바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 보도미 18.12.12 14:56 답글 신고
    쾌유하시기를 빌면서 댓글 남깁니다
    글 보면서 이상한 부분이 있어서 댓글 써봅니다(댓글 수정합니다)
    자궁파열이 됐는데 13일동안은 괜찮았다는 것과
    정말 산부인과 진료 볼때 자궁파열이 맞다면 13일을 집에서 보낼 수 없었을 겁니다
    이 부분은 글쓴분이 오인했을 가능성이 높아 보입니다
    13시간을 오타로 잘못 쓰신 줄 알았는데 13일이 오타가 아니네요.
    자궁파열이 되고 13일을 무사히 보낼 수 있는 사람은 없습니다, 말이 안됩니다
    아무리 네티즌들이 지식이 없다고 하더라도 13일간은 괜찮았습니다라고 하면
    의문을 표하는 댓글들이 달려야 하는데, 그런 댓글들이 없네요.
    이건 좀 문제인 거 같습니다. 글이 사실인가 고민하는 사람들이 거의 없네요

또한 도착하자마자 여기는 왜 왔냐고 응급상황이니 큰병원으로 바로 가시라고 했는데
    그병원 응급실에 1시간 20분을 있었다니, 말이 안됩니다
    글쓴분은 4살아이 이야기를 써 놨지만, 내용이 이해도 되지 않고,이상합니다
    이런 사건은 양쪽 이야기 다 듣고 판단해도 늦지 않아 보입니다
    답글 11
  • 레벨 상사 2 후레이키 18.12.12 15:18 답글 신고
    안타깝네요. .한편으로는 1차병원에서 보호자 없이 위급환자와 4살아이랑 실려왔는데 병원에서 뭘 해줄수 있겠습니까? 상급병원으로 날리는게 보호자 동의없이 조치중에 잘못되는것보다 나을꺼라 생각한것 같네요...
    답글 4
  • 레벨 상사 3 새드제오 18.12.12 17:13 답글 신고
    병원에 근무하는 사람으로서 참 이해안되네요

산부인과에서 감당안되면 119구급차 그대로 3차병원으로 보내면 될꺼를 왜 1시간 넘게 보내지 않았을까요.

그리고 산부인과 도착시간 조작의심되시면 119구급차 출동기록 요청하세요.
    답글 4
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 18.12.12 14:32 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 병장 판지 18.12.12 14:35 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 3 조프로입니다 18.12.12 14:34 답글 신고
    추천이랑 청원할게여 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 판지 18.12.12 14:35 답글 신고
    감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 판지 18.12.12 14:42 답글 신고
    청원만으로도 감사합니다
  • 레벨 중장 봄누리 18.12.12 14:44 답글 신고
    추천이요ㅜ
    아이고..진료 시간을 조작했다는 자체가
    병원측에서 과실을 숨기는 건데..떳떳하면 왜~
  • 레벨 병장 판지 18.12.12 15:37 답글 신고
    감사합니다 진료비계산때 해당상황을 진료가 아닌 상담으로 계산시제외됫다는것또한 책임 회피 같아 분통 터집니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 베충F킬러 18.12.12 14:49 답글 신고
    추천밖에 드릴게 없네요... 힘내세요~!
  • 레벨 병장 판지 18.12.12 15:40 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 훈련병 구라쟁이2 18.12.12 14:53 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 병장 판지 18.12.12 15:41 답글 신고
    감사합니다 잘 잔달하겟습니다
  • 레벨 대위 3 그래요난 18.12.12 14:54 답글 신고
    이런 상심과 심하실텐데ㅠㅠ 추천합니다.
  • 레벨 병장 판지 18.12.12 15:41 답글 신고
    잘 전달하겟습니다 감사합니다
  • 레벨 원사 1 오짜라따 18.12.12 14:56 답글 신고
    힘내세요.
    추천합니다.
  • 레벨 병장 판지 18.12.12 15:43 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대위 3 보도미 18.12.12 14:56 답글 신고
    쾌유하시기를 빌면서 댓글 남깁니다
    글 보면서 이상한 부분이 있어서 댓글 써봅니다(댓글 수정합니다)
    자궁파열이 됐는데 13일동안은 괜찮았다는 것과
    정말 산부인과 진료 볼때 자궁파열이 맞다면 13일을 집에서 보낼 수 없었을 겁니다
    이 부분은 글쓴분이 오인했을 가능성이 높아 보입니다
    13시간을 오타로 잘못 쓰신 줄 알았는데 13일이 오타가 아니네요.
    자궁파열이 되고 13일을 무사히 보낼 수 있는 사람은 없습니다, 말이 안됩니다
    아무리 네티즌들이 지식이 없다고 하더라도 13일간은 괜찮았습니다라고 하면
    의문을 표하는 댓글들이 달려야 하는데, 그런 댓글들이 없네요.
    이건 좀 문제인 거 같습니다. 글이 사실인가 고민하는 사람들이 거의 없네요

