바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 JoBoAh 19.01.19 10:30 답글 신고
    와 탐나지만 엄청비싸겠네요ㅡ.ㅡ
    답글 0
  • 레벨 대위 1 갈마다 19.01.19 10:40 답글 신고
    단초점 프로젝터 몇년전부터 잘 쓰고 있는데
    단초점 프로젝터 자체는 이제와서 그리 혁신적인 기술 아님
    저건 고성능 프로젝터라 가격이 약 300만원대 정도 될겁니다.
    답글 10
  • 레벨 대위 3 내일은비 19.01.19 16:53 답글 신고
    집서볼거면 300만원짜리 티비를 사지
    답글 4
  • 레벨 소위 3 JoBoAh 19.01.19 10:30 답글 신고
    와 탐나지만 엄청비싸겠네요ㅡ.ㅡ
  • 레벨 하사 3 밤에만짐승 19.01.19 10:31 답글 신고
    이런게 기술력이지 대단하네요
  • 레벨 소령 2 슈렉으흥 19.01.19 10:31 답글 신고
    캬 직이네
  • 레벨 원수 일월태백 19.01.19 10:33 답글 신고
    저건 정말 좋네요,,,,
    그런데 가격이 후덜덜할듯요,
  • 레벨 소위 3 ambmambm 19.01.19 10:33 답글 신고
    dvd방에서 쓰면 되겠네...
  • 레벨 준장 포카리시멘트 19.01.19 10:35 답글 신고
    갖고프다
  • 레벨 원사 3 울펜 19.01.19 10:35 답글 신고
    햐~~~ 영화보는게 취미인 나한테... 좋은 뉴스다!!

이거 가격대만 맞으면...

다음 컴퓨터 셋팅은 모니터 없이 저거다!!
  • 레벨 대위 1 갈마다 19.01.19 10:40 답글 신고
    단초점 프로젝터 몇년전부터 잘 쓰고 있는데
    단초점 프로젝터 자체는 이제와서 그리 혁신적인 기술 아님
    저건 고성능 프로젝터라 가격이 약 300만원대 정도 될겁니다.
  • 레벨 대장 기품격조 19.01.19 10:48 답글 신고
    오 저렴하네요
  • 레벨 중장 BMWxdrive 19.01.19 17:14 답글 신고
    진짜 300만원?
    너무 싸다 2대 사서 거실하나 방에 하나 놔야겠다
    검색 고고
  • 레벨 상병 limkong 19.01.19 19:18 답글 신고
    단초점이면 더비쌀듯
  • 레벨 하사 1 4륜몽이 19.01.19 19:28 답글 신고
    599만원이라는 설이 많습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 남자는푸락셀 19.01.19 21:58 답글 신고
    300이믄 싸네요 수업용으로 쓰기 좋겟네요 칠판위에 달아서 칠판에 쏘면
  • 레벨 이등병 꿈대라 19.01.20 02:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 300만원??? 어떤 제품 사용하시는지 모르겠는데 소니 4k 초단초점 제품이 5천만원대입니다. LG 4K가 300만원대? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1000만원이라고 해도 저렴하다고 해야할 시장입니다.
  • 레벨 소위 3 빨간이슬 19.01.20 10:06 답글 신고
    디자인이랑 성능이 다른긴한데
    엘지 시네빔으로 검색하면 비슷한 기기 HD급은 70만원 풀HD급은 190만원 (둘다 단초점)
    단 4K급은 일반기기가 300정도 형성되어있던데 엘지 제품의 경우 단초점과 일반제품 가격차가 그리 크지 않다는걸 감안하면 천만원은 완전 오바구요 윗분 말씀대로 5~600대일 가능성이 높겠군요
  • 레벨 대령 1 안녕맨2 19.01.19 10:47 답글 신고
    저건 뭐 컴바이너 방식 hud가 저런거 아닌가? 단 대형화면 만드는게 문제였겠지.
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 19.01.19 10:47 답글 신고
    죽인다
  • 레벨 대령 3 Cityracer 19.01.19 10:50 답글 신고
    대단하다 극장도 나중에 저걸로 바뀔듯
  • 레벨 대위 3 유게이리오너라 19.01.19 10:57 답글 신고
    전모델 사용중인데... 생각만큼 광고만큼

뛰어나지 못하더이다...

이건 어떨지....
  • 레벨 중령 2 명품영어스피치 19.01.19 10:58 답글 신고
    그래 누구나 자사만이 잘 할 수 있는 분야가 다 다른거지.
    하청업체 죽여서 기술 빼돌리는 일만 안하면 똑똑한 우리나라 사람들 전 세계 경공업 가공업 제조업 씹어먹을텐데
  • 레벨 대령 3 달려나가는폭풍 19.01.19 11:02 답글 신고
    공감1000%
  • 레벨 소장 킹왕짱잘생긴형 19.01.19 17:14 신고
    @달려나가는폭풍 공강10000%
  • 레벨 대위 2 olleh 19.01.19 11:01 답글 신고
    별로.......
  • 레벨 소위 2 핑보핑보 19.01.19 11:31 답글 신고
    벤큐처음 샀었는데 DMD 칩셋 금방 고장나서 시청불가 엘지빔 만족합니다
  • 레벨 소위 3 육뿅 19.01.19 11:37 답글 신고
    빔프도 엘지가 대세된지 한 십여년 됐재라...
  • 레벨 상사 2 뚜벅뚜벅뚜버기 19.01.19 17:50 신고
    @앙나잉피
    이분 말이 맞는데 왜 비추만 두개있지..?
  • 레벨 원사 3 Devilswing 19.01.19 21:34 신고
    @앙나잉피 엘지 잘난거 아니라고 하시니 보배 엘빠들 설치는 중
  • 레벨 상사 3 만럽 19.01.19 12:42 답글 신고
    샤오미 단초점 200만원에 밝기는 위에꺼 두배. 가성비 끝판왕 으로 소리소문 없이 인기끌고 있어요.
  • 레벨 소위 2 구속시켜 19.01.19 17:01 답글 신고
    빔프쓰는입장에 루멘자체는 그닥 고려사항이 아니에여
    해상도차이지..
  • 레벨 상사 2 뚜벅뚜벅뚜버기 19.01.19 17:48 신고
    @구속시켜
    샤오미도 4k해상도에여
    같은 해상도에 180만정도로 가격도 저렴하고 밝기까지 좋으니 샤오미가 인기라는 윗글말이 맞아요.

