바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (189) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 재연맘 18.12.12 14:05 답글 신고
    차가 낭낭하니 예쁘게 생겼네요 ^^
    우리 아이가 칵투스나 3008을 타면 울고불고 멀미하는데
    오히려 티구안을 타면 아주아주 좋아하더라고요 ^^
    그나저나...제가 가입한 지역맘카페에 새로운 경기남부지역장을 뽑는다는 공고가 올라왔더라고요. 원래 있던 지역장이 크게 한 탕 해먹고 튀었거든요 ㅎ . 아무튼 경쟁률이 어마어마했어요. 동네 어딜 가더라도 암암리에 행해지는 막강한 갑질권력과, 지역장을 맹목적으로 추종하는 눈 먼 븅신들이 수백 수천이 되다보니 너도나도 서로들 지역맘중앙선거관리위원회에 후보자 등록을 하더라고요. 저도 오랫동안 지역맘카페에서 인지도를 쌓아왔기에 당선을 예상하면서 등록을 하려고 했는데 아니 글쎄 등록조건중에 '우리맘카페의 권위와 네임밸류를 위해서 수입차오너맘 중 최고등급의 수입차 오너를 지역장으로 선정할 것이며 국산차는 후보등록 불가'한다는거예요. 헐 시바 이게 뭔 개소리래요? 하면서 따졌더니, 아니 어디서 배워먹지못한 개씹창난 산타모LPG 타는 아줌마 주제에 감히 우리카페 지역장을 하려고 깝치냐고 오히려 막 역공이 들어오더라고요. 순간 눈에선 눈물이 핑 돌면서 국산차오너는 왜 이렇게 지역에서조차도 서러움을 당해야 하는지, 국가는 나같은 서민을 보호해주지 못하면서 국가라고 불리울 자격이 있는지도 의문이 들더라고요. 아무튼 새로운 지역장이 당선되었고 동네사람들이 모여서 축하공연을 하는데 수천명의 맘들이 모여서 지역장년 차에 '당선을 축하합니다'라는 롤링페이퍼를 작성해주는데 나중에 알고보니 그차가 티구안이었네요. 하...역시 수입차는 어딜가도 수입차 대우를 받는구나...이래서 다들 무리해서라도 수입차를 타는구나...라는 생각과 함께 씁쓸한 미소만을 남긴채 뒤돌아서 집으로 왔네요 ^^
    말씀드렸듯이 제 남편은 산타모LPG라 어디가면 창피해서 기분만 상한답니다 ㅠㅠ
    제 아들과 뱃속 둘째의 순산을 기원해주시는 마음으로
    티구안을 나눔 받았으면 하는데...^^(흰색이 아니라서 기분 콱! 상해버렸지만 ㅠㅠ)
    차주님의 훈훈한 인성을 기다리겠습니다 ^
    답글 51
  • 레벨 대위 2 한달연봉 18.12.12 12:32 답글 신고
    바지 접어올린거 보고 비추줄려다가 어머니땜에 추천줌
    답글 15
  • 레벨 대위 3 골드문그룹회장이자성 18.12.12 16:07 답글 신고
    신차출고때9키로 마지막사진535키로 음 어머니께서 타시기엔 쓸데없는 튜닝도벌써하셨네요.사이드쪽,핸들알라인 ㅋㅋ본인이탈거같은냄새가너무나네요 사진으로 주작질하시는듯 여긴보배입니다^^
    답글 8
  • 레벨 원사 3 태서 18.12.12 14:20 답글 신고
    검은색차를? 본인도타시려고 사신건가요?
    주작같음
    오히려 어머니가 돈이 있어보이심
  • 레벨 하사 1 내이름은코스모스 18.12.12 14:36 답글 신고
    ㅋㅋ어머니 돈많으시죠 하지만 검소하신분이셔서 수입차는 싫타고 하시는거 한번 타보시라고 설득시켜서 열심히 모아 고르고 골라 흰색 검은색 두개 계약넣었다가 선택하신겁니다 !
    중년여성이 검은색차를 안타다는 생각은 도대체 어디서부터 오는 발상이신거죠..?ㅋ
  • 레벨 원사 3 태서 18.12.13 13:12 신고
    @내이름은코스모스 계약금 모은건가요
    신발하나사심이...
