바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (194) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 재연맘 19.02.12 07:33 답글 신고
    차가 낭낭하니 예쁘게 생겼네요 ^^
    우리 아이가 540i나 e400을 타면 울고불고 멀미하는데
    오히려 스팅어를 타면 아주아주 좋아하더라고요 ^^
    그나저나...어제는 추운날임에도 불구하고 맑은 공기와 따사로운 햇살을 느끼고자 동네 산자락 뷰를 자랑하는 카페에 들렀어요. 뷰가 워낙 좋은 곳이라서 그런지 손님도 많고 주차장에 차도 많더라고요. 주차장엔 으리으리한 수입차들과 국산차들의 향연이 펼쳐지는데...참 부럽기도 하더라고요. 뭐 그래봤자 다들 저같이 남편등골에 빨대꼽은 동네맘 이겠지만요 ㅎ. 아무튼 제 산타모LPG를 멋지게 한방에 후면주차 빡! 세우고 간지나게 잠자리선글라스 끼고, 턱은 살짝 올리고 시선은 약간 내리깔면서 우아하게 내렸지요. 그런데 주차관리인 아저씨가 헐레벌떡 달려오시더니 카페에 온게 맞냐고 물어보시는거예요. 아무래도 제차가 산타모LPG라서 손님이 아닌줄 알았나봐요. 뭐 늘 겪는 일이라 별다른 감정도 없고 해서 "아 네 맞아요. 카페 왔어요" 라고 대답했지요. 아니 그런데 이 아저씨가 갑자기 "야이 아줌탱이야 여기는 고품격 회원제 카페야. 이런차는 들어오면 안 된다규!"라고 버럭하시는거예요. 허참 어이가 없더라고요. 그러더니 뜬금없이 "하지만 아줌씨가 이 카페에 입장할 수 있는 기회를 한 번 주지. 나와 게임을 하나 해서 이기면 아줌마는 이 카페에 들어갈 수 있어. 어때. 해볼텐가?"라고 하시길래, 손해볼건 없으니 어서 그 게임을 하자고 했죠. "훗훗 세상물정 모르는 철부지 아줌마가 겁이 없구먼. 좋아 그럼 나부터 시작하지 팅팅팅팅팅 탱탱탱탱탱 팅팅 탱탱 후라이팬 놀이! 버닝썬!" 이라고 갑자기 외치시길래 너무 놀라서 엉겁결에 "썬글라스!"라고 받아쳤고, 그 아저씨는 "오호. 보통내기가 아니구먼그래? 그럼 난 스.팅.어" 라고 하시는 바람에 게임이 그만 끝나버렸답니다 ^^
    말씀드렸듯이 제 남편은 산타모LPG라 어디가면 창피해서 기분만 상한답니다 ㅠㅠ
    제 아들과 뱃속 둘째의 순산을 기원해주시는 마음으로
    스팅어를 나눔 받았으면 하는데...^^(흰색이 아니라서 기분 콱! 상해버렸지만 ㅠㅠ)
    차주님의 훈훈한 인성을 기다리겠습니다 ^^
    답글 38
  • 레벨 중령 1 Lindane 19.02.11 18:51 답글 신고
    재연맘님이 아까 찾으시던데.
    답글 8
  • 레벨 원수 걸인28호 19.02.11 21:32 답글 신고
    갑부시네여

스팅어를 돈주고 사다니 ㄷ ㄷ ㄷ
    답글 9
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 19.02.12 00:34 답글 신고
    축하드려요~한번은 꼭 타보고싶은차!
  • 레벨 병장 무카이사장 19.02.12 00:41 답글 신고
    감솨솨
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 무카이사장 19.02.12 00:54 답글 신고
    용기로타는거아인교?
