바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 이키라4444 19.02.17 12:07 답글 신고
    울나라도 비슷함, 한국에서 동남아 무시하고 이종차별열라게 함. 여기에 동남아 여행가서 이종차별더하게함 술집가서 돈으로 하는짓보면... 인종차별 최고나라인듯함
    답글 8
  • 레벨 소령 2 wpgbrhkdrh 19.02.17 12:12 답글 신고
    동남아 여행가보고 개 어이없던거.

출입국사무소에서 한국인만 따로 줄세움.ㅋㅋㅋ

이유가 뭐냐고 물어보니 대답안해줌. 한국인 가이드한테 물어보니 예전부터 한국놈들이 버릇을 드럽게 만들어놨다함

이유인즉슨 한국인들이 줄서는게 귀찮으니 돈을 주면서 일찍들여보내달라고 땡깡?을 피웠는데
    동남아에서는 5달러 10달러가 큰 돈이다보니 한국인들은 출입국사무소직원들에게 팁주는걸로 버릇들여놨다고함.

암튼 개호구짓거리는 알아서 한국놈들이 잘함.
    답글 21
  • 레벨 중장 보우지 19.02.17 12:11 답글 신고
    자존감이 없어서 그래요

오죽하면 쪽빠리한테도 털릴까요
    답글 0
  • 레벨 준장 이키라4444 19.02.17 12:07 답글 신고
    울나라도 비슷함, 한국에서 동남아 무시하고 이종차별열라게 함. 여기에 동남아 여행가서 이종차별더하게함 술집가서 돈으로 하는짓보면... 인종차별 최고나라인듯함
  • 레벨 상사 3 Wtfkkkkk 19.02.17 15:26 답글 신고
    비슷한거랑 저런거랑은 아에 다름
  • 레벨 중사 3 감성마력550 19.02.17 15:52 답글 신고
    저두 회사 관리직이지만...우리나라 사람들 외국인차별 심하긴 합니다...많이 좋아지긴 했지만...10년 전에는 외국인 50대 아저씨들 더위에 물마시는데 물 빼앗고 바닥에 버리면서 '누가 물 마시래?' 라고 멘트를 날리던 호로새끼가 떠오르네요...제가 사장님께 보고드려서 짤렷지만...그 사람 때문에 그분들 우는걸 몇번 봤었습니다...툭하면 니네 나라로 보내줄까?? 이지랄 떨더군요...우리나라도 외국나가면 외노자인데...좀더 우리나라에 대해서 나쁜 기억보다는 조금더 좋은기억이 많았으면 하는...그래야 훗날 우리나라 사람들이 외국가서 차별을 조금이라도 덜 겪는다면 그거라도 좋을듯 하네요...
  • 레벨 대위 1 K한량 19.02.18 08:27 답글 신고
    대학원생활중 그런 학생들 많이 봤습니다.
    그런데....tv에서 멋진사람들만 다뤄서 그렇지, 그리고 요즘 한류 때문에 나아졌지만 여전히 한국에서 먹고사는 외국인 중 선진국에서 온 경우는 상당수가 별 능력없는 하층민인 경우가 다수 입니다.
    한국인이 동남아 가서 사는 경우를 보세요. 잘살아서? 정상적인 사업하러? 그것보다 한국이 힘들어, 동남아를 얕보고 가능경우가 더 많죠.....
    반대로 한국에 정상적으로 공부하러온 중국/동남아 인들...정상적인 경로로 일하러 온 사람들....생각보다 상류층에 배운사람도 많고 한국인 보다 잘나가는 사람들이 많습니다.
    편견이죠....
    모국어 외에 잘하는것도 없고 관련 학위도 없는 외국인 영어 강사에 살랑거리던 대학생들이 중국, 동남아 유학생들 은근히 무시하는거 보면 웃깁니다.
    제가 아는 중국, 동남아 유학생들 대기업 자재 부터 시장 손녀 등 정말 잘 살고 많이 배운 아이들이거든요.
  • 레벨 중장 보우지 19.02.17 12:11 답글 신고
    자존감이 없어서 그래요

오죽하면 쪽빠리한테도 털릴까요
  • 레벨 소령 2 wpgbrhkdrh 19.02.17 12:12 답글 신고
    동남아 여행가보고 개 어이없던거.

