.
  • 레벨 준장 운영자C 18.12.10 19:38 답글 신고
    간소화 면허??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 MangGuSs 18.12.10 19:45 답글 신고
    마세라티가 제차앞에잇는 포르쉐를 1차선들어오자마자 박앗대요 그래서급정거햇다네요...
  • 레벨 소장 뚝지 18.12.10 19:47 답글 신고
    마세라티 또라이넹 정신병자 아니고서야 거기서왜 급정지? 제발 운전 좋같이하는 차량은 과실 100프로 나왔으면 좋겠넹
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.10 19:51 답글 신고
    "스스로닷컴"에 질문하셔서 확인하세요

http://www.susulaw.com
  • 레벨 대위 1 영상없으면나가리 18.12.10 20:02 답글 신고
    포르쉐는 그냥 잘가고있는데... 마세라티가 와서들이박은거지
  • 레벨 중사 2 정의사회구라 18.12.10 20:03 답글 신고
    그런데 다시보니 포르쉐 마세 급차선쳐오는거 보고 안껴줄려고 순간급가속하고 이차선차와 동일선상에서 일부러 브렉끼 밟았나? ㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 음산한떼구리 18.12.10 20:04 답글 신고
    블박분 아주 개더러운 똥밟으셨넹..과실 확 줄기를 바래요
  • 레벨 소장 남과다른시각 18.12.10 20:08 답글 신고
    이거 앞차 AEB인가
    자동 브레이크 잡힌것 같네요

아니구나 ;;
  • 레벨 중위 2 이화2 18.12.10 20:18 답글 신고
    사고는 1차로 에서 많이나는 이유는?
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.12.10 20:18 답글 신고
    포르쉐가 정속주행하니까 마세라티가 열받아서 3차로타고 쭈~욱 오다가 3, 2, 1급 차로변경.
    포르쉐는 마세라티 보고 급 풀악셀...하다가 브레이크

또는
    마세라티가 한 참 후방에서 3차로로 빠른속도로 달려와서 그대로 3,2,1변경하고 포르쉐와 사고난 거 같기도..
  • 레벨 중사 2 정의사회구라 18.12.10 20:23 답글 신고
    저도 비슷한 생각 블박이 아닌 저 포르쉐 마세라티 앞상황 있을수도.포르쉐사고유발한 느낌이 싸하게. 마세라티 쓰레기는불변
  • 레벨 원사 3 비정상이면응징 18.12.10 20:26 답글 신고
    외제차 2대의 보험사기급 사고유발
    조사가 필요해 보입니다
  • 레벨 원사 3 비정상이면응징 18.12.10 20:31 답글 신고
    사고직전 포르쉐 빠른속도로 가속 -> 마세라티인지 3차로가 비어 있는데도 불구하고 1차로로 급차선 변경후 추돌 -> 마세라티 급정거 -> 블박차량 후미추돌사고 -> 포르쉐는 조치없이 도주비슷하게 그냥 주행하는게 보임
    뭔가 냄새가 납니다
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 18.12.11 09:37 답글 신고
    저도 보험사기 같네요
  • 레벨 원사 3 빙신은빙신인줄몰라 18.12.10 20:31 답글 신고
    포르쉐가 개자슥 같은데... 처음 영상 나올때부터 1차로에서 안가다가 마세 따라오니까 브레이킹 쳐하고 튄거 같은 느낌..
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.12.10 20:32 답글 신고
    스스로닷컴으로 문의해보시는게 좋겠네요.
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 18.12.10 20:34 답글 신고
    가해자는 마세라티같은데요.
    포르쉐를 박앗다면 가해자가 되겟지만 중간에낀차땜에 제동거리가 부족해서 발생한 사고니 피해자이실듯합니다. 그리고, 마쎄가 정지중인상태인걸 인지하기엔 너무 거리가 부족했다 강하게 어필하세요. 대충 50미터정도앞에서 브레이크등이들어오지만 정지인거 알아챌땐 30미터 이내였을듯하네요.
  • 레벨 상병 베티28호 18.12.10 20:43 답글 신고
    마세라티 혼자 슨거 같은 느낌도 드는데 포르쉐랑 사고 난건 맞아요?.
    40미터 정도 거리에서 끼어들고 급제동한 차량이 무과실이라..
    마세라티 브레이크 등도 안들어오는거 같고요. 담당자한테 다시 얘기해보세요

