바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (98) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 520D0369 19.01.20 12:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 etre21c 19.01.20 12:28 답글 신고
    4년 사이에 뭔가 틀어졌나보군요
  • 레벨 대위 3 런치컨트롤 19.01.20 18:27 답글 신고
    4년전엔 닭련이 집권중이니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 푸른신호등 19.01.20 12:29 답글 신고
    김치 먹을때 아삭 하는 소리가 배추가 아프다고 하는겁니다
    굶어 죽읍시다
  • 레벨 소령 1 잠자리에벌레 19.01.20 18:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유 좋습니다.
  • 레벨 중사 3 밤톨2고슴도치 19.01.21 02:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    신박한 댓글이로세 ㅋㅋㅋ
    추~우천
  • 레벨 소위 2 마도로스S 19.01.20 12:29 답글 신고
    이라야 기래기지~~
  • 레벨 소령 1 질러1234 19.01.20 12:29 답글 신고
    오른쪽 망나니 조선에 버금가는 왼쪽망나니 그 신문 맞습니까?
  • 레벨 소령 1 인천공지 19.01.20 12:30 답글 신고
    그냥 입금되면 막 쓰는구나
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 19.01.20 12:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ좌우가누기레가 새끼들은 상종못할 존재죠..ㅋ
  • 레벨 중령 3 양정빠다리 19.01.20 12:36 답글 신고
    나도 기자나 할걸
  • 레벨 원사 1 손아타 19.01.20 12:55 답글 신고
    기래가 생각좀하고살자....
  • 레벨 중령 1 뿌라구8개 19.01.20 13:00 답글 신고
    지금은 따따부따 하겠지만 옛날 산천어 자리가 스케트 타던데다.
    산천어 소리도 선임하사에게 한번 들었을 뿐이다.
    돈이 되나보지?
    축젠가 몰라도 별로...
  • 레벨 소장 울산대교 19.01.20 13:04 답글 신고
    으휴 요 씹썌끼!! ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 미니랜드 19.01.20 13:55 답글 신고
    입금전 입금후
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 19.01.20 15:15 답글 신고
    전기밥솥 밥할때 증긴뿜는 소리는 뭔지.알아? 쌀이 뜨겁다고 살려달라구 아우성 치는거야.
    밥처먹지마
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 감사드림 19.01.20 17:35 답글 신고
    기자놈아
  • 레벨 소령 3 사하라사막에서 19.01.20 16:00 답글 신고
    이건 진짜 생각없는 기사네.
    정권에 따라서 보는 시야가 달라지는 거냐?
    기자증 반납하고 당에 들어가 충성을 해라
  • 레벨 소령 3 다크고래 19.01.20 16:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 에쓰빠팅 19.01.20 16:10 답글 신고
    생선이 말도 하네? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 돌을던지자 19.01.20 16:18 답글 신고
    역시나.... 지 꼴리는 대로 싸지르는 종자들~
  • 레벨 중장 Saramin 19.01.20 16:19 답글 신고
    옆친구들 머리가 터져나가고
    벽에 부딪혀서 피가 터져나가는
    토마토 축제기사도 써라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 로얄코코 19.01.20 16:23 답글 신고
    이런거 찾아내는 사람이 더 대단 ㅋㅋ
    일괄성있거 살자 좀
  • 레벨 대위 3 SSRX7 19.01.20 16:26 답글 신고
    기자답게 살길바란다 소신있게...
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 19.01.20 16:29 답글 신고
