바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (119) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 동화마을Cafe 18.12.26 14:45 답글 신고
    2년뒤 판겁니다.

권리즘 이빠이 받아서.
    답글 10
  • 레벨 상사 2 하늘끝까지날러 18.12.26 14:52 답글 신고
    식구들 다해서 12명 갔더니
    무슨 배모양같은거 30만원짜리 3개는
    시켜야한다고 개소리 찍찍
    12만원짜리 3개 시켜서 그거도
    다 못먹음
    12만원짜리도 졸라 비싸게 느끼는데
    30만원 개시버럴 속초
    답글 17
  • 레벨 상사 2 liankj 18.12.26 15:15 답글 신고
    저두 음식점하며 애들이랑 오는 가족단위가 많은데 보통 애들이라도 스스로 앉아서 젓가락질하며 먹을수 있는 대략 7세이상은 인원수에 포함시키죠.
    일식 횟집 같은 경우는 상에 따라오는 밑반찬도 많고 바쁜 시간대에 회전률 많은곳은 최소주문은 받아줘야 합니다
    그런데 2살 애기는 너무 오버했네요.저런곳은 그담부터 안가고 다른곳 찾는게 편합니다
    답글 0
  • 레벨 대위 2 땡큐포마이카 18.12.27 11:12 답글 신고
    한국으로 관광 절대 안감 외국만 가지.
    볼것도 할것도 없는데 바가지씌울 생각만 쳐하고
  • 레벨 준장 세윌아네윌아 18.12.27 11:13 답글 신고
    유게충들 또 주작질ㅋㅋ

이딴게 베스트라니
  • 레벨 원사 3 꿈은미루어진다 18.12.27 11:33 답글 신고
    횟집 관계자?
  • 레벨 원사 1 성관계 18.12.27 11:20 답글 신고
    뭔 간판을 내려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

권리금 이빠이 받고나간거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 도넛 18.12.27 11:23 답글 신고
    군산 벽란도횟집도 그러던데. 애들도 포함해야한다고.얼어죽을
  • 레벨 중령 1 Miskim 18.12.27 13:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저도 거기다니다가 비응도로 다니네요ㅎ
  • 레벨 병장 돈까스킬러 18.12.27 12:03 답글 신고
    작성자가 확인한거겠죠? 망해서 간판 내렸단거?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 도시어부바 18.12.27 12:34 답글 신고
    4인상으로 예약했다고 써있는데요?
    난독증이신가요?
  • 레벨 중장 아크뷰 18.12.27 14:33 답글 신고
    4인상..즉 상을 하나만 쓴다는거죠..
  • 레벨 소장 강제동원된선조를찾자 18.12.27 13:31 답글 신고
    영종도 가니까 내국인하고 내국인호구하고 메뉴판이 다르던데. 영종도 해수욕ㅆ발장에서 횟집하는 것들아 보고있나?
  • 레벨 소장 공인중개사 18.12.27 13:42 답글 신고
    5천원짜리 백반을 와서 먹어도 감사합니다~~ 라고 해야하는거죠.
    자영업자 망하는게 처음엔 손님만와도 감사하고 고맙고 라는 마음가짐에서..

좀 지나면 혼자서 몇인용 자리 차지하네 이런게 눈꼴시렵고..
    그다음이 사람이 몇명인데 이것밖에 안시키나..
    그리고 싼거 시켜먹고 그럴때 잔머리를 굴리기 시작하는거죠..

단품이든 세트든 특식이든 특선이든 손님와서 잘먹고가면 감사합니다하고,
    손님도 잘먹었습니다 하는가게는 계속 장사 잘하죠..

천원짜리 장사집에서 100원짜리 욕심내고,
    만원짜리 장사집서 천원짜리 욕심내기시작하면 장사 망하는겁니다.

그거 내가 욕심내봐야 변하지도 않고 전체평균내면 잔돈손님이 받춰져서 매출 자꾸 올라가는거거든요.

이 마인드 사라지면 장사 접어야 됩니다.. 잘될때야 권리금이라도 받지..

여튼 사람 마음이 변하면 무조건 망합니다..
    발길 끊는거죠..
  • 레벨 하사 1 가블리 18.12.27 14:09 답글 신고
    대구 범어동에 있는 예약 없이는 먹지도 못하는 유명한 대게집
    와이프랑 7살 딸이랑 3명 이라고 예약하니 테이블이 4인기준이라
    4인분 출발이라고...지금도 장사하려나?
  • 레벨 상사 2 김미카 18.12.27 15:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋ어이가없네요
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 18.12.27 14:11 답글 신고
    걸어다니고 지혼자 밥먹는 애들이면 몰라도 이유식 먹이는 애까지 포함하는건 좀 아니지..
  • 레벨 소령 3 달려라벤돌아 18.12.27 14:27 답글 신고
    초심을 잃으면 끝이지.. 아.. 초심 초심 오늘도 망하지 않기 위하여 초심 초심!!
  • 레벨 소위 3 삽질기술단 18.12.27 14:42 답글 신고
    횟집 사장들 좆병진 짓거리는 제주도가 최고지ㅋㅋㅋ

다 처망해라 제주도 쓰레기 횟집 !!

특히 용두암, 중문, 함덕에 있는 개바가지 횟집들ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 십년째세차안함 18.12.27 14:55 답글 신고
    님때문에,혹은 그딴 이유때문에 망한것도 아니고,나간것도 아니니 괜한 근자감 가지지마세요.^^
  • 레벨 병장 떠돌이불판입니다 18.12.27 15:29 답글 신고
    권리금받고 팔아서 망한거예요 다음사람이..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장