단 단초점 렌즈 특성상 스크린이 완전평면이 아닌경우 화면 왜곡이 심함.
    족자형이나 롤형 스크린쓰면 많이 불편해요.
    벽면 고정형스크린 쓸거 아니면 단초점 안쓰는게 낫고.
    그렇게 한쪽 벽면에 스크린 상시로 둘 바엔 티비 놓는게 나음요
  • 레벨 소위 3 빨간이슬 19.01.20 10:13 답글 신고
    샤오미 레이저프로젝터 중국답게 4K영상을 지원하고 풀HD로 보여주는 풀HD급 인데요? 해상도는 풀HD로 봐야합니다
    기기 사양에도 지원 4K, 해상도 풀HD로 되어있네요
    엘지꺼도 190만원이니 구지 샤오미 살 이유가 없네요
    엔진도 찾아보니 풀HD가 맞습니다
  • 레벨 대위 3 내일은비 19.01.19 16:53 답글 신고
    집서볼거면 300만원짜리 티비를 사지
  • 레벨 준장 프로댓글러 19.01.20 10:12 답글 신고
    300만원으로 90인치는 못사쥬
  • 레벨 원사 2 한바앙 19.01.21 11:01 신고
    @프로댓글러 해외직구하면 82인치 삼성4k 패널도 상위급인 모델 280만원정도 하네요
  • 레벨 일병 에그매니아 19.01.20 10:59 답글 신고
    이게좋은점이 이동성이좋아서요 특히 오피스텔같이 이사자주하는입장에서는저런거엄청땡깁니다
  • 레벨 이등병 코코포도 19.01.19 17:13 답글 신고
    단초점 빔 시연하는거 보면 좋아보여도 실제로 써보면 일반빔이 좋아요.
    스크린 조금만 꿀렁거려도 화면 다 울고 밝기도 일반빔보다 떨어지고 렌즈에 먼지 잘쌓이고
    빔 사용할거면 그냥 천장에다가 설치하는게 맘편함
  • 레벨 대령 3 서울훼미리 19.01.19 18:03 답글 신고
    나쁘다~~~ㅎㅎㅎ.
    스마트폰도 좋습니다....써 보세요.
  • 레벨 일병 왕초보레이서 19.01.19 19:32 답글 신고
    2500루멘이면 300안시정도 되는것 같은데..밝기가 아쉽네요.
  • 레벨 소령 1 alcaphon 19.01.19 20:39 답글 신고
    이제는 UHD급 대형TV가 싸져서
    대중적인 프로젝터 모델들이
    필요가 없어졌어요
  • 레벨 하사 1 햅격 19.01.19 20:54 답글 신고
    가격 검색해보시면 다좋은데...너무비쌀거같다는.....ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 BBoBBaJJang 19.01.19 21:21 답글 신고
    진짜. 집에서만 볼꺼면, 대형 TV가 더 좋아요.

프로젝터들.... 영화나 드라마 보다보면, 열받아서 팬돌아가는 소리에... 발열 장난 아니더군요 ㅎ
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 19.01.19 21:26 답글 신고
    굿
  • 레벨 일병 쿠다다다라 19.01.19 21:59 답글 신고
    십여년 전에 프로젝션 TV라고 화질 똥인 대형 TV기억 하실련지 모르겠네요

식당마다 하나씩은 있었던

저 프로젝터가 그 프로젝션 TV에서 껍데기 땐거랑 같은 겁니다

구동방식과 구조가 같음

재탕의 신기술이죠
  • 레벨 소령 1 alcaphon 19.01.19 22:23 답글 신고
    초등학교때
    교실에 있었던
    크기는 42인치 정도?될꺼에요
    가격은 4백 얼마였는데
    25년전이니 꽤 비싼거였죠
  • 레벨 소장 명바기아바타 19.01.19 22:50 답글 신고
    엡슨에서.나온지 몇년 되었다.

거리 구애 안받고...
    학교 학원에서 엑티브 프로젝트로 사용중이다..
  • 레벨 원사 1 깜보기 19.01.19 22:57 답글 신고
    요즘 헬지폰 쓸만함. 단지 비쌈.
  • 레벨 대위 3 인생초보운전 19.01.20 04:30 답글 신고
    저거 샤오미에서.나온지가 언젠데 ㅋ
  • 레벨 중령 1 정신병자 19.01.20 08:26 답글 신고
    화면반전시켜 천장에 붙여서 쓰면 좋겠네요
  • 레벨 일병 에그매니아 19.01.20 10:57 답글 신고
    미터로보고 저게무슨기술이야생각했다가 센치인거보고 식겁했습니다
  • 레벨 준장 R군 19.01.20 12:09 답글 신고
    커다란 테레비젼을 사면 되자나 ...
  • 레벨 일병 지게차레이서 19.01.20 14:11 답글 신고
    엘지도 솔직히 스마트폰도 잘만듬 ㅎ
    예전 인식버리세요 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장