바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 로또되면람보 19.02.17 12:51 답글 신고
    인사팀에 제대로 이야기를 해주셨어야죠~
    회사 규정으로 줄 수 있는 휴가만 주시고
    나머지는 연차에서 까야겠네요.
    회사가 존속에게 줄 수 있는게 3일인가요?
    18일을 쉬었다면.. 연차가 부족할 수도
    있으니 그렇다면 급여에서 까야겠구요.
    상식선에서 해결해야지요
    답글 4
  • 레벨 대령 1 래미본향숙이 19.02.17 13:16 답글 신고
    해외 놀러가서 뒤질년이니 마음 푸세요^^
    답글 0
  • 레벨 원사 3 바람으로2 19.02.17 13:29 답글 신고
    편견이 괜히 생기는 게 아니죠ㅠㅠ 딸 키우는 입장에서 공평하게 대해 줄려고 노력했으나, 악랄하게 제도를 이용하는 그 성별에게 지쳤습니다. 이젠 특수한 경우가 아니면 아예 채용을 하지 않습니다.
    답글 2
  • 레벨 대장 로또되면람보 19.02.17 12:51 답글 신고
    인사팀에 제대로 이야기를 해주셨어야죠~
    회사 규정으로 줄 수 있는 휴가만 주시고
    나머지는 연차에서 까야겠네요.
    회사가 존속에게 줄 수 있는게 3일인가요?
    18일을 쉬었다면.. 연차가 부족할 수도
    있으니 그렇다면 급여에서 까야겠구요.
    상식선에서 해결해야지요
  • 레벨 대령 2 투쿨투쿨 19.02.17 12:53 답글 신고
    네 그렇게 될거같긴한데 직원 파악 제대로 못한 관리 책임은 피해 갈수없을듯해요... 인사평가에 반영될듯요ㅜ
  • 레벨 소장 내건물5층 19.02.17 22:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    입사 후 3개월근무...

결혼...
    모든 직원들이 가서 축하해줌.

신혼여행에서 돌아온 월요일...

퇴사하겠다고 하더군요. 아빠가 다른직장 넣어줬다고...

결혼전에 말하지 그랬냐고 하니까...
    그땐 지도 몰랐다고...
    신혼여행다녀오니까, 아빠가 그렇게 다 만들어놨다고... ㅋㅋㅋ

어쩐지, 결혼식축하해주러 갔을때... 그놈누나랑 엄마가 내 눈길을 피하더라구요.

그놈요?
    그쪽으로 갔다가, 1년 버티다가 일 못해서 쫓겨나다시피 나오고...

다시 이쪽업계로 돌아왔더군요.
  • 레벨 중령 1 가을걷이 19.02.18 13:31 답글 신고
    우리 회사도 여직원 정직원으로 채용해줬더니 결혼 쏙 해서 축의금 다빨아먹고 남편 직장때문에 회사 그만둔다고 실업급여 타게 해달라는데 확 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 19.02.17 12:52 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 여가부없는나라로 19.02.17 13:03 답글 신고
    이렇게 여혐인이 한명 늘어나고.....
  • 레벨 소위 1 보배드림대표이사 19.02.17 13:03 답글 신고
    군자시군요
  • 레벨 소령 1 슈퍼키보드워리어 19.02.17 13:11 답글 신고
    궁금해서 그런데 인사팀에 직접 그걸 설명해야하나요
  • 레벨 대령 2 투쿨투쿨 19.02.17 15:05 답글 신고
    보통 설명 안해도되죠 그럼 그직원은 3일쉬고 무조건 출근해야되고 출근 안하면 무단 결근으로 징계를 먹는건데 제가 규정에 반해서 직원 상황을 봐달라고 이야기 한게 문제였네요 인사팀에서는 저 믿고 직원 휴가 준거구요 쉬운일은 아닙니다 지금 후회중입니다
  • 레벨 소장 하나남은사과 19.02.17 13:12 답글 신고
    애기하고 연차처리하시는게...
  • 레벨 대령 3 씹덕후 19.02.17 13:15 답글 신고
    너무 주먹구구식인데요....
  • 레벨 대령 2 투쿨투쿨 19.02.17 15:06 답글 신고
    에휴 그래서 제가 욕먹을 상황이네요 그냥 규정대로 했어야했는데
  • 레벨 대령 1 래미본향숙이 19.02.17 13:16 답글 신고
    해외 놀러가서 뒤질년이니 마음 푸세요^^
  • 레벨 소령 2 4forty5 19.02.17 13:17 답글 신고
    저도 관리직이라서 공감합니다.