또한 도착하자마자 여기는 왜 왔냐고 응급상황이니 큰병원으로 바로 가시라고 했는데
    그병원 응급실에 1시간 20분을 있었다니, 말이 안됩니다
    글쓴분은 4살아이 이야기를 써 놨지만, 내용이 이해도 되지 않고,이상합니다
    이런 사건은 양쪽 이야기 다 듣고 판단해도 늦지 않아 보입니다
  • 레벨 대위 3 보도미 18.12.12 15:12 신고
    @몽키어프로치

13일이면 더 말이 안되죠
  • 레벨 병장 판지 18.12.12 16:07 답글 신고
    말씀 감사합니다 말씀처럼 저도 소식을 접하고 글을 읽어보았을때 조금은 의문이 들었으나 저의 굉장히 짧은 의학 지식으론 그럴수도 있겠다 싶었습니다 무엇보다 병원에서 방치가 되었고 진료시간의 조작 으로 보았을땐 병원도 무언가 과실이있고 그걸 회피한다는생각에 분통이터졌습니다 물론 사실여부는 경찰조사에서 밝혀지겠지만 혹시나...의료사고는 환자나 가족이 입증하긴 매우 어렵단 생각이 들어 제가 대신 보배에 힘이 되어 주십사 하고 글을 올리게 되었습니다 그리고 지인분께도 힘내시라고 고마운 말씀 잘 전달하겠습니다 감사합니다
  • 레벨 간호사 리미야 18.12.12 17:21 답글 신고
    맞아요!! 이런 객관적인 분도 있네요~
    안타깝긴하지만 이해 안되는 부분이 많네요.
  • 레벨 하사 3 dmw 18.12.12 19:26 답글 신고
    궁금한게 심정지가 오고 급박한 상황이었던 중환자가 한달여만에 쓴글이 맞는거죠?
  • 레벨 소위 3 최순실교도관 18.12.12 19:51 답글 신고
    원인미상의 복통을 13일 전에 느껴 병원에 갔으나 특이사항 미발견으로. 일반적인 통증 및 불편함으로 진단내린 의사의 판단으로 정밀진단 소견을 주지않음. 자궁파열로 해당병원을 갔으나 대학병원 이송을 권고. 보호자를통해 이송하라며 약간의 시간동안 방치한 미스가 있으나. 병원에서 당시 근무한 의료진의 숫자와 병원상태. 그동안의 의료사고및 의료진의 과실을 매우 엄격하게 적용하는 판례를 고려하면..
  • 레벨 이등병 컨터이너 18.12.13 00:04 답글 신고
    글쓴이 당사자의 남편입니다.13일동안 정상적이진 않았습니다. 복통의 반복이었고 파열의 전조증상이라 생각되어져서 올린글입니다.1시간 10분을 있었다니 말이 안된다고 하셨는데 그런 말이 안되는 상황을 겪었기에 국민청원까지 올린것입니다.이 시간은 경찰의cctv화보로 제가 직접 확인한 것입니다.
  • 레벨 중위 2 14adakill 18.12.13 09:34 답글 신고
    @컨터이너 자궁파열로 13일 버티면 세계신기록입니다..보통 수혈 없으면 두시간 세기간에 산모가 사망한다네요..
  • 레벨 훈련병 성모마리아 18.12.13 16:20 답글 신고
    저도 이상한 부분이
    자궁파열진단을 글쓴이 본인이 내렸네요.그정도 아팠고 본인이 자궁 파열인걸 아셨다면 내과로 가지마시고 더 검사해달라고 하시지..자궁파열이 의심이된다 하면서 여튼 한쪽말만 들으면 한쪽은 찢어죽일놈되고 우리나라말은 끝까지 둘다 말을 들어야 되어서리.쾌유를 빕니다
  • 레벨 상병 뉘우스 18.12.12 14:58 답글 신고
    추천드립니다. 혹 과거 현재 미래 중 하나인 병원인가요?
    저는 과거 현재 미래중 하나인 병원에 와이프가 다녔습니다.
    물론 조리원까지 예약하고...그러다 집에서 하혈을 해서 119타고 병원으로 가니
    당직의사(나이많음)가 가리늦가 내려와 여기서 할꺼 없으니 대학병원 가라고 해서
    1시간정도 있다가 그병원 응급차 타고 부산대학병원응급실가서 23일간 입원하고 35주에 낳았습니다.
    저도 부산사람이고 사연을 접하니 같은 부모로써 맘이 아프네여..

