바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 해운대콜벳 19.02.17 06:24 답글 신고
    예쁜 쓰레기
    답글 0
  • 레벨 대위 3 구월애 19.02.17 10:52 답글 신고
    지인말로는 방지턱이나 약한포트홀지나가면 차가 올분해했다가 다시 조립되는 기분이든다고하던데 결국 주위에 싹다 팔았음..
    답글 0
  • 레벨 병장 싸웠니안싸웠습니다 19.02.17 14:29 답글 신고
    SM6 차주 입니다
    결함이 너무 많아요
    사업소 예약하려면 3개월 기다려야 하구요 정말 후회 합니다
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 폭주코끼리 19.02.17 00:25 답글 신고
    이미 제 곁을 떠났습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 NFN20S 19.02.17 00:28 신고
    @폭주코끼리 허미 난독증 ㅈㅅ합니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 보아스토커 19.02.17 00:41 답글 신고
    31이면 선해보는 연비는 누가보상해주나요
  • 레벨 병장 눈감아자기 19.02.17 01:07 신고
    @보아스토커 서비스가면 앞 37 뒤 35 나 41 38 로 맞춰주는 것 같습니다 ..
  • 레벨 원사 3 메갈봉지속일베존슨 19.02.17 01:21 답글 신고
    차는 이쁨.
    하지만, 르노가 만들면 뭐다??
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 해운대콜벳 19.02.17 06:24 답글 신고
    예쁜 쓰레기
  • 레벨 중사 2 ARKANA 19.02.17 10:19 답글 신고
    콰콰앙 터억~!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정 극인정 다행히 저도 뽑기 겁내 잘한 차라 사고 외에 사업소들어간게 리콜말곤 없지만 주변차들 보니........올해 할부끝나면 안녕입니더*.*
  • 레벨 대위 3 구월애 19.02.17 10:52 답글 신고
    지인말로는 방지턱이나 약한포트홀지나가면 차가 올분해했다가 다시 조립되는 기분이든다고하던데 결국 주위에 싹다 팔았음..
  • 레벨 대위 3 싼후조리v 19.02.17 11:07 답글 신고
    글재밌어서추천드립니다
  • 레벨 대위 2 하쿠나마톼타 19.02.17 11:38 답글 신고
    오너로써 토션빔 문제에 별거 아니라 생각했는데 뒷자리 카시트에 애기 태우면
    방지턱 넘을때마다 아주 바이킹을 탑니다
    Ig견적 뽑아보니 얼마 차이도 안나드만 중고차 시세보고 땅을 치고 후회중.
    이 놈의 차가 비교만 안하면 만족스런 놈인데 다른 차 타보면 짜증이 마구 밀려옴 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 이등병 카린OI 19.02.17 11:39 답글 신고
    애기랑 따로 놀이공원 안가셔두 되겠어요..
  • 레벨 대위 2 하쿠나마톼타 19.02.17 20:58 신고
    @카린OI 그래서인지 트렘폴린인지 방방인지 우리땐 퐁퐁이랬는데 그거에 아주 환장을..
  • 레벨 하사 1 쌀눈이또 19.02.17 12:18 답글 신고
    진짜 외모 실내 중형 끝판왕ㄷㄷㄷ 동호회분이 기변하여 세벙에 끌고오셨는데 와..진짜 고급짐 ㄷㄷ했습니다. 근데 세차끝나고 3km떨어진 맥날가는데...네비가 서울찍고 강원찍고, 목포찍고 전국 방방곳곳 다찍는거 보고 진짜 크게 웃었지요ㅋ (초기모델입니다. 지금은 괜찮겠지요?) 암튼 페리거친 중형들이 많지만 외모나 실내는 여전히 강자입니다...주행능력는 노코멘트...
  • 레벨 소위 1 태화동호랑이 19.02.17 12:58 답글 신고
    19년식 adc모델 좋아용
    승차감 부터 다 개선 되었네요
  • 레벨 하사 2 니발이사랑 19.02.17 15:42 답글 신고
    도대체 뭐가 개선되었다는건지..개판인데요
  • 레벨 원사 2 부처남 19.02.17 14:18 답글 신고
    ㅊㅊ 이쁘긴 이쁘네요
  • 레벨 병장 싸웠니안싸웠습니다 19.02.17 14:29 답글 신고
    SM6 차주 입니다
    결함이 너무 많아요
    사업소 예약하려면 3개월 기다려야 하구요 정말 후회 합니다
  • 레벨 일병 으허까부렁 19.02.17 15:22 답글 신고
    친구차 타보고 다신 안탄다했네여