  • 레벨 원사 3 태서 18.12.13 19:26 신고
    @내이름은코스모스 아니 어머니수입차 사라고 추천한거에요? 님이 사드린거에요? 말이 앞뒤가 안맞아서요
  • 레벨 중장 설천설해 18.12.13 12:44 답글 신고
    참 희한하네...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 항시선두 18.12.13 16:48 답글 신고
    부러우면 어머니 차 한대 사 드리세요
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 18.12.12 14:29 답글 신고
    저도 하나 사드리고 싶은데... 아직 돈이... ㅠㅠ
    사드리면 참 행복할듯합니다. 부럽네요.
  • 레벨 대위 3 난광 18.12.12 14:30 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 척준경 18.12.12 14:39 답글 신고
    티구안은 정답이죠,참 좋은 차입니다.
  • 레벨 병장 닉네임설정불가 18.12.12 14:40 답글 신고
    ㅊㅊ효자시네요~ 어머니 안전운전 하세요~
    그리고 보배 아재들은 아페쎄같은 브랜드 대부분 모를거에요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 내이름은코스모스 18.12.12 14:42 답글 신고
    감사합니다 고가 드립쳣다가 비추엄청먹고 있어요 ^^;
    소중한 바진데 ㅠㅠㅋ
  • 레벨 중령 2 챠토이치 18.12.12 14:51 답글 신고
    아페쎄고 씨파쎄고 간에ㅋㅋ
    그걸 알아야댐??ㅋㅋㅋ뭐 그거모름 뭔 일남??아니 그렇게 보배아재들 비하하믄서 왜 보배온댜??ㅋㅋ난 모름 씨파쎈지뭔지ㅋㅋ알아야되나...나름 디매해서ㅋㅋ이번 세일때 컬티즘 핫딜은 종종 글 올라오더만..
  • 레벨 중령 2 눈감고아해 18.12.12 20:52 신고
    @챠토이치
    많이 꼬이셨네
  • 레벨 대위 1 르네 18.12.12 15:32 답글 신고
    바지 댓글 보고 다시 위로 올라가서 봤네요
    출고 추카드립니다
  • 레벨 이등병 신원건축 18.12.12 15:35 답글 신고
    와.. 대단하십니다.. 차 사드릴 수 있는 여유가 부럽네요 ㅎㅎ 저도 4모션 구입할려다.. 걍 프리미엄으로 만족하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 노랑고래왕 18.12.12 15:43 답글 신고
    효자네요.
  • 레벨 상병 오리나무 18.12.12 15:51 답글 신고
    효자는 ㅊ ㅊ
  • 레벨 대위 3 골드문그룹회장이자성 18.12.12 16:07 답글 신고
    신차출고때9키로 마지막사진535키로 음 어머니께서 타시기엔 쓸데없는 튜닝도벌써하셨네요.사이드쪽,핸들알라인 ㅋㅋ본인이탈거같은냄새가너무나네요 사진으로 주작질하시는듯 여긴보배입니다^^
  • 레벨 하사 1 내이름은코스모스 18.12.12 17:25 답글 신고
    나름추리하신다고 애쓰셨는데 아쉽지만 어머니차를 제가 하고싶은거까지 꾸민거랍니다^^!
  • 레벨 이등병 아푸로뒷퉤 18.12.13 01:54 답글 신고
    배알이 꼴리신듯..
  • 레벨 병장 18.12.13 08:09 답글 신고
    썬팅이 어머님썬팅이고만
  • 레벨 하사 1 내이름은코스모스 18.12.13 09:48 답글 신고
    이댓글에 추천수가 많네요 씁쓸합니다 추천하신분들은 다들 저같이 차 선물 경험있으신거죠?? 이걸 제가 탈것같이 꾸미고 킬로수 올라간게 그게 주작이라는게 동감이 되시나요? 출고할때 찍고 차좀 타다찍음 키로수 당연히 늘지않나요? 저 차뽑은지 벌써 한달다되어갑니다...사진을 좀늦게올린거고
    차가뭐든 어울리든 안어울린든 좀더 제생각에 이쁘게 만들어서 드리려고 이것저것한겁니다 어머니는 저걸부친지도 모르셔요..ㅎ 여긴보배라는거 어쩌라는거죠? 사실도 그냥 그렇게 선동질하셔서 거짓으로 바꾸는곳이 보배였나요??
