바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 니롱이와모하니 19.02.16 19:59 답글 신고
    축하드립니다! ^^ +1
  • 레벨 상병 blooddog 19.02.16 20:30 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 훈련병 짙어져 19.02.16 20:01 답글 신고
    낭낭하니 예쁘네요 안전운전하세요~~
  • 레벨 상병 blooddog 19.02.16 20:31 답글 신고
    네 안전운전 하겠습니다.
  • 레벨 하사 1 번둥천개 19.02.16 20:02 답글 신고
    스고이
  • 레벨 상병 blooddog 19.02.16 20:32 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 19.02.16 20:07 답글 신고
  • 레벨 상병 blooddog 19.02.16 20:32 답글 신고
    감사합니다...
  • 레벨 대위 3 LC500 19.02.16 20:14 답글 신고
    우와 헤드램프 색이 에메랄드 ㄷㄷ
    저런 경우는 첨보네용.
  • 레벨 상병 blooddog 19.02.16 20:31 답글 신고
    그냥 햇빛에 난반사 된게 아닐까요. 에메랄드 눈뽕이면 잡혀갈텐데 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
    감사합니다
  • 레벨 대위 3 전주세종중고차장수 19.02.16 20:43 답글 신고
    게이바이브! 축하드랴요
  • 레벨 대위 3 보까시 19.02.16 20:50 답글 신고
    이쁘네욧!!!
  • 레벨 일병 TiamoCM 19.02.16 21:10 답글 신고
    요론건 얼매나주고 사나요?할인포함해서
  • 레벨 상병 blooddog 19.02.16 21:17 답글 신고
    견적이 2900만원 정도 나왔습니다.노후경유차 조기폐차혜택 받아서 360만원정도 할인 받았어요.
  • 레벨 대위 3 배수지 19.02.16 21:43 답글 신고
    360만원 할인이면

럭키페스타 ( 재고할인 7% ) + 기본 할인조건 ( 130만원 ) 이 중복되는 건가요 ?
  • 레벨 상병 blooddog 19.02.16 22:00 답글 신고
    다나와에서는 중복 되는거처럼 나왔는데 실상은 중복안됩니다.

럭키페스타(재고할인)로 216만원 할인 받고 7년경과 노후경유차할인 30만원+설연휴 할인 20만원+k패밀리할인10만원해서 276만원 기아에서 할인 받았고요. 여기다 노후경유차 조기폐차해서 정부에서 개소세 70% 감면하는거 86만원 추가 할인 받았네요.

이렇게 하면 취등록세까지 다 합쳐서 2900만원 조금 넘게 나옵니다.

여기다 조기폐차로 지원금 나오는게 200만원이고 영맨 현금 서비스 95만원까지 하면 실제로는 훨씬 싸게 샀죠.
  • 레벨 원사 3 Vantableck 19.02.16 22:07 신고
    @blooddog 혹시 하이브리드도 럭키페스타 재고할인이 가능한가요?
  • 레벨 대위 3 배수지 19.02.17 08:00 신고
    @blooddog