  • 레벨 상병 flgator 19.02.12 00:45 답글 신고
    첫차를 너무 좋은거 타고 다니는거 아닙니까?! ㅜㅜ 부럽습니다ㅜㅜ 모쪼록 안전운전 하세용!! ㅎㅎ
  • 레벨 병장 무카이사장 19.02.12 00:54 답글 신고
    오버했슴더
  • 레벨 병장 몽몽몽몽쉘 19.02.12 00:57 답글 신고
    첫차가 스팅어라니 안운하세요~~
  • 레벨 중령 1 크고빠른차 19.02.12 01:06 답글 신고
    축하합니다~
    안운하세요~~
  • 레벨 병장 fjeisde 19.02.12 01:22 답글 신고
    능력자 ㅎㄷㄷ 부럽습니다!!
  • 레벨 상병 레츠기릿 19.02.12 01:28 답글 신고
    일부댓글수준이...쯧쯧쯧
    암튼 첫차구매 감축드리옵니다.
  • 레벨 중사 2 5쉴주 19.02.12 01:39 답글 신고
    관심필요하니?
  • 레벨 훈련병 악동짜리 19.02.12 07:26 답글 신고
    네 다음 뚜벅이
  • 레벨 중령 3 태양의신사 19.02.12 07:42 답글 신고
    벤츠타다가 현대차 탑니다 만족하내요 저는.
  • 레벨 중사 1 asurabar 19.02.12 08:03 답글 신고
    여튼 이런병*때문에 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뚜버기새끼
  • 레벨 훈련병 그리즐리그랜저 19.02.12 08:40 답글 신고
    국산차 타는 사람 정상
    외제차 타는 사람 정상
    국산차 타고 외제차 욕함 비정상
    외제차 타고 국산차 욕함 비정상
  • 레벨 상사 1 저나몹바다서미아내 19.02.12 09:12 답글 신고
    여기에 추천 44개 박히는 보배 수준 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.02.12 09:12 답글 신고
    그렇게 당해도 혹우들은 계속 사주는듯ㄷㄷ
  • 레벨 소장 미스치 19.02.12 21:30 신고
    @엡쥐 그리고 자기는 호구가 아니라고 착각하면서 다른 호구들을 내려다보는 호구
  • 레벨 상사 3 카누우 19.02.12 09:29 답글 신고
    차 이쁘네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 카누우 19.02.12 09:30 답글 신고
    차뭐타시는지 궁굼하네용 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 아썬09 19.02.12 09:34 답글 신고
    이런글 왜쓰는지이해안감 자기가좋다고샀는데
  • 레벨 상병 대포처럼 19.02.12 10:01 답글 신고
    여기 추천수 = 외제차 딜러
  • 레벨 하사 2 이캐릭을본네티즌 19.02.12 11:23 답글 신고
    여기 추천박는 사람들은 뭐냐.. ㅋ
  • 레벨 원사 1 이성깨 19.02.12 15:08 답글 신고
    넌 십알놈 인증.
  • 레벨 소령 2 전주익산출퇴근 19.02.12 01:32 답글 신고
    검팅어 멋지당
  • 레벨 중사 2 5쉴주 19.02.12 01:38 답글 신고
    잠이 오십니까??? 차 지키셔야죠~~
  • 레벨 중장 오부두 19.02.12 02:17 답글 신고
    첫차로 !!!!

너무 부럽습니다.

안전운전 방어운전 하세요!
  • 레벨 이등병 무적쌍디 19.02.12 02:41 답글 신고
    진섭이 보배하는구나!!ㅋ무카이 화이팅
  • 레벨 병장 무카이사장 19.02.12 03:42 답글 신고
    헐 뉴구ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 무적쌍디 19.02.12 09:32 신고
    @무카이사장 성국이 예전에 너랑 병민이랑 일할때 놀러도가고 술도 몇번먹고ㅋ 까사에서 일했던ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 S400L 19.02.12 17:57 답글 신고
    진짜 진서비네ㅋㅋㅋㅋ성국이가 알려줘서 왔더만ㅋㅋ야들은 마세라티에 재규어 타고다니는디 니는 왜 저런거 삿나
  • 레벨 원사 3 파워핫산 19.02.12 06:03 답글 신고
    수입차 갔으면 카푸어라고 욕했음. 보배에선 출고 인증 수억원대 외제차 말곤 다 욕 먹음.