  • 레벨 하사 3 english 18.12.13 10:12 답글 신고
    경찰이나 검사하지
    그랬냐
  • 레벨 중사 2 이왁스 18.12.13 10:15 답글 신고
    부럽다고 하지 그냥
    존나 십찌질하네;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 숲속탐험가 18.12.13 13:53 답글 신고
    하다못해 저 깡패 새끼들도 나를 믿고 따르는데, 왜 너네들은 날 못 믿는데?

영화 신세계 이자성 같은 드립을 치고 싶었나?
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 18.12.12 16:26 답글 신고
    멋지네요 어머님 안전운행 기원합니다^^
  • 레벨 대령 1 SVET 18.12.12 16:56 답글 신고
    멋지네요..출고 축하드립니다.
  • 레벨 대위 3 BLUEDOT20 18.12.12 16:56 답글 신고
    에고 부러워라
  • 레벨 상사 2 노랑색사고싶다 18.12.12 16:57 답글 신고
    바지가 낭낭하니 예쁘게 생겼네요 ^^
    우리 아이가 플랙진이나 게스생지를 입으면 울고불고 멀미하는데
    오히려 아페쎄를 입으면 아주아주 좋아하더라고요 ^^
    제 남편은 리바이스라 어디가면 창피해서 기분만 상한답니다 ㅠㅠ
    제 아들과 뱃속 둘째의 순산을 기원해주시는 마음으로
    입고계신바지를 나눔 받았으면 하는데...^^(검정이 아니라서 기분 콱! 상해버렸지만 ㅠㅠ)
    차주님의 훈훈한 인성을 기다리겠습니다 ^
  • 레벨 소장 LaFenice 18.12.12 21:45 답글 신고
    재연맘 버전????
  • 레벨 하사 1 앉으면소주한병 18.12.12 17:00 답글 신고
    축하드립니다

차번호 올리시면 멀리 피해가겠습니다
  • 레벨 대령 3 검은콩고칼슘 18.12.12 17:39 답글 신고
    효자는 추천
  • 레벨 하사 1 감자에싹이나면 18.12.12 17:45 답글 신고
    티구안 너무 좋아요~~~ 저두 티구안타지만 ㅋㅋ 아주 좋은 차로 고르셨네요 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 알라온 18.12.13 09:34 답글 신고
  • 레벨 중사 2 이왁스 18.12.13 10:18 답글 신고
    뭐하러 생판 얼굴도 모르는사람한테 이런걸 인증할라고 보험계약서까지 인증을 하냐..
  • 레벨 중사 2 박달구 18.12.12 18:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저바지 문제가 모냐면 너무 접었음 살짝만 로럽해야 이쁜뎅
  • 레벨 중사 2 내가가는길이신세계 18.12.12 20:01 답글 신고
    낭낭 넘웃김ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3호봉 코알라네 18.12.12 20:16 답글 신고
    멋져부러요~
  • 레벨 대위 2 양로우촨 18.12.12 21:01 답글 신고
    키가 작으시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 내이름은코스모스 18.12.13 09:51 답글 신고
    얼마전에 건강검진에서 180나왔어요^^
  • 레벨 상사 2 격아인 18.12.12 21:30 답글 신고
    송파 아우토플라츠네요 ㅎ축하드립니다
  • 레벨 소령 3 충남의아들 18.12.12 21:33 답글 신고
    이쁘네요
    티구안ㅜ흐흐ㅜ
  • 레벨 상사 3 슬기로운모솔생활 18.12.12 22:24 답글 신고
    부럽다.ㅜ
    난 언제나 ㅠ
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 18.12.12 23:06 답글 신고
    신용이 안되서 어머니명의로.뽑고 본인이.타고댕기는거죠
  • 레벨 하사 1 내이름은코스모스 18.12.13 09:40 답글 신고
    솔직히.. 신용이안되는데 차를 사고싶어서 수입차사고 거기에 어머니 모시고가서 신용안되는 아들내미랑 억지로 차산거 같이찍고 여기에 선물해드렸다고 올린다는게 그게 말이되나요..?
