바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 콩까지마랏 19.02.17 15:16 답글 신고
    임신 준비중이면 무슨상태예여? 진짜 궁금해서 물어봅니다
    답글 24
  • 레벨 중령 1 사랑나무81 19.02.17 15:13 답글 신고
    쪽지 확인하세요 도움 드릴께요
    답글 10
  • 레벨 원사 2 아스라다1988 19.02.17 15:03 답글 신고
    방향지시등 켰다고 다단차선변경 안됩니다
    더욱이 갓길에서 유턴인데 예상 못하지요
    또한 1차선에 차 있으니 더 들어오지 말라고 클락션 및 브레이크 시전하여 크게 사고 안난겁니다

100:0 맞습니다

필히 신고하시고
    보험사 과실잡으면 금감원신고하세요
    답글 0
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.02.17 14:26 답글 신고
    경찰사고접수 하시고 시작하세요

횡단보도 중앙에서 먼짓인지
  • 레벨 훈련병 끝까지갑니다 19.02.17 14:29 답글 신고
    애초에 교통사고 접수 하려했는데 저희쪽 초동조치 보험사 직원이 가피해자가 나뉘어 있다고

굳이 할 필요가 있냐 해서 안 했는데...월요일에 접수해야겠네요...저희쪽 보험사도 분명 저희 과실 1이라도 맥일라고 할터인데
  • 레벨 하사 1호봉 비투스 19.02.19 03:39 신고
    @끝까지갑니다 금감원에 삼성화재 담당자 부당과실로 신고 후 시작합시다.
  • 레벨 중령 2 Bread4 19.02.17 14:29 답글 신고
    임신준비중은 베스트글때문에 눈에띄네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 지랄도풍년이네 19.02.17 14:39 답글 신고
    박은차주납싯네ㅋ 붕신
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 19.02.17 14:51 답글 신고
    면허 읎는드ㅛ..
  • 레벨 대위 3 무균살균 19.02.17 15:11 답글 신고
    님 가만히 계시는디 누군가 머리통 한대 박아뿌면 아예 내잘못도 있네요
    할건가요
  • 레벨 대위 2 여유있는인생 19.02.17 15:19 답글 신고
    니가 쓴글 90프로가 신고로 인한 블라인드처리된거 보면 어떤사람인지 알겠다
  • 레벨 소령 1 칸즈 19.02.17 17:16 답글 신고
    그럼 블박님이 뭘 잘못했는지 이야길 해보세요^^
    님이 백대영으로 지는겁니다 당근
    어디서 유턴을 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 하사 1 으엥오리 19.02.17 21:25 답글 신고
    20대 80 되려면 100명중 80명 이상이 피할수 있어야하는데 저걸 피할수있냐? 블박이 운전자시야보다 앞에 있다는걸 감안하면 바로 옆에서 기어들어오는건데 님은 피할수있음?
  • 레벨 상사 1 찬미니 19.02.17 14:46 답글 신고
    100은 안될꺼같네요 스파크차주 깜빡이때문에 전방주시의무 과실 물꺼같은데요. 몸이 안불편하면 퇴원 빨리하시고 그냥 봄사에 맞기는거맞기는게
  • 레벨 준장 내가맞아넌조용히해 19.02.17 15:00 답글 신고
    너나그러세요
  • 레벨 대령 1 아림76 19.02.17 14:53 답글 신고
    상대방의 어이없는 운전에 화가 날만하네요..

하지만 위의 댓글처럼 상대방 방향지시등이 보이네요..

블박시야와 운전자 시야의 차이점을 강조하셔야할듯합니다.

아마도 100은 힘들것 같습니다.

