바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (182) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 악성바이러스 18.12.12 18:10 답글 신고
    이게 실화면 우선 cctv영상부터 올려보셔야 할듯 합니다. 그래야 보배님들 화력 및 도움을 드릴듯 하네요
    답글 9
  • 레벨 원사 3 궁극의방어운전 18.12.12 18:46 답글 신고
    이야 지가 차로 뛰어들고 400이면 이건 위자료로 한 400억 줘야겠다
    답글 4
  • 레벨 병장 겁나단거 18.12.12 17:52 답글 신고
    이거다... 이거네 화력 엄청날거같은데요?
    답글 0
  • 레벨 중위 1 샘질문 18.12.13 09:54 답글 신고
    이 병원 파면 팔수록 구린게 계속 나올 기세네~
    이번 여의사 무단횡단 사건보면 안나오는게 이상할듯요.
    방송 제보해서 여러가지 문제들 국민들에게 공론화 시켜야할지 싶네요.
  • 레벨 대위 3 앙리뒤마 18.12.13 09:56 답글 신고
    진짜 나쁜 놈들이네요
  • 레벨 하사 3 티끌모아이자납부 18.12.13 10:16 답글 신고
    사실이라면 미친거아닌가요?
    저는 강제로 워커 안하고
    자발적으로 워커에 햇다고 한들
    치료과정이고 그에 따른 문제소지는 전부 병원관리 미흡이라는 생각이드네요?
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 18.12.13 10:16 답글 신고
    이건 간병인 책임인것 같은데요.
  • 레벨 중위 3 갤럭시노트10 18.12.13 10:21 답글 신고
    1차적으로는 간병인이 잘못을했죠..간병인이 잘못을했다고하더라도 다친환자를 그냥 방치한건 병원의 잘못이죠
  • 레벨 중령 3 성라산호랑이 18.12.13 10:22 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 18.12.13 10:22 답글 신고
    의료사고는 인근 해당 보건소에 ..신고하셔야됩니다
  • 레벨 소장 공인중개사 18.12.13 10:26 답글 신고
    곧 기사 뜨겠군요...

빠른 쾌유를 빕니다
  • 레벨 대위 3 주윤발의투스카니 18.12.13 10:39 답글 신고
    이게 사실이라면 이건 그냥 넘어가선 안될 일 입니다
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 18.12.13 10:55 답글 신고
    간병인 뿐만아니라 병원내에서 일어난 사건이면은 병원책임이 크다고 보내요 그리구 병원 간호사 과실 많이 나올듯싶내요 간호사 의사 둘다 책임져야 할 사항이내요 !!!! 잘못하면은 사람이 죽을뻔한 사건 청와대 글 올려야합니다
  • 레벨 대령 2 JennieKim 18.12.13 10:55 답글 신고
    이슈시킵시다
  • 레벨 상병 막히면우회 18.12.13 10:56 답글 신고
    미치지않고서야 저게 병원에서 일어날수 있는 일이란 말인가...
  • 레벨 상병 qwdfwfe 18.12.13 10:58 답글 신고
  • 레벨 상사 1 구름사진 18.12.13 11:12 답글 신고
    아버님의 증상과 기본 정보 없이 너무 급하게 본론부터 시작하시는 느낌이 있어서 조심스래 여쭤봅니다.

1. 간병인이 강제로 보행보조기에 아버님 뒤를 묶었다고 하셨는데 그 과정의 강제성은 확인 가능하신지요.

그렇다고 한다면 간병인은 폭행, 직무유기 및 업무에 의한 과실치상으로 처벌이 이루어져야 합니다.

2. 13일 16시에 간호사에게서 아버님이 넘어져서 머리에 타박상을 입으셨다는 연락을 받으셨는데,

보행보조기를 이용할 정도이면 거동이 불가, 힘드신것인데 넘어져 머리를 다치셨다는데 내용 확인도 하지 않았나요?

