바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.12.11 09:53 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 옵토 18.12.11 09:54 답글 신고
    감사합니다~~
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.12.11 09:58 답글 신고
    추천!!... 신호없는 교차로사고 ..피바람이 불겠군요.. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 옵토 18.12.11 10:00 답글 신고
    한변호사님 개인 질문에 답변받은거중.....
    신호없는 교차로 차대차 사고중에
    유측차가 빠르게 달려와 박았는데
    7대3받은 사고도 봤어요
    역시 골목길은 서행과 일시정지가 답인듯 합니다~
  • 레벨 하사 3 국이단이 18.12.11 10:10 답글 신고
    역시..ㅋ
    자전거가 아니라 차였다면 대부분 100이라고 볼 수 있는사고~~
    자전거라 20%정도는 먹을꺼라 생각했는데 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 옵토 18.12.11 10:17 답글 신고
    차라도 마찬가지 였을듯해요
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.12.11 10:15 답글 신고
    그래도 쿠션있는쪽으로 꼴아박네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 옵토 18.12.11 10:17 답글 신고
    크닐날뻔했죠.....

벽에 그대로 바갔으면..... ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 18.12.11 10:16 답글 신고
    수고하셨네유 ^^

명쾌합니다.
    전...한게 없어서 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 올티맥스 18.12.11 10:17 답글 신고
    80:20 도 자전거니까...준다.
  • 레벨 중장 옵토 18.12.11 10:42 답글 신고
    흠...
  • 레벨 대위 3 MB표녹조라떼호수 18.12.11 10:21 답글 신고
    이런 경우 많아요... 추천
  • 레벨 중장 옵토 18.12.11 10:29 답글 신고
    다들 알지만 실천 잘안하시는......
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.11 10:26 답글 신고
    무단횡단도 찍으셨던데 수고하셨습니다
  • 레벨 중장 옵토 18.12.11 10:29 답글 신고
    아코 행님 보셨어요?
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.11 10:32 신고
    @옵토 애독자입니다 ㅋ
  • 레벨 상사 3 로잉간 18.12.11 10:53 답글 신고
    한문철변호사님을 도로교통법바이블로 제발좀 억울한 사고좀없게
  • 레벨 중장 옵토 18.12.11 10:56 답글 신고
    서서히 변하니 그나마 다행이죠.
  • 레벨 소장 뚝지 18.12.11 11:08 답글 신고
    자전거 보험사기 좀 생기겠네요
  • 레벨 중장 옵토 18.12.11 11:40 답글 신고
    그러게요...예전부터 있었으니....
  • 레벨 소령 2 휘파람불며 18.12.11 11:09 답글 신고
    신호등 없는 교차로..사고 과실상계시에..
    단순하게..도로교통법에 나와 있는 우선순위만 따지니까 문제가 생기는듯 합니다..
    퍼즐 맞추기처럼..하나씩 조건에 맞춰본후에 우선순위를 정하고..
    동일조건일 경우에..우측차 우선을 인정해준다는 뜻인데..무조건 우측차우선은 아니다는 얘기죠 ㅇ.-
    1번째가 현저한 선진입이 최우선이고 인정되는 사고인데..1번째 살펴야할 조건을 빼버리고..
    1..현저한선진입도 없었고..2..대로소로도 의미 없는 도로 조건이고..
    3..서행한 내용 또한 빼버리고나면? 우측차우선이 나오는데..
    보험사나 경찰이 상대가 자전거고 대인이 들어가니..승용차로 보험처리하면 쉽다고봐서..쉬운길 가는거겠죠..
    제가 알기로..우리나라에 교통경찰이 약3200명 정도라고 알고 있습니다..
    이중에..약2000명이 신참수준에 들어갑니다..즉..모르는 경찰도 많다는 뜻이겠죠?
    경찰에서 가/피 나눠줬다고 무조건 인정할 필요는 없습니다..이의신청해서 가/피 바뀌는 경우..있자나요 ㅇ.-
  • 레벨 중장 옵토 18.12.11 11:42 답글 신고
    답답한 경우가 신참한테 걸리는 경우겠군요~
  • 레벨 소령 2 휘파람불며 18.12.11 11:47 신고
    @옵토 고거슨..방법이 없자나요 ㅇ.-
    경찰중에서 가장 인기없는분야가 교통이랍니다 ㅇ.-
    추운데 고생은 무지하면서 대우는 못받고..민원은 넘쳐나고 ㅇ.-
    예를 들어서..이곳이나..블박동호회나..조언을 듣고..이의신청할수 있는 능력을 키워야죠뭐 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중령 1 내이럴줄알았다 18.12.11 11:45 답글 신고
    저정도면 블박 20도 많다. 거의 무과실 줘야 겠구만
  • 레벨 중장 옵토 18.12.11 11:46 답글 신고
    저도 무과실이 맞아보입니다