참고로 임신준비중이라는 말은 보배분들에게는 이미지가 그리 좋지않습니다..
  • 레벨 원사 2 아스라다1988 19.02.17 15:03 답글 신고
    방향지시등 켰다고 다단차선변경 안됩니다
    더욱이 갓길에서 유턴인데 예상 못하지요
    또한 1차선에 차 있으니 더 들어오지 말라고 클락션 및 브레이크 시전하여 크게 사고 안난겁니다

100:0 맞습니다

필히 신고하시고
    보험사 과실잡으면 금감원신고하세요
  • 레벨 중위 2 이화2 19.02.17 15:08 답글 신고
    100:0
  • 레벨 일병 보배초짜임다 19.02.17 15:10 답글 신고
    블박차가 전방주시태만이라면
    저 스파크도 똑같은거아님?
    불법유턴할려고 갓길로 차를 뺀 상태에서
    차가 오는데도 쳐 들어왔으니
    깜빡이는 켯다해도 그게 차선진입이지
    유턴할거라는것도 아니잖슴??
    저는 스파크과실100 생각함.
  • 레벨 중령 1 사랑나무81 19.02.17 15:13 답글 신고
    쪽지 확인하세요 도움 드릴께요
  • 레벨 원사 3 tenizang 19.02.17 20:25 답글 신고
    역시.. 킹
  • 레벨 대위 2 1379 19.02.17 20:35 답글 신고
    역쉬...
    사랑합니다.
  • 레벨 원사 3 창원시내 19.02.18 03:47 답글 신고
  • 레벨 간호사 국수사랑 19.02.18 08:05 답글 신고
    정말 최고에요~
  • 레벨 중령 1 조우아 19.02.18 08:36 답글 신고
    사랑나무님 역시~~!!!
  • 레벨 원사 3 v카르마v 19.02.18 10:43 답글 신고
    사랑나무님은 진정한 사랑이십니다!!
  • 레벨 하사 3 한발의총알 19.02.18 10:46 답글 신고
    이걸 또 사랑나무님께서.... 대단하시다..
  • 레벨 원사 2 봉스 19.02.18 13:14 답글 신고
    반대 누루는 인간들은 누구야?
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 19.02.18 13:33 답글 신고
    귀인이 나타났다!!!
  • 레벨 중령 2 잭팍시드 19.02.19 17:56 답글 신고
    존경합니다~^^
  • 레벨 소위 3 콩까지마랏 19.02.17 15:16 답글 신고
    임신 준비중이면 무슨상태예여? 진짜 궁금해서 물어봅니다
  • 레벨 대위 3 dodge 19.02.17 16:55 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 수동이조타 19.02.17 19:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 그네한번만때려봤으면 19.02.17 20:45 답글 신고
    진짜 저런 말은 대체 왜 하는걸까요??
    사고랑 전혀 아무상관이없는데...ㅡㅡ
    지금 난 사고때문에 나중에 애기생기면 잘못된다는 생각인가?난 지금 퇴근준비중인데....
  • 레벨 원사 1 투티터 19.02.17 21:52 답글 신고
    나이롱 입문 첫걸음이 개소리 시전이죠
  • 레벨 소위 2 논두렁2 19.02.17 23:25 답글 신고
    결혼한 모든여자들..아니 성인 여성분들은 임신준비단계입니다..제발 이런상황에서 임신준비중이라는말은 패스하시길...
  • 레벨 상사 3 안졸리나줄래 19.02.17 23:57 답글 신고
    임신준비중이면 운전중에?? 아니죠? 아닐꺼에요.
  • 레벨 원사 3 아이니세이니 19.02.18 00:36 답글 신고
    폐경이 오지 않았다는 뜻인듯 ㅋ
  • 레벨 원사 1 파인슈메이커 19.02.18 01:14 답글 신고
    댓글들 그지같이단다 가정이 있길하겠냐 와이프가있길하겠냐...
  • 레벨 일병 Multifocal 19.02.18 01:41 답글 신고
    임신생각해서 아파도 약 안먹고 버텨왔는데
    사고나서 진통소염제 먹었다는거잖아요..
    아무리 몰라서 그런다지만 무조건 진상으로 못아가는 댓글 수준보소..
  • 레벨 상사 1 미카형아 19.02.18 05:09 답글 신고
    쓰레기들 댓글 신경 끄세요
  • 레벨 병장 내가간다인실좆 19.02.18 09:10 답글 신고
    좀 다들 애라도 가져봤음 이런글 싸질러라..예전에야 준비없이 가져도 요즘은 엽산에 뭐에 챙겨먹음서 애한테 해가가지 않는약만 골라먹고..에휴..모르면 착하기라도 해야지? 글고 쓴이님? 임신초기까진 먹을수있는 항생제도 있으니 준비상태에 소염제는 전혀 무해합니다~
  • 레벨 원사 2 뚜부꼬미아빠 19.02.18 09:10 답글 신고
    글쓰다보면 사사로운 감정이 들어가고 동정을 유발할수 있는 말도 쓸수있지 다들 작문시험 채점하나??
    낄낄 거리는 꼬라지 하고는 수준보인다 새키드라 ㅡㅡ
    니들은 아주 수준높게 적을거 긋냐?? 아이디 다 검색해서 작성글 한번 뒤져볼까?????
    어휴~
  • 레벨 중위 3 빡도라의상자 19.02.18 09:42 답글 신고
    뒷물을 깨끗이.....
  • 레벨 대령 3 무었이든방법은있다 19.02.18 10:19 답글 신고
    임신준비중...ㅋㅋㅋ 그냥일반인
    글구 저건 100대0 아닌가?
  • 레벨 상병 토르소 19.02.18 11:01 답글 신고
    불임난임유산 들어보셨죠?
    당사자가 아니면 그 고통이 얼마나 큰지 모르죠
  • 레벨 훈련병 바람개비 19.02.18 11:41 답글 신고
    임신하고 교통사고랑 먼 상관 있나
  • 레벨 하사 3 2thsaver 19.02.18 13:10 답글 신고
    답답하네
    임신준비중이 뭔지 모르지?
    딱 한번하고 임신이 되는게 아닐 수 있으니
    매 달 가임기에 관계를 가지고