  • 레벨 소위 2 transferase 19.02.12 06:57 답글 신고
    축하합니다~~ 첫차가 완전 좋네요
    안전운전 하셔용
  • 레벨 훈련병 진천아재 19.02.12 07:00 답글 신고
    부럽네요 안전운전하세요~
  • 레벨 대위 1 또옹고집 19.02.12 07:04 답글 신고
    안운하세요!
  • 레벨 대령 1 에레쥐 19.02.12 07:20 답글 신고
    무사고 안전운전
    잘타십시요
    허나
    나맨 치로 징징대지는
    마세요
    흉기차는 징징대면 타는 차닌까요
    뽑기를 잘하셨을걸로 믿습니다
  • 레벨 소령 1 왕다람쥐 19.02.12 07:30 답글 신고
    첫차가 스팅어 ㄷ 부자시넹ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 재연맘 19.02.12 07:33 답글 신고
    차가 낭낭하니 예쁘게 생겼네요 ^^
    우리 아이가 540i나 e400을 타면 울고불고 멀미하는데
    오히려 스팅어를 타면 아주아주 좋아하더라고요 ^^
    그나저나...어제는 추운날임에도 불구하고 맑은 공기와 따사로운 햇살을 느끼고자 동네 산자락 뷰를 자랑하는 카페에 들렀어요. 뷰가 워낙 좋은 곳이라서 그런지 손님도 많고 주차장에 차도 많더라고요. 주차장엔 으리으리한 수입차들과 국산차들의 향연이 펼쳐지는데...참 부럽기도 하더라고요. 뭐 그래봤자 다들 저같이 남편등골에 빨대꼽은 동네맘 이겠지만요 ㅎ. 아무튼 제 산타모LPG를 멋지게 한방에 후면주차 빡! 세우고 간지나게 잠자리선글라스 끼고, 턱은 살짝 올리고 시선은 약간 내리깔면서 우아하게 내렸지요. 그런데 주차관리인 아저씨가 헐레벌떡 달려오시더니 카페에 온게 맞냐고 물어보시는거예요. 아무래도 제차가 산타모LPG라서 손님이 아닌줄 알았나봐요. 뭐 늘 겪는 일이라 별다른 감정도 없고 해서 "아 네 맞아요. 카페 왔어요" 라고 대답했지요. 아니 그런데 이 아저씨가 갑자기 "야이 아줌탱이야 여기는 고품격 회원제 카페야. 이런차는 들어오면 안 된다규!"라고 버럭하시는거예요. 허참 어이가 없더라고요. 그러더니 뜬금없이 "하지만 아줌씨가 이 카페에 입장할 수 있는 기회를 한 번 주지. 나와 게임을 하나 해서 이기면 아줌마는 이 카페에 들어갈 수 있어. 어때. 해볼텐가?"라고 하시길래, 손해볼건 없으니 어서 그 게임을 하자고 했죠. "훗훗 세상물정 모르는 철부지 아줌마가 겁이 없구먼. 좋아 그럼 나부터 시작하지 팅팅팅팅팅 탱탱탱탱탱 팅팅 탱탱 후라이팬 놀이! 버닝썬!" 이라고 갑자기 외치시길래 너무 놀라서 엉겁결에 "썬글라스!"라고 받아쳤고, 그 아저씨는 "오호. 보통내기가 아니구먼그래? 그럼 난 스.팅.어" 라고 하시는 바람에 게임이 그만 끝나버렸답니다 ^^
    말씀드렸듯이 제 남편은 산타모LPG라 어디가면 창피해서 기분만 상한답니다 ㅠㅠ
    제 아들과 뱃속 둘째의 순산을 기원해주시는 마음으로
    스팅어를 나눔 받았으면 하는데...^^(흰색이 아니라서 기분 콱! 상해버렸지만 ㅠㅠ)
    차주님의 훈훈한 인성을 기다리겠습니다 ^^
  • 레벨 병장 오랄질레이션 19.02.12 07:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 팅팅 탱탱 후라이팬 놀이~
  • 레벨 하사 3 지름신 19.02.12 08:01 답글 신고
    오셨네
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 19.02.12 08:08 답글 신고
    영원히 고통받는 산타모LPG ㅠㅜ
  • 레벨 병장 라스트도칸 19.02.12 08:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오셨네여
  • 레벨 대위 1 숲속 19.02.12 08:53 답글 신고
    늦게 오셨네요, 기다리고 있었어요.