3. 낙상으로 갈비뼈 골절이 발생 했으니 환자분의 고통이 작지 않았을것 같은데 병원에서 18시간 동안

방치 했다는점이 의아 합니다. 진통제 투여등 잘못된 처리가 아니라 방치가 맞는건가요?

4. 병원 내에서 여러 실수로 인해 환자의 목숨이 위태한 상태에서 한달이 지났는데 사과 입장이라던가 보상계획을

아직 환자 가족분들께 통보되지 않은건가요? 소송으로 인해 보험사가 개입한것 같은데요. 그 처리 내용은 무엇인가요?

아버지께서 수술받으시고 예후가 좋아져 의식을 회복하셨는데 아버지가 돌아가실것 같단 말은 하지 마세요.

돌아가실까봐 무섭고 걱정되는게 아니라 돌아가실걸 생각하니 화가 난다고요?
  • 레벨 병장 센도로로롤 18.12.13 15:22 답글 신고
    보배에도 정상인이 있군요.

글을 저런식 정확한 내용없이 자극적으로만 써서 선동하는거로 보이네요.

아마 글쓴이는 한몫챙기려는 의도로 보입니다.
  • 레벨 하사 1 니랑나랑 18.12.13 19:10 신고
    @센도로로롤 제가 금전적으로 챙길것이 없습니다... 그리고 어떤보상을 준다한들 무엇으로 보상이 될까 싶습니다.
    구름사진님, 아후자후님, 센도로로롤님처럼 비판적으로 봐주시는 시각도 마냥불안한 저에게는 큰 도움이 되고있습니다. 제가 놓치는건 없는지, 잘못알고 있는것은 없는지 다시한번 되새기게 되네요. 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 구름사진 18.12.18 10:18 신고
    @니랑나랑 비판적으로 보는 시각이 아닙니다. 왜 니랑나랑님께서 작성하신 글의 부족한 점을 확인해 달라는것을 비판적인 시각으로 본다고 생각하시나요? 그리고 제 글 어디에도 니랑나랑님께서 돈을 원한다는 내용은 없습니다.
  • 레벨 이등병 아후자후 18.12.13 15:41 답글 신고
    2222 한쪽 말만 듣고 판단할 사안은 아닌거 같네요
  • 레벨 하사 1 니랑나랑 18.12.13 19:04 신고
    @아후자후 사실 저는 감정이 격해있는 상태이고... 가족이야기다보니 객관적이기 어렵다고 생각합니다.
    제 첫이야기에 이렇게 많은 반을을 보여주시는것도 그래서 부담이기도 합니다. 걱정도 많고요.
    아무쪼록 형님들께서 제가 옳은 방향으로 생각할 수 있도록 도움 부탁드립니다.
  • 레벨 하사 1 니랑나랑 18.12.13 18:53 답글 신고
    안녕하세요
    저도 무심코 게시판을 보다가 이룸병원이야기를 보고 확김에 써버렸습니다.
    두서없는 글에 관심을 가지고 깊게 봐주셔서 감사합니다.
    스스로도 쓰고나서 제가 잘못적은 부분은 없는지, 어떤것들을 더 써야 하는지 고민중이였습니다.

1. 간병인이 강제로 보행보조기에 아버님 뒤를 묶었다고 하셨는데 그 과정의 강제성은 확인 가능하신지요.
    > cctv상으로 환자가 워커를 사용하지 않으려고 간병인과 실랑이를 벌이는 장면이 보입니다.
    환자는 사고직전까지 워커를 한번도 이용한적이 없습니다.
    기존에 간병해주시던 분이 휴가가면서 3일간 대신 간병을 보게된 사람이(첫날) 환자에 대한 정보없이
    워커를 쓰도록 5분정도 계속 강제하는 모습이 보입니다.