지금 와이프는 다른병원 조리원에 들어갔고 아기는 아직 대학병원 신생아집중치료실에 있네여..
    방금 저혼자 아기면회하고 와서 글적네여..
  • 레벨 병장 판지 18.12.12 15:53 답글 신고
    감사합니다 저도 감정이입 되네요...힘내세요
  • 레벨 원수 무대뽀행인 18.12.12 15:00 답글 신고
    추천 합니다
  • 레벨 병장 판지 18.12.12 16:11 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소장 엔니아빠 18.12.12 15:02 답글 신고
    추천 힘내십시오....
  • 레벨 병장 판지 18.12.12 16:15 답글 신고
    감사합니다 고마운 말씀 잘 전달하겠습니다
  • 레벨 대위 3 베충F킬러 18.12.12 15:13 답글 신고
    최초 차트 작성이후 시간이나 차트를 조작했다면 로그기록이 남아있을겁니다. 그거 한번 확인해보세요~!
  • 레벨 병장 판지 18.12.12 16:14 답글 신고
    감사합니다 내용전달하여 확인할수있도록하겟습니다
  • 레벨 상사 2 후레이키 18.12.12 15:18 답글 신고
    안타깝네요. .한편으로는 1차병원에서 보호자 없이 위급환자와 4살아이랑 실려왔는데 병원에서 뭘 해줄수 있겠습니까? 상급병원으로 날리는게 보호자 동의없이 조치중에 잘못되는것보다 나을꺼라 생각한것 같네요...
  • 레벨 병장 판지 18.12.12 16:19 답글 신고
    말씀감사합니다 한편으론 일리있는 말씀 입니다 근데 의문인것이 진료시간은 왜 바꾸었을까 싶네요...
  • 레벨 이등병 날아갈듯 18.12.12 18:56 답글 신고
    환자에게 급히 상급병원으로 가라고 무안까지 줘가며 보낸 사안입니다만...
    50분 늦게도착할 보호자 올때까지 손 잡아가며 같이 아파해야 사람새끼인가요???
    사람새끼 타령하기전에 반대측 이야기는 들으셨는지요?
  • 레벨 원사 3 핑크퐁아기상어 18.12.12 15:23 답글 신고
    청원 동의하고 왔습니다. 힘내시고 잘 해결되시길 바라겠습니다.
  • 레벨 병장 판지 18.12.12 16:20 답글 신고
    감사합니다 말씀 잘 전달하겠습니다
  • 레벨 원사 3 보배MS 18.12.12 17:25 답글 신고
    사진 떴어요..
  • 레벨 소장 가족행복보장 18.12.12 15:24 답글 신고
    동의합니다.
  • 레벨 병장 판지 18.12.12 16:20 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 병장 판지 18.12.12 16:26 답글 신고
    일리있는 말씀 감사합니다 저또한 제3자 입장이라... 3차병원으로 바로갔다면...혹시나...좋은 결과가 있지않았을까 하는 생각이 듭니다만 아이를 잃은 가족 심정이야 오죽하겠습니까... 경찰조사에서 명명백백히 밝혀지길 빌어주심 감사하겠습니다
  • 레벨 상병 뉘우스 18.12.12 16:43 답글 신고
    제가 그상황을 겪어봐서 아는데 일단 119오면 다니는 산부인과가 어디냐고 물어봅니다. 그리고 그병원에 구급대원이 저나해서 상태를 얘기 합니다. 병원에서 일단 오라고 하든가 아님 그냥 큰병원가라고 합니다.

