바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (129) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 순리대로 18.12.30 10:19 답글 신고
    글쓴분
    현 남편이라는분도 외국인이신가요? 문맥도그렇고 글도그렇고...

한다리 건너 아는동생이 장애가있어(소아마비 근데 지방4층건물 두개가진 건물주임) 총각으로 쭉 지내다
    35살인가쯤에 베트남 여성이랑 결혼했습니다 10살차이나는...
    근데 딱 베스트글 내용과 비슷하네요. 딸하나 낳고 결혼 4년인가 5년만에 가출(주민등록증나오고 얼마안되서)
    타지역에서 이혼소송 소송이유는 음주 가정폭력 등등

근데 문제는 ㅋㅋㅋ 이친구 술을 못마십니다. 저랑도 아는분이랑 만남자리에서 한 네댓번 같이 만난적있는데
    항상 사이다만 마셨고 술자리에 같이만났는데 술못마셔서 미안하다고하던 친구인데 음주에 가정폭력이라.
    뭐 그쪽은 변호사끼고 소송들어왔고 결국 이혼은 했습니다만 상세한내용은 물어보기 뭐해서 잘은 모릅니다만
    아마 위자료꽤 챙겨준걸로 압니다 두개이던 건물이 하나로 줄었단소리는 얼핏들었네요.

근데 그후가 가관이더군요. 몇년뒤에 우연히 알게됐다는데 그 베트남여자 지금 베트남 남자랑 결혼해서 살고있답니다.
    한국에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    국제결혼 ㅎ ㅏ...
    진짜 어지간하면 하지마세요 물론 직접 알게돼서 서로 사랑해서 하는결혼은 찬성이지만
    매매혼 결혼업체통한결혼 이건진짜 주위에들리는말들이 죄다 위 스토리랑 비슷합니다.

결혼>> 주민증나오면 가출 >>> 인권팔이 변호사들통해 원격으로 이혼소송 >>> 자국남자불러들여 재혼

PS. 이 글이 극히 일부인 매매혼 혹은 중개업체통한 결혼이지만 성공한 결혼생활하시는 다문화가족분들에게
    상처가될수도 있겠지만 그래서 그런분들껜 죄송하지만 한다리 두다리 건너 전해들은 다문화가정분들중
    비율상 위의케이스가 압도적이라할만큼 많더군요 잘살고계신분들껜 죄송합니다.
    답글 20
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 18.12.30 10:59 답글 신고
    동남아여성
    이혼한 99%가 그리 말하더랍니다.
    남편의 폭언 폭행 가혹행위. 바람..
    조선족 여자도 그리말합니다.
    답글 3
  • 레벨 상병 윈맥맨이야 18.12.30 21:44 답글 신고
    와이프 제일 친한친구 오빠...
    베트남 결혼하고 1년도 지나지않아 여자 집나가고 수소문해서 찾으려했으나 결국 못찾고 가출신고 했는데...
    돌아오는건 위자료 청구소송...
    술마시고 때린다나 어쩐다나...
    태어나서 술한방울 입에 대본적도 없는 분인데...
    답글 0
  • 레벨 대위 3 클리세이드 18.12.30 21:17 답글 신고
    적당히 해야지 이건뭐 대부분 딸뻘을 데려오니 여자가 살다 도망가지
  • 레벨 상병 윈맥맨이야 18.12.30 21:44 답글 신고
    와이프 제일 친한친구 오빠...
    베트남 결혼하고 1년도 지나지않아 여자 집나가고 수소문해서 찾으려했으나 결국 못찾고 가출신고 했는데...
    돌아오는건 위자료 청구소송...
    술마시고 때린다나 어쩐다나...
    태어나서 술한방울 입에 대본적도 없는 분인데...
  • 레벨 소위 1 MounTINtin 18.12.30 22:03 답글 신고
    솔직히 생긴것과 자국 발전이 좀 더딜뿐이지
    사고방식이나 교육수준은 한국 보다 좋을지도 모르는데...
    너무 쉽고 만만하게 여자를 데려오는듯..
    그래 나라 수준이 한 20년 떨어진다치고 우리나라 여자 2000년 수준 여자를
    그렇게 데려와서 살면 잘 살사람 몇이나 될런지 역으로 생각해보자.
  • 레벨 준장 슈퍼처자 18.12.30 22:18 답글 신고
    10살 넘게 차이나는 여자를 왜 사오는지 참...
  • 레벨 하사 1 Sundervolt 18.12.30 22:25 답글 신고
    제일 친한 친구 베트남 여자랑 늦장가 가서 잘 산다 싶었는데
    겨울만 되면 춥다고 베트남 가서 몇 달씩 있다오고 전화 걸어서 돈 송금해 달라 하고 잠자리 거부, 같이 살아도 한번에 몇백씩 돈달라하고 , 이야기 들어보면 부부인지 딸 하나 키우는지 모르겠더군요 친구한데 쓴소리하면 자기도 괴로운지 자꾸 회피하려고 하고 ㅜㅜ
  • 레벨 간호사 나이든곰돌이 18.12.30 22:41 답글 신고
    지방이라 국제결혼 많이 보고 하는데 진짜.. 멍멍이들도 많아요.
  • 레벨 대위 2 skyooc 18.12.30 22:45 답글 신고
    자국민 커뮤니티 못하게 하세요