2. 보행보조기를 이용할 정도이면 거동이 불가, 힘드신것인데 넘어져 머리를 다치셨다는데 내용 확인도 하지 않았나요?
    >위에 말씀드린것처럼 보행 보조기는 평소에 쓰지않았었고, 전화내용상 단순히 멍만 것처럼 이야기 했다고 합니다. 머니가 전화 받음)
    전에도 장에 머리를 한번 부딪혀서 이마에 멍이 들었었는데, 그때처럼 단순한 타박상으로만 생각했었습니다.

3. 진통제 투여등 잘못된 처리가 아니라 방치가 맞는건가요?
    > 간호일지를 보면 주치의에게 보고후 머리 x-ray oder가 있다고 적혀있는데, 명일 아침 생명이 위급해질때까지 x-ray 촬영을 했다는 기록은 없습니다. 그 외 다른 조치가 이루어진 기록은 없습니다.

4. 병원 내에서 여러 실수로 인해 환자의 목숨이 위태한 상태에서 한달이 지났는데 사과 입장이라던가 보상계획을 아직 환자 가족분들께 통보되지 않은건가요?
    > 병원측의 사과는 커녕 전화한통 받은적이 없습니다. 보상수준은 변호사님과 보험사가 협의중인데 구체적인 사안을 제가 전달받은 것은 없습니다. 사실 협의중에 이런글을 올린다는게 저한테 금전적으로 유리해질거라는 생각은 없습니다. 오히려 큰 법인으로부터 명예회손으로 고소받을것 같아 두렵습니다. 다만 다른 환자들이 저희 아버지처럼 어이없이 목숨이 위태로워질까 인터넷상에 알려봤습니다.

아버지의 상태가 좋아지고 있습니다. 말씀하신것처럼 하면 안될 생각이나, 의사선생님께서 어렵다고 표현하실때에는 충분히 고심하시고 말씀하시지 않았을까 생각합니다. 그리고 어려운 상황이 20일이 넘다보니 마음이 약해진것 같습니다.
  • 레벨 상사 1 구름사진 18.12.18 10:29 신고
    @니랑나랑 본문을 올리실때 너무 흥분한 상태 이셨던듯 합니다.

정확한 정보 없이 선동성의 글은 니랑나랑님의 생각대로 보험금을 노리는 여론선동으로 보일 수 있기 때문에

의심 반 걱정 반으로 드린 말씀 입니다.

간병인의 업무 과실과, 간호사의 후 조치가 너무 아쉬운 상황이네요. 통증을 호소하셨을것인데 그것에 대한 조처가 없다는게 이해가 안되고 화가 납니다. 쾌차 하시길 바랍니다.
  • 레벨 소령 3 충남의아들 18.12.13 11:16 답글 신고
    무단횡단때는
    그러려니하고 답글안달았는데
    이건또뭐냐ㅡㅡ
    노답이너
  • 레벨 소위 1 오탄 18.12.13 11:19 답글 신고
    오랜만에 타케팅포인트 생겼네요
  • 레벨 중령 1 자몽처럼 18.12.13 11:21 답글 신고
    낙상사고는 간병인과 병동근무자의 책임이지만 이후 환자상태를 정확히 진단하지 않고 방치한 책임은 무조건 병원에 있습니다. 병원보험사에서 합의요청이 왔다면 당연히 차일로 거부하세요. 보험사 합의와 병원의 보상은 별개입니다. 꼭 둘다 이기시길 바라고 쾌유를 빕니다.

*추가로 워커에 묶으셨다고 했는데 신체보호대는 의사의 처방이 있어야 하고 보호자의 동의서도 받아야 합니다.