------

마세라티 앞에 뭐 하나 떨어져 있는거 봐서 사고난건 맞나 봐요
    근거리에서 끼어들고 급제동한걸로 따져보세요
  • 레벨 훈련병 MangGuSs 18.12.10 20:58 답글 신고
    병원에혼자입원해잇는데 100과실나올수잇다는말에진짜다집어던질뻔햇네요ㅡ.ㅡ 일단여기저기알아보는중인데너무답답하네요ㅠ
    그래도 와이프랑딸이많이안다쳐서다행이예요
  • 레벨 중사 2 정의사회구라 18.12.10 21:03 답글 신고
    같은 삼성이면 절대 신뢰하지마시고 담당자 나눠졌는지부터 확인하시길.
  • 레벨 소령 1 칸즈 18.12.10 21:43 답글 신고
    이거 앞에 두대다 조사해볼 필요있네요
    내눈에는 두대가 다 분명히 냄새가 납니다 분명히
  • 레벨 일병 싸우론의눈 18.12.10 21:51 답글 신고
    개똥 밟으신듯.. 경찰서이 한군대만 신고하지마시고 마음에 안드시면 상급기관까지 가시길 바랍니다. 보험사 믿지마시고 당사자분께서 많이 알아보셔야 하실것 같습니다 ㅜㅜ 빠른 완쾌 바라겠습니다
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.12.10 21:59 답글 신고
    애는 울고 정신없는데 1차로 추월차로를 계속 고속주행하다니..
    가족이 다 타고있으면 천천히 주행차로로 주행하시길..
    최소 가해자.
  • 레벨 중위 1 efiLyppaH 18.12.10 23:27 답글 신고
    앞 차량 두대가 일행은 아니겠지요...?
    몆년전 차량 두대로 보험 사기 친, 내용이랑 흡사하네요.
  • 레벨 중장 옵토 18.12.11 00:13 답글 신고
    100대0은 어려워보입니다.

마세라티가 끼어들고 바로 선것은 아니여 보이고 마세라티가 끼어들자마자 바로섰더라도
    정지거리까지는 계산하자면...
    허나 블박님도 안전거리를 벌리지 아니하고
    안일한점을 보자면 30%의 과실은 피하기 어려워 보입니다.

총체적으로 마세라티7 블박님3 과실은
    나올듯 싶습니다.
  • 레벨 하사 2호봉 로그레체 18.12.11 01:37 답글 신고
    전반주시를 왜 안하셨어요ㅠㅠ

운전 그지같이 하는 둘 땜에....그래도 브레이크 바로 밟았으면 멈췄을것 같은데... 제가 다 안타깝네요

진짜 고의사고라고 생각될정도인데.. 보험사기 전력 한번 물어보시죠ㅜ
  • 레벨 중사 1 과학하는안전운전 18.12.11 04:07 답글 신고
    정말 거지 같이 운전하는 놈들이 있지요,,,
    과실은 상당히 많이 가져가실듯 보입니다. 안전거리 및 전방주시로 인한 과실이 될 듯 보입니다...
    ---- 개인적으로 앞차에 과실을 많이 주고 싶지만 현실적으로는 블박차가 많이 가져갈 듯 생각이 됩니다.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.12.11 08:40 답글 신고
    하필 둘다 외제차라.... 요즘 외제차로 보험사기 많이 친다던데... 건수 알아보세요
    난폭운전으로 인해 사고 난거 경찰에 의뢰도 하시고요
  • 레벨 중위 1 숏크리더 18.12.11 08:42 답글 신고
    마세 끼어들기전에도 앞차와 거리가 불안했네요.
    가족까지 태우고 100킬로에 ..
    근데 고속도로 타보면 이렇게 차간거리 무시하는 차 많이봄.