    병.신새퀴 정신병있나 오락가락하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 BMWxdrive 19.01.20 16:30 답글 신고
    참 재미진 대한민국 기레기들 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 그냥세븐 19.01.20 16:32 답글 신고
    주민은 산천어때문에불편하고.
    버는놈들만벌고...
    산천어는좀.
  • 레벨 소장 샤리22 19.01.20 16:33 답글 신고
    입금을 끊으면 이렇게 되는군요
    화천군이 잘못 했네....
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 19.01.20 16:43 답글 신고
    저게 정녕 기자의 생각이란 말입니까? 아니면 남의 생각을 옮긴겁니까? 기자의 생각이라면 ㅎ 참
  • 레벨 소위 3 데이라잇 19.01.20 16:47 답글 신고
    아따 글마 일관성없게시리.. ㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 귀신꼬치 19.01.20 16:51 답글 신고
    화천군에서 뒷돈좀 안줬는가벼ㅋㅋ돈빨 떨어지니 저렇게 글 싸지르지ㅋ
  • 레벨 중위 3 김용봉 19.01.20 17:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명불허전
  • 레벨 대위 3 현명한남자 19.01.20 17:17 답글 신고
    기레기의 교본같은 존제시군요
  • 레벨 대령 3 축에백당첨 19.01.20 17:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몇마리 더잡으면 산천어위령제라도 지내주라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는김에 빙어 위령제도 같이해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 그냥남자 19.01.20 17:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 o뚜뚜o 19.01.20 17:48 답글 신고
    와~~어떻게 대가리 속에서 저런 기사가
    나오지? 저런게 어떻게 기자라는거지?
    넌 새꺄 아무것도 처먹지마~~
  • 레벨 소령 1 잠자리에벌레 19.01.20 18:02 답글 신고
    지가 썼단 기사를 기억 못하고 저따구로 싸지르는 게 기사냐. 똥글이지. 똥글 쓰는게 기자라고...에휴...
  • 레벨 중장 올때닭발사와 19.01.20 19:13 답글 신고
    입금만 되면 똥도 된장이지..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 탈쑤기 19.01.20 19:46 답글 신고
    이 기자새이야.넌 밥도 먹지마.
    잘 자란 쌀인데 너같은 새이가 씹으니 아프대잖아.쌀학살이야
  • 레벨 원사 3 우용리 19.01.20 19:52 답글 신고
    한걸레 띨띨이
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.01.20 20:08 답글 신고
    기레기 시키들 부끄러운거 없슴
    월급만 받으면 땡
  • 레벨 상사 3 Goodbye 19.01.20 20:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ정신교육 받자
  • 레벨 상병 뭔짓거리여 19.01.20 20:12 답글 신고
    가족이랑 축제가서 한마리도 못잡앗는가보네....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 발레복입은이모 19.01.20 20:29 답글 신고
    이야 진짜 역대급 똘아이 기레기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 심심냠냠 19.01.20 20:29 답글 신고
    밥은 왜 먹냐
    살아있는 애들 생으로 찌는건데
    걍 굶어죽어
  • 레벨 대위 1 화성의갯벌 19.01.20 20:36 답글 신고
    진짜
    개쓰레기 기자새끼네
  • 레벨 병장 잉치업 19.01.20 20:51 답글 신고
    늦은 저녁 먹다가 이글보고 밥풀이 튀어나왔습니다. 코로는 쌈장이 들어갔네요. - -;... 거참 이상한 기자군요.
  • 레벨 대장 anjeon 19.01.20 21:40 답글 신고
    수혁아