당직의료인(의사)가 야간에 없었던것 같네요.그렇지 않고서야..의료법 위반입니다. 이것도 확인해보세요
  • 레벨 간호사 용주쌤 18.12.13 11:33 답글 신고
    오후 4시 이전에 낙상사고가 있었던 거 같은데 당직의사가 문제가 아닌거 같아요
  • 레벨 중령 1 자몽처럼 18.12.13 11:40 신고
    @용주쌤 주간에는 엑스레이만 찍고 넘어갔던것 같고 야간에 계속 통증호소가 있었을텐데 대처를 못한게 이상합니다. 간호사가 의사에게 보고했을 것이고..제가 당직의사라면 상급병원 응급센터로 전원을 보냈을것 같거든요.
  • 레벨 대령 3 배룩이 18.12.13 11:25 답글 신고
    의무를 다하고 돈받아먹어라 병원년놈들아 환자를 방치하다니 말이되냐 생명을 다루는일을하면서
  • 레벨 간호사 용주쌤 18.12.13 11:32 답글 신고
    현직의사입니다 13일 오후 4시에 넘어졌다고 전화가 왔다는 건. 그 당시 환자가 낙상했다는 것을 병원에서 인지했다는 것이지요.
    이 사실을 간호사가 의사에게 보고하지 않았으면 그 것만으로도 문제가 될 것이고. 보고했다면, 그 보고를 받고 환자상태를 정확히 확인하지못한 의사에게 책임이 있을 것이지요. 예전 신해철씨 의료사고가 오버랩 되네요..
    x-ray나 초음파는 그렇다 쳐도 하다못해 다친부위 검사라도 똑바로 했으면 알았을 거 같은데요. 참 슬프네요. 문제는 이러한 진료기록들을 보호자분이 과연 얻을 수 있을까 싶네요.. 지금이라도 병원가서 당시 진료기록 달라고 해보세요. 환자분 동의 + 가족관계증명서 있으면 될겁니다.
  • 레벨 원사 1 내가이지역유두머리 18.12.13 11:33 답글 신고
    뭐야... 지금까진 워밍업이었어??
    이 글이 진짜면 이제 시작이다..
  • 레벨 중위 1 희서예 18.12.13 11:37 답글 신고
    대박
  • 레벨 하사 1 호두마루196 18.12.13 11:37 답글 신고
    이거사실이라면 좀 큰데 ㅋ
  • 레벨 하사 1 사람불러야겠다 18.12.13 11:57 답글 신고
    ㅇㅎ
  • 레벨 원사 2 heroesss 18.12.13 11:58 답글 신고
    cctv 공개를 해주시면
  • 레벨 원사 1 법없이살놈 18.12.13 12:14 답글 신고
    병원 문 닫아야겠네
  • 레벨 병장 케블가이 18.12.13 12:16 답글 신고
    병원 이룸이 뭘까요??
  • 레벨 소위 2 좌절금지 18.12.13 12:26 답글 신고
    문제가 많은 병원이였나보네..
    아버님 쾌차하시고 충분한 보상 받으시길 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 삼도지몽 18.12.13 12:29 답글 신고
    와.... 방치를... 그러다 더 잘못되었다면... 이거이거 무시무시한 무서운 병원이네요
  • 레벨 중장 고광택귀두 18.12.13 12:31 답글 신고
    그 의사년 앞에 개작두를 대령해라
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.12.13 12:36 답글 신고
    이게 병원이냐
    라는 생각이 듭니다.
  • 레벨 대장 이도페이 18.12.13 12:51 답글 신고
    일단 cctv부터 확보하시고 다음은 보배형님들의 화력지원~~
  • 레벨 중위 3 왕중양 18.12.13 13:09 답글 신고
    ㅋㅋ 화력 지원 동참 추천합니다.

이건 좀 세겠는데요.

보배님들 이런게 진짜 관전거리 입니다.

최근 보배이슈들 보다 가치 있는일 하나 나왔네요.