본문에 적어놓으신대로 승차감 더럽

친구도 왜삿는지 모른다함 님하고 똑같이

갑자기 시승하다 디자인에 끌려서 그거만보고 삼

근데 다시사라면 안산다네요 ㅋㅋㅋ

이쁜 쓰레기 ㅇㅈ
  • 레벨 중령 1 illest 19.02.17 15:51 답글 신고
    자동차계의 블랙베리
  • 레벨 상병 가입하기힘드네 19.02.17 18:19 답글 신고
    그렇게 결함과 불량이 많다고 소문 쫙 났는데...외관만 이쁘다고 3천이 넘는 차를 사시다니 ㅜㅜ 말잇못
  • 레벨 대위 3 하울 19.02.17 22:01 답글 신고
    SM5가 차라리 낫습니다. 예전 명성 만큼 훌륭하게 나오진 않았지만, 가성비와 기본기는 SM5가 더 훌륭합니다. Sm6 대신 SM5 사고, 옵션을 그 만큼 넣는 게 합리적이라 생각합니다.

르노 삼성 차의 A/S와 중고차 감가는 어쩔 수 없지만, 그래도 르노 삼성 고른다면 SM5 추천합니다.
  • 레벨 상사 3 인싸 19.02.18 10:43 답글 신고
    꽈강 ㅋㅋㅋㅋ 넘나 공감되는것 ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 혼차타면 뭐 별 생각없이 타는데 옆에 사람태우기에는 조금 민망하긴함 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 닉네임설정불가 19.02.18 15:42 답글 신고
    저도 sm6 차주 입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 움직이는양심 19.02.18 16:36 답글 신고
    와이프차살때 sm6도 고민하다가 닛산 알티마를 샀는데 알티마는 시승 느낌이 매우 좋더라구요. sm6는 시승을 안해보고 르노닛산얼라이언스니까 어차피 비슷하지 않을까 해서 지인분 sm6타보고는 놀랐네요... 공유하는 부품도 많길레 느낌이 같을줄 알았는데 완전 다르더군요. 좀더 알아보니 sm시리즈가 초창기에는 닛산베이스로 만들다가 중간에 르노베이스로 바뀌어 지금은 르노베이스로 나온다고 하더군요. 카페에서는 다시 닛산베이스로 바꿔달라 한다고 하고. 차는 예쁜데.. 왜 이렇게 만들었을까요. 와이프가 매장에서 sm6 실내보고 너무 맘에 들어했던게 기억나네요. 실내는 동급 최강이죠. 거기에 비하면 알티마 실내는 쓰레기인데요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 et48 19.02.18 16:52 답글 신고
    안타봐서 모르겠고 디자인은 이쁜거 같아요
  • 레벨 하사 3 뽕빠루 19.02.21 11:37 답글 신고
    토션쓰레기승차감
  • 레벨 병장 모두크리스마스 19.02.22 16:26 답글 신고
    같은급네서 sm6가 제일 후져요 ㅋㅋㅋ전형적인 내차가 최고야 리뷰내여 ㅋㅋㅋ sm6가 말리부보다 나음? Sm6가 소나타 k5보다 나음?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 폭주코끼리 19.02.22 17:21 답글 신고
    까는 내용이 더 많은데요 지금은 팔았구요
    제 기준에선 말리부 쏘나타 k5보단 나은지는 차알못이라 모르지만 구매욕구를 확 당기는 메리트는 님이 말씀하신 차종 중 한개도 없었어요.
    지금타는 쏘렌토 또한 싼타페 qm6보다 낫다고 생각해서 샀구요. 이쿼녹스는 쳐다보지도않았구요^^
  • 레벨 훈련병 샤아아빠 19.04.03 17:14 답글 신고
    동급 흉기차보단 당연 낫겠지만 말리부보다 좋다란 말은 못하겠네요 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장