바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3호봉 김포소심냠 12.08.20 17:08 답글 신고
    다 추억이지요 부럽슴.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 삼트랙 12.08.20 17:27 답글 신고
    맞습니다! 이젠 거리에서 저 차를 봐도 '아... 저 차...' 하면서 아스라히 떠오르는 추억입니다. 물론 경부에서 멋지게 똥꼬도 따이는건 옵션 입니다!
  • 레벨 대위 3 게다리 12.08.20 17:13 답글 신고
    멋있습니다...cls 아엠게..

추천 +10드립니다~
  • 레벨 일병 삼트랙 12.08.20 17:27 답글 신고
    감사합니다! 제 평생에 언제 저런걸 또 한번 타 볼 수 있나... 싶습니다!
  • 레벨 이등병 으하하하맨 12.08.20 17:14 답글 신고
    부러울 뿐입니다. 멋지세요!! 좋은 시승기 감사합니다.^^
    감사합니다 으하하하맨님! 졸필인데... 부끄럽습니다!
  • 레벨 원사 3 adenoma 12.08.20 17:15 답글 신고
    좋군요!
    신cls 요즘은 그래도 꽤 돌아다닌다만 그래도 볼때마다 눈돌아가요
    근데 제가 본 63amg 는 다 여성 드라이버가 ㄷㄷ
  • 레벨 일병 삼트랙 12.08.20 17:28 답글 신고
    여성분들이 타시기엔 너무 과도한 파워가 아닐까 싶습니다만, 여성분들이기 때문에 또 그런 넘치는 힘(응?) 을 좋아하시는 건 아닐까 싶기도 합니다!
  • 레벨 중장 윤리왕범고래존슨 12.08.20 17:15 답글 신고
    정성어린 시승기 잘 봤습니다 추천10점
  • 레벨 일병 삼트랙 12.08.20 17:29 답글 신고
    감사합니다! 계급이 투스타 시네요! 하늘 같아 보입니다!
  • 레벨 일병 적월청성 12.08.20 17:16 답글 신고
    좋은시승기입니다 ^^
  • 레벨 일병 삼트랙 12.08.20 17:28 답글 신고
    감사합니다 적월청성님! 6사단 출신이신가요!
  • 레벨 중위 2 콰뜨로 12.08.20 17:18 답글 신고
    글자쓰시네요 잘보고갑니다 추천~
    콰뜨로님! 감사합니다. 졸필입니다! 부끄러운 키보드를 못 부러뜨리는게 안타까울 뿐 입니다!
  • 레벨 소장 업덩이 12.08.20 17:20 답글 신고
    AC/DC를 아시는 군요 후기 잘 봤습니다
  • 레벨 일병 삼트랙 12.08.20 17:25 답글 신고
    AC/DC 너무 좋습니다! 저 차량 몰고 Back in black 틀어놓고 달리면 그냥 간지 폭발이죠!
  • 레벨 대위 1 브로콜리돼지 12.08.20 17:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ냠냠
  • 레벨 일병 삼트랙 12.08.20 17:29 답글 신고
    브로콜리돼지님! 저도 너무 살이 쪄서 걱정입니다!
  • 레벨 중장 단순고환 12.08.20 17:25 답글 신고
    간만에 시승기 잘봤어요~ 추천해여^^
  • 레벨 일병 삼트랙 12.08.20 17:26 답글 신고
    단순고환님! 닉네임 너무 재밌네요! 다음번엔 전부고환! 으로 가시는 겁니다!
  • 레벨 원사 2 가마도로 12.08.20 17:28 답글 신고
    시승기 잘봤어요 ^^ 잼나는데요 ㅋ
    부끄러운 시승기인데... 감사합니다 가마도로님! 힘이 납니다!
  • 레벨 원사 2 가마도로 12.08.20 17:39 답글 신고
    추천10점 꾹! ㅋ
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 12.08.20 17:30 답글 신고
    10점 꾹.
  • 레벨 일병 삼트랙 12.08.20 17:37 답글 신고
    후회할짓을... 님 감사합니다! 투스타라니... 감히 쳐다보지도 못하겠습니다!
  • 레벨 중위 2 내일은911 12.08.20 17:38 답글 신고
    AMG 에 매력이 어느 정도이길래 다들 극찬을 하시는지......
    연비 빼고 이 차 별로다 하는 분을 거의 못 본거 같네요..
    F1에 엔진을 제공하는 회사이니 얼마나 엔진개발에 투자를 하는지
    느낄수 있겠죠...
  • 레벨 일병 삼트랙 12.08.20 17:54 답글 신고
    저도 AMG 솔직히 별로 아닌가! 생각했었는데, 이 차 정말 대단합니다!
  • 레벨 대위 2 드림드림 12.08.20 17:40 답글 신고
    저두 동승하루에 드림카가 되어버린차..