출입국사무소에서 한국인만 따로 줄세움.ㅋㅋㅋ

이유가 뭐냐고 물어보니 대답안해줌. 한국인 가이드한테 물어보니 예전부터 한국놈들이 버릇을 드럽게 만들어놨다함

이유인즉슨 한국인들이 줄서는게 귀찮으니 돈을 주면서 일찍들여보내달라고 땡깡?을 피웠는데
    동남아에서는 5달러 10달러가 큰 돈이다보니 한국인들은 출입국사무소직원들에게 팁주는걸로 버릇들여놨다고함.

암튼 개호구짓거리는 알아서 한국놈들이 잘함.
  • 레벨 소위 1 신촌한량 19.02.17 12:15 답글 신고
    동남아 어디요??
  • 레벨 상병 보더매냐 19.02.17 13:11 답글 신고
    동남아 어디요???222222
  • 레벨 중위 3 808 19.02.17 15:06 답글 신고
    동남아 어디요???3333333
  • 레벨 중위 2 행돼 19.02.17 15:12 답글 신고
    동남아 어디요 ??? 44444

한국인 따로는 안당해봤네요 ;;;
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 19.02.17 15:37 신고
    @행돼 캄보디아에서 그런다...카더라 통신입니다
  • 레벨 하사 1 꾸굴이닷 19.02.17 15:27 답글 신고
    오 계삭삘
  • 레벨 원사 3 푸하하하 19.02.17 16:14 답글 신고
    ?
    어느 나라인지? 어설프게 듣고 그렇게 전달하는거 아니죠.
  • 레벨 대위 3 푸른정령 19.02.17 16:32 답글 신고
    동남아 어디요? 한번도 그런적 없었는데요???
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 G7블랙 19.02.17 19:04 답글 신고
    1월에 캄보디아 다녀 왔는데...그런거 없던데요...카더라 소식에 의하면 일부 캄보디아 출입국관리소 직원이 입국시 비자발급하는데(캄보디아는 입국해서 비자신청) 1달러씩 달라는 경우가 있다고 하던데 ... 저의 경우는 없었습니다...
  • 레벨 원사 3 et48 19.02.18 14:33 신고
    캄보디아는 사실 입니다. 개별여행객은 모르겠지만 단체여행객은 추가요금 받아요.
    캄보디아는 도착비자라서 도착해서 비자값을 내는데 급행료라고 해서 더 받아요.
    자기는 안받았다고 하시는 분들 있는데 그런 분들은 운이 좋은예 입니다.
    캄보디아에서 간혹 검열기간인지 단속기간인지 그때는 추가 요금 안받아요.
    여행사 캄보디아 패키지 보시면 나옵니다.

비자 발급비 : 34,500원 ((사전 비자비용 포함시 VIP급행비자로 무료 업그레이드) / 성인,아동,유아 금액동일
    * 캄보디아 공항 내 비자 발급을 위한 대기시간이 많이 발생합니다.
  • 레벨 중사 1 카zkdh 19.02.18 01:53 답글 신고
    이글 사실입니다. 15년전 태국 신혼여행 갔을때 출입국 사무소에서 3줄로 줄세워(대략200명이상)놓고 돈받고 도장찍드군요. 당시 다른줄 어떤 한분이 돈못준다고 하니 도장찍어주는넘 줄세워 논체로 밥먹는다고 가버리드군요. 도착후 가이드 한테 물어보니 웃으면서 대수롭지 않다는듯이 한번씩 그런다고 하드군요.아무래도 조용한 새벽에 도착하면 주로 받는듯
  • 레벨 중위 2 guruguru80 19.02.18 05:40 답글 신고
    일명 '급행비'라고들 하죠 ㅋ
  • 레벨 하사 3 청풍대재 19.02.18 09:33 답글 신고
    20년전에 한번 3달러 줫네요 1시간 기다리는것 보다 좋더군요 후쿠오카공항 30번 정도 갓는데 중국 비행기랑 겹치면 1시간 이상 줄서야 되는데 1000엔 주고 빨리 나갈수 있다면 좋겟습니다
  • 레벨 소령 2 바람건 19.02.18 09:43 답글 신고
    동남아 어디? 가는곳이 어디? 개소리를 비행기는 타봤냐?
  • 레벨 일병 으허까부렁 19.02.18 10:40 답글 신고
    4년전쯤 캄보디아 /베트남 다녀왔는데

