바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 BMWE93M3 19.02.15 22:21 답글 신고
    지금 벤츠에서 인정을안하고 계속 테스트만열심히하고있다고는하는데요 결함잡아내면 은근슬쩍 리콜안내문으로 무모하 시킬려고 하는걸로보여요 센서에서 열림신호가인식되서 물체감지 오작동으로 보내져서 그런거긴한데요 벤츠 구매하실분들은 참고하세요 나중에 후회하시먄 늦어요
    답글 0
  • 레벨 원사 3 솔미르 19.02.15 22:09 답글 신고
    아니 한두대도 아니고 저건 그냥 리모콘 눌린거라고 둘러대기에는 사례가 많은거 아닌가요??? ㄷㄷㄷ
    답글 0
  • 레벨 소장 창원G70 19.02.16 01:14 답글 신고
    지하주차장을 하고있고 28대를 넣을수도 있는 타워주차장도 관리하고 있습니다
    타워주차 20대 이상이면 관리자가 필요합니다
    법적으로...
    울 주차장에서도 트렁크파손이 한번있었죠 K7
    차주가 차내려올때 기다리면서 주머니속에 손을 넣고 꼼지락거리면서...
    그 이후론 차키를 차에두고 가라고 합니다
    그리고 트렁크 파손이 한번도 일어나지 않았네요
    차주 입장에서는 억울할수 있지만 제가 경험상으로는 차주의 실수라고 여기지네요
    본인도 모르는사이 주머니 속에서 트렁크버튼이 눌러졌을 가능성이 매우 큽니다
    답글 6
  • 레벨 하사 1 aaa203030 19.02.15 22:00 답글 신고
    저두 자주열려있네요 왜열려있는지모르지만.,,.
  • 레벨 원사 3 솔미르 19.02.15 22:09 답글 신고
    아니 한두대도 아니고 저건 그냥 리모콘 눌린거라고 둘러대기에는 사례가 많은거 아닌가요??? ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 BMWE93M3 19.02.15 22:21 답글 신고
    지금 벤츠에서 인정을안하고 계속 테스트만열심히하고있다고는하는데요 결함잡아내면 은근슬쩍 리콜안내문으로 무모하 시킬려고 하는걸로보여요 센서에서 열림신호가인식되서 물체감지 오작동으로 보내져서 그런거긴한데요 벤츠 구매하실분들은 참고하세요 나중에 후회하시먄 늦어요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.02.16 00:46 답글 신고
    전에도 본거 같은데 같은 차가 아니었네요.

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/443179

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/189234
  • 레벨 원사 3 제르노니아 19.02.16 00:56 답글 신고
    http://www.topdaily.kr/news/articleView.html?idxno=50408
  • 레벨 소장 창원G70 19.02.16 01:14 답글 신고
    지하주차장을 하고있고 28대를 넣을수도 있는 타워주차장도 관리하고 있습니다
    타워주차 20대 이상이면 관리자가 필요합니다
    법적으로...
    울 주차장에서도 트렁크파손이 한번있었죠 K7
    차주가 차내려올때 기다리면서 주머니속에 손을 넣고 꼼지락거리면서...
    그 이후론 차키를 차에두고 가라고 합니다
    그리고 트렁크 파손이 한번도 일어나지 않았네요
    차주 입장에서는 억울할수 있지만 제가 경험상으로는 차주의 실수라고 여기지네요
    본인도 모르는사이 주머니 속에서 트렁크버튼이 눌러졌을 가능성이 매우 큽니다
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 19.02.16 10:33 답글 신고
    근데 벤츠 트렁크문제는 영상도 아주 많고 불량시 대처도 사고만 안나면 자기들 잘못이라고 하더군요. 밴츠오너는 아니지만 제조사문제가 맞다고 생각됩니다.
  • 레벨 대령 1 시뻘건겨울 19.02.16 10:45 답글 신고
    일반화의 오류
  • 레벨 하사 1 레고블럭 19.02.16 14:44 신고
    @시뻘건겨울 ㅋㅋㅋㅋ일반화의 오류는 이럴때 쓰는말이 아닙니다.