그 우렁찬 소리는 잊을수가 없네요.
  • 레벨 일병 삼트랙 12.08.20 17:54 답글 신고
    소리 정말 끝내줬습니다! 그 누구를 태워도 자랑스러울 것 같은 차 였습니다!
  • 레벨 상병 양주엑돌이 12.08.20 17:45 답글 신고
    혹시 슈퍼내추럴보셨나요? 시승기보단 ac/dc ㅋㅋ
  • 레벨 일병 삼트랙 12.08.20 17:53 답글 신고
    아버지께서 예전부터 AC/DC 를 차에서 많이 틀어주셔서 (그 이름도 찬란한 현대 프레스토 AMX) 저도 모르게 팬이 되었습니다! 슈퍼내츄럴 미드에도 나오나요?
  • 레벨 상사 1호봉 NYker 12.08.20 18:15 답글 신고
    좋은글 감사 합니다~
  • 레벨 일병 삼트랙 12.08.21 11:32 답글 신고
    감사합니다! 뉴요커 신가요! 뉴욕 한번 가봤는데 너무 멋진 도시인 듯 합니다! 영화속에 나온게 다 있어 그냥!
  • 레벨 원사 3 banpoman 12.08.20 18:48 답글 신고
    본넷이나 보이지 않는 곳 마감은
    ㅎㄷㄷ
    하데요 마감이 국산차 수준도 안되는
    깜놀했습니다
    그래서 전 그다지 ..
  • 레벨 일병 삼트랙 12.08.21 11:33 답글 신고
    크헉... 그래도 1억 5천짜리 차 까 뒤집을 간 튜닝은 안되어서... ㄷㄷㄷ 그걸 확인 하신 반포맨 님은 역시 반포 사나이!
  • 레벨 간호사 인보라커뮤니티 12.08.20 19:01 답글 신고
    순정에서 ECU 건들여 줘야 되구요

오로직 직빨 차량입니다

코너 나오면 뒤집힙니다 거북이같이^^
  • 레벨 일병 삼트랙 12.08.21 11:33 답글 신고
    워커힐 쪽 코너를 거의 뒤집힐 듯 돌았는데 차량이 잡아 주더군요! 어느 정도까지 인지는 모르겠지만 너무 과하게 돌리지 않는 이상은 괜찮을 것 같았습니다!
  • 레벨 간호사 인보라커뮤니티 12.08.20 19:03 답글 신고
    CLS63 포르쉐 까레라 보다 직빨은 훨씬 앞선답니다...