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 19.02.12 08:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오셨네요
  • 레벨 이등병 매직칸 19.02.12 08:57 답글 신고
    오셨네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 아썬09 19.02.12 09:34 답글 신고
    싼타모가 무슨죄ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 돈이뭐니 19.02.12 09:36 답글 신고
    우리와이프가 재연맘이였으면..우리집 살림 잘 늘어나것시유..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 우기명 19.02.12 10:10 답글 신고
    팅팅팅팅팅 탱탱탱탱탱 팅팅 탱탱 후라이팬 놀이!
  • 레벨 대위 3 한량놀이 19.02.12 10:33 답글 신고
    쩐다 ㅋ
  • 레벨 중사 1 니맛도내맛도 19.02.12 10:39 답글 신고
    그 와중에 버닝썬 선글라스 ㅋㅋㅋ 아 뭐지

개 웃기넹
  • 레벨 대위 1 화성의갯벌 19.02.12 10:45 답글 신고
    참 재밌어 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 여행생활자 19.02.12 10:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아 시바 점점 더 잘 적으시는 것 같네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 BARREL 19.02.12 11:27 답글 신고
    둘째 예정일은 언젠가요?
  • 레벨 병장 말년중사 19.02.12 11:43 답글 신고
    이글의원본을어디서볼수있나요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 횬다이죽이고싶다ㅡㅡ 19.02.12 11:46 답글 신고
    여기저기서 많은차들을타고다니시군요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 셜파파 19.02.12 12:13 답글 신고
    오랜만이라 그런가 왜케 혀가 길어지셨지 했다가...
    버닝썬 썬글라스 스팅어 ㄷ ㄷ ㄷ
    역시 당신은...
    큰그림을 그리기 위해서 혀를 길게 뽑으신거였어요!!!
  • 레벨 원사 1 가사도우미 19.02.12 12:16 답글 신고
    하.... 이 댓글을 너무나도 오래 기다렸는데
    결국 제 신차인증엔 못받았구뇽
    다음에 도저언!
  • 레벨 원사 2 후핫킬 19.02.12 12:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신차인증글은 재연맘
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 19.02.12 12:38 답글 신고
    현대는 재연맘 싼타모 LPG를 G90으로 바꿔주라!!!!!!
