바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 걸인28호 19.02.11 17:23 답글 신고
    사무실 근무하면서 사장얼굴 자주 보면 사장이랑 동급인즐 착각하는 여직원 가끔 있죠
    답글 0
  • 레벨 중위 3 스님한놈더갑니다 19.02.11 17:32 답글 신고
    솔직히 현장7년이 짬밥인가ㅋㅋㅋ
    7년저정도면 회사규모답나오네ㅎ
    답글 9
  • 레벨 상병 더샤드 19.02.11 22:21 답글 신고
    우리회사 유통회사입니다
    회사erp에러나서 반나절동안 회사 뒤집어지고있는데 물류쪽(현장직이죠) 고참 형님들 수기로 입출고 정리해뿌고 깔끔하게 마무리함
    예전에는 다그래했다믄서~ 졸라 멋있었음
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 백령고구메 19.02.11 17:24 답글 신고
    올라오세요~
  • 레벨 중사 2 9387 19.02.11 17:30 신고
    @백령고구메 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 ㅋ
  • 레벨 소위 1 꿈꾸는총각 19.02.12 00:00 신고
    @백령고구메 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.02.12 13:59 신고
    @백령고구메 책상위에있냐?
  • 레벨 병장 척척박사님 19.02.11 19:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이와중에..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 고인 19.02.11 19:23 답글 신고
    닉값;;;
  • 레벨 원사 3 샤랄랄라 19.02.11 19:52 답글 신고
    진짜 닉값도 과학인가부다;;;;;
  • 레벨 중령 1 시골목수 19.02.11 20:40 답글 신고
    올라 갔더니,, 배X나.....같은 x갈녀니가..있는데
  • 레벨 상사 3 Goodbye 19.02.11 21:12 답글 신고
  • 레벨 준장 강차장입니다 19.02.12 17:32 신고
    @Doneforme 유머로 생각하세요^^ 저도 순간 풋 했네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 19.02.12 07:58 답글 신고
    쿵코앙이면 어쪄러고
  • 레벨 중령 3 로이강 19.02.11 17:23 답글 신고
    그래.. 이렇게 한번씩 뒤집어야 되 ㅋ
  • 레벨 소위 2 백령고구메 19.02.11 17:23 답글 신고
    제조업 사무직에서 근무한적이 있는데. 사무직들은 현장직들보다 위라는 생각을 가지고 있는거 같음..신입이 들어와도 위에것들이 사무직이 위인것처럼 교육하는거 보고 질려서 그만두고 나옴..ㅡㅡ
  • 레벨 원수 걸인28호 19.02.11 17:23 답글 신고
    사무실 근무하면서 사장얼굴 자주 보면 사장이랑 동급인즐 착각하는 여직원 가끔 있죠
  • 레벨 상사 2 마스터오비 19.02.11 17:24 답글 신고
    보기엔 시원하지만 아무리 개빡치고 해도 저정도 쌍욕까지 안나오죠
  • 레벨 소장 일벌백계 19.02.11 17:24 답글 신고
    요즘 세상에는 여자라서 무시당했다면서 처울고 방송나올듯
  • 레벨 하사 1 신촌 19.02.11 17:25 답글 신고
    사무직이 잘못 한건 맞지만

욕을 계속 저리 하는것 또한 잘못 되었다고 봅니다
  • 레벨 중장 주는대로먹자 19.02.11 17:25 답글 신고
    ㅎㅁㅆㅍ
  • 레벨 중령 1 눈뜬심봉사 19.02.11 17:28 답글 신고
    미친 개같은년 어디서 본건 있어가지구
  • 레벨 중위 1 대한민국만세0 19.02.11 17:31 답글 신고
    주작이지 요즘저렇게욕햇다간 고소각이다
  • 레벨 중위 3 스님한놈더갑니다 19.02.11 17:32 답글 신고
    솔직히 현장7년이 짬밥인가ㅋㅋㅋ
    7년저정도면 회사규모답나오네ㅎ
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 19.02.11 21:27 답글 신고
    현장 7년이 짬밥이라고 할순업지만요