문제는 벤츠63AMG 와 까레라 트랙 기록을 살펴보면

많은 차이를 느낄수 있는데요 이부분은 벤츠사의 세단형 AMG는

직빨 외에는 모든면에서 성능적으로 전혀 고려하지 않는 차량이기 때문입니다
  • 레벨 일병 삼트랙 12.08.21 11:34 답글 신고
    오오 그런 부분이 있었군요! 전 직빨도 슬로우~ 코너는 더 슬로우~ 이기 때문에 몰랐습니다! 알려주셔서 감사합니다!
  • 레벨 대령 1 패숀왕 12.08.22 15:45 답글 신고
    신형 카레라 s 제로백이 4.1초입니다....직발도 카레라s가 cls 63보다 더 빠릅니다....
    카레라 터보 신형이 나오면 넘사벽일거구여..
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 12.08.20 19:48 답글 신고
    CLS63AMG .. 참 드림드림스러운 드림카
  • 레벨 일병 삼트랙 12.08.21 11:34 답글 신고
    생긴것부터가 포스 쩝니다!
  • 레벨 대위 3 Windy 12.08.20 20:55 답글 신고
    잘봤습니다.
    시승기 느낌이 옛날의 조이라이드 까남을 보는 것 같은 느낌이네요.
    요즘은 조이라이드도 변질된 것 같아 안들어간지 오래 되었습니다만...
    여튼 추천하고 갑니다!
    그러게 말입니다! 저도 거기서 영향을 많이 받았음을 부정할 수 없군요! 저도 요새는 안들어 가고 있습니다! 그 아저씨 너무 많이 변질 된 것 같아요!
  • 레벨 중령 3 장인입니다 12.08.20 20:56 답글 신고
    제 드림카라 무조건 추천
    정성이 보이네요 ^^
    정말 좋았겠네요 ㅠ 저도 타보고싶네여 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 삼트랙 12.08.21 11:35 답글 신고
    저도 아버지 덕분에 어줍잖게 얻어 타 봤습니다!
  • 레벨 원사 3 수신불량 12.08.20 21:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 글 재미있게 잘쓰시네요 ㅋㅋ 재밌게 잘 읽고 갑니다 ㅋㅋㅋ 특히 "그리고 현대/기아를 보면 '원가절감하고 가격은 올렸구나' 하는 부분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 10점 쏘고 갑니다
  • 레벨 일병 삼트랙 12.08.21 11:36 답글 신고
    감사합니다 수신불량님! 그리고 현기차는... 원가절감후 가격상승! 이건 만고의 진리 잖아요! 현대 기아가 원가 절감 후 가격 하락! 이건 세기말의 현상 이잖아요!
  • 레벨 상사 1 하록선장 12.08.20 22:01 답글 신고
    잘읽었습니다 ㅋ
  • 레벨 일병 삼트랙 12.08.21 12:00 답글 신고
    감사합니다 하록선장님!
  • 레벨 중장 독도는우리땅님 12.08.20 22:50 답글 신고
    햐~
  • 레벨 일병 삼트랙 12.08.21 12:00 답글 신고
    앗 이건 어떤 반응이신건가요!
  • 레벨 중령 2 SR매니아 12.08.21 08:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 연비 ㅆㅂ....
  • 레벨 일병 삼트랙 12.08.21 12:01 답글 신고
    연비 정말... 눈물만 나옵니다!
  • 레벨 대장 임프로님 12.08.21 08:43 답글 신고
    정독했네요 춧현10점^~^
    밑에 제 쓰레빠사진이 추격하고있습니다
  • 레벨 일병 삼트랙 12.08.21 12:01 답글 신고
    어엇... 이게 왜 이렇게 추천이 높죠?
  • 레벨 일병 Cyclo 12.08.21 09:31 답글 신고
    필력이ㅋㅋㅋㅋ 쓰러집니다...ㅎㅎ
    시승기 잘 봤습니다.

집에 1세대 cls350 이 있어서 아주 가끔 몰긴하는데.... 그마저도 저는 벅차다고 생각했는데..... 진짜 AMG는 넘사벽이겠죠?
  • 레벨 일병 삼트랙 12.08.21 12:02 답글 신고
    1세대 CLS350 만 해도 대단하다고 생각합니다. AMG는 아무래도 튜닝이니 뭔가 좀 다르지 않을까요? 근데 전 솔직히 좌석에 앉아 있는 내내 좀 불안했습니다! 제겐 너무 큰 차를 탄 듯한 기분!!!
  • 레벨 원사 3 tenyearsafter 12.08.21 14:37 답글 신고
    꼭 갖고 싶은 차 중의 하나군요..ㅎ추천
  • 레벨 일병 삼트랙 12.08.22 00:58 답글 신고
    꼭 가지실 거라고 믿어 의심치 않습니다!!!
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.08.21 14:52 답글 신고
    부럽습니다 저런차도 타보고 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 삼트랙 12.08.22 00:58 답글 신고
    아버지 덕에 어쩌다 한번 얻어 타 보게 되어 재수가 좋았습니다!!!
  • 레벨 중사 3 산세츠 12.08.21 19:49 답글 신고
    시스타. 보라가 엄청 눈에 확 티는데~~ ㅎㅎㅎ
    시스타 효린이 아닌지요!!!
  • 레벨 원사 3 도야지궁디 12.08.21 21:19 답글 신고
    한번타보고싶습니다!!ㅎ
    저도 꼭 타보고 싶... (응?) 언젠간 저런거 한 열대쯤 차고에 두시고 골라 타셔야죠!
  • 레벨 소장 울산MD 12.08.21 23:16 답글 신고
    삼트랙님 하나만 물어볼께요.