만약 구급대원이 왔을때 다니는 병원 물어보고 어떻게 할까요 해서 산모가 그냥 다니는병원 바로가자고 했음 또 말이 틀려지겠죠?
  • 레벨 원사 3 보배MS 18.12.12 17:24 답글 신고
    저기가 원래 다니던 산부인과에요.. (조리원이 같이 있는..)
  • 레벨 대위 2 자개농 18.12.12 15:29 답글 신고
    연말인디 자꾸 우울한일만 생기네요
    안타깝습니다
    힘내시고 동의합니다
  • 레벨 병장 판지 18.12.12 16:26 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 18.12.12 15:39 답글 신고
    누구의 과실이든 생명을 잃었다는게 너무 안타깝네요
  • 레벨 병장 판지 18.12.12 16:27 답글 신고
    맞습니다 너무 안타까운 일입니다
  • 레벨 중사 2 샐리 18.12.12 15:55 답글 신고
    첫째는 잘 낳고나서 둘재 19주에 진통도 없이 왜 심각한 자궁파열이 왔을까요?

참 희한한 경우입니다.

일단 심정지 까지 왔었는데 그나마 이렇게 글까지 쓴 걸 보니 다행입니다. 몸조리 잘하십시요.

그리고 원하셨던대로 늦장대처가 아니었어도 19주 자궁파열시 둘째는 포기입니다. 다시 확인해 보세요.
  • 레벨 병장 판지 18.12.12 16:28 답글 신고
    말씀 감사합니다
  • 레벨 대령 3 운악스님 18.12.12 16:16 답글 신고
    에휴..

일단 ㅊㅊ

청원완료
  • 레벨 병장 판지 18.12.12 16:28 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 훈련병 찡낭군 18.12.12 16:21 답글 신고
    힘내시고 추천 동의합니다.
    고마운 말씀 잘전달하겠습니다 감사합니다
  • 레벨 소령 3 싼티나는블루 18.12.12 16:21 답글 신고
    일단추천합니다
  • 레벨 병장 판지 18.12.12 16:29 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 상병 국내산남자 18.12.12 16:29 답글 신고
    추천하고 갑니다.
  • 레벨 병장 판지 18.12.12 17:02 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대장 고승 18.12.12 16:40 답글 신고
    10개웡품고 빛 보지도 못하고 저세상이라니..
  • 레벨 병장 판지 18.12.12 17:02 답글 신고
    너무나도 안타까운 일입니다
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 18.12.12 16:46 답글 신고
    제가 누누히 말씀드리는데
    형님 아우님들
    산모가 다니시는 산부인과에
    가서도 조금이라도 이상징후
    발생하시면 바로 상급 대학병원으로
    가시길 부탁드립니다
    빠른 결단과 선택이
    형님 , 아우님들 가족을 지키는
    겁니다
    지금까지 진료봐줬으니
    제일 잘 알꺼다 이런 생각을
    하다 안좋은 결과로
    이어지면 평생 후회하시게 될겁니다
    그상황이 진상이니 호들갑이니
    할지언정
  • 레벨 병장 판지 18.12.12 17:49 답글 신고
    맞습니다....
    정말 안타까운일입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 의리독고다이 18.12.12 16:47 답글 신고
    청원하고 왔습니다. 힘내세요.
  • 레벨 병장 판지 18.12.12 17:49 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 병장 큰그림자 18.12.12 16:47 답글 신고
    추천 동의했습니다
    감사합니다.
  • 레벨 이등병 날아갈듯 18.12.12 16:47 답글 신고
    아이는 안타깝지만 산모의 대처도 매우매우 아쉽네요.. 암튼 쾌유하시길 빌겠습니다.
  • 레벨 병장 판지 18.12.12 17:50 답글 신고
    감사합니다 너무 안타깝습니다 ㅠ
  • 레벨 하사 1 벤츠오너님 18.12.12 16:51 답글 신고
    제 친구의 지인 일이라 일단 추천과 청원 하고 갑니다
  • 레벨 병장 판지 18.12.12 17:50 답글 신고
    감사합니다..
  • 레벨 훈련병 힘없는일개미 18.12.12 17:11 답글 신고
    추천드립니다!!
  • 레벨 병장 판지 18.12.12 17:51 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상사 3 새드제오 18.12.12 17:13 답글 신고
    병원에 근무하는 사람으로서 참 이해안되네요

