바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (183) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 발기전사 18.12.14 08:24 답글 신고
    추천달리 마셈.... 지금도 쪽팔림의 여운이.......
    답글 11
  • 레벨 중령 1 9슬2 18.12.14 08:24 답글 신고
    별일 아니라고 해서 안심한거지!!

어느장단에 맞추란그야 ㅠㅠ
    답글 2
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 18.12.14 08:29 답글 신고
    여자는 나이가 먹어도
    소녀라고 하더군요
    저도 감성이 좀 무뎌져서
    잔소리 많이 듣고 삽니다
    답글 0
  • 레벨 소령 2 고추송송부랄탁 18.12.14 11:55 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 불광불급13 18.12.14 12:01 답글 신고
    사고나서 남편한테 전화하는것도 신기한데
    저런 남편이 실존한다고요???췟...남편이 아닐수도 있는건데 말입니다...
  • 레벨 대위 3 그러는거아녀 18.12.14 20:31 답글 신고
    미처 생각을 못했네요
  • 레벨 대령 1 부자형님 18.12.14 12:07 답글 신고
    난 못산다..
  • 레벨 상병 시티울프 18.12.14 12:07 답글 신고
    그래도 큰사고 아니라서 다행이십니다...^^ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 발기전사 18.12.14 13:07 답글 신고
    저도 그렇게 생각하는데..

어젯밤 같으면 괜히 꼴뵈기 싫어서..........
  • 레벨 일병 언젠간차를사겠지 18.12.14 12:21 답글 신고
    불쌍한 남자...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 발기전사 18.12.14 13:06 답글 신고
    저도 두번 제 뒤에서 쿵했었는데...

크게 망기지지도 않고 해서 그냥 보낸 적 있답니다.
  • 레벨 중령 2 감사드림 18.12.14 13:00 답글 신고
    와 나도 우황청심환 두개씩 비상으로
    갖고 다니다 작업용으로 쓸걸 그걸 몰랐네
  • 레벨 원수 중원의붉은별 18.12.14 14:43 답글 신고
    진짜로 더럽게 우왕떠는 것들 때문에 모두가 힘들어지죠.
  • 레벨 대장 이도페이 18.12.14 13:15 답글 신고
    웃으면 안되는데 웃음이나는건 왜일까요??
  • 레벨 소장 문어지지마요 18.12.15 12:37 답글 신고
    22..
  • 레벨 대령 3 doyajiman 18.12.14 13:39 답글 신고
    나도... 마음의 준비를 하고 다음에 이런일 있으면 그렇게 해야지
  • 레벨 원사 1 SerotoNin 18.12.14 13:42 답글 신고
    남자가 봐도 그분 젠틀하고 멋지네요...씨부럴
  • 레벨 소령 1 탁실장 18.12.14 14:12 답글 신고
    그러게요 저도 그렇게 느껴지네요...씨부랄
  • 레벨 중위 3 쵸비몽 18.12.14 13:48 답글 신고
    궁둥이 토닥안해줘서 삐지셨네요...
  • 레벨 대위 1 그러닌까뭐 18.12.14 14:20 답글 신고
    이래도 트집 저래도 트집 어쩌라고... 꽉 보듬아서 숨 못쉬게 해주세요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.12.14 14:43 답글 신고
    님도 참.......

님 사회생활 하시면서 빈말 많이 하시죠?

직장 동료가 사고나면 별거 아닌거 알면서도 빈말로

'어디 다치지는 않았어?'라고 하실 거 아닙니까?

근데 아내분한테 빈말 한마디를 못하셔서 이 상황을 만드시다니......

이 좋은 기회를 그렇게 날리시다니......

뭐 이제라도 움직이셔야죠.

일단 보헌관계 다 처리하시고

피해자분께 안부전화드리고 하는거 다 님께서 처리 하시면 됩니다.

그리고 사고는 며칠 지나서 아플수 있다면서 어디 안아프냐고 수시로 물어 보세요.

하아...정말 한숨만.......

모쏠도 아니신분이...왜.......

어느 정도 기분 풀어지시면

전신안마라도 해주시면서 아부를 좀 하세요.
  • 레벨 준장 발기전사 18.12.14 16:15 답글 신고
    사고 났다고 전화 왔을 때...

아주 놀란 음성으로 " 어디 다치지 않았어? 괜찮아?" 했구요~

퇴근하면서 현관문 열면서 제일 먼저 안부 부터 물었습니다~
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.12.14 19:13 신고
    @발기전사 그렇다면 범인은 .....