어쩜 그렇게 이율배반적이니

왜 때문에
  • 레벨 대령 3 차는없다 19.01.20 21:57 답글 신고
    병....
  • 레벨 상사 1호봉 베어월드 19.01.21 12:43 답글 신고
    신....

제가 마무리했네요~

기레기 ㅡㅡ^
  • 레벨 대위 3 뭐냐넌 19.01.21 12:50 신고
    @베어월드
    새끼...
    제가 마지막 마무리했네요.^^
  • 레벨 하사 1 스타특강 19.01.21 13:00 답글 신고
    ㄲㅑ 악 퉤!!!
  • 레벨 소위 2 도어스커프너머저승 19.01.20 21:59 답글 신고
    ‘화천 산천어축제’를 언급하며 “이 산천어가 원래 화천에 사는 종이 아니다. 원래는 영동 지방에만 있는 물고기를 가져다가 인공적으로 영서 지방에다 풀어놓은 축제”라며 “축제 며칠 전에 매일 같이 어떤 양을 푼다. 한 50만 마리에 해당하는 산천어를 푸는데 이것들이 전부 다 나중에 죽게 된다”고 말했다.

그러면서 “생각해 봐라. 원래는 개울가에서 몇 마리씩 사는 물고기들을 한 군데에 엄청난 밀도로 몰아놓기 때문에 (산천어가 받는)스트레스가 아주 높아질 수 밖에 없다”고 전했다.
    그는 “실제 축제장에서도 (산천어들은)낚시 바늘 수만 개가 내려오는 물 안에서 아비규환이 되는 것이다. 낚시가 안 된 애들은 다 그 안에서 죽고, 살아남은 애들은 꺼내서 회를 하거나 어묵으로 만들거나 해서 결국 죽게 된다”며 “전국의 양식장에서 수십만 마리를 들여와서 축제 일주일에서 열흘 이내의 기간에 모두 끝나버리는 굉장히 소모적인 축제라고 할 수 있다”며 산천어축제의 문제점을 꼬집었다.
  • 레벨 중위 1 모조리고쳐줄께 19.01.20 22:10 답글 신고
    수혁아 모든 미물이 아픔과 죽음을 안다하면 넌 뭘먹고 사니.혹시 니똥오줌 먹고사니???
  • 레벨 원사 3 푸른복숭아 19.01.20 23:13 답글 신고
    미안합니다 우리 혁이가 산천어로 만든 과메기 먹고 처해서 죽을뻔 했거든요.
  • 레벨 대위 2 김리파워 19.01.20 23:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨바 저 기레기 이글보면 얼마나 쪽팔릴까.... 기자는 개뿔 우리나라에 기자가 어딨어~~? 그냥 월급쟁이 색히들이지
  • 레벨 소위 2 압구정알팔이 19.01.20 23:35 답글 신고
    이런세끼는 부끄러운줄도 모르는 종자
  • 레벨 병장 유노우낫띵 19.01.20 23:44 답글 신고
    기사쓰고 삼겹살 구우러 가는거 아녀?
  • 레벨 대령 2 뒤돌아보지마라 19.01.20 23:53 답글 신고
    쓰레기 ㅋㅋ개념없네
  • 레벨 중령 3 현기만아니면되 19.01.21 00:25 답글 신고
    황교익 친구임??
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 19.01.21 00:48 답글 신고
    와꾸 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 특공 19.01.21 01:08 답글 신고
    점마는 뭐쳐먹고 사는지모르겠네..
  • 레벨 준장 아반떼도르XD 19.01.21 01:08 답글 신고
    축제 갔다가 못 잡아서 빡침
  • 레벨 대령 2 달구지997 19.01.21 01:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 이보영옷입어용 19.01.21 01:46 답글 신고
    올여름에 모기들 에프킬라로 연쇄살인좀 해야겠구만...
  • 레벨 소위 3 으랏차차수영부 19.01.21 02:07 답글 신고
    쌔빨간 거짓말 입니다......여러분
  • 레벨 준장 슈퍼처자 19.01.21 02:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 부끄럽네요