CLS63AMG의 악셀반응성은 어떤가요? 밟는대로 바로바로 반응이 오는지 아니면 예전 벤츠들처럼 한박자 늦게 나가는지 궁금하네요.
  • 레벨 일병 삼트랙 12.08.22 00:57 답글 신고
    안녕하세요 울산MD님! CLS63AMG는 밟는대로 바로바로 반응이 오는 차 였습니다. (굳이 정확한 느낌을 원하신다면 아주 살짝... 0.3~0.5 초 정도 늦는 것 같은?) 그런 느낌이었던 것으로 기억합니다! 대신 워낙 힘이 남아서 일단 튀어나가면 아무도 못 잡아챌것 같은 느낌입니다!
  • 레벨 소위 1 몇칸더브이 12.08.21 23:52 답글 신고
    잘보았어요....잠깐이지만 부러웠음...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 삼트랙 12.08.22 00:57 답글 신고
    몇칸더브이님! 저도 결국 렌트카 빌려 타본 주제입니다! 전혀 부러워 하실 이유가 없습니다! 크윽 ㅠ_ㅠ
  • 레벨 대령 2 택이욤 12.08.22 01:42 답글 신고
    잘 봤습니다
  • 레벨 소장 산비탈 12.08.22 05:05 답글 신고
    갖고 싶네요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 335브레드 12.08.22 14:58 답글 신고
    잘보고 갑니다.^^
  • 레벨 소위 3 점보지우개 12.08.22 15:00 답글 신고
    고속도로에서 절간강하던차인가 -ㅅ-....
    영맨이랑같이타고시승하던거같던데 강간하고가더만 소리는좋던데요 으르렁대면서
  • 레벨 대위 1 준스타 12.08.22 16:25 답글 신고
    전에 보니

70 다 된 할머니가 바로 이 놈을 운전해서 유유히 가시더군요.

헐~ 했습니다.
  • 레벨 하사 3 무한질주기몽이 12.08.22 19:14 답글 신고
    후기 정말 잘봤습니다~~
  • 레벨 하사 1 VeraV12 12.08.23 09:13 답글 신고
    잘 봤습니다~~~!!! ^_^
  • 헌병 보배드림 12.08.23 12:01 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 병장 간튠은내리막 12.08.23 13:13 답글 신고
    나의 비위즈 125 요시무라 머플러소리만으로 만족..ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 똥마1 12.08.23 14:45 답글 신고
    멋저요.. 언젠간타볼날이오겟죠
  • 레벨 소위 1 낼름얄루 12.08.23 15:23 답글 신고
    벤츠동에선
    AMG = 오메기름 의 약자죠.
    CLS63 은 모르겠는데 C63 은 그래도 연비 몰고다닐만 한데;;; 같은엔진아닌가여...
  • 레벨 원사 3 뺑소니전담반 12.08.23 15:50 답글 신고
    작살나네요..
  • 레벨 중령 1 꼽사리 12.08.23 18:39 답글 신고
    역쉬 벤츠 amg는 간지도 작살이얌...^^
  • 레벨 하사 2 LOVEAMG 12.08.23 23:09 답글 신고
    저는아이디도 amg^^ 소유하고싶은일인!!
  • 레벨 원사 3 다크쪼꼬렛 12.08.26 00:13 답글 신고
    기름을 퍼붇더라도 한번 타보고 싶네요
  • 레벨 상사 2 타마마세이 12.08.26 04:28 답글 신고
    와오 어마어마 합니다. .. . 연비 ㅆ..ㅂ에서 뿜었따능...
  • 레벨 원사 3 옷벗고기다려 12.08.26 22:19 답글 신고
    전 c63디자인이 더 끌려욤ㅋ
  • 레벨 병장 yyddhh 12.08.27 15:30 답글 신고
    cls amg 듣기만 해도 설레입니다....ㅋㅋ
    정말 멋있는 차네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장