바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.02.17 00:43 답글 신고
    당장 내비게이션 가드 설치하셔요.
    블박 있으나 마나네요.
    시야 다 가리고 있네요.
    답글 3
  • 레벨 원사 3 krudcjs 19.02.17 00:10 답글 신고
    무조건100 상대방이 100이란소리

그리고 상대방이 어제면허땃다고하는거져?

면허반납하고 차선변경 다시배우고 면허따라고하세요ㅋ
    답글 5
  • 레벨 원사 3 krudcjs 19.02.17 00:10 답글 신고
    무조건100 상대방이 100이란소리

그리고 상대방이 어제면허땃다고하는거져?

면허반납하고 차선변경 다시배우고 면허따라고하세요ㅋ
  • 레벨 이등병 Chilli 19.02.17 00:18 답글 신고
    네... 어제 땄다고 하더라고요.. 출동담당분이 8대2 9대1 7대3 이러더라고요...
  • 레벨 원사 3 krudcjs 19.02.17 00:19 신고
    @Chilli 봄사새끼 또 약 팔구자빠졌네 무조건100이니 과실0나올때까지 인정하지마지마세요
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.02.17 00:54 신고
    @Chilli 출동요원은 과실이야기 하면 안댐니다
  • 레벨 이등병 Chilli 19.02.17 00:24 답글 신고
    정말 감사합니다!! 적게일하고 많이버세요!!!
  • 레벨 중위 2 행돼 19.02.17 09:26 신고
    @Chilli ㅋㅋㅋ적게일하고 많이버세요 추천드립니다
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.02.17 00:10 답글 신고
    옆치기는 못피하니 블박 무과실이죠

안아프시면 대물100 무난합니다
  • 레벨 이등병 Chilli 19.02.17 00:18 답글 신고
    감사합니다! 적게일하고 많이 버세요!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 Chilli 19.02.17 00:24 답글 신고
    감사합니다ㅠㅠㅠ 적게일하고 많이버세요!!!
  • 레벨 원사 1 메구로가와 19.02.17 00:23 답글 신고
    운전 ㅈ까치 배웠네
    존나 패고싶다
  • 레벨 이등병 Chilli 19.02.17 00:25 답글 신고
    그러게요...ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 버기선장 19.02.17 00:25 답글 신고
    100:0이죠... 깜빡이 키자마자 꺽네요 요건 안킨거고 꺽어들어올땐 바로 옆이죠. 아마도 운전자 입장에선 꺽이는게 보이지도 않았을겁니다. 헌데 유리에 비치는게 내비인가요? 어떻게든 하셔야 할거 같네요. 재수 없으면 블박이 무용지물이 될수도 있겠는데...
  • 레벨 이등병 Chilli 19.02.17 00:27 답글 신고
    네비게이션 입니다... 이제 천으로 덮어놓고 운전할려고요... 감사합니다!! 적게일하고 많이버세요!!
  • 레벨 원사 1 딱그네몽박 19.02.17 01:00 신고
    @Chilli 네비게이션 설정에서 시간별로 화면 조정을 하세요.
    야간에는 최대한 어둡게 설정 하면 괜찮을 겁니다.
  • 레벨 이등병 Chilli 19.02.17 03:00 답글 신고
    @딱그네몽박 좋은정보 감사합니다ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 U2ps 19.02.17 00:29 답글 신고
    면허를 고스톱으로 따든 포커로 따든 면허라는게 운전할수있게 허가를 나라에서 해준건대..
    일단 버스가 좌측 깜빡이 들어가 있어고 그걸본 면허 1일짜리가 전방 버스 깜빡이만 보면서 긴장을 했을꺼라 생각이드내요