여기서 자국민중 알켜줍니다

돈벌수있게 사는법...
  • 레벨 하사 3 Eugsound 18.12.30 23:00 답글 신고
    이런 글을 쓸 정도에 남편에 아내 였다면 이혼해서 나가길 정말 잘했다는 생각이 드내요. 물론 제 개인 적인 생각이지만.... 도통 알아들을 수 없는 문맥에 내용들이라.... 누가 한국인인지 모르겠습니다. 자녀와 와이프를 어찌 다뤘을지 모르겠내요.
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 18.12.30 23:05 답글 신고
    매매혼자들 법적처벌 청원이라도 올려야하라..
  • 레벨 원사 3 잠지사냥꾼 18.12.30 23:30 답글 신고
    소규모포장업을합니다..베트남4태국1캄보디아1 여성을 데리고있습니다. 대체적으로 태국캄보디아여성들은 꽤나성실합니다.일도열심히하고 잔꾀가없습니다. 헌데 베트남여성들이 문제가많습니다. 잔꾀가 많고 사장이없으면 일을안하고 핸드폰만합니다. 베트남4명모두 한국인과 결혼한다문화가정이고 현재는 모두이혼하고 베트남남자와살고있습니다. 제주위업체의 베트남직원들 90%이상이 그렇더군요. 일단 대부분이 베트남돌싱녀였다가 한국남자에게 시집을옵니다. 한국국적을 얻는순간 돌변하여 없는말을지어내서 위자료를 취득하고 현지남성을 불러 한국에서 다시결혼을 하지요..그럼 어느기간이 지나면 베트남남성도 한국국적을 얻게됩니다. 두사람이 자녀를 가지게되면 양가부모님을 초청비자로 1년을 입국시킬수있습니다. 그럼 양가부모는 입국하여 불법으로 일하게되는데 부부가 보통 월300~400씩법니다. 이렇게 1년일하고 2달정도 베트남에들어갔다가 다시 초정비자로 1년나오고 들어가고를 반복하지요. 베트남여성이 한국남자와 결혼목적은 대부분이 한국국적취득에 있습니다. 이들은 sns로 네트워크가 형성되있어서 굉장히 치밀하며 주도면밀합니다. 또한 이주여성여러명이 모여서 한달에 몇만원씩걷어서 베트남이혼전문변호사에게 회비를 냅니다. 그러면 그변호사는 이혼서류를 꾸며주기도하고 유리한쪽으로 소송을걸기도합니다..예를들면 남편에게 폭력을 유발한다던지..이주여성들끼리 짜고서 폭행후 남편에게 폭행당했다고 입을맞추던지..제 직원중한명은 20대후반인데 벌써 4번을 결혼한직원도 있습니다. 미모와몸매가 거의 연애인급입니다. 희한하게도 베트남여성들은 정조관념도 거의없으며 돈이된다는 남성에게는 거의 꽃뱀수준으로 행동을하기도하지요.
    그렇지않고 행복하게 사는 가정도있겠지만..저희직원과 주변업체 베트남여성들대부분이 ..대부분도 아니네요 한국국적을 취득한 베트남여성100%가 이혼한것을 보면..정말 국제결혼말리고싶습니다. 생각해보세요 20대초반은 어리고 이쁜처자들이 나이든남자와 뭐하러같이살러오겠습니까? 왜 그들이 초반에는 참고살겠습니까? 위자료로 종잣돈만들기 위함이고 한국국적취득해서 현지에있는 사랑하는사람을 불러들이기위해서 입니다. 연애결혼을해도 이혼하는판국에..계약결혼아닙니까? 당연히 그럴수밖에없는걸..자세한게 쓰고싶지만 모바일이라..
  • 레벨 소위 3 NH노조위원장 18.12.31 00:58 답글 신고
    그렇게 바로옆에서 보면서도.

저런글에 댓글로 이게무슨......