근데 그걸 확인하는게 결국 몇주 지나야 가능하니까
    임신준비중이라는 거고,

그 때는 미약한 단계이니까
    일부러 약 먹는걸 피하게 된다 이거니까

이해 해 줘야지
  • 레벨 이등병 자동차를운전해보장 19.02.18 15:43 답글 신고
    논점은 100대0 과실이되느냐인데 임신준비중이라는 문장으로 꼬투리잡고 비난하는 당신이야말로 댓글다는 이유가뭡니까? 논점흐리며 남 비난하지마세요
  • 레벨 소령 3 싼타모냐 19.02.19 02:43 답글 신고
    자주한다는 이야기 같음
  • 레벨 하사 2 스타02 19.02.17 15:17 답글 신고
    가해자가 정차중이다가 튀어나온게 아니라 1차선으로 가다가 2차선으로 빠진후 불법유턴이네요.상대방 과실100프로
  • 레벨 중위 2 sama 19.02.17 15:46 답글 신고
    오~약도가성의있네
  • 레벨 하사 1 디제이철리안행군 19.02.17 19:16 답글 신고
    비율도 비율인데 저희 처형도 가벼운 접촉사고 이후에 유신되셨었는데 산부인과부터 다녀오세요
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 19.02.17 19:30 답글 신고
    ㅋㅋ임신준비중 이랍니다.산부인과ㅋㅋ임신후에가야죠
  • 레벨 하사 3 차니파파지녕 19.02.17 20:52 답글 신고
    아직 정자가 난자를 만난것은 아니라고 하네요...
    정자가 출발하려고 한다고 하시네여 블박님이
  • 레벨 훈련병 남이치면답없다 19.02.17 20:40 답글 신고
    상대차 2차선이 아닌 횡단보도에서 깜박이 켜고 다중차선변경하는걸 누가 예측하고 피할 수 있습니까?
    100:0입니다
  • 레벨 상사 1 착한어린이 19.02.17 21:09 답글 신고
    나 이거랑 똑같은 경우였는데
    보험사새기들이 지들끼리 8:2라고 짜고 쇼하다가 금감원신고하니까 결국 10:0됨 ㅋ
  • 레벨 일병 초한스 19.02.17 21:12 답글 신고
    경찰에 사고접수를 하셔야지
    보험사끼리는 절대 100:0 안나옵니다.
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.02.17 21:24 답글 신고
    임신준비는 사고랑 무슨 상관인가요?
    운전은 낮에하셨고...임신준비는 밤일아닌가요? 연관이 전혀 없는 듯 한데...
  • 레벨 대령 1 흘러갈겁니다 19.02.17 21:40 답글 신고
    임신준비중은 엄마뱃속에 아기가 있는게 아니고 아직 아빠 뱃속에 있단 말입니까?
  • 레벨 중장 아크뷰 19.02.17 22:21 답글 신고
    교차로 점멸신호가 있네요
    정차했다면 사고는 면햇을듯
  • 레벨 중사 1 맞춤법검사기 19.02.17 22:36 답글 신고
    임신준비중?????????
  • 레벨 대위 3 심심냠냠 19.02.17 22:48 답글 신고
    어케 사고영상보다
    임신준비중이라는 글귀가 더 눈에띄냐ㅡㅡ
  • 레벨 간호사 적람쥐 19.02.17 22:54 답글 신고
    제가 이거랑 비슷한 사고가 난 적 있는데 10:0 무과실로 끝났습니다.
    다만 차이점은 전 녹색 신호였고 유턴 금지 표시가 돼있는 도로였다는 게 좀 다르네요..
  • 레벨 중사 1 하늘빛천사 19.02.17 23:08 답글 신고
    제 생각에는 100:0이 맞는것 같습니다.