저도 비슷한 문제를 겪어서 직원들에게 호의는 규정내에서만 해 주기로 했습니다. 복지 규정을 악용하는 직원이 있어서 회사 복지를 계속 높게 유지할 수가 없네요.

제 경우는 임신휴가를 이틀쓰고 이틀 나오는 식으로 쓰겠다고 해서 3개월인 임신휴가를 실질적으로 6개월로 늘리겠다는 직원이었죠. 네가 없는 이틀씩 일은 어떻게 할까 했더니 임시직 한 사람을 더 뽑으랍니다. 그럼 자기는 이틀동안 회사에 나올 때는 그 일하는 임시직 직원 옆에서 쉬고 있겠다는 생각이었죠.

모든 직원이 그렇게 복지를 악용하는 것은 아니고, 임신휴가를 철저하게 딱 기간대로 쓰고 약속한 일자에 복귀해서 아이는 탁아소에 맡기고 열심히 일해주는 직원도 있습니다. 그런 직원들이 많이 생기게 임신휴가도 늘려주고 잘 하고 싶은데, 위와 같이 악용하는 직원들이 있어서 복지를 늘리지 못하는게 아쉬울 뿐입니다.
  • 레벨 대령 2 투쿨투쿨 19.02.17 15:07 답글 신고
    악용하는 사람이 꼭 있습니다
    앞으로는 기계처럼 규정대로 행동해야겠습니다
    직원들 편의 봐주다 제 이미지만 안좋아지겠네요
  • 레벨 원사 3 초탱 19.02.17 19:10 답글 신고
    악용하는 직원에게는 딱 적법한 법률적용을 해주면 됩니다. 철저히 법적으로 대해서 딱 고만큼만 하도록 하고 그래서 제발로 나가던 법적으로 쫏아내던 하면 열심히 하는 직원들이 더 열심히 할수 있는 구조가 된다고 생각합니다.
  • 레벨 소령 2 4forty5 19.02.17 21:00 신고
    @초탱 그게, 법률에 저촉되지 않는 사용방법이라서 문제였습니다. 연달아서 3개월을 써야 한다는 조항은 법률에도, 사내 규정에도 없었거든요.
  • 레벨 원사 3 바람으로2 19.02.17 13:29 답글 신고
    편견이 괜히 생기는 게 아니죠ㅠㅠ 딸 키우는 입장에서 공평하게 대해 줄려고 노력했으나, 악랄하게 제도를 이용하는 그 성별에게 지쳤습니다. 이젠 특수한 경우가 아니면 아예 채용을 하지 않습니다.
  • 레벨 대령 2 투쿨투쿨 19.02.17 15:09 답글 신고
    이러고 차별대우 받는다고 징징거리지나 말았으면
    항상 힘쓰는 일은 남자 직원 시키는데 군말도 없고 너무 좋네요
  • 레벨 소위 1호봉 마당고양이 19.02.18 21:20 답글 신고
    그렇다면 님 따님도...?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 투쿨투쿨 19.02.17 15:10 답글 신고
    에휴 뭐라했더니 자기 편의 봐준거는 정말 감사하고 평생 잊지 않겠답니다...
    진정성은 일도 안느껴짐
  • 레벨 소위 1 6ix9roove 19.02.17 15:03 답글 신고
    뭐든지 예외규정을 해주면 안됩니다.
  • 레벨 대령 2 투쿨투쿨 19.02.17 15:10 답글 신고
    제가 실수했네요 ㅜ
    앞으로 바껴야겠어요
  • 레벨 원사 3 초탱 19.02.17 19:08 답글 신고
    일단 잘못하신걸 발판 삼아 다음부턴 조심하시구요. 내가 책임질수 잇는것과 없는것의 구분을 좀 더 명확히 하셔야 할듯 합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 투쿨투쿨 19.02.17 22:07 답글 신고
    연차에 모자라는건 무급으로 가는 조건이었는데 솔직히 그것도 18일 빼주는 사람 없는데... 제가 사정 봐준건데 이렇게 뒤통수 맞을줄은 몰랐네요 ㅠ
  • 레벨 훈련병 바람개비 19.02.17 19:22 답글 신고
    사망 진단서 가저오라고 해서 확인하세요
  • 레벨 소령 1 호애애 19.02.17 19:30 답글 신고
    사망진단서 제출하지 않으면 연차가없으니 급에에서 제한다고 하시고
    직원이 작정하고 구라치면 어쩌겠습니까..
  • 레벨 대령 2 투쿨투쿨 19.02.17 22:06 답글 신고
    사망진단서는 받아서 제출했습니다... 돌아가신건 맞더라구요
  • 레벨 대위 3 아시리 19.02.17 19:37 답글 신고
    남편 있다는 것부터 구라 같은데...
  • 레벨 소위 2 스시300 19.02.17 20:06 답글 신고