가해자는 마세가 맞지만. 블박차도 과실 잡힐듯...
  • 레벨 일병 작은노을푸른노을 18.12.11 09:12 답글 신고
    포르쉐랑 접촉사고 나면서 나온 파편아닐까요?? 포르쉐랑 먼저 사고가 있었다고 하시니...
    좀 억울하시긴 하겠네요.
  • 레벨 하사 2 1종보통스틱 18.12.11 09:08 답글 신고
    아기는 괜찮나요? 많이 놀라셨겠어요~ 치료부터 잘 받으세요~ 과실 많이 안 잡히길 바랍니다.
  • 레벨 소장 파주시민 18.12.11 09:18 답글 신고
    저게 사고가 날 상황인가??
    둘이 짜고치는 고스톱은 아니겠지??
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 18.12.11 09:23 답글 신고
    포르쉐는 급가속과 급제동으로 난폭운전하는 놈들 노리는 보험사기같고 저대로 사라졌으면 뺑소니.. 마세는 차만 믿고 쏘는 난폭운전인데 운전을 못하는 놈이고.. 블박은 기본적인 안전거리미확보이긴 하지만 이상한 두놈 때문에 똥밟은 상황이네요. 어쨌거나 급차로변경해와서 급제동을 해버린 마세 잘못이 가장 커보입니다. 마세와 포르쉐가 7정도 나눠먹고..블박이 3정도 먹어야지 않나 싶네요..
  • 레벨 중령 2 아키auto 18.12.11 09:39 답글 신고
    박스터가 왜 과실이 잡히나요? 차선변경후 급정지 과실 많은걸로 판례 바뀌고 있는 추세 입니다. 블박 경찰에 주셨나요?
  • 레벨 중령 2 아키auto 18.12.11 09:40 답글 신고
    그리고 평속 80이상일때는 1차로좀 비워 주세요
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.12.11 09:39 답글 신고
    보험사기 의뢰
  • 레벨 원사 3 시사평론너 18.12.11 09:59 답글 신고
    자세이 보면 마세라티 앞 바닥에 뭔가 떨어져 있어서 급정거 한 듯 합니다..... 전방주시가 좀 아쉬운 사고입니다.
    60m 정도면 충분히 제동이 가능한 속도와 거리인 듯 합니다.
    그런데 과연....??
  • 레벨 원사 3 달나라붕붕 18.12.11 10:06 답글 신고
    이거 어떻게 될려나........도움도 못드리지만....해결 잘 되시길...애가 울고 있는거 들으니 너무 안타깝네요...
  • 레벨 대위 2 대초원land 18.12.11 10:11 답글 신고
    실제하고 블박보는거하고 다르지만? 블박차가 안전거리 확보안한듯 앞차와의거리 100m도 안도보이는데.
  • 레벨 하사 2 똥차오너 18.12.11 10:16 답글 신고
    가족의 안전이 우선이니 다행이십니다..
    마세라티 어이없네요 ;;; 뒷차있는거 뻔히 알면서 급정거나 쳐하고있고 ㅡ.ㅡ;; 더러운 똥냄시가 풀풀 나네요~
    운전자님 혹시 풀브레이킹 하셧나요 ? 스키드소리가 없네요 넘나 아쉬운것;;;
  • 레벨 원사 1 폭도바겐탑니다 18.12.11 10:38 답글 신고
    언제부터 운전자가 뒷차를 주시해야됐어요?
  • 레벨 원사 1 폭도바겐탑니다 18.12.11 10:33 답글 신고
    이중성보이는 똘빡세끼들 보이네ㅋㅋㅋ 터널사건때랑 비슷한데 왜 이건 블박차 욕 안하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞차가 사고가 나던 뭔 이유에서든 급정거나 돌발상황에 대비할수 있게
    안전거리 유지하고 전방주시 똑바로 하는게 의무이다.

블박차는 그 의무를 다 안지킨거고^^
  • 레벨 중사 3 칼쌈킹 18.12.11 10:38 답글 신고
    폴쉐가 마세 오는거 보고 안껴줄라그 급가속하다 뒤에 붙으니 2차선으로 마세가 못 튀어 나가게 속도 줄인듯..사고나는거 보고 줄행랑.
    블박 분석하면 폴쉐 마세 둘다 과실 나올듯.
  • 레벨 간호사 chaeney 18.12.11 11:38 답글 신고
    똥 밟으시긴한건데 ㅠㅠ 저도 이와같은블박 차주님과 같은 경우에 100 나왔어요 안전거리미확보로 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 개호구월드 18.12.11 11:39 답글 신고
    안전거리 미확보
  • 레벨 소위 2 알쟁이 18.12.11 14:09 답글 신고
    갑자기 껴든거에는 안전거리 확보가 불가능합니다.
    거기다가 고속도로에서 급정거라뇨.. 저놈 100% 가야 한다고 봅니다.
  • 레벨 원사 3 벌처 18.12.11 14:40 답글 신고
    애는 울고 있는데 고속도로 1차선 정속주행이라니... 제발 고속도로 1차로 좀 비워둡시다. 이건 왜 계몽이 안되는건지...? 1차로는 추월차선입니다.

님 잘못은 크게 두가지 입니다.