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 18.12.12 23:35 답글 신고
    김여사님 운전 조심하세요
  • 레벨 이등병 B787 18.12.12 23:59 답글 신고
    크 어머니 정말 기쁘시겠네요 ㅠㅠㅠ 안운기원합니다~~
  • 레벨 중사 2 곰돌이신 18.12.13 02:29 답글 신고
    멋지십니다. 저는 언제쯤 효자노릇할수있으려나 흑흑
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.12.13 04:17 답글 신고
    출고 추카드립니다
  • 레벨 소령 1 타사시구자 18.12.13 04:37 답글 신고
    네이버 티구안동호회는 가입하지 마세요
    운영진이 장사치들입니다
  • 레벨 대장 드라쿨 18.12.13 05:55 답글 신고
    효자는 언제나 추천...
  • 레벨 중사 1 미스터꽁 18.12.13 09:25 답글 신고
    부럽습니다. 저는 언제...
  • 레벨 중령 3 알라온 18.12.13 09:34 답글 신고
    엄마가 사준 차구만 ㅋㅋㅋ 등록증 까봐~
  • 레벨 하사 1 내이름은코스모스 18.12.13 09:38 답글 신고
    까라면 까야하나요 ?반말은 좀 삼가해주세요~
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 18.12.13 16:18 신고
    @내이름은코스모스 님아 이런댓글에 일일히 반응하지 마시고 어서 등록증 보험증 까세요.
  • 레벨 소령 1 병지병모 18.12.13 12:16 답글 신고
    알라온 이분 인생 오지게 꼬인분이네
    그냥 그런가보다하면 되지 뭐 다 안다는 식으로 인생을 신적으로 사시네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 뮤칸 18.12.13 09:37 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 원사 3 1717177100 18.12.13 09:46 답글 신고
    좋게 좋게보았음 합니다. 메인으로 어머님 운행 하시고 가끔 아드님이 운행하려고 튜닝 해놓은 걸 수도 있죠.. 세상이 팍팍하네요..
  • 레벨 하사 1 내이름은코스모스 18.12.13 09:49 답글 신고
    너무 많은분들이 축하해주셔서 감사한데 좀 씁쓸하네요.. 제차는 출퇴근요 평소용 두대도있고.. 얼마전에 찍어서 올렷는데 작성자로 제아이디치면 나올텐데 신용등급에..ㅋㅋ하참..
  • 레벨 원사 1 벤츠USB32G오너 18.12.13 09:59 답글 신고
    이야 진짜 멋지십니다!!!
    추천 드립니다~
  • 레벨 상병 웅퀭킹콩 18.12.13 11:37 답글 신고
    아니 어무니 사드렸다는데 뭘 그렇게 못잡아먹어서 난리 칩니까
    그냥 좋게좋게 봅시다
  • 레벨 중장 MrGom 18.12.13 11:51 답글 신고
    이런 효자를 봤놔~!!!
    추천과 엄지 쌍따봉을 보냅니다.

d ^^ b

어설픅 욕지꺼리하는 일부의 쓰레기 댓글은 살포시 무시하세요
    요즘 그런 요상한것들 많아요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 퓨처 18.12.13 11:54 답글 신고
    축하드립니다. 오래오래 타시기를 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 슈퍼딕 18.12.13 11:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 하여간 정신병자새끼들 많어 선물해드렸다고 하면 아 그렇군아 하면될것을 ㅉㅉ 저런거로 꼬투리잡은애들은 첨봤네 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 폭주카니발 18.12.13 12:16 답글 신고
    티구안 신형 이쁘더라구요... 무사고 기원해드립니다! ^^
  • 레벨 상병 풀벌기 18.12.13 12:17 답글 신고
    대단하네요
  • 레벨 상사 1 케로로 18.12.13 12:21 답글 신고
    나같음 족같고열받아서 명의 인증한다

보배인들 참 대단하다 ㅋ
  • 레벨 일병 키오플 18.12.13 12:25 답글 신고
    어찌되었던 부모향한 맘은 백번 칭찬 받아 마땅한거 같습니다 힘들게 10달 뱃속에서 건강하게 낳아주시고 이만큼 잘 길러주신 부모님에게 효도하신거 대단하시고 축하드립니다 어머님 사고없이 행복하게 오래오래 잘 살았으면 합니다 ^^
  • 레벨 중위 3 하늘바라기1 18.12.13 12:25 답글 신고
    보배 사람들 왜 이러세요? 돈 벌어서 어머니 차 한 대 사준거 가지고요 .. 평생을 살아도 차 한 대 못 해주는 사람이 수두룩 인데 정말 대단 하십니다! 꼭 차를 사드려야 그게 효도 입니까? 그건 아니지요! 효자글엔 추천 이라고 합니다 늘 안전운전 되시고 어머니와 가족분들 행복하시길 바랍니다!