산부인과에서 감당안되면 119구급차 그대로 3차병원으로 보내면 될꺼를 왜 1시간 넘게 보내지 않았을까요.

그리고 산부인과 도착시간 조작의심되시면 119구급차 출동기록 요청하세요.
  • 레벨 간호사 리미야 18.12.12 17:25 답글 신고
    글 안읽으셨나봐요~ 보호자도 없고 이상있는 환자랑 아기 둘만있는데 어떻게 이송하나요~ 이송하다가 일터지면 더 큰일인데.. 근데 왜 1시간이나 보호자가 안온 건지 궁금 하네요~ 안타깝긴하지만 쫌..이상한 부분이 많네요
  • 레벨 상사 3 새드제오 18.12.12 20:35 신고
    @리미야
    글 안읽으셨나봐요??????? 라니..^^;
    제 댓글은 읽으셨나요?
    119구급차 그대로 보내야한다고 한다했자나요~~
    애초에 응급환자받아서 시간끌지말았어야 된다고요!!
  • 레벨 소령 3 왕큰차사고싶다 18.12.12 21:35 답글 신고
    @노고단사거리
    119를 의원에서 불러봤습니까? 안불러봤죠? 올수도 있지만 안온다가 정답입니다.
    의료기관간의 환자이송은 119는 안합니다.
    병원 구급차 아니면 사설구급차를 이용해야합니다.
    법적으로 의원은 구급차가 없습니다. 그래서 의원에서 부르면 안오니, 보호자가 병원 밖 길가에서 부르면 옵니다.

잘 모르고 하는 소리인줄 압니다. 하지만 모를땐 조용히 있는 것이 낫습니다.
  • 레벨 원사 3 보배MS 18.12.12 17:21 답글 신고
    같은동네 사는 분이네요..ㅠㅠ
    어쩌면 이럴수가 있는지 의사라는 사람 정말 한심스럽네요.
  • 레벨 원사 3 하루하루행복 18.12.12 18:32 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 1 김해후방 18.12.12 19:40 답글 신고
    동의합니다. 힘내세요
  • 레벨 하사 1 멀리날아 18.12.12 19:51 답글 신고
    119 타고 병원에 도착한거라면, 구급차일지에 시간이 적혀있을겁니다. 조작이 가능할지? 확인하는건 쉬울듯합니다
  • 레벨 중위 2 14adakill 18.12.12 20:59 답글 신고
    자궁파열로
    13시간을 버텨도 세계신기록인데
    13일을 버티다니....
    인간의 몸이 아니십니다...
    먼가 양쪽말을 들어봐야할듯....
    올해만 두세건 올라온것도 엄청 감성몰이 했는데
    결국 병원무과실...
    한병원은 문닫기..
    결국 합의금올려받기 수단으로 쓰인것에 씁쓸하던 게 기억에 남아서요.