캄보디아는 아버지 형 저 이렇게 셋이가서 출입국 서류 써야되는데

앞으로 줄세우더니 돈달래서 돈줫더니 그냥 들여보내줬던 기억이 있음

없는건 아님
  • 레벨 원수 포공34 19.02.17 12:46 답글 신고
    사기네
  • 레벨 중령 3 여가부없는나라로 19.02.17 12:47 답글 신고
    일본 관광객 2위..한해 750만.....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 마이큰잭슨 19.02.17 15:12 답글 신고
    평화의 민족
    가끔 중국인들의 패기가 부럽기도 합니다.
    본토에서 서양놈들 깝치면 다구리 까고
    우리나라에선 불가능
  • 레벨 원사 1 커세어리버 19.02.18 06:37 답글 신고
    부러울게 따르있지 미세먼지 짱깨새기들이 부러움?
  • 레벨 대령 1 RacerXX 19.02.18 09:39 답글 신고
    단체로 덤비는건 패기가 아니지 짱깨들은 혼자 있으면 쥐죽은듯이 조용함 패기 있으면 혼자서 나서고 덤벼야지~
  • 레벨 원사 3 et48 19.02.18 14:37 답글 신고
    중국에서 패고 튀면 안잡아서 아닐까요?
    한국은 패고 튀면 담날에 바로 철컹철컹!
  • 레벨 원사 3 Wii군 19.02.17 15:17 답글 신고
    외국인들 등쳐먹는건 우리나라도 뭐... 택시기사들 인천공항-서울 20만원 사건이나, 식당가 눈탱이 등등 세계 어디나 마찬가지 아닐까요
  • 레벨 병장 HFN233 19.02.18 11:47 답글 신고
    언론이 문제라고 봄. 아닌가 언론에 선동당한 우리가 문제인가
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이3 19.02.17 15:45 답글 신고
    대한민국 택시,숙박,음식점 바가지를 모르나? 어디서 국민성 착하다는 식으로 거짓부렁을.. 등쳐먹는 놈들 많기로는 중국 못지 않다
  • 레벨 준장 암표쟁이 19.02.17 15:48 답글 신고
    인종차별도 심하죠
    백인은 우러러보고, 흑인이나 동남아인은
    시선이 완전 달라지죠ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 시공좋아치킨싫어 19.02.17 16:09 답글 신고
    https://youtu.be/_hkb2owI4R4
    3월에 검열되어 사라질 여가부 비판 유튜버
    현재도 민감한 주제를 다룬다는 이유로 광고제재를 받고있습니다

보배 베스트글 누적랭킹 더불어 알바명단
    복수는철저하게 컬럼버스 무조건반사 한똥누자당
    골목대장퉁퉁이 김테리우스 울지않는새 누가넘버쑤리랫 (김테리우스의 베스트글은 132페이지가 넘습니다)
  • 레벨 원사 1 커세어리버 19.02.18 06:38 답글 신고
    소르젠 mrgom도 추가요
  • 레벨 중령 2 작은일도제대로하자 19.02.17 16:18 답글 신고
    초상화 너 가져 새끼야 하고 자리뜨면 헤이 10유로로 할걸
  • 레벨 준장 농협회관 19.02.17 17:06 답글 신고
    한국오면 한국말 써야지 영어로 너무 잘 대해줌
    외국인들 한국오면 적어도 안녕하세요 얼마에요 감사합니다 등은 배워가지고 오거나 와서 한마디라도 하려고 노력해야하는거 아닐런지
  • 레벨 대위 3 아재무룩 19.02.18 04:33 답글 신고
    걔들이 다 영어쓰는 나라에서 왔다고 생각하는거에요? 걔들도 나름 알아 들으라고 일부러 영어 하는거구만... 님이 해외 나가서 영어 말고 현지말 얼마나 배워 쓰는지 한번 봅시다.
  • 레벨 원사 3 메갈봉지속일베존슨 19.02.17 18:23 답글 신고
    벤츠타는놈이 그랜저 타는놈 얕보고,

그랜저 타는놈이 아반떼 타는놈 얕보고,

아반떼 타는놈이 모닝 타는년 옅보는거랑 같은 이치죠~
  • 레벨 원사 3 이번주로또1등 19.02.17 18:43 답글 신고
    잘못된걸 비판,반성해야되는데, 싸잡아 욕하는걸 좋아하고,스스로 비하하는걸 못고치는 인간들이 많아서 문제..........
  • 레벨 이등병 ra0110 19.02.17 22:33 답글 신고
    근데.. 그리기 전에 가격 흥정하고 그리는게 순서 아닌가요? 다그려놓고 비싸네 싸네 하는건 아니지않나..
  • 레벨 중장 MrGom 19.02.18 05:20 답글 신고
    개인적인 생각으론 한편 프랑스를 떠올려봅니다.