청심환 두개 사온 상대 운전자 남편이 주길넘...아 아닙니다.
  • 레벨 대령 3 하이부리두 18.12.15 13:38 신고
    @발기전사 비겁한 변명입니돠~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 원수 중원의붉은별 18.12.14 14:44 답글 신고
    와 이게 진짜라면 사는 게 피곤하겠네요.

내 마누라가 보살로 보이네....
  • 레벨 상사 2 진사 18.12.14 14:53 답글 신고
    글쓰신 분이 보살이시네요 ㅋㅋ
    같이 사시면서 그리 억누르고 참아야할 부분들이 많을 것 같습니다 ㅋㅋ

기운내시길..!!
  • 레벨 대위 3 옥탄가120 18.12.14 14:59 답글 신고
    존나답답하네 미친 ㅋ

지가 운전잘못해놓고 위로받길 바래 ?
  • 레벨 상사 1 밖에비오냐 18.12.14 15:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼하면 진짜 열에 아홉은 그지같은것뿐인듯
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 18.12.14 15:54 답글 신고
    피곤하시지만 좀 맞춰주시지 ㅠ 그래야 본인도 편하죠
  • 레벨 일병 실버울프 18.12.14 15:59 답글 신고
    ㅋㅋ 너무 글을 잘쓰십니다
  • 레벨 병장 휴식처 18.12.14 16:30 답글 신고
    왠지 남푠 아닐것 같오 ~~
  • 레벨 상사 3 며느리겨운이 18.12.14 16:31 답글 신고
    필력 굿!!
  • 레벨 중령 1 비숍 18.12.14 16:50 답글 신고
    글보면서 내가 왜 뒤통수가 싸~아 하지요..
  • 레벨 대위 3 청석1 18.12.14 17:21 답글 신고
    좀 연기좀 해줘라
    과할 정도로 헐리웃 액션 좀 해주면 일년은 우려먹을수 있을텐데
    그 절호의 기회를 똥볼 차버렸네
  • 레벨 원사 1 뇌송송해골탁 18.12.14 17:56 답글 신고
    왜 쪽팔림? 아내는 사람 아님?
    난 대체 이해 할수가 없네.
    가벼운 접속사고라고 했으면 자기선에서 처리를 해야 하는거 아닌가요?
    전화 한거 자체가 더 웃기네.
    초등학생도 자기가 할수 있는 일은 시키는데 다큰 어른이
    그거 가지고 징징댄다고요?
  • 레벨 일병 AGASHI 18.12.14 18:19 답글 신고
    전번을 왜 남편것을...
    왜 대한민국 여자들은 자기가 낸 일을 자기가 처리를 못할까...
  • 레벨 원사 2 멋진사람이되자 18.12.14 18:22 답글 신고
    원래는 남편분이 모자라지않게 잘했는데 ㅋㅋㅋㅋ
    상대남편분이 너무잘해서 그런거니까 신경쓰지마세요 그래도 좋은분들 만났네요
  • 레벨 중사 2 후다이 18.12.14 18:34 답글 신고
    제 마눌도 견적 100 만원짜리 9대1 해먹었는데 님과 똑같은상황이었네요
  • 레벨 일병 육해공 18.12.14 18:47 답글 신고
    반성하고 갑니다.
  • 레벨 소위 3 배추오빠 18.12.14 18:52 답글 신고
    지가 잘못해놓고 끝에는 내가 잘못했다고 달래야 하는 조가튼 세상...ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 달려나가는폭풍 18.12.14 18:56 답글 신고
    웃으면 안되는데...발기전사래...발기전사...발기전사
  • 레벨 원수 스카이워커 18.12.14 19:09 답글 신고
    남자들이 다 만들어 놓은거져.......상대 남편처럼..
  • 레벨 중사 3 바른말만하는사람 18.12.14 19:16 답글 신고
    씨1발
  • 레벨 소장 난그대의보배 18.12.14 19:20 답글 신고
    ㅎ 사고처리 할줄몰라서 아니고,
    애정확인용!!
    님 잘못은 아니지만,
    한번쯤 호들갑떨며
    애정애정해주길 바라는거죠...

그렇게 서로서로 한번씩..
    애정보여주면서 살면 좋잖아요!!