    실수를 하셨네요...ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 하늘바라기1 19.02.17 20:17 답글 신고
    본인에게 좋은 회사가 아닌가 보네요 .. 퇴사 할 정도니
  • 레벨 대령 2 투쿨투쿨 19.02.17 22:08 답글 신고
    그래도 이렇게 그만두는건 아니죠 ㅠ
  • 레벨 대위 1 열혈소시민 19.02.17 20:20 답글 신고
    관리자의 오지랖이라면 기분 나쁘실수 있지만 오지랖맞습니다 복지는 모든이들에게 동일하게 적용되어야지 개별적인 사정에 어떻게 다 맞추어주나요? 해외거주가 벼슬도 아닌데... 차라리 연차나 월차로 돌리셨어야 했습니다. 다른이들의 눈엔 그 직원의 특별대우에 불만이 생길수도 있다는점 아셔야 합니다. 편견이 발생해서 사소한 일도 확대해석되고 차별감으로 부서분위기 이상해질지도...
  • 레벨 원사 2 부처남 19.02.17 20:25 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 19.02.17 20:38 답글 신고
    완전 씨 ㅍ 련
  • 레벨 일병 초한스 19.02.17 20:42 답글 신고
    18일 장기 출근 불가시에는 회사에 통보를 했다면 무단결근 처리는 안하죠.
    [3일 휴가 + 연차공제 + 결근] 정도로 처리할텐데요.
    오지랍을 좀 부리신듯
  • 레벨 일병 구운쫀드기 19.02.17 20:46 답글 신고
    개념없는 년 이네요.
  • 레벨 대위 3 Z 19.02.17 20:50 답글 신고
    정리해드립니다.
    해외 주재원 발령 2주전 통보 하는 회사 있을 수 없습니다.
    나가면 집도 구해야 하고 애들 학교도 알아봐야 하고 차도 봐야 하고 해외 포장이사는
    컨테이너이사라 국가에 따라 다르겠지만 여튼 시간 걸리니 미리미리 알아봐야하는 등등
    하다못해 여권 비자문제만 해도 미리 해 둬야 하는거라서요
    무비자로 동남라 여행가는것도 아니고 무슨 헛소리를...
  • 레벨 대위 3 Z 19.02.17 20:51 답글 신고
    시아버지 상은 개뿔 아마 남편 가는 나라 답사하고 놀다온걸겁니다.
  • 레벨 대령 2 투쿨투쿨 19.02.17 22:10 답글 신고
    그쵸? 어떤 회사가 주재원 발령을 2주전에 알려준다는건지 내가 계속 그게 말이되냐니까 진짜라고 믿어달라고만 하네요... 퇴사한다는데 억지로 일시킬수도 없고 도의적임 책임만 있는건데 그런거 생각하는거 같지조 않고 그냥 저만 난감하네요
  • 레벨 중사 3 라킨 19.02.17 20:59 답글 신고
    저도 비슷한 상황있었는데 여직원인데 원래 신혼여행으로 휴일 합쳐서 6일이 최대인데 사정사정해서 10일로 맞춰주고 나중에 휴일에서 제하기로 했는데 결혼하고 다음달에 그만둠.
  • 레벨 대위 1 화성의갯벌 19.02.17 21:47 답글 신고
    울회사는 조사휴가 다녀오면
    샤망확인서 제출 필수 입니다
  • 레벨 대령 2 투쿨투쿨 19.02.17 22:11 답글 신고
    저희도 사망 진단서는 제출하고 제출 받았어요... ;;; 문제는 기간이 너무 길었다는게...
  • 레벨 하사 3 좀만쉬자 19.02.17 21:53 답글 신고
    그냥 봐주지 말고 규정대로 하게 해야합니다. 우리 회사에도 이런넘 있는데
    증거가 없으면 거짓말을 아주 사실처럼 말합니다.
    사람들이 편의를 봐주면 그거에 대해 미안해하고 고마워 하는데..
    그거 이용해먹을려고 거짓말하고 정색하고 난리도 아닙니다.
    악덕 업주가 있듯이.. 남힘든거 부당한거 자기 이익에 이용해먹으려고 하는 쓰레기들 또한 많습니다..
  • 레벨 병장 비밀갈매기 19.02.17 22:27 답글 신고
    이래놓고 유리천장 탓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 19.02.17 23:47 답글 신고
    아니나다를까 그 성별........
  • 레벨 상병 하늘마루100 19.02.17 23:49 답글 신고
    남편이 해외발령났다고 했죠? 그게 사실이라는 전제하에.
    18일동안 남편이랑 집알아보고, 쇼핑하고 한겁니다. 시아버지상은 아닐 가능성이 높아요.