자국어를 굉장히 자랑스러워하죠 그 어떤 국가보다
    우리도 그들만큼? 아니 그들보다 더 대단한 자국어를 가지고 있습니다.

근데 프랑스인들은 어떤 나라 사람이 자기 나라에 방문해서 길물어보면...
    프랑스 말로만 대답합니다. 어설픈 영어? 하기도 하겠죠...
    근데 대게는 자국민들은 자국어로 말하지 굳이 영어로 말하지 않습니다.
    프랑스에 왔으면 프랑스어를 해야지!!!

우리나라??
    대한민국에 살면서 한국말 잘하고 한국어능력시험에 좋은 성적을 가졌다면 자랑스러워해야죠
    그리고 영어를 또 잘한다? 오~!! 그럼 능력자죠..

근데..

대한민국 살면서 영어 못한다고 그게 창피할일??
    모든 기업들이 토익을 보는건 뭔 개념???

진짜 토익이 필요한 업무가 아니라면 토익을 왜 보는지?
    한국어능력시험 성적이 필요한 요즘이죠 맞춤법도 많이 틀리는데..
    문서 작성하면서 말줄임 쓸까 걱정할 요즘세상에 토익 토플에 목숨거는거 보면 웃깁니다.

어릴 때부터 영어영어 ...

그시간에 역사 가르치고 우리말 순 우리 표현들 알려주고 책읽으면 될것을...
    영어유치원부터 시작해 주입식 영어교육... ㅋㅋㅋ

불쌍하죠 대한민국...

시작부터가 그냥 자존감 바닥입니다 한국이란 나라....

세계가 인정하는 훌류한 자국어도 가진 나라이고
    세계에선 보이지도 않을만큼 ㅈ 만한 나란데...
    대한민국이라면 알만한 여러가지들... K pop부터 여러가지... (두유노 강남스타일? 이딴거 말고...)

여러가지 자부심가져도 될만한 오랜역사를 가진 나란데..

왜 어릴 때부터 교육을 산으로 가게 해서...
    자국에 대한 자존감... 자신 한 사람 또한 소중하고 대단한 사람이라고 생각해야하는데..

그저 교육받길 그러지 못하고 강압적이어왔으니... 빌빌 거리죠...

그것도 피부가 하얀 사람들 앞에서만... ㅋㅋㅋㅋ
    흑형에겐 또 무서워하는 부분도 있지만...

피부가 어둡다면... 일단 무시부터 하는 그러한 거지근성같은것도 웃깁니다.

남미와 축구하면 그렇게 잘하는데 유럽이랑 하면 그지가 되는건 왜일까? ㅋㅋㅋㅋ

교육을 어릴 때부터 잘 해주길 바랍니다.

자존감 자국에 대한 대단한 부분은 분명 제대로 알려주고
    영어 가르칠 시간에 한국어 그리고 역사 교육 좀 제대로해주길..

