바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 18.12.12 12:02 답글 신고
    필터는 가격이 저렴한 순정으로 자주 갈아주는게 최고라고 생각해요~

인터넷에서 순정필터 와방싸요~와장창사서 직접 갈으셔요~어렵지않아요
    답글 1
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 18.12.12 12:02 답글 신고
    필터는 가격이 저렴한 순정으로 자주 갈아주는게 최고라고 생각해요~

인터넷에서 순정필터 와방싸요~와장창사서 직접 갈으셔요~어렵지않아요
  • 레벨 이등병 thecolumbus 18.12.12 12:19 답글 신고
    오우 좋은 공유 감사합니다^^
  • 레벨 이등병 thecolumbus 18.12.12 12:06 답글 신고
    글이 다 안올라가네요
  • 레벨 이등병 thecolumbus 18.12.12 12:12 답글 신고
    수정했습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 thecolumbus 18.12.12 12:41 답글 신고
    정비사가 이런 지식도 모르고 그냥 사제 완전 초저가형 쓰레기를 쓰는거죠.. 그래놓고 부품사 탓을 합니다.. 발주는 자기가 해놓고..
  • 레벨 소위 1 Neo16 18.12.12 12:49 답글 신고
    에어필터 라는게 가품이 있나요...? 애프터마켓용 인것 같네요.
    그냥 호환 안되는 에어필터를 넣었거나, 흡기구 조립시 잘못 조립해서 도둑공기가 유입되면서 상황발현 된것 같네요.
  • 레벨 이등병 thecolumbus 18.12.12 13:14 답글 신고
    맞습니다 영상보시면 제차에 쓴 에어크리너 상태를 보실수 있어요 말도 안되는 쓰레기를 쓴거죠
  • 레벨 하사 3 hellnone 18.12.12 13:43 답글 신고
    에어필터 가품으로도 엔진에 큰 무리를 주네요

오일필터도 가품을 쓰지 않았을까 의심스럽긴 하네요
  • 레벨 이등병 thecolumbus 18.12.12 14:51 답글 신고
    저도 그부분이 의심스러운데.. 오일필터는 차에 큰 무리 안주겠죠ㅠ 조금 타다가 엔진오일 다시 갈아야겠어요ㅠ
  • 레벨 소장 Umut 18.12.12 14:08 답글 신고
    이승현님 유툽에 나온 c220차량이군요? ㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 thecolumbus 18.12.12 14:51 답글 신고
    네 맞습니다 ㅎ 정말 진짜 답답해서 홍성으로 보내버렸습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 생베파 18.12.12 19:25 답글 신고
    용현동은 싹 피해야겟군요 . 상식없이 왜저러는지 ..고생하셧네요
  • 레벨 이등병 thecolumbus 18.12.12 20:00 답글 신고
    저도 이참에 정비나 할까하구요 ㅎ 그냥 대충 후레쉬 비추면서 모르겠다고 하면 그게 정비죠 ㅋ
  • 레벨 하사 3 dmw 18.12.12 19:48 답글 신고
    왜 합의하고 봐주시는지.. 콩밥먹어야 될 수준 아닌가요?
  • 레벨 이등병 thecolumbus 18.12.12 20:00 답글 신고
    맘같아서는... ㅠ
  • 레벨 중사 1 고백금지유부남임 18.12.12 19:57 답글 신고
    전 오늘 엔진오일 갈러가서 오일팬까지 교체..ㅠㅠ 오일이 센다고..
  • 레벨 이등병 thecolumbus 18.12.12 20:02 답글 신고
    아이고.. 저같은 상황이 아니길 바랍니다
  • 레벨 이등병 끈풀린속옷 18.12.12 20:09 답글 신고
    오일갈때 필터 3종 같이 할텐데 오일필터도 순정으로 교체하셔야한다고 봅니다
  • 레벨 이등병 thecolumbus 18.12.13 07:57 답글 신고
    물어보니 오일필터는 에어필터처럼 그정도 타격은 없어서 우선은 그냥 쓰고 엔진오일을 좀 빨리간다고 생각하라네요 ㅎ
  • 레벨 대령 1 김해후방 18.12.12 20:16 답글 신고
    널리 알려서 저런곳 문닫게해주세요. 중간에 포기하지마시구요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 thecolumbus 18.12.13 07:58 답글 신고
    널리널리 알리고 싶지만 .. 합의를 해서 업체명은 공개를 못하고... 합의를 왜 저렇게 했을까요 나참..
  • 레벨 하사 1 그냥형이야 18.12.12 20:19 답글 신고
    흠.. 순정 에프터마켓 에어필터 차이가 있어요 그나마 이름있는 oem회사들은 덜하지만요 필터가 문제생기면 에어플로센서 ecu까지 문제생겨 연료분사시기가 틀어지고 엔진에 이상이 오는거라는
  • 레벨 중사 3 경운기풀튜닝 18.12.12 21:25 답글 신고
    벤츠였나요? ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 피오라노 18.12.12 21:28 답글 신고
    비싸도 오일필터는 무조건 순정이죠
  • 레벨 하사 3 재롱둥이01 18.12.12 21:38 답글 신고
    값비싼 경험 하셨내요.
  • 레벨 소장 왕대괄장군 18.12.12 22:26 답글 신고
    헐....정비때려치우지
  • 레벨 원사 3 고려페인트 18.12.12 22:44 답글 신고
    유명정비유튜버분께서 올리셧던 차량같네요 ㅎㅎ벤츠 c클이요~! 정비사분영상보면 이래저래 확인해보는데 정상..과하게 공기가 흡입..엔진오일교환후??? 필터가 비품..정품필터교환후 멀쩡해진영상이 어젠가..엊그제올라왓엇죱ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 thecolumbus 18.12.13 07:58 답글 신고
    그차가 제차입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 김보배대표이사 18.12.12 23:10 답글 신고
    이차가 그차군요 유튜부에사본