앞으로는 이런류 사고 무과실나오겠죠~
  • 레벨 소령 2 휘파람불며 18.12.11 11:48 답글 신고
    딱..한가지..서행은 잘했지만..일시정지안했다는 과실..요부분은..떨어 버리기가 어려워 보여요..
    일시정지까지 했는데..상대방이 과속의심? 이런경우는..100%받지 않을까요..
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.12.11 11:49 답글 신고
    제가 블박 봤을때는 운전자는 서행중이고 자전거가 갑자기 튀어 나온 것 처럼 보이는데..
    완전 멈추지않아 2대 8이라니.. 신기하네요.
  • 레벨 중장 옵토 18.12.11 11:51 답글 신고
    그렇죠....

이거도 판사잘만나면 무과실뜨겠지만....아직은.....
  • 레벨 원사 3호봉 프랭이야 18.12.11 12:01 답글 신고
    잘보겠습니다 추천
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 18.12.11 12:15 답글 신고
    신호없는 교차로는 백대빵이 안나옵니다.
    그러니 확실히 주시를하고 다니세요.
    띨띨이같이 막달리지 말고.
  • 레벨 일병 작은노을푸른노을 18.12.11 12:15 답글 신고
    저도 자전거 타지만 저정도면 자전거 100줘야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 하사 3 차니파파지녕 18.12.11 12:21 답글 신고
    노래가~많이 듣던거네...다이노코어...개인적으로 젤 좋아하는 우리 아들 노래...ㅎㅎㅎ;;;
  • 레벨 준장 주희야안녕 18.12.11 12:46 답글 신고
    한번 딱 안 멈춘 죄가 20%네요
    자전거 100 주고싶음
  • 레벨 소장 힘이여솟아라 18.12.11 12:54 답글 신고
    골목길은 무조건 서행이 답이네요.
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.12.11 14:18 답글 신고
    이 글의 취지를 보면,
    골목길은 서행 뿐만 아니라 정차도 자주 하라는건데, 현실적으로 쉽지 않아 보이네요 ;;
  • 레벨 원사 3 달나라붕붕 18.12.11 13:11 답글 신고
    오늘도 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 뻘소리엔빈댓글 18.12.11 13:13 답글 신고
    다니지 말란 건가
    애초에 골목길 원천봉쇄를 하던지
  • 레벨 원사 1 손아타 18.12.11 13:37 답글 신고
    쓰레기가 쓰레기 봉지 찾아가네
  • 레벨 상사 2 아이디할거없네 18.12.11 13:59 답글 신고
    와 저걸 어떻게 피해 자전거가 달려와서 꼴아박은걸 그래도 20과실 잡아주네.... 운전자는 진짜 빡치겠다. 80주는 보험사는 도대체 뭐하는 놈들인지 모르겠네 -_-
  • 레벨 상사 3 밀크코코아 18.12.11 15:25 답글 신고
    요즘 고딩들 일부로 박는일도 많은것 같은데..
  • 레벨 상병 미떼 18.12.11 15:37 답글 신고
    하 개열받네 지가 꼴아박아놓곤 하.......진짜 세상은 왜이렇게 열받는일 천지인가요 아유
  • 레벨 상병 띠뚜띠뚜1212 18.12.11 15:48 답글 신고
    자전거 오토바이때문에 다시 초보운전때처럼 운전하고 잇는데ㅠ 좋은정보 감사합니다..
  • 레벨 중사 1 과학하는안전운전 18.12.11 16:35 답글 신고
    자전거 가해자이고 100대 0이 되어야 하는 사고로 보입니다.
    교차로에서 무지한 속도로 과속하는 운전은 가장 나쁜 운전입니다. 위 영상은 자전거의 과속이 사고의 원인이자 결과로 보입니다.
    100대 0 사고가 되어야 하는데요,,, 법정에서는 현실과 많이 떨어지는듯 보입니다.
  • 레벨 대령 3 화이트노이즈 18.12.12 08:55 답글 신고
    자전겇도라이네..거이자해공갈수준이네..저럼 병원비겁나 나가는데 8:2받아도 차량 손해ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장