그리고 저번에 병원무과실 사건에 합의금올려받게 청원에도 한표..
    댓글에도 한표했던 제가 부끄럽습니다.
    산부인과는 불가항력적사고에 과실이 없어도 사고가 생기는 것인데 여론몰이..감성몰이하니까 저도 그렇게 휩쓸리더라고요....에휴...
  • 레벨 훈련병 바비걸즈 18.12.13 01:01 답글 신고
    저도 별로 병원이 잘못한게 몬지 모르겠어요
    아파 죽겠으면 나라도 119 타고 큰병원갔어야죠
    그리고 남편은 모했죠?
  • 레벨 병장 띠실이 18.12.13 09:13 답글 신고
    추천합니다. 진실이 꼭 밝혀졌으면 합니다.
  • 레벨 중위 2 14adakill 18.12.13 09:36 답글 신고
    보통 자궁파열이면 두시간 세시간이면 수혈이 없을시에 산모사망이라고 합니다.
    태아사망률은 60프로. 13시간도 세계신기록. 13일은 말도안되네요.
    저 산부인과가 뭘 잘못한지는 모르겠음.
    이렇게 여론몰이해서 올해만 몇 산부인과 보냈음.
  • 레벨 일병 개미군단 18.12.13 09:37 답글 신고
    제목만 보고 댓글적어봅니다
    보통 산부인과경우 사고가 터지면
    1시간~2시간이내 차트 수정먼저 합니다
    예를 들어 사건사고가 터지면 그의사및 간호사들은 병원위주로 차트를 수정합니다
    나중에 뒷감당을 안당하기위해서죠
    그담당 의사,간호사분들 퇴근했는데도 병원서 빨리택시타고 와서 차트수정하라고 연락온다고 하더군요 그래서 환자들이 법정싸움가더라도 이기기힘들다고하더라구요
    사건사고가 바로 터지면 차트먼저 보여달라고 해야되고 안보여줄시 환자때문에 정신이없겠지만 바로 경찰에 신고하여 차트를
    보여줄것을 항의해야된다고 들었습니다
  • 레벨 일병 개미군단 18.12.13 09:50 답글 신고
    위급상황및 산모,태아가 이상있을 경우
    산부인과에서는 자기들이 피해안보기위해
    무조건 대학병원으로 보냅니다
    대학병원에서 산모,태아가 잘못된경우에 자기들이 떠넘길수있게 하기위해서죠
    위에 제가 적은 글처럼 대학병원가 있을때
    차트를 수정하는것이구요

위급상황시 대학병원으로 가는게 정답입니다ㅜㅠ
  • 레벨 중사 3 올레 18.12.13 10:32 답글 신고
    보배 이용해서 여론몰이 감성팔이 으휴 지겹다.. 병원이 잘못한게 뭐지? 지들이 알아서 구급차 부르고 움직여야지ㅉㅉ
  • 레벨 대위 1 샤롱 18.12.13 12:01 답글 신고
    아무런 증거자료도 없이..
    이런글을 믿고 싶지 않네요..
    사기꾼들이 많아서..
  • 레벨 훈련병 박지안작가 18.12.13 15:22 답글 신고
    선생님 안녕하세요. KBS 박지안 작가입니다. 저희는 선생님과 같이 어려운 상황에 처한 분들의 문제를 전문가와 함께 해결해드리는 프로그램인데요. 선생님의 사연을 조금 더 자세히 듣고 싶어 댓글을 남깁니다. perigeean@naver.com 이나 010-3264-8128, 혹은 카카오톡 아이디 perigeean 으로 연락 가능한 번호 남겨주실 수 있을까요? 적극적으로 도움을 드리고 싶습니다. 확인되는대로 꼭 연락 주세요. 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 성모마리아 18.12.13 16:07 답글 신고
    참으로 안타까운 사연이군요 허나 한국사람은 두쪽 다 말을 들어봐야 하기에 어느쪽이 잘됐다 잘못됐다 말할수가 없기에 섯부른 판단이 오해와 갈등을 일으킵니다.
    아무쪼록 쾌유를 빌며 사건 원만히 해결하시길 바랍니다
  • 레벨 이등병 컨터이너 18.12.14 13:38 답글 신고
    11월8일 되서야 원인을 알아서 의심가는 부분입니다 중요한건 119구로 긴급후송 되었는데 움직이지도 의사소통 잘안되는 임산부를 1시간 넘게 보호자가 없단 이유로 방치해서 과다출혈로 심정지와 태아사망한것 입니다 전 직업상 새벽일찍 출근하여 외지에 있었습니다
  • 레벨 이등병 당신만이 18.12.14 16:45 답글 신고
    명지 근처 시내의 큰 산부인과라고하시니, 저의 두 아이들이 태어난 ㅁㄹ..산부인과 인듯하네요.... 참 안타까운 상황입니다, 그 산부인과에서의 일은 아니지만 저도 근처 대학병원 응급실에서 한시간 넘게 방치당했던 일이 잇어 더욱 남일 같지 않네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장