1. 1차로 정속주행 (다음부턴 2, 3차로 쓰세요. 1차로는 추월차선)
    2. 안전거리 미준수 및 전방주시 태만...

님 잘못이 100%까지인지는 모르겠지만 최소 60% 이상은 된다고 봅니다.

아이가 많이 다치지 않았길 바랍니다.
  • 레벨 소위 3 ssongga 18.12.11 14:54 답글 신고
    갑자기 끼어들어 섯으면 앞차도 과실이 있는데 이건 애매하네요 그치만 블박차량 전방주시,안전거리 미확보로 90~100프로 봅니다
  • 레벨 원사 3 뻘소리엔빈댓글 18.12.11 16:15 답글 신고
    7:3이 나와도 그냥 자차 수리하는게 더 보험료 덜 나갈듯 ㅡ.,ㅡ;
  • 레벨 병장 미리고 18.12.11 16:53 답글 신고
    옛날 그보험사기랑 비슷해보이긴하네 조사가 필요해보입니다.
  • 레벨 원사 3 next82 18.12.11 19:22 답글 신고
    끼어들기 후 급정거...저차가 들어와서 서버린다는 생각을 누가할까요...힘내세요...
  • 레벨 일병 veryeo 18.12.11 20:48 답글 신고
    1. 과속카메라 전방에 있다며 블박 계속 띵동중...
    2. 포르쉐가 속도를 급격히 낮추는 지점 오른쪽에 단속카메라 보임.
    3. 충돌시 노견쪽 카메라 박스 보임.

포르쉐가 1차로 주행, 마세라티 칼치기 후 포르쉐가 눈치 채고 우선 가속했으나 카메라 발견하고 급감속.
    마세라티 감당못하고 살짝 쿵.. 포르쉐 인지 했는지 못했는지 모르지만 카메라 지났으니 재가속
    마세라티 사고라 생각하고 급정지 후 블박차량 추돌..

과실여부는 전문가 분들이 판단해주시겠지만 제 생각에는
    포르쉐는 제 갈길 가다 카메라 발견후 급감속 (과실여부 불투명)
    마세라티는 안전거리 미확보 및 급정거 (과실존재)
    블박분은 안타깝지만 뺴박 안전거리 미확보 (과실 존재)
  • 레벨 상사 2 가로수언덕 18.12.11 21:24 답글 신고
    마세라티 급정거가 사고원인이네요. 블박분
    최소과실 받으시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 들어와침팬지 18.12.11 22:41 답글 신고
    많은 분들이 생각이 다르네요. 저도 급정거해서 뒤에 차가 제 차를 박았는데 그때 과실이 뒤차가 100이었습니다.
    제가 급정거한 이유는 앞 차가 급정거해서 저도 급정거했었죠. 전 앞차를 박지 않았고요.
    전 안전거리라는건 앞차가 급정거를 하더라도 내가 그걸 보고 브레이크를 밟으면 추돌이 일어나지 않는 거리라고 알고있습니다.
    이 동영상으로 보면 물론 저 마세라티가 들어와서 급정거를 했지만 급정거하고 충분히 반응할 수 있었을것 같은데 반응을 전혀 못한게 아쉽네요. 저 마세라티가 차선변경들어와서 안전거리가 눈에 띌만큼 줄어든것도 아니라고 전 보여지는데요.
    후방 추돌사고 시 앞차에게 과실을 물을 수 있을 때는 제가 사고났을때 보험사가 이랬습니다.
    앞차가 고의적으로(뒤차가 추돌하게) 급정거를 밟았다는 증거가 있을 시.
    앞차가 급정거를 했지만 브레이크등이 고장 나 뒤차가 인지하기 어려웠을 시 등이 있다고 했지만 이 두 경우도 과실은 뒤차가 더 많다고 했던 기억이 나네요. 그런데 첫번째 경우는 사실 증명이 어려워요. 앞차는 뭔가 튀어나와서 급정거했다고 하면 되니까요. 결국 뒤차가 안전거리 미확보가 사고원인이 되는거죠.

너무안타깝네요. 전방주시만 조금빨랐다면 브레이크 밟으면 박지는 않았을것 같은데. 빠른 쾌유를 바랍니다.
    고속도로에서 저따구로 운전하는 사람들 정말 어휴...
  • 레벨 원사 3 벌처 18.12.12 08:50 답글 신고
    내 앞차가 급정거.
    나는 안전거리 준수로 앞차 안 박음.
    근데 뒷차는 나를 박음.

100% 뒷차 잘못 맞음.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장