답변 감사드립니다. 다음에 차 살 때 참고하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 움직이는양심 19.02.16 23:03 답글 신고
    우오~~ 실내 이쁘네욧
  • 레벨 원사 1 포레지스트 19.02.17 00:48 답글 신고
    썬룹 뺀 풀옵이 말이되나요??
  • 레벨 대령 1 BlackwheeL 19.02.17 08:52 답글 신고
    어법에 틀린 말도 아닌데 말이 되지 안되나요?
    1빠진 10이 그냥 9랑 똑같지 별게 다 불편하시네
  • 레벨 중령 1 ziggy 19.02.17 09:02 답글 신고
    그러게요. 글쓴이가 잘못했네요. 썬룹 말고 들어간 옵션을 전부 나열해야지. 감히 썬룹 뺀 풀옵이라고 하다니. 보배에 나이만 먹은 꼰대들을 너무 우습게 봤음.
  • 레벨 상사 1 7x7 19.02.17 09:23 답글 신고
    이젠 이런글 보면 이런댓글도 자동이로 ㅡㅡ...ㅋㅋㅋ 저만그런가요?
  • 레벨 대위 1 신촌흰둥이 19.02.17 09:57 답글 신고
    썬룹을 뺀 옵션을 모두 적지 보다는 한가지 빼는데 듣기도 편하고 읽기도 편하고 이해도 편한데???
  • 레벨 하사 2 하인즈리 19.02.17 14:08 답글 신고
    뭘 대단한차이라고 맨날 이런댓글이 달려
  • 레벨 이등병 제이윌 19.02.18 09:49 답글 신고
    10분전 5시나 10분후면 5시나 시간은 똑같지 ㅉㅉ 알아들으면되지 뭔딴죽이냐 ㅋㅋ 풀옵션이란 말 쓰는게 무슨 대단한 특권이나 되는냥, 아무나 쓰면 안되는말인냥 ㅋㅋㅋ 한심하다 진짜
  • 레벨 중령 2 그냥남자 19.02.17 01:05 답글 신고
    평생 무사고 기원합니다
  • 레벨 중령 1 동고마루 19.02.17 01:08 답글 신고
    과학만 아님.되죠
  • 레벨 소위 1 흰둥이내마누라 19.02.17 01:12 답글 신고
    와...실내 이쁘군요 k5실내는 처음보는거 같아요 정말이쁘네요
  • 레벨 대위 2 주님한년더땁니다 19.02.17 02:38 답글 신고
    현기차 디자인 미쳤네...
  • 레벨 소위 1 축구좀합니데이 19.02.17 02:49 답글 신고
    카니발은 재고차 없나유 ㅎ
  • 레벨 원사 3 미래만보다간다 19.02.17 02:50 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 중령 2 짬빵 19.02.17 02:53 답글 신고
    실내가 좋아 보입니다.
    축하드리고 안전운전 하십시요.
  • 레벨 준장 실버주블리 19.02.17 03:06 답글 신고
    진짜 이쁘다...
  • 레벨 원사 3 사고없는세상 19.02.17 03:40 답글 신고
    썬룹없으면 풀옵아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 양념치키인 19.02.17 04:08 답글 신고
    오..실내죽이네용 축하드립니다
  • 레벨 중장 Saramin 19.02.17 04:13 답글 신고
    썬룹 뺀 풀옵 있냐는 머가리들 몇마리 있나 보러왔다
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 웃다보면 19.02.17 04:30 답글 신고
    k5 차는 진짜 이쁨
    축하드려요~
  • 레벨 소령 2 뜨거운좋은맛 19.02.17 05:22 답글 신고
    이쁘네요
    풀옵이든 뭐든 그냥 잘 타세요
    그런거 안중요합니다
  • 레벨 상사 1 세피카니 19.02.17 06:37 답글 신고
    실내도 고급지네요~ 저 실내색상은 처음보네요.
  • 레벨 대령 3 차는없다 19.02.17 07:05 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 2 구파발촌놈 19.02.17 07:21 답글 신고
    안전운전 하세요!
  • 레벨 중사 3 jins1575 19.02.17 07:42 답글 신고
    실내도 이쁘네요.
    K5디자인은 진짜 최고인듯
  • 레벨 원사 3 딱오초만 19.02.17 07:45 답글 신고
    실내이쁘네요.
  • 레벨 소령 1 이지애 19.02.17 08:04 답글 신고
    썬루프 제외한 나머지 옵션 모두 선택 했어요 가 맞지않을까요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 ziggy 19.02.17 09:09 신고
    @섹시한6기통 어이쿠. 글쓴이가 아 다르고 어 다른 것도 모르고 표현을 함부로 하여 섹시한6기통님의 심기를 불편하게 했군요. 대역죄인이네요.
  • 레벨 훈련병 sudida 19.02.17 11:17 신고
    @섹시한6기통 풉...키킥...키키킥ㄱ.... 풀옵에서 썬루프 뺀거랑 썬루프 뺀 풀옵이랑 다른거였군요......풉...키키킼ㄱ..... 잘 알아들으신거 같은데 못 알아들으신척 하는건지 아님 혹시 본인차량이 풀옵이라면 풀옵부심이 있는건지....ㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 SLR722z 19.02.17 13:15 답글 신고
    그럼 이지애님은 앞으로 3시 55분은 무조건 3시 55분이라고 하고
    4시 5분전이라고 절대 하지 마세요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 노르웨이의쑥 19.02.17 08:23 답글 신고
    저는 LF가 있는데 k5도 좋아보이네요
    차는 역시 할인받아야 제맛입니다
  • 레벨 상병 blooddog 19.02.17 13:08 답글 신고
    우와 자고 일어나보니 댓글이 엄청 달렸네여. 전 아무 생각 없이 쓴글에 이렇게 댓글들이 달리다니 ㄷㄷㄷ

썬루푸 제외하고 모든 옵션 넣은 차량으로 정정하겠습니다.
  • 레벨 원사 2 부처남 19.02.17 14:20 답글 신고
    ㅊㅊ 이쁘네요 축하드립니다!
  • 레벨 소령 1 봅애둘임 19.02.17 17:03 답글 신고
    선루프는 있으면 골치입니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 응넌안돼 19.02.18 14:28 답글 신고
    이렇게 과학5호가 한대더 탄생했다.
  • 레벨 대위 3 도랏나 19.02.20 15:20 답글 신고
    겉은 헌차처럼 보일지몰라도 속은 깨끗한게 멋집니다! 축하드립니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장