바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 삼오공33 19.02.17 07:42 답글 신고
    끄덕일수밖에...ㅠㅠ
    답글 0
  • 레벨 상사 1 경주아해 19.02.17 09:59 답글 신고
    뭔 1-3년차 사이에 출산휴가 육아휴직이 그리 많은지.. 입사 6년 되신분 육아휴직에 출산휴가로 애 세명 만들고 4년 넘게쉼;;; 그리곤 과장 진급~
    답글 8
  • 레벨 대령 1 아림76 19.02.17 10:12 답글 신고
    한국페미들의 희한한 논리..

외국사람들은 한국여자들

몸이 많이불편한줄알아요..
    답글 1
  • 레벨 중장 삼오공33 19.02.17 07:42 답글 신고
    끄덕일수밖에...ㅠㅠ
  • 레벨 원수 시켜봐비켜볼게있어 19.02.17 07:44 답글 신고
    무슨 분들씩이나.....
  • 레벨 상사 1 경주아해 19.02.17 09:59 답글 신고
    뭔 1-3년차 사이에 출산휴가 육아휴직이 그리 많은지.. 입사 6년 되신분 육아휴직에 출산휴가로 애 세명 만들고 4년 넘게쉼;;; 그리곤 과장 진급~
  • 레벨 중령 1 그로우스 19.02.17 10:08 답글 신고
    육아휴직을 부정적으로 보고계시군요.
  • 레벨 소장 제이얜 19.02.17 14:43 신고
    @그로우스

일하는 사람 입장에서는

자기 밖에 생각안하는 이기적인 행동으로 밖에 비춰질 수 있지 않나요?

사람을 넉넉하게 쓰는것도 아니고

퇴사가 아니기 떄문에 인원충원도 할 수 없죠.

은행, 공기업 같은 좋은 직장일수록 여자들이 육아휴직 대놓고 함

임원들이 대놓고 까더군요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 구속시켜 19.02.17 12:22 답글 신고
    좀더 사회적인 범주에서 보는 시각을 가지셔야할듯..
    남자가 됐던 여자가 됐던 출산 육아휴직을 쓰는게 당연한 세상이 되야지않나요??
    님 와이프 아들 딸들한테도 출산휴가쓴다고 이렇게 말씀하실껀 아니지않나요?? 안타깝네요
  • 레벨 하사 3 보배를많이드림 19.02.17 12:28 답글 신고
    형이 비추 줄게 달게 받으렴
    육아휴직은 건들면 안돼
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 19.02.17 15:39 답글 신고
    비추드림 육아휴직은 여자가 아닌 가정을 위한것

모쏠아다들은 모를듯
  • 레벨 하사 2 너와나사이에 19.02.17 16:02 답글 신고
    와 진짜 댓글 달려 로그인 했어요.
    우리 회사도 14년 동안 애기 넷 낳고, 계속 출산 휴가, 육아 휴직...
    실 근무년수는 아마 3~4년 밖에 안될겁니다.
    그래도 착착 진급하여 저보다 월급이 많은 슬픈 진실...
  • 레벨 상사 1 APOEL 19.02.17 19:02 답글 신고
    사회가 평등해지고 좋아진 만큼 여성들은 편하고 쉬운방향으로 나아가길 마련입니다.
    이런건 악용 사례 같은거죠..
    모든 여성이 이런식으로 한다고 보세요.
    누가 여성을 채용 하겠습니까?
  • 레벨 원사 2 시공좋아치킨싫어 19.02.17 10:05 답글 신고
    https://youtu.be/_hkb2owI4R4
    3월에 검열되어 사라질 여가부 비판 유튜버
    현재도 민감한 주제를 다룬다는 이유로 광고제재을 받고있습니다.

보배 베스트글 누적랭킹 더불어 알바명단
    복수는철저하게 컬럼버스 무조건반사 한똥누자당
    골목대장퉁퉁이 김테리우스 울지않는새 누가넘버쑤리랫.
  • 레벨 대령 1 아림76 19.02.17 10:12 답글 신고
    한국페미들의 희한한 논리..

외국사람들은 한국여자들

몸이 많이불편한줄알아요..
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 19.02.17 15:22 답글 신고
    근데 한국 젊은 여성들은 스스로 장애인과 동급으로 만들려고 노력하죠ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 김해후방 19.02.17 10:16 답글 신고
    페미년 뼈때리네. 그뇬들 몰려올듯 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 속쓰림엔겔포스 19.02.17 10:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 부귀영화부질있지 19.02.17 11:15 답글 신고
    한국 여자들이 지금의 논리를 가지고 외국으로 많이 진출하면 좋겠습니다.
  • 레벨 대위 3 맛좋은만두 19.02.17 12:07 답글 신고
    일부가 전부라 생각하지마라 빡대가리야 아닌사람도 많다 메갈들이 하는 프레임 그대로 따라하고있네
  • 레벨 원사 2 부처남 19.02.17 14:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 제이얜 19.02.17 14:40 답글 신고
    여교사 : 남자교사 필요하다. 남교사 할당제 찬성

여자 교대생들 : 역차별이다. 남교사 할당제 반대
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 19.02.17 23:50 답글 신고
    맨날 뭐만하면 미개한 전통 깨고 서양처럼 하자라면서 애낳고 왜그렇게 쉴려고 하는거지? 서양여성들은 출산하고도 아무 일 없다는 듯이 직장 생활하고 할 거 다하는데? 뭐 동양여성들은 서양 여성들에 비해 신체가 심하게 열등한가? 회사가 니 응석 받아주는 놀이터도 아니고 일안하면 당연 밀리고 입지 좁아지는거지
  • 레벨 상사 2 감자아빠입니다 19.02.18 09:36 답글 신고
    저런 정신머리 여자와 같이 살면 무슨느낌일까 ..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장