현장은 철저히 능력제에요 ;; 7년차여도 기술좋으면 대우 받아요

그건 대기업이건 나발이건 뭐든 똑같음 그 사람업음 현장 안돌아가는데

뭔수있음?
  • 레벨 원사 1 마다라 19.02.11 22:14 신고
    @꾸룩이
    대기업은 그렇지 않습니다. 누가 없다고
    문제 안생겨요
  • 레벨 상사 3 개매너 19.02.11 22:55 신고
    @꾸룩이 대기업 현장은 능력제 아니다 들어올때만 능력이 있어야 한다
  • 레벨 원사 3 크라잉프리맨 19.02.12 10:25 답글 신고
    현장이 만만한가? 주간얘기 나오는거보면 주야간근무가 기본이고 톡하는거 보면 현장관리자 같은데
    현장관리가 만만한것도 아니고 알바얘기 나오는거 보면 인원도 들쭉날쭉에 바쁘게 돌아가면서
    일도 쉬운일이 아닐테고 저런 현장은 현장관리,인원배치 소홀하면 개판되는건 한순간인데
    저런곳에서 7년이면 이런일 저런일 다겪을것이고 기본적인 운전,지게차 운전같은거나
    관련직종 업무,설비수리 등은 쉽게 할정도일텐데
    현장이 만만해보여?
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 19.02.13 14:32 답글 신고
    경력이 7년이 아니라, 저 회사 들어온지 7년이잖아요.
    다른데서 30년 하고 7년전 저 회사 들어온걸수도 있는건데
  • 레벨 중사 3 미친개조심 19.02.11 17:54 답글 신고
    예전 직장에 말단 여직원 힘들까봐 잘해줬더니,

지가 나랑 같은 직급 혹은 그 윗직급인지 착각하더라.

나이만 띠동갑 이상 차이나고 직급은 것보다 훨씬 많이 차이났는데...참내.

고로 여자들은 잘해주면 안됨. 앞뒤 똥오줌 못가림.
  • 레벨 소장 푸조3008차주 19.02.11 18:00 답글 신고
    딱 군대 소위가 원사한테 말하는거 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소위 = 여직원
    원사 = 현장직원
    대위 = 부장
  • 레벨 대위 2 가득이요 19.02.11 18:27 답글 신고
    세시전에말해달라니까 2 59에 말해줬어ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 지나가다만 19.02.11 19:01 답글 신고
    화내지마요. 주작임.
  • 레벨 상사 2 liankj 19.02.11 19:08 답글 신고
    보통 현장남자들이 진짜 저리 빡치면 전화로 쌍욕했지 카톡으로 일일이 답안해주지 않나요. 보는 저도 쌍욕나오네요
  • 레벨 일병 디랄쟁이 19.02.11 19:10 답글 신고
    욕먹을짓하니 욕먹여줘야지~
  • 레벨 대위 3 원초적인본능 19.02.11 19:15 답글 신고
    저런 개념없는 년이 있나...니 년 똥닦는 손이 더러우면 잘라야지 씨불년이 개념없이.
  • 레벨 상사 1 아버지날나으시고 19.02.11 19:39 답글 신고
    씹주작으로 밝혀진 글입니다
  • 레벨 중위 2 팬텀레인져 19.02.11 22:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 팬텀레인져 19.02.11 22:41 답글 신고
    너 직장생활 안해봤지?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 질러1234 19.02.11 19:57 답글 신고
    이미 예전에 주작으로 밝혀진거..