블박차주 사각지대 들어서자 마자 좌측깜빡이 시전 ...;;; 이건 머 100퍼 운전 미숙 경험이 없으니 사각지대 먼지 알아도 이걸 대처할 스킬이 없는대... 사고는 예정되어있어다고 생각 합니다.;;
  • 레벨 이등병 Chilli 19.02.17 00:30 답글 신고
    과실은 어떻게 될까요?...ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 U2ps 19.02.17 00:40 신고
    @Chilli 어떻게든 상대보험사가 10 잡을려고 들것같은대
    나생각은 이렇습니다
    영상 7초에 상대차방차에서 깜빡이(이미 사각지대) 오고 9초에 충돌입니다 이걸 슈마허가 운전해도 못피합니다.
  • 레벨 이등병 Chilli 19.02.17 00:45 답글 신고
    같은 보험사라서 잡을거 같습니다... 답변 너무 감사합니다 적게일하고 많이버세요!!
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.02.17 00:43 답글 신고
    당장 내비게이션 가드 설치하셔요.
    블박 있으나 마나네요.
    시야 다 가리고 있네요.
  • 레벨 이등병 Chilli 19.02.17 00:45 답글 신고
    저거때문에 과실이 더 잡히진 않겠죠?ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 에쓰빠팅 19.02.17 09:25 답글 신고
    네비게이션 반사에 빛번짐까지 운전환경최악이네요.
  • 레벨 이등병 Chilli 19.02.17 10:47 신고
    @에쓰빠팅 운전주행엔 괜찮아서 뒀었는데 블박에서 문제네요ㅜㅜ좋은말 감사합니다!!
  • 레벨 대위 3 수동이조타 19.02.17 00:56 답글 신고
    어제 면허 딴놈이 벌써부터 습관이 저따구면 나중에 더 큰일 치를 놈일세...
    도대체 면허를 어떻게 딴거지;;;
    옆에서 깜빡이키구 훅 들어오는데 저걸 어떻게 피해;;; 무조건 100이네...
  • 레벨 이등병 Chilli 19.02.17 01:00 답글 신고
    그러게요ㅜㅜ 감사합니다! 적게일하고 많이 버세요!!
  • 레벨 원사 1 딱그네몽박 19.02.17 01:01 답글 신고
    와~깜빡이 한번 들오 오고 차선으로 들어 오는 양아치 짓은 참 빨리 배우네.
    100가시길 응원 합니다!
  • 레벨 이등병 Chilli 19.02.17 01:09 답글 신고
    감사합니다! 적게일하고 많이버세요!!!
  • 레벨 일병 김식신 19.02.17 02:23 답글 신고
    면허를 쉽게주니 사고도 느는듯. 안다치셔서 다행이네요. 저상황에 카레이서라도 못피함. 백 갑시다
  • 레벨 이등병 Chilli 19.02.17 02:25 답글 신고
    감사합니다! 적게일하시고 많이버세요!!
  • 레벨 상병 부산지니 19.02.17 02:37 답글 신고
    블랙박스가 없을땐7대3, 8대2, 9대1 이라고 우겨대면서 내가 반박할수 없는 논리로 정확하게 사실을 꼬집어 말해도 아몰랑 배째 원래 원칙이 이래 도로교통법이 이래(보험사에서 말하는 도로교통법은 실제로 도로교통법에는 없는법입니다) 라면서 말도 안되는 거짓말만 하죠 블박이 있음으로 해서 과실 비율이 이제는 달라졌습니다.
    깜빡이는 암행어사 마패가 아니라는 어록을 한변호사님께서 남기셨죠....100대 0 으로 과실 비율 측정하셔서 차량수리 깔끔하고 시원하게 받으시길 바랍니다.
  • 레벨 이등병 Chilli 19.02.17 03:01 답글 신고
    너무너무 감사드려요ㅜㅜㅜ 적게일하시고 많이버세요!@!
  • 레벨 중사 3 ALXCFF 19.02.17 02:43 답글 신고
    무조건 백대빵
    보험사가 개도 아닌데 개소리를 하네요
    진짜 개라면 강하게 나가셔요
    개 앞에서는 목소리 큰 놈이 이겨요
  • 레벨 이등병 Chilli 19.02.17 03:01 답글 신고
    늦은시간 댓글달아주셔서 감사드립니다ㅜㅜ! 적게일하시고 많이버세요ㅜㅜ!
  • 레벨 이등병 Chilli 19.02.17 10:44 답글 신고
    눈물이 납니다ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 Chilli 19.02.17 10:44 답글 신고
    감사합니다ㅜㅜ 적게일하고 많이버세요!!!
  • 레벨 중장 하양지훈 19.02.17 07:29 답글 신고
    100:0
    감사합니다!! 적게일하고 많이버세요!!
  • 레벨 중장 수동조작 19.02.17 08:03 답글 신고
    병원가도 100대0.