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 19.02.12 12:49 답글 신고
    오랜만이라 한이 맺히셨나 길게 쓰셨네ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 밤에드림 19.02.12 12:53 답글 신고
    오늘도한건 하시네요
  • 레벨 준장 주희야안녕 19.02.12 13:30 답글 신고
    ㅋㅋ 재밌네
  • 레벨 대위 1 머묵고사나 19.02.12 13:46 답글 신고
    신차 인증에 재연맘님 댓글 없으면 인증차 아니다 ㅋㅋ
    첨에 재연맘님 이런 댓글 달았을 때 비추에 욕도 많았는데 한가지 컨셉으로 꾸준히 미니까 이제는 전부 팬됐네 ㅋㅋ
    그나저나 k9은 잘타고 댕기시나요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 오티그 19.02.12 14:02 답글 신고
    오래 기달렸습니다
    신차들이 꾸준히 나와줘야 자주 뵐텐데요
  • 레벨 병장 무카이사장 19.02.12 14:30 답글 신고
    이게뭐람ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 마pb 19.02.12 14:44 답글 신고
    팬입니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 당면사리 19.02.12 14:49 답글 신고
    원테이크로 쓰시는 겁니까 아니면 미리 생각해놓으시는건가요? ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 질투네 19.02.12 14:56 답글 신고
    이제 나눔해줄때됬습니다
    차주님의 훈훈한인성 저도 재연맘 님과같이 기대해봅니다
    ps.혹시 나눔불발시 줄서봅니다^^
  • 레벨 중장 봄누리 19.02.12 15:36 답글 신고
    직쏘에서 스팅어로 귀결 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 뽀기얌 19.02.12 15:39 답글 신고
    아직 차후원 못받으셨네유ㅋㅋ 재연맘ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 그린델발트st 19.02.12 15:45 답글 신고
    팅팅탱탱 후라이팬놀이는 상대방 지목하면서 이름 OOO 셋 이런식으로 하면 지목당한쪽이 OOO 세번 말하면서 율동 취하는건데... 그쪽동네는 끝말잇기놀인가봐요?ㅎ
  • 레벨 이등병 잠비디스 19.02.12 16:28 답글 신고
    저도 팬이에요!
  • 레벨 소령 3 IG8644 19.02.12 17:54 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 19.02.12 07:38 답글 신고
    어우 차 좋네요.
    부럽삽니다
  • 레벨 원사 2 유한양갱 19.02.12 08:26 답글 신고
    초록썬팅이 아니라 이쁘네요
  • 레벨 상사 1 뒷태일등미남 19.02.12 08:55 답글 신고
    차 진짜 더럽게 이쁘네요..
  • 레벨 상사 3 으으읔 19.02.12 09:19 답글 신고
    오 진섭이 추카한다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 판메탈섹스팅어 19.02.12 09:40 답글 신고
    14일 스페셜 패키지 나온대요ㅜㅠ
    저도뽑은지 한달도안되었는데,흑흑
  • 레벨 원사 3 메갈봉지속일베존슨 19.02.12 09:46 답글 신고
    첫차면 구아방같은걸로 범퍼카 좀 하다가 운전실력 늘면 그때 새차사는게 좋은데~
  • 레벨 간호사 달리고살리고 19.02.12 09:54 답글 신고
    흑간지 흑팅어 축하드립니다~^^ 무사고기원드려요ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 아키auto 19.02.12 10:13 답글 신고
    축하드립니다~
  • 레벨 상병 구효령 19.02.12 10:25 답글 신고
    이뻐요..ㅊㅋ드립니당
  • 레벨 원사 3 질산암모늄 19.02.12 10:44 답글 신고
    차를 역주행으로 세워놓고 뭐가 자랑이라고 사진까지 찍으셨데요?
  • 레벨 중사 3 불륜남 19.02.12 10:54 답글 신고
    또 흉기차 보배 인증이내
  • 레벨 중사 3 Carbon 19.02.12 11:33 답글 신고
    오... 수딩어 이쁘네요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 기술의워즈워드닛산 19.02.12 12:19 답글 신고
    집이...;;
  • 레벨 훈련병 S400L 19.02.12 12:37 답글 신고
    당연히 3.3이겠죠?
  • 레벨 중장 윤하아부지 19.02.12 13:48 답글 신고
    초본데 스팅어라뇻 부럽돠
  • 레벨 중위 3 MG새마을문고 19.02.12 16:48 답글 신고
    축하드려요~ 안전운전하세요!
  • 레벨 상사 3 Qnfkfzma 19.02.12 17:24 답글 신고
    현기차 결함- 왜사셧어요 호구인증 욕남발
    현기신차 인증 - 축하드려요^^ 칭찬남발

여긴 대체 2중 자아 색기들이 몰린거냐 아니면 2중 세력이 각기 꼴리는 글에만 추천날리는거냐...
  • 레벨 중사 1 내날틀 19.02.12 19:11 답글 신고
    낭낭하니 이 댓글이 베댓일거라 추측했음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장