바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (720) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 달빛남정대 18.12.19 14:56 답글 신고
    i5 7세대 까진 좋구요
    단일 16기가면 별로고
    8기가 2개면 좋구요 스스디 그닥..
    그래픽도 안써져잇고

현상태로만 구매한거면
    그닥..입니다
  • 레벨 훈련병 덩크 18.12.19 14:57 답글 신고
    그래픽카드가 뭔지가 중요할듯....
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 18.12.19 16:58 답글 신고
    i5 7세대 뭔지도 중요하고 메모리가 몇인지 중요하고, ssd가 어떤건지도 중요하고 그카 파워 뭐쓰는지가 중요하죠
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 18.12.19 15:00 답글 신고
    역시 사람은 특정분야에 고수가 되고 배워야 돼~~!! 프로정신 멋지십니다. 응원합니다. ^^*
  • 레벨 중장 오부두 18.12.19 15:29 답글 신고
    제 컴이요...

좀 오래는 됐는데..

최근 저절로 꺼졌다 켜지는 증상이 ㅠㅠ

특히 야동 다운받다보면 자꾸 ...
  • 레벨 이등병 규라인 18.12.19 15:38 답글 신고
    AMD 라이젠7 2700 / ASRock B450M PRO4 에즈원 / DDR4 8G PC4-21300 2개 / 지포스 GTX1070 8GB / 마이크론 1100 SSD(256GB) / 하드 1TB / 파워 600 / 케이스 ABKO 아크릴 블랙 // 케이스는 이뿐걸로하면 얼마인지알고 싶어요.. 지역도 어디신지...
  • 레벨 하사 3 디오르 18.12.19 15:48 답글 신고
    10년식 8만3천탄 뉴프라이드 차량이 방지턱이나 넘어갈때나 도로 파손으로 덜컹하면 블루투스가 끊기는데..

기아서비스가면 블루투스가 끊김 현상을 보여주러 방지턱을 찾아야 하거든요.

카오디오 전문점에서는 이런 경우 처음 본다고 하는데 혹시 알고계신 블루투스 끊김 현상의 원인이 있나용..?
  • 레벨 일병 판개반딜 18.12.19 16:20 답글 신고
    스팀다리미 새것인데 2번째 사용때부터 스팀이 안나오는데 이런것도 원인을 알수있을까요??
  • 레벨 훈련병 지나가는올몽 18.12.19 16:58 답글 신고
    혹시나 하는 마음에 댓글 달아봐요. 마우스 휠에 문제가 있습니다. 평소에는 잘 되다가 네이버 카페라던지 특정 사이트에
    접속하고 스크롤을 내릴려고 휠을 굴려봐도 안될 때가 있습니다. 근데 다른창 켜서 해보면 잘되는데 다시 안되는 창으로 와서 다시하면 안되네요. 원인이 뭘까요??
  • 레벨 상사 1 여름에감기 18.12.19 17:31 답글 신고
    2007년식 싼타페cm 순정 카오디오 cd인식이 안됩니다. 수리비용이 얼마쯤 들까요?
  • 레벨 일병 복현동호구 18.12.19 17:57 답글 신고
    횽~ 가성비는 라이젠이 좋다고 하셨는데 본체 견적 하나만 뽑아주셔요, 모니터는 있어요

주목적 : 웹서핑(80%), 스타크래프트(10%), 문서작업(10%)
  • 레벨 이등병 quick123 18.12.19 17:59 답글 신고
    제가 지금 데스크탑에ddr2램1기가4개장착해서 사용중인대 혹시 ddr2램 2기가 남는거있나요?4개 2기가로 바꾸면 조금 나질거 같은대
  • 레벨 훈련병 주라리 18.12.19 18:59 답글 신고
    반갑습니다. 저도 학교안에서 일하는 컴팔이 입니다 !!
  • 레벨 병장 유모차폭주족 18.12.19 20:00 답글 신고
    1.노트북 cmos비번을 까먹었을때 푸는 방법있나요?
    분해해서 배터리 빼고 초기화하고싶어도 분해자체가 까다롭네요.
    예전 노트북은 비번 틀리게 쳐서 나오는 에러코드는 해석하는데..
    요즘 노트북은 어떻게 푸는지요?
    1.lg노트북 복원솔루션 설치되어있는 상태에서 일반고스트를 뜨고..
    그 고스트를 그대로 c 드라이브에 덮었는데 부팅이 안되는 이유가 뭘까요?
    1.윈pe사용시 용량적고 가장 빠르게 부팅되는거 어떤거 사용중인가요? 전 윈10 400M에 20초 정도걸리더라구요.
  • 레벨 훈련병 한끼두끼새뀌 18.12.19 21:00 답글 신고
    안녕하세요 궁금한게 있어서 질문드립니다
    노트 10.1 테블릿이 있는데
    전원이 안들어옵니다
    삼성 센터에 가져갔더니 해외판인것
    같다라는의견과 누군가 손을한번 댄적있는것같다 누군가 손댄상품은 삼성 as가 되지않는다.
    전원이 방전되서 나가면 안들어 올수있다고 방전 안되게 잘해서 쓰라해서 쓰고 있던중에 베터리 0 % 가되어서
    충전도 안되는것 같고 켜지지도 않습니다
    수리는 불가능할까요? 수리할만한곳이 없네요
    그냥 외관상 깨끗해서 혹시나 하고 문의 드려봅니다 ^^
    애들 유툽 감상용으로나 쓸까하구요 ^^
  • 레벨 병장 o가현아빠o 18.12.19 21:40 답글 신고
    sens r780(NT-r780)을 10년동안 사용중에 있습니다. ssd 꼽아서 잘 사용하고 있는데 제가 모니터 큰걸 좋아라 해서

이 모델을 사용중인데 혹시 모니터 큰 놋북 하나 추천해 주실 수 있나요? 200만원대 전후반 정도 생각하고 있어요.

이 놋북을 업글하는건 무의미하겠죠? 미리 감사합니다.
  • 레벨 병장 잉치업 18.12.19 22:34 답글 신고
    기술이 좋으시네요.~ 건승하시기를 ...저도 예전에 고등학생때 컴터 대리점에서 알바로 일했었는데..그때 기억이 새록새록하네요..
  • 레벨 소위 2 스미스쩡 18.12.19 22:47 답글 신고
    R = I / ?
  • 레벨 일병 넋업샤니 18.12.19 22:49 답글 신고
    헤드셋을 전면단자에 꼽고 게임하는데 어느날부터 연결불량인지 들렸다 안들렸다하거든요
    헤드셋 문제는 아닌것같은데 어디가 고장난건가요?
  • 레벨 중위 1 대음순진무구 18.12.20 10:43 답글 신고
    엑박360 수리 가능하다고 하셨는데, 어디로 어떻게 보내면 될까요?

우선 증상은 레드링입니다.ㅠㅠ
    쪽지 부탁드려요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장