그나저나 네비 반사뭐죠..ㅋㅋ
    블박을 다른데옮기거나 하셔야할듯.
    주요 주시부가 반사로 안보이네요.
  • 레벨 이등병 Chilli 19.02.17 10:45 답글 신고
    주행할떈 괜찮은데 블박에선 이렇게 문제네요...ㅜㅜ 감사합니다!! 적게일하고 많이버세요!!
  • 레벨 대위 3 욕심이과하면죽어 19.02.17 09:01 답글 신고
    보험사에 전화해서 시그럽고 그냥 소송 갑시다.. 하세요..

금감원에 조용히 민원 넣으시고..
  • 레벨 이등병 Chilli 19.02.17 10:45 답글 신고
    감사합니다!!ㅜㅜㅜ 적게일하고 많이버세요!!!
  • 레벨 중장 난한번도모태범 19.02.17 10:58 답글 신고
    네비가...상대방 운전미숙아닌가요
  • 레벨 이등병 Chilli 19.02.17 21:33 답글 신고
    네비도 문제지만,,, 상대방이 요번주 목요일에 땄으니,,, 눈물나네요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 천사얼굴 19.02.17 10:58 답글 신고
    눈 아픕니다... 내 눈..ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 Chilli 19.02.17 21:33 답글 신고
    죄송합니다ㅜㅜㅜ
    힘이되는 의견 감사합니다ㅜㅜㅜ적게 일하고 많이버세요!!
  • 레벨 병장 118d어반베이스 19.02.17 12:20 답글 신고
    면허따고 빨리 운전하고싶어서 중고 100만원아반떼 xd 한대샀나본데 아직 운전하면 안될듯
  • 레벨 이등병 Chilli 19.02.17 21:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ그러게요ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 Chilli 19.02.17 21:34 답글 신고
    같은 보험사라서 무조건 잡을것 같네요ㅜㅜㅜ 감사합니다! 적게 일하시고 많이버세요!!
  • 레벨 이등병 Chilli 19.02.17 21:35 답글 신고
    그러게요ㅜㅜㅜ 면허시험좀 강화됐으면 좋겠네요ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 구라치다걸리면손모가 19.02.17 13:55 답글 신고
    몸이 괜찮아도 병원다니시고 합의금까지 받으세요 저분 운전스타일이 보험료할증으로 데여봐야 정신차리겠네요
  • 레벨 이등병 Chilli 19.02.17 21:35 답글 신고
    처음에 보험할증 때문에 합의하자고 하네요...ㅜ
  • 레벨 원사 3 Wii군 19.02.17 15:22 답글 신고
    숄더체크 좀 꼭 가르쳐주세요
  • 레벨 이등병 Chilli 19.02.17 21:36 답글 신고
    ??네??
  • 레벨 원사 3 Wii군 19.02.17 23:07 신고
    @Chilli 사이드미러만 확인하는게 아니라 고개를 어깨 넘어까지 돌려서 확인하는 거요. 작은차거나 평소 주행중엔 별로 상관 없는데, 합류구간이나 밤에 어둡거나 할 때는 사이드미러에 안보이는데 차가 갑자기 나타나는 경우가 있습니다. 아마 저 분도 사이드미러는 본것 같은데 사각에서 나타나서 못본게 아닌가 싶지만요..
  • 레벨 이등병 Chilli 19.02.18 02:49 답글 신고
    @Wii군 상대방에게 가르쳐주라는 거죠?? 하핫
  • 레벨 병장 답답한애들아안녕 19.02.17 21:35 답글 신고
    앞 휀다부터 뒤쪽으로 박은건 무조건 100입니다
  • 레벨 이등병 Chilli 19.02.17 21:36 답글 신고
    앞휠부터 앞문 뒷문 뒷힐까지 다 긁혔습니다ㅜㅜㅜ 무조건 100 나오겠지요..?ㅜ
  • 레벨 소장 파주시민 19.02.18 09:09 답글 신고
    네비 난반사 필름한장 사서 붙이세요.
  • 레벨 이등병 Chilli 19.02.18 13:09 답글 신고
    감사합니다!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장