같이 참견 하시죠~
  • 레벨 중사 1 트리캔 18.12.13 13:20 답글 신고
    대박사건ㅜㅜ 추천드립니다
  • 레벨 병장 HoffaFx 18.12.13 13:23 답글 신고
    간병인 책임 아닌가요?
  • 레벨 이등병 기어중립확인 18.12.13 13:25 답글 신고
    완쾌되시길 바라면서 ㅊㅊ박고 갑니다.
  • 레벨 하사 1 인생베테랑 18.12.13 13:37 답글 신고
    간병인도 문제고 간호사도 문제고 전체적으로 병원 관리상태가 문제네요.
    너무 엉망이네요
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 18.12.13 14:23 답글 신고
    와 어떻게 이런일이. 추천합니다. 병원관리자체부터도 체계도엉망인듯합니다.
    아이고..
  • 레벨 원수 미래소녀얌 18.12.13 14:43 답글 신고
    추천 드립니다
  • 레벨 하사 3 불구기름 18.12.13 14:52 답글 신고
    사필귀정 인과응보!!
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 18.12.13 14:59 답글 신고
    이름이 뭐에요? ㅇㄹ?
  • 레벨 상사 1 죠스7 18.12.13 15:01 답글 신고
    글쎄요... 이룸은 모르겠네요...
  • 레벨 대령 3 옥씨기파라요 18.12.13 16:30 답글 신고
    오랄
  • 레벨 대령 3 옥씨기파라요 18.12.13 16:30 답글 신고
    오리
  • 레벨 대령 3 옥씨기파라요 18.12.13 16:31 답글 신고
    우리
  • 레벨 대령 3 옥씨기파라요 18.12.13 16:31 답글 신고
    앙리
  • 레벨 대령 3 옥씨기파라요 18.12.13 16:32 답글 신고
    알랑
  • 레벨 대령 3 옥씨기파라요 18.12.13 16:33 답글 신고
    이런 ㅡㅡ
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 18.12.13 17:02 답글 신고
    오로?
  • 레벨 하사 3 소까소까 18.12.13 17:23 답글 신고
    우리은행
  • 레벨 상사 1 죠스7 18.12.13 15:00 답글 신고
    모든게 낱낱이 밝혀지길 바랍니다
    그리고 아버님 꼭 완쾌하셔서 병원에서 걸어서 나오실 수 있길... 응원하겠습니다
  • 레벨 원사 3 레드스콜피온 18.12.13 15:18 답글 신고
    조져야 합니다.
    아니면 숨통을 끊어놓던지 보배를 뜨믄뜨믄 보네요.
  • 레벨 병장 센도로로롤 18.12.13 15:20 답글 신고
    일단 낙상사고에 대해서는 병원 과실 1도 없구요.

추후처치부분은 글을 제대로 안쓰셔서 어떤 상황인지 모르겠으나 저게 사실이라면 문제 있는건 맞습니다.

낙상사고 하나하나 다 걸고 넘어지면 입원제도 없애야 합니다.
  • 레벨 중위 2 진짜용자지 18.12.13 16:03 답글 신고
    그냥 단순 낙상이 아니라
    임시간병인인 병실밖으로 데리고 나감
    보호조치안하고 이탈함 그로인한 환자가 넘어짐 그후 조치 미흡으러 환자상태가 안좋은 상황으로 보이는대요...
  • 레벨 병장 센도로로롤 18.12.13 16:32 신고
    @진짜용자지
    일단 원글쓴이가 주장하는 조치미흡에 대해 정확한 증거제시가 필요할거같고요.

임시간병인은 누가 고용했죠??
    보호조치미흡이 그 간병인의 직무유기겠죠?
    환자 결박했다고 나왔는데 의료진의 동의하에 한 것일까요? 이것 역시 글쓴이는 제시 안하고 있죠??
  • 레벨 하사 2 푸프레이 18.12.13 17:32 답글 신고
    낙상사고에 병원책임 졸라많조

머 억울할수도있지만 어쩌겠어요

입원시켜놓고 돈 받아먹는입장이면 책임이 따를수밖에
  • 레벨 원사 1 노가다마스터 18.12.13 15:29 답글 신고
    이래서 옛 어르신들이 하나를 보면 열을 안다 하시는구나 ㅉㅉ
  • 레벨 대장 anjeon 18.12.13 15:43 답글 신고
    진짜
    여의사 인성도 글렀는데