전문가수준이라 참 좋으시겠습니다
  • 레벨 원사 3 진정한물소 18.12.31 06:39 답글 신고
    네 다음 사냥꾼
  • 레벨 대위 3 그랴시야스 18.12.30 23:53 답글 신고
    11월 말일에 호치민 영사관에 비자 접수한 한국 남편들은 알아야 할것은...
    그 날 접수한 여자들 모두가 그렇게 얘기했는데
    자기는 남편을 사랑하지 않는다. 돈을 벌러 한국에 간다고 했습니다.
    정말 옆에서 보니 씁씁합니다.
    분명히 얼마살다가 도망가겠죠.
    결혼정보업체 없애야합니다.
    나이차 20년 30년...이건 아니죠...
    자식뻘 차이나는 여자랑 결혼은 금지 시켜야 합니다.
  • 레벨 대령 2 옵치와치 18.12.31 00:50 답글 신고
    맞어요 결혼정보업체로 소개받아 한 결혼 잘되긴힘듦 제발 어려워도 하지마시고 정말 맘을 얻을 자신있는 사람만 하는게 맞음 그리고 여자도 우리말을 어느정도 못하면 아무리 착해보이고 나한테 잘할것 같아도 절대 하면 안됨
  • 레벨 원사 3 XVIDEO 18.12.30 23:59 답글 신고
    결혼은 무슨 돈에 몸팔러 와서 뒤통수까는거지
  • 레벨 중위 2 나옹잉 18.12.31 00:22 답글 신고
    친한지인 몸이조금 불편해서 캄보디아 여자 그것도 20살가까이 어린애랑 결혼한지 얼마안되서 가출하더군요 캄보디아녀..... 뭐? 술먹고 때려서? 니미 미친 지랄하는 소리 하지말라하세요... 캄보디아녀 한국오면은 살림사는게 목적이 아니고 한국에서 위장취업해서 같은또래 캄보디아남자 만나서 살고 그럽니다... 댓글들 보니 참 어의도 없고... 한국사람들 참 멍청하고 호구라는 생각이 너무 많이드네요 에휴 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 villy 18.12.31 01:04 답글 신고
    개독의 힘이냐? 기적적으로 이런 여편네 데리고 사는게?
  • 레벨 중장 화롯불 18.12.31 01:24 답글 신고
    니들끼리 잘사럿,, 그럼 되는거야

그리고 사람의 몸은 니것 내것이 아니란것만 명심하고
  • 레벨 중사 1 전남불방맹이 18.12.31 02:08 답글 신고
    남편분 멋있네요 도망간데는 이유가 있었을꺼란 생각했는데 두분 오래오래 행복하세요 방송 보는데 정말 재밌게보고 즐거웠습니다. 어머니께 대하던 모습이 본받고싶네요 화이팅
  • 레벨 소위 2 Marlboro 18.12.31 02:10 답글 신고
    ㅎㅎ 가까운 노래방 가서 동남아 일하는 애들 애기 들어봐요...ㅎㅎ 증 나오기전까지 한국 남자 이혼 무기로 월100씩 뜯어가고 만일 애라도 낳으면 애 보는데 30씩 달라고 하는 한국인 남자도 잇어요....도망가는냔있음 당하는 냔도 있음..ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 마의리 18.12.31 04:04 답글 신고
    눈도하나 깜짝안하고 거짓말을 밥먹듯 하는 애들임. 잘해줘도 뒤도안돌아보고 눈탱이치는 애들이 저 동남아애들임
  • 레벨 대위 3 맥라렌540c 18.12.31 04:04 답글 신고
    글슨분 행복하게 잘사세염.... 다른사람들 신경안써도 됩니다...ㅡㅡ
  • 레벨 중장 18.12.31 09:16 답글 신고
    법 개정이 필요 해보이네 저도 제 주변분들 애기 들어보면 안좋던데...
    위에분 말처럼 영주권주고 이혼하고 외국분이랑 재혼 하면 그남자는 안주는걸로...
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 18.12.31 09:40 답글 신고
    하여튼 이놈의 년들은 다 쳐맞아야함
  • 레벨 대장 ljw98099 18.12.31 09:51 답글 신고
    에휴-----
  • 레벨 중령 2 멘체스터로맨스 18.12.31 10:32 답글 신고
    혼자 사는게 인생짱이지..

뭐하로 결혼은 해??
  • 레벨 준장 카페라떼21 18.12.31 12:38 답글 신고
    글쓴분이 외국인데 오타가 거의
    없네요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 블랙제네시스 18.12.31 17:42 답글 신고
    별 개똘아이같은 새끼 땜시ㅠㅠ 힘내세요 열심히 행복하게 사랑해주시고 사세요
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.12.31 18:40 답글 신고
    애초에 그럴려면 혼자살지 결혼은 x빨라고하나 개쌔끼야 ...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장