그 성별에게 호의는 흥신소에 사람 붙여서 모든걸 알아본 뒤에 배풀어도 늦지 않습니다.

인생의 교훈하나 얻으셨네요.. 축하드립니다. 앞으로는 당하지 않으실테니깐요.
  • 레벨 대위 1 미친강아쥐 19.02.18 02:28 답글 신고
    저 회사도 이제부터 사칙대로 돌아가겠군요
    미친것들때문에 세상은 점점 각박해지고
    각박한 세상에서 미친것들은 차별이다 어쩌고 떠들고 있고
  • 레벨 이등병 흑돌이친구 19.02.18 05:07 답글 신고
    무섭다 ..... 속으론 콩까고 계셨을듯..
  • 레벨 중사 1 40살에자이사자 19.02.18 09:56 답글 신고
    호의가 계속되면 뭐다?
  • 레벨 소령 2 marineblue 19.02.18 10:09 답글 신고
    상식적으로 시아버지도 아니고 시할아버지 시신을 한국으로 들여오는데 부모형제 없는것도 아니고 자기손으로 운반해올것도 아닌데 무슨 18일을 쉬어야 하는지 이해가 안가네요...
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 19.02.18 10:52 답글 신고
    억울하지만 읽어보면 딱히 뭐라 할수도 없는 상황이네요.
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 19.02.18 11:08 답글 신고
    회사 입장에서 아주 크게 손해를 본건 아니네요.
    그런 개념없는 직원 계속 일하게 해서 뭐합니까.
    그리고 사람구하는게 하루만에 뚝딱되는것도 아니고 원래 시간 걸리잖아요.
    걍 액땜했다 생각하시고 넘기세요.

그리고 휴가 과다하게 쓴건 연봉에서 깔수 있으니 뭐 걱정마시고요
  • 레벨 중령 3 에이그윈 19.02.18 11:36 답글 신고
    사람이 얼마나 뻔뻔하면 저렇게 행동할수가 있는건지 대단하다
  • 레벨 상사 1 eltmxkdla 19.02.18 12:33 답글 신고
    사람이 얼마나 뻔뻔하면 저렇게 행동할수가 있는건지 대단하다 * 100%...
  • 레벨 원사 3 et48 19.02.18 14:24 답글 신고
    시할아버지 외국에서 돌아가시고 한국으로 이동한거 증빙서류 안받으신건가요?
    민방위 훈련갈때도 증빙서류 제출하고 하는데
  • 레벨 대령 3 사당골 19.02.18 17:39 답글 신고
    인성이 아주 쓰레기군요.
    호의를 베푼 님만......
  • 레벨 대장 이도페이 19.02.18 18:43 답글 신고
    인사팀도 님 상황을 충분히 이해해줄듯 사실대로 전부 말씀하신다면...
  • 레벨 중령 1 듀크런 19.02.18 19:37 답글 신고
    제가 직장생활 하다보니 사람 못 믿는 병에 걸려서 결국 17년째 혼자서만 일하고 있는데 좀 외롭긴 하네요.
  • 레벨 중령 2 물새는산타페 19.02.18 20:03 답글 신고
    뒈져버려라
  • 레벨 소위 1 뭐타라고 19.02.18 20:54 답글 신고
    그니까 원칙대로 해야하는겁니다.
  • 레벨 대위 1 굵은악마 19.02.19 11:57 답글 신고
    연차 월차 합쳐서 최소 22일은 쉴수있는거 아닌가? 우리회사는 눈치안보고 본인 맘대로 쓰는데ㅋ
  • 레벨 상병 다시는생각을말자 19.02.19 17:30 답글 신고
    그래서 규정이 있는거죠....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장