왜냐하면 그렇다로 단정지은 글이 아닌 가능성이 매우 크다고 했기 때문이죠.
  • 레벨 대령 1 시뻘건겨울 19.02.16 21:00 신고
    @레고블럭 '제가 경험상으로는 차주의 실수라고 여기지네요' 라고 써있습니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 김해후방 19.02.16 07:38 답글 신고
    한번도 열린적 없는데요. 역시 차는 뽑기인가
  • 레벨 대위 3 상식을이해하는보배 19.02.16 08:28 답글 신고
    집에 e220d 있는데 별다른 불편함 없이 잘 타고 다녀요. 트렁크 열림은 한번도 경험 못 했고 엠비언트 라이트도 최대 밝기로 사용중이나 2년 넘도록 아무런 문제가 없네요. 초반에 호수 문제로 엔진 오일 새는 거 호수 교환으로 수리 한거 말고는 연비 좋고 실내 인테리어 좋고 그냥 만족 합니다.
  • 레벨 중사 2 열시미살자 19.02.16 09:31 답글 신고
    뽑기잘하신듯
  • 레벨 대위 3 자네어딘가 19.02.16 16:06 답글 신고
    호수?호스가 아니고?
  • 레벨 일병 뿔키 19.02.16 08:48 답글 신고
    glc쿠페 6만
    e300 익스 3만탔는데
    올해3월,5월 만2년 이구요
    아무문제없었습니다.
    저는만족합니다.
  • 레벨 상사 1 APOEL 19.02.16 09:09 답글 신고
    인식거리 짧게 하면 이런일 안터질텐데
  • 레벨 중령 2 후아후아후아후아후아 19.02.16 10:15 답글 신고
    아니 고장으로 열릴수 있다해도 저건 뭐죠? 안전장치 없음? 내 쏘렌토도 간섭 받으면 알아서 다시 열리고 닫히고 하는데 ㅋ
  • 레벨 중령 2 BMWE93M3 19.02.16 10:22 답글 신고
    한가지 요즘차들은 무게줄이고 편리성위해 전동게이트아니여도
    자동처럼 활짝열리게되어있죠 옛날처럼 트렁크가열려있어도 혼자활짝안열리고 그냥 조금만 열린채있어서 사람이 손으로 마저열어야되개 만들었을때 그런차량은 파손을 피할수있겠죠!
  • 레벨 대위 3 어린열무 19.02.16 11:06 답글 신고
    E클라고s클 트렁크 안닫이는거 유튜브에도 많이 올라와있죠...잘해결되길 빕니다.
  • 레벨 원사 3 해머캔디 19.02.16 11:06 답글 신고
    네이버 벤츠 카페에도 트렁크 문제로 골치 아파하시던데 잘 해결 되셨으면 합니다
  • 레벨 상병 bluenoaj 19.02.16 11:49 답글 신고
    제조사들도 알고있을겁니다
    그러니까 트렁크 잠금버튼을 만들어놨겠죠
    단순히생각하면 말이죠.
    제차도 조수석다시방에 잠금버튼이 숨어있더군요
  • 레벨 원사 3 블랙제네시스 19.02.16 11:50 답글 신고
    안타깝다 벤츠
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.02.16 14:46 답글 신고
    http://youtu.be/2-Bhu0s_g1Y
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.02.16 15:29 답글 신고
    벤츠도.. 그치만 결함을 인정하니 잘 해결되었으면 좋겠네요.
  • 레벨 중위 1 kimberli 19.02.16 22:35 답글 신고
    에스클도 트렁크열림 문제가 많아 고생하신 분들 많아요. 얼마전부턴 새 모듈나와서 바꿔주고 있구요
  • 레벨 상사 2 바검 19.02.16 22:54 답글 신고
    누가 그러더군요.... 전자적인것은 우리하고 일본이 제일 낫다고... 독일차 미국차 불량율이 많답니다..
    랜드로버가 전자적인 소프웨어 문제 많더군요
  • 레벨 상병 겸손합니다 19.02.17 15:14 답글 신고
    벤츠 e클 차주입니다.
    저도 3~4번 트렁크 저절로 열린 경험이 있습니다.
    한번은 비오는날 외부 주차장이라 트렁크가 물탱크가 되었죠.
    저도 첨엔 제가 눌린줄 알았습니다.
    그 후엔 이상해서 주차장 cctv를 확인 했더니 새벽에 저절로 열리더라구요.
    물론 집과 거리가 먼 지하 주차장이었고 저녁 8시쯤 주차했으며 트렁크가 저절로 열린 시간은 다양합니다.
    키를 눌러서 열린게 아니란걸 알고 딜러에게 문의 후 as했습니다.
    그 후론 다행히 열리는 증상은 없네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장