여윽시 병원도 기대를 저버리지 않네
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.12.13 16:10 답글 신고
    병원부터 의사까지 총체적으로 문제가 있는 병원이군...
    일룸~ 이룸~ 골룸~
  • 레벨 대령 3 사당골 18.12.13 16:23 답글 신고
    뭐야?
    지금까지는 예고편에 불과한거였나요?
    파면 팔수록 자꾸 나오는건가요?
  • 레벨 병장 디알테이프 18.12.13 16:39 답글 신고
    아 ㅜㅜ 이런일이 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 북악그룹회장 18.12.13 16:42 답글 신고
    저 병원은 무조건 거릅니다.. 주변 지인들한테도 조심하라고 얘기해줘야겠네요!
  • 레벨 원사 3 벌처 18.12.13 16:44 답글 신고
    여기 병원 알고보니 조합장 병원? 의사들도 전부 짜가 의사들 아닙니까? 이러면 일 커지는데... 설마 아니겠죠...
  • 레벨 소위 2 호랑이굴엔통영굴 18.12.13 17:01 답글 신고
    와 무단횡단 그병원맞나요 의사라카던 그 보자기
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 18.12.13 17:03 답글 신고
    이야 이건 양파네요 파도파도 다 나오네..
  • 레벨 대령 3 옥씨기파라요 18.12.13 17:13 답글 신고
    저도 군에서 갈비나가면서 갈비가 비장을찔러서 비장을 떼어내는수술을받고 살아났습니다.
    오후1시30분경 영내 사고후 팔목골절및 갈비뼈 골절및 사단병원응급처치후 군단병원으로 이송되었으나 수술진부족으로인한 이송결정,오후5시경 군단내 항공대여서 헬기긴급요청후 항공대로 이송후 헬기승차 및 국군수도통합병원과 수시 무전치며 환자상태보고 그중배가 점점 빵빵해짐 출혈로인한 복부팽창및 극강으 고통...옆에 보급관이 동승하였고
    제손을 꼭 잡아주시던 아버지같은 눈을보았죠.
    다행히 인제에서 수통(등촌동)에서 수술잘받고 5개월만에 전역했습니다.
    큰 이상은 없이 열심히 살고 있네요
    힘내세요.
    90년군번입니다
  • 레벨 하사 1 니랑나랑 18.12.13 20:44 답글 신고
    군대에서 크게 다치셨었네요. 어쩌다 그런사고를...
    비장제거후에도 거의 30년째 이상없이 지내고 계시다니 다행입니다. 힘이되네요.
    비장이 없으면 면역력이 많이 떨어진다고 해서 크게 걱정중 이였습니다.
  • 레벨 원사 3 빙신은빙신인줄몰라 18.12.13 17:33 답글 신고
    역시 다 돌아오는거야~
  • 레벨 중위 1 태백호 18.12.13 17:58 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 병장 auershgv 18.12.16 14:55 답글 신고
    메가톤급인데~~~
  • 레벨 소령 1 두부과자 18.12.18 14:45 답글 신고
    약대오거리에 있는 이룸병원인가요??
  • 레벨 하사 1 bluediea 18.12.19 14:53 답글 신고
    안녕하세요? KBS <제보자들> 제작진입니다.
    저희는 선생님과 같이 어려운 상황에 처한 분들의 문제를 전문가와 함께 해결책을 모색하는 프로그램입니다.
    선생님의 사연을 조금 더 자세히 듣고 싶습니다.
    010-9662-7228 으로 연락주시거나 연락이 가능하신 번호를 남겨주실 수 있을까요?
    도움을 드리고 싶습니다.
    댓글 확인하시면 꼭 연락 부탁드립니다.
  • 레벨 훈련병 행복쟁이 18.12.19 22:46 답글 신고
    부천 살아서 어디 병원인가 보려고 하는데 홈페이지가 안열리네요ㅠ
  • 레벨 이등병 우니이 18.12.21 18:45 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드립니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장