필터가 유튜브 보니 아주 쓰레기던데 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1 스냅 18.12.12 23:23 답글 신고
    마치 아이폰 보는 느낌.
    에어 필터 정품 아니라고 에러라니.
    충전기 다른거 쓴다고 열나고 충전 제대로 안되는 황당한 아이폰 느낌.
  • 레벨 일병 버블도넛 18.12.12 23:35 답글 신고
    의정부어디인가요?
    쪽지로라도알려주세요
    절대안가게요
    부모님은신곡동 저는녹양동사는데
    용현동쪽은잘안가지만피하려구요
  • 레벨 이등병 thecolumbus 18.12.13 08:00 답글 신고
    핸드폰으로 해서 쪽지가 안보내져요ㅠ
    다행히 용현동쪽에 맡기실이 없으셔서
    이런일은 피하실수 있으시겠어요 ㅎ
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 18.12.13 07:42 답글 신고
    가품 에어크리너 공기량이 많아서 생긴 결과?
    절대 아니지 싶은데요. 에어크리너 빼고 주행해도 RPM이나 기타 고장증상이 생기지 않습니다.
    반대로 공기량에 이상이 생기면 ECU는 엔진 보호모드로 진입하여 출력을 제한해버립니다.
    절대 고RPM으로 올라가지 않아요.
    다른 문제였을 듯~
  • 레벨 이등병 thecolumbus 18.12.13 08:01 답글 신고
    여러 테스트와 점검을 해본결과 에어크리너 문제였데요
    그냥 그거 딱 하나만 바꿔도 정상으로 돌아왔다 하더라구요
    rpm은 올라가는데 차는 안나가더라구요
  • 레벨 원사 3 푸루딩딩 18.12.13 08:11 답글 신고
    이승현 유투부 벤츠 인가요 ?
  • 레벨 이등병 thecolumbus 18.12.13 08:56 답글 신고
    네 맞습니다
  • 레벨 원사 3 끄륀우 18.12.13 08:29 답글 신고
    헐..
    저도 지역카페에서 광고하는 멀티샵에서 엔진오일갈고 체크등떠서 개고생했었네요.
    주말마다 천키로씩 타야할때였는데 정속주행으로 다녀도 체크등뜨고 악셀허당,rpm은 치솟으나 속도는 80-100이 한계...
    사업소에 1박2일 맡겨 엔진내 호수에 금이 가 있을수있다하여 체크하였으나 정상.
    터빈쪽 문제인가하여 터빈교체 ㅠㅠ증상은 여전하고 키로수가 늘어나 엔진오일 갈면서 에어필터랑 오일필터(?)갈았더니 지금까지 증상이 안나타나네요.(4개월이상됨)
    원래 오일갈때 필터류 순정품으로 구비해서 가는데 그날은 바빠서
    오일샵제품으로 사용했는데 그게 정품이 아닌 비품이라....성능이 후졌나보더군요.ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 이등병 thecolumbus 18.12.13 08:58 답글 신고
    괜한 돈 날리셨군요ㅠㅠ 저도 지금 괜한돈 날렸지만
    더큰돈을 날릴뻔했어요..
  • 레벨 중령 1 TesterKIM 18.12.13 11:47 답글 신고
    살다살다 이런일이 다있군요.. 전 에어필터 오일필터 엔진오일 제가 인터넷으로 주문해서 들고가서 공임비만주고 교체하는데...... 또한.. 에어플로우센서 및 인테이크호스 블로바이가스 호스 다 제가 다이로 교체해봤는데
    오일필터도 아닌 에어필터?흡기라인인데.....이게 가능한가요????????? 가능하다면 에어플로우센서 쪽에서 엔진경고등 보낸거 같은데 그래도 에어필터는 먼지나 등등 이물질 거르는건데 가져오시면서 안좋은것들 다 빨아들인건가..... 그래도 없는것도 아니고 가품이라도 껴있어서 거를텐데.. 희안하네요 에어필터는 블로바이가스 역류해서 오일 앵간히 묻어도 이상없어야 하는데.....에어플로우센서 한번 봐보세요 이물질 껴있는지.. 그리고 크리닝 하시구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장