대부분의 사이다 카톡은 그냥 재미있는 소설이구나하고 읽는게 마음편함
  • 레벨 중위 3 왕중양 19.02.13 07:50 답글 신고
    삼단봉 쳐맞는 소리하는구만..
  • 레벨 원사 1 카레라S 19.02.11 20:33 답글 신고
    올라오세요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 한국나찌당총통 19.02.11 20:48 답글 신고
    돈 벌어주는게 현장직인데 누구덕에 사무실서 월급 받는지 모르는듯! ㄱㅅㅋㄷ
  • 레벨 일병 Zodiac 19.02.11 21:31 답글 신고
    3시 전에 말하라니까 2시 59분에 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 쥘쥘싼다라박 19.02.11 21:59 답글 신고
    내연녀 아님?
  • 레벨 원사 3 띄브랄때슈 19.02.11 22:00 답글 신고
    몇번을봐도 사이다네요
  • 레벨 상병 더샤드 19.02.11 22:21 답글 신고
    우리회사 유통회사입니다
    회사erp에러나서 반나절동안 회사 뒤집어지고있는데 물류쪽(현장직이죠) 고참 형님들 수기로 입출고 정리해뿌고 깔끔하게 마무리함
    예전에는 다그래했다믄서~ 졸라 멋있었음
  • 레벨 중위 2 팬텀레인져 19.02.11 22:39 답글 신고
    사무직 vs 현장직 이 아니라
    보지직 vs 자지직 인데요.
    어느 회사에나 있는 흔한 상황임.
  • 레벨 하사 1 하하하호식이 19.02.12 01:00 답글 신고
    ㅋㅋㄱ ㅋ보지직 자지직
  • 레벨 중위 1 숏다리곰돌이 19.02.13 00:39 답글 신고
    털타는 소리 아닙니까 ~ ;;
  • 레벨 상사 3 개매너 19.02.11 22:54 답글 신고
    회사 사이즈 딱 나온다
  • 레벨 원사 3 지나가다만 19.02.11 23:00 답글 신고
    주작임. 아직도 이런거에 낚이냐.
  • 레벨 중령 1 CT9A 19.02.11 23:29 답글 신고
    왜 또 올렸댜~~
  • 레벨 중위 2 날씨맑음 19.02.12 08:22 답글 신고
    삼탕
  • 레벨 소장 노랑고래왕 19.02.12 08:36 답글 신고
    비서가 사장이야. 인사팀의 갑질이라.
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 19.02.12 11:18 답글 신고
    이거 주작 이구만...

중간에 김대리를 부른다 그리고 유리는 과장이다. 인사 담당이고

과장 이면 보통 5년정도 일 했다고 볼 수 있다

현장 은 7년 일 했다고 했음..

회사가 7년 이상 창립 맨버? 일수 있음

고로 유리는 현장 잘안다..

굴러 온 유리가 아니라는 거다 ..

에휴..

이것도 기본 적이 모른ㄴ ㅄ들은 댓글로 개소리 시전... 응 ... 잠이나 자라..
  • 레벨 원사 1 아르바나 19.02.12 14:52 답글 신고
    기본을 누가 모르는건지....
    나이나 경력에 따라 과장으로 입사했으면?
    입사하면 나이, 경력 안따자고 무조건 사원부터 시작 함?
    내용에 어디서 굴러먹다 와서 라는거 보면 과장으로 입사한지 얼마 안된듯 보이는데
  • 레벨 중위 1 숏다리곰돌이 19.02.13 00:40 답글 신고
    니나 잘하세요
  • 레벨 준장 주희야안녕 19.02.12 13:21 답글 신고
    저렇게 열받는 상황에 카톡 보내는 남자도 있나 싶네
    보통
    바로 전화하지 않나?
  • 레벨 병장 잘생긴포르쉐오너님 19.02.12 13:38 답글 신고
    현장직 근로자의 한이 담긴 주작같지만 유리가 깝을 치긴 했네
  • 레벨 하사 3 Sss아라 19.02.12 15:34 답글 신고
    이거 뒷이야기도 나름 훈훈한데같이 해주시지ㅜ
  • 레벨 원수 검둥개 19.02.13 14:19 답글 신고
    여자라서 당했다!ㅋㅋ 여혐이에욧! 빼액

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장