어차피 한 결혼~~ㅋ

응원합니다.
  • 레벨 원사 3 수신불량 18.12.14 19:45 답글 신고
    와이프 사고났다고 전화오면
    젤먼저 "누가 잘못했어?" 라고 과실부터 물으면 안됩니다.
    "다친덴 없어?"가 먼저 나와야 해요. 꼭 기억하세요
  • 레벨 병장 캠핑에빠져 18.12.14 19:49 답글 신고
    급공감.. 사고 났데서 달려가 사고 처리 다했더니
    마누라 몸 괜찮냐 안물어 봤다고 삐졌던 기억이 납니다.
  • 레벨 중령 1 햄머리280 18.12.14 19:59 답글 신고
    지금 우리는 "와이프는 외계인" 하고 살고 있는겁니다...
  • 레벨 원사 1호봉 친절한맹이씨 18.12.14 20:52 답글 신고
    상대편 남편분이 자상하시고 배려심이 넘치시네요 솔직히 부러울만합니다 ㅠㅠ 청심환 두개...연세도 있으신데 참 스윗하시네요
  • 레벨 병장 태인영 18.12.14 21:01 답글 신고
    속으로는 보험처리 안한다고 아싸하고 좋아하시는것은 아닌지ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 연천감악산 18.12.14 21:08 답글 신고
    티브 드라마가 사람 다 베려놓네
  • 레벨 준장 슈퍼처자 18.12.14 21:11 답글 신고
    여자여자여자
  • 레벨 중위 2 미수미 18.12.14 21:32 답글 신고
    추천박지마 저건 글쓴이가 정상이고 피해자분 남편이 드라마를 너무본거야 추천박지마 저건 적군이다
  • 레벨 소장 왕따올빼미 18.12.14 22:11 답글 신고
    웃어야하나 울어야하나....
    사고처리를 유선으로해줬는데도 불만...

여자들은 10개잘해주다 하나빼먹으면 삐지고
    4개만잘해주다 5개잘해주면 개감동하는 존재.
  • 레벨 소령 1 저속담당 18.12.14 22:23 답글 신고
    힘내세요 상대운전자분께 한수 배우고갑니다
  • 레벨 소위 2 이라또81 18.12.14 22:57 답글 신고
    아내분께서 크게 착각하고 계십니다.
    청심알 사온 사람은 아래와 같습니다.
    1. 남편이 아니고 애인이다
    2. 남편이라면 남자는 집에서 놀고
    실질적 경제활동은 여자가 한다.
    3. 남자가 고자다.
    4. 남자가 과거 보증이나 사업하다가 떨어
    먹었다.
    5. 남자가 애인이 있는데 죄책감에 그런다.
    6. 마지막으로 남자가 정신적 이상증세 있다
    상기 6개 중 한개는 반드시 해당 됩니다
  • 레벨 훈련병 에이셉퍼그 18.12.14 23:04 답글 신고
    3년전 생각난다.
    경기도 남양주시 진접읍 장현리 정광산호 아파트 진입로에서 우리 아버지 마티즈 타실적 미친 30대 맘충이랑 접촉 사고났는데
    그 맘충 진짜 세상 떠나라 질질울면서 사람들 다 구경나고 이건 접촉 사고인데도 졸지에 우리 아버지만 범죄자 된느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 맘충년 친구 부르고, 그 친구는 와서 달래주고 청심환먹이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ, 그 친구의 남편까지 와서 무슨일이냐고 깡패 흉내내고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현역이 누군데 ㅋㅋㅋ 뭐 암튼 그건 됫다치고
    지금도 똑.똑.히 기억난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    과실 7:3 나오고 (우리가 3) 그 씨팔년 약 5개월동안 한방치료 통원치료 다녓다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나씨팔
    지금도 생각나네
  • 레벨 상사 1 미니카타고오빠달려 18.12.14 23:33 답글 신고
    전 알아도 욕먹고 삽니다....
    알믄 머해...안하는데ㅋㄱ
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 18.12.14 23:12 답글 신고
    우황청심원을 별일도 아닌데 먹네요
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 18.12.14 23:44 답글 신고
    소주가 우황청심환이죠. 편한밤 되세요. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 메가짱 18.12.14 23:51 답글 신고
    상대편 차주가 정말 좋으신분들 이네요
    교사블 보니까 살짝만 닿아도 대인 해달라는 글들이 많던데..저렇게 이해심 많은 분들이라 나이 드셔도 부부사이가 저리 애틋한가보네요 부럽습니다.
  • 레벨 원사 3 20041110 18.12.14 23:53 답글 신고
    혼날짓 하셨네..
  • 레벨 병장 슬픈하늘비이 18.12.15 00:12 답글 신고
    인증은?
  • 레벨 중령 1 내이럴줄알았다 18.12.15 00:29 답글 신고
    여자 언어 번역기