  • 레벨 병장 넌빠져 18.12.13 12:29 답글 신고
    효자다잉..
  • 레벨 중장 설천설해 18.12.13 12:44 답글 신고
    효자이십니다....안전운전하시고 건강하게 행복하게 사세요
  • 레벨 원사 3 수신불량 18.12.13 13:03 답글 신고
    결혼 5년차. 아직도 어머님께 받기만 하는 못난 아들로서 추천 드리고 갑니다 멋지세요
  • 레벨 이등병 latzzi 18.12.13 13:03 답글 신고
    벤쿠버에서 티구안 랜트해서 타봤는데 참 잘달리고 좋은 차더라구요. 축하합니다~!!
  • 레벨 이등병 고양시민1111 18.12.13 13:04 답글 신고
    효자는 자동차를 사드리고 불효자는 불자동차를 운전합니다. 매일매일 걱정시켜드리지요
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 18.12.13 14:28 답글 신고
    안운하세요!!무사고 50만키로 궈궈
  • 레벨 상병 잘빠진복고 18.12.13 15:25 답글 신고
    글쓴이님 효자시네요 돈이 있어도 이렇게 못하는 자식들 많거든요
    댓글들은 일일이 신경쓰시면 스트레스 받아요 ㅎㅎ
    뭐눈에는 뭐만보인다는말 아시죠? 그렇게 이해하시고 어머니의 안전운전 기원합니다
  • 레벨 대위 3 E100 18.12.13 16:35 답글 신고
    저 돈주고 투싼 만한 차를 왜 사는지 이해를 못하겠네 꼴랑 폭바 마크 하나 달려고 저돈을 주고 저걸사나

폭바가 울나라만 오면 고급차인줄 착각하네
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 18.12.13 21:19 답글 신고
    지가 타고싶거든요..
  • 레벨 하사 1 내이름은코스모스 18.12.14 21:40 신고
    @물이흐르는데로 지꼴리는데로 말하네..
  • 레벨 원사 3 태서 18.12.13 19:38 답글 신고
    한달전에 사준차를 지금올려서 막 사준것처럼 하는자체도 주작아님? 튜닝은 내가좋아서 했다는것도 이상하고 그냥 그렇다구요 촉이 촉이 그냥안넘어가지네요 암튼 축하드려요^^
  • 레벨 하사 1 내이름은코스모스 18.12.14 21:39 답글 신고
    근데 궁금한게 제가 주작아닌거 증명하면 어찌되는거에요? 아 그냥 맞네 하고끝나는거에요?ㅋ
  • 레벨 하사 1 증평군 18.12.14 17:35 답글 신고
    안전운전 하시고 좋은차 선물 받으신 어머니는 좋으실꺼에여 축하드립니다@
  • 레벨 하사 2 제크리 18.12.16 22:54 답글 신고
    효자 이시네요^*^
  • 레벨 일병 호두장군 18.12.17 16:28 답글 신고
    아니여기 왜이렇게 배알꼴려하는사람들이 많지...?
  • 레벨 일병 호두장군 18.12.17 16:29 답글 신고
    멋있는일 하셨는데 어이없는소리하시는분들떄문에 괜히 기분잡치시겠네요
    멋있습니다
  • 레벨 훈련병 이춘팔 18.12.19 01:35 답글 신고
    보배에 참 이상한 사람들이 많네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장