나이먹으니 다른건 몰라도 내 나라 역사엔 괌심이 더더욱 가는건...
    어릴 때 못받은 굶주림인듯 하네요..
  • 레벨 원사 1 커세어리버 19.02.18 06:39 답글 신고
    개코딱지만한 나라에서 먹고살려면 외국 줄잡는게 최고인데 그때 영어를 잘해야될까 국사를 잘알아야될까 ㅉㅉ 머리통에 뭘넣고다니냐?
  • 레벨 소장 강제동원된선조를찾자 19.02.18 09:40 신고
    @커세어리버 그래서 넌 외국줄 잡았냐??
  • 레벨 대위 1 K한량 19.02.23 09:00 신고
    @커세어리버 개 코딱지만 한 나라에 취직해서 보세요...무역관련 업무 중 일부, 해외파견직 뭐 기타 등등 일부를 제외하고 업무 중 영어가 그리 필요할까요?
    실제 입니다. 정말 중요한 원서 자료면 전문 번역가나 번역가능한 인력에 따로 맞깁니다.
  • 레벨 원사 1 커세어리버 19.02.18 08:53 답글 신고
    대기업이랜다ㅋㅋㅋ적폐대기업출신이네 친일발정당 일베충
  • 레벨 소장 강제동원된선조를찾자 19.02.18 09:41 답글 신고
    맞아요~ 영어에 사회적낭비가 어마어마 하죠. 집구석에서 배워도 그정도 배우겠는데 그걸 돈주고 미친듯이 빠니 .. 외국인 만나면 버벅거리면서 말이죠. 제정신들이 아닌거 같아요
  • 레벨 하사 3 포르시아 19.02.18 06:05 답글 신고
    하와이 여행 갔을때 백인들 왤케 원숭이 소리내고 다니는지 ... 동양인 개무시함
  • 레벨 중사 3 느끼한삼겹살 19.02.18 07:15 답글 신고
    음성지원
    https://www.instagram.com/p/BtpRbPiFfGP/?utm_source=ig_web_copy_link
  • 레벨 대령 3 옥씨기파라요 19.02.18 08:41 답글 신고
    http://www.instagram.com/p/BtpRbPiFfGP/?utm_source=ig_web_copy_link
  • 레벨 원사 3 SUV타고싶다 19.02.18 08:05 답글 신고
    박준형은 외국놈아님?
  • 레벨 원사 3 개파두목 19.02.18 08:19 답글 신고
    그냥가버리면되지멀상대해 저런그지근성 유럽새끼들 허얘니까잘나보이지? 얼마나 미개한놈들인지
  • 레벨 중위 2 다시만난세계 19.02.18 08:31 답글 신고
    그래서 글로벌호구 글로벌호구 하는군요...ㅎ
  • 레벨 준장 카페라떼21 19.02.18 09:56 답글 신고
    도대체 무슨 소린지???
    한글인데 이해가 안되네
  • 레벨 대령 2 JennieKim 19.02.18 10:29 답글 신고
    뭔소리지....
    쌍커풀 있는 사람, 눈 큰 사람이 잘생긴 사람이지
  • 레벨 중위 3 대부도 19.02.18 09:38 답글 신고
    프라하 갔었는데요 숙소 사장님이 그러시더라고요 정가주고 절대로 사면 안된다고 일단 기본적으로 반은 깎고 거기서 더 깎아야 맞는 가격이라고 하셨던 기억이 있네요 뭐 10년전이기는 합니다
  • 레벨 대령 1 RacerXX 19.02.18 09:41 답글 신고
    다들 우리나라가 인종차별 제일 심하다는 개소리는 도대체 뭘 알고 떠들어대는건가? 언제 어디서 누가 뭘 어떻게 인종차별을 하디? 몇몇 박사모늙은이들이야 원래 무식해서 그런것이지 그게 전부야?
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 19.02.18 09:55 답글 신고
    저런 시부랄것들
  • 레벨 대위 1 검색금지 19.02.18 10:04 답글 신고
    동남아국가 이미그레이션에서 돈뜯는다는 분은 어이가 없네요..
    혹시 패스스트랙 서비스를 혼동하는 겁니까?
    어느나라를 가도 일반 이미그레이션은 line up을 해야합니다.
    그러나 Line up 대기 시간이 싫으면 유료서비스로 제공되는 패스트랙 서비스가 있는 국가들이 있습니다.
    패스트트랙 서비스는 불법이 아니고 선택사항입니다.
    우리나라 국민들이 빨리하고 싶어서 유료서비스를 선택하는건데 무슨..
    우와.. 무식하면 이렇게 선동되는구나 느끼고 갑니다.
  • 레벨 대위 1 K한량 19.02.23 09:02 답글 신고
    국가 별 이라기 보다 공항 별이라는게 옳은 설명이죠.....
    어느 나라나 특히 민영공항을 중심으로 운영하죠.....
  • 레벨 원사 1 사고톡톡 19.02.18 12:03 답글 신고
    이태원에서 나한테 영어로물어보길래 나영어못한다고했더니 눈찢으며 웃던놈
    바로멱살잡고 한국욕해댓더니
    아임쏘쏘리~~
    이말만잘하더만
    근데 주변사람들시선이 내가 잘못한거마냥
    쳐다보더라구요
    그게더엿같대요 같은한국사람들끼리....
  • 레벨 상사 1 나오늘장사안해 19.02.18 12:14 답글 신고
    강자에게 엎드리고 약자에게 완장질하는?
  • 레벨 대장 이도페이 19.02.18 18:44 답글 신고
    저런데도 해외 놀러가겠다고 빚지는 ㄴ들보면 한심함...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장