하나 사셔야겠네요
  • 레벨 중령 1 동고마루 18.12.15 00:48 답글 신고
    에이 시바. 소주 한잔.
  • 레벨 원사 2 아이스큐브 18.12.15 00:58 답글 신고
    행님들 진짜 궁금합니다. 그럼 단순사고도 사고날때마다 회사 째고 가서 저래 똥수발 다들어줘야됩니까? 왜 저래야되요?
  • 레벨 원사 2 수렴동제천대성 18.12.15 01:04 답글 신고
    아 남자의 인생이란
  • 레벨 소위 2 로봇태권V 18.12.15 01:28 답글 신고
    와이프 욕 먹이는 글은 뭐하러 올리셨어요. 이해는 합니다.
    왜냐면 저희 집사람도 별반 다르지 않으니까요.
    그냥 남편들이 이해하고 거기에 맞춰 살아야지 사람을 바꾸겠다 개조하겠다는 생각은
    이미 오래전에 버렸습니다.
  • 레벨 중위 1 박카스먹고불끈 18.12.15 01:28 답글 신고
    상다방 남편이 잘못했네..왜 와서 비교되게시리.
  • 레벨 중장 시원바람 18.12.15 01:33 답글 신고
    평소에 가정에 충실하신분이시네.
    친절이 몸에 베어 너무 익숙해진겁니다.
    밀당은 결혼생활에도 필요하단걸 13년 살아보니 알겠네요
  • 레벨 소장 중립은방관 18.12.15 01:48 답글 신고
    대체 왜 그정도로...님이 삐친건 이해는 하지만 행동은 별로...ㅡㅡ;

역시 끼리끼리가 맞어...!
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.12.15 02:09 답글 신고
    어느장단에 맞추란그야 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 잉어야 18.12.15 02:22 답글 신고
    솔직히 저라면 이혼함...
    더 심한말도 나오지만
    침묵하겠습니다.
    그 정도로 청심환 찾으면
    걍 청심환 삼시세끼 드셔야죠
  • 레벨 대장 일확천금 18.12.15 03:23 답글 신고
  • 레벨 중사 2 모아미래도 18.12.15 03:25 답글 신고
    나도 둔해서 그런면에선 항상 모르쇠ㅋㅋ
    그래서 늘 센스없단소릴 자주듣습니다ㅋ
  • 레벨 하사 1 한강은지금온수 18.12.15 04:59 답글 신고
    1. 걱정되서 하던일 집어치우고 달려가서 회사짤림
    : 내가 별일 아니라고 했잖아!!!! 앞으로 뭐먹고 살건데!!!
    생각이 왜 그렇게 짧아? 남자가 되가지고!

2. 걱정은 되는데 일때문에 못감
    : 나보다 일이 먼저니??? 내가 사고났다는데
    와보지도않고 걱정도 안돼???
  • 레벨 일병 내가민식이다 18.12.15 07:25 답글 신고
    와 내 여자친구랑 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 막씨무스 18.12.15 07:43 답글 신고
    보통의 유부남이 글쓴님
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 18.12.15 07:46 답글 신고
    천상 여자구만유~ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1호봉 당신이떨어뜨린개념 18.12.15 08:05 답글 신고
    뭐 그냥 많이부러웠나봐여 별로이해는안되네요 밥상머리에서 먹을땐개도안건드린다는데... 지가사고내놓고 왜 성질인지 포르쉐나 비싼차갖다박아도그렇게나올지요 저흰 남편이 초보라 사고내고 저한테 저런반응ㅎ 야 넌 말이라도 몸은괜찮냐고 못해줘? 딱이러더군요 야이초보야 갖다박고잘한다했더니 삐져서 니혼자운전하라고 차키던지고가버림 저 여자랑살았나요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 대치동아저씨 18.12.15 08:07 답글 신고
    시부럴 내 마누라 같네.
    왜 항상 여자들은 문제의 본질은 피해가는겨.
  • 레벨 원사 1 영원한중년 18.12.15 12:36 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
    사모님이 상대를 잘못 만나서 쓴이가 맘고생입니다.
  • 레벨 소장 문어지지마요 18.12.15 12:41 답글 신고
    ㅋㅋ

자기의 일은 스스로 하자~

알아서 척척척 스스로 어린이..

초딩들도 스스로 하는게 많죠 ㅎㅎ

맘고생 많으시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 안전이싫다 18.12.15 12:51 답글 신고
    씁쓸하네요 .... 저도 갑자기 쏘주가 확땡깁니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장