요즘 기자가 기잡니까ㅎ기가찹니다
  • 레벨 병장 강팬 19.01.21 02:39 답글 신고
    나는 어류 입니다 라고 하고 있네요~~ 붕어대가리
  • 레벨 중령 2 짬빵 19.01.21 03:09 답글 신고
    이양반은 도대체 뭘 먹고 사는지 궁금합니다.
  • 레벨 중사 2 알펜시아 19.01.21 03:21 답글 신고
    내가 그동안 먹은 멸치한테 미안하긴 처음이다 기레기야
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.01.21 03:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 뚝지 19.01.21 06:16 답글 신고
    생각없다 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 대박드림 19.01.21 06:30 답글 신고
    약육강식은 자연의 이치 끝
  • 레벨 병장 병마절도사 19.01.21 06:33 답글 신고
    뱀이 자기 꼬리를 먹고 있는 격이네요
  • 레벨 원사 3 잉철 19.01.21 06:34 답글 신고
    수혁아 니가 한달 전에 먹었던 멸치야. 덕분에 잘근잘근 씹혀서 분뇨차로 이동중이야,
    아마 다시 바다로 가겠지.
    죽어서 고향으로 갈수 있다면 그것도 행운인가? 산천어는 짠물에 못사는데,,,,
    우리가 잡힐때는 말이지, 우리마을 남녀노소 전부 한꺼번에 잡아가더라,,대가 끊기는 거지. 조상 볼려니 걱정이 앞서,,,
    더욱 가관인건, 배에 올리더니 바로 끓는 물에 삶더라고,,, 물이 덜끓어서 죽는데 좀 오래 걸려서, 경기가 나고
    온몸에 체액이 끓는데,,,응, 그렇게 너입속에 들어간거야.
  • 레벨 하사 1 일로와쳐맞게 19.01.21 07:41 답글 신고
    그래서 너가 생선이라고?
  • 레벨 중사 2 이개똥이당 19.01.21 08:03 답글 신고
    산천어를 천연기념물 지정하자고 국민청원내라
    갈치는 우럭은 김치에들어가는 새우젖은 걱정안하냐 아이고 불쌍해라 기사좀생각좀하고써라 쫌
  • 레벨 대령 2 비머337 19.01.21 09:23 답글 신고
    정말 기레기들 가지가지한다.
  • 레벨 대령 1 오디여 19.01.21 09:25 답글 신고
    기자생퀴 여기 붙었다 저기 붙었다
    저늠 분명 회 존나 잘 쳐묵을겨 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 zokac 19.01.21 09:28 답글 신고
    어휴....내가 다 창피하네...
  • 레벨 하사 2 jgp11 19.01.21 09:31 답글 신고
    미친기레기
  • 레벨 대위 1 롤리펍 19.01.21 09:42 답글 신고
    아니지 집단개학살 원조는
    멸치지
  • 레벨 중사 1 오투린2016 19.01.21 09:49 답글 신고
    축제 주체측으로부터 돈 받았을때와 돈 못받았을때의 차이점.
  • 레벨 중위 3 주먹왕랄부 19.01.21 10:09 답글 신고
    좌뇌, 우뇌가 다른사람 인가?

굉장하네~~
  • 레벨 대위 2 지프커맨더 19.01.21 10:30 답글 신고
    4년전 우호적인기사 써주고 리베이트받았는데
    올해는 기사필요없다고 팽당해서 악의적인보도 쓴건 아닐까라는 상상을 해봅니다.
  • 레벨 일병 끄믄 19.01.21 10:55 답글 신고
    오 그럴듯하내요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 효리짱 19.01.21 10:56 답글 신고
    꼴깝를 떨어요
  • 레벨 중위 2 몬스터스팍 19.01.21 11:30 답글 신고
    아...이래서 기레기 기레기 하는구나 손끝에서 나오는 타자로 아주 쓰레기 짓을 하네요 아마 4년전 자기가쓴 기사도 기억못할듯
  • 레벨 상사 2 멕도웰 19.01.21 11:57 답글 신고
    개풀 뜯어먹는 소리하네
  • 레벨 중사 2 sr1003 19.01.21 11:58 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 제주탁송이차장 19.01.21 12:20 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 웃고만다
  • 레벨 병장 난모르는기니 19.01.21 12:42 답글 신고
    축제하려고 축제장에 양식된 산천어가 얼마나 뿌려지는지? 그리고 축제 후 봄이 올때쯤 많이 잡히라고 더 많이 뿌려진 산천어가
    얼마나 폐사 되는지를 생각해 봐야 합니다.
    사람이 먹어서 죽는거랑은 다를 문제니깐요.
  • 레벨 상사 2 양산초절정미남 19.01.21 12:43 답글 신고
    5년만에 인성보소~
  • 레벨 원사 1 소웁 19.01.21 12:45 답글 신고
    이새끼 인성봐라 베스트보내 쪽팔리게해줍시다
  • 레벨 준장 포카리시멘트 19.01.21 12:55 답글 신고
    꿈에 산천어가 나와서
    "이눔아!!내가 니 할애비다!!!"
    라고 했답니다.
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 19.01.21 12:59 답글 신고
    저 논리면 육식은 죄다 집단학살이지

대게랑 랍스터는 찜통에 산채로

고문당하다죽고 소는 사지가 절단되어죽고

돼지는 쳐맞다 목따이고 닭은?

전세계적으로 제일 집단학살당하고

알도 후라이하고 쪄서먹고

풀만뜯어먹고살아야할듯
  • 레벨 원수 검둥개 19.01.21 13:04 답글 신고
    배추가 김치로 버무려질때 얼마나 고통스러운지 아냐?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장