상대방 불법 유턴시도까지 예측하기에는 힘든 부분이 있는것 같습니다.

일단, 일시정차 후에 불법 유턴을 시도 했다는 것이 제일 큰 것 같아요.

불법유턴 시도 차량은 충분히 뒷차의 존재를 일시정차 후 인식을 하고 시도를 했어야 했는데...

하여튼... 임신 준비는 차후 정리 후에 다시 준비 시작을 하시는것이 좋을것 같습니다.

크게 의미?를 두고 쓰신것 같지는 않지만...

그 단어에 의미?를 두고 언급하시는분들이 많기는 하네요...

임신... 쉽지 않은 사람(불임? 난임?)에게는 그 준비 기간도 꽤 스트레스?를 받을 수 있는 상황인데...

사건 쉽게... 완만하게... 처리되기를 바랄게요~~^^
  • 레벨 원사 3 삐리리피리 19.02.17 23:16 답글 신고
    임신 준비중은 빼주심 좋을듯...
    정말 불필요한 감성 단어일뿐...
    초기 임신중은 충분히 공감하고 이해하죠.
    위험한 시기니까.
    그리고
    누가봐도 100대0 사고인것 같습니다.
    보험사는 인정 안하겠죠.
    분심위 가지말고 무조건 재판가셔야 가능요
  • 레벨 소위 2 알쟁이 19.02.17 23:21 답글 신고
    100:0은 아닐꺼 같네요.
    주위를 잘보고 다녔다면 브레이크를 밟아 안부딫칠수도 있었을꺼 같습니다.
    9:1 정도...?
  • 레벨 하사 2 멕뽀오 19.02.18 09:59 답글 신고
    누가 옆에서 박으면 잘피해보세요..그게 잘 피해지나.
  • 레벨 이등병 여삐똥낑 19.02.17 23:24 답글 신고
    보험사에서 9:1했으면 10:0 가능할거같은데요
  • 레벨 대위 3 그랑그랑하네 19.02.18 01:09 답글 신고
    임신 준비중이란말만 없었어도 다 님편이였을듯ㅡㅡ 왜 저런 쓰잘때기없는 임신준비중이란 단어를 썻을까...답답하다
  • 레벨 일병 Multifocal 19.02.18 01:45 답글 신고
    임신준비중이라고 언급한건
    여자들 임신 준비할때 아파도 혹시몰라 약 안먹고 버티는데
    사고나서 진통소염제 먹고야 말았다는 뜻이겠죠.
    아무리 몰라서들, 맘충들에 데여서들 그렇다고해도
    그냥 진상으로 몰아가는거 보니 남혐 못지않게 여혐도 심각한듯..
  • 레벨 소위 1 FH12540 19.02.18 10:33 답글 신고
    그건 의사한테 나 임신할건대 약먹어도되나? 물어보고 여기가 병원도 아니고 ㅋㅋㅋ 그냥 보이기로는 임신할건대 사고났으니 합의 어떻게 봐야함으로 해석됨
  • 레벨 병장 판관 19.02.18 08:51 답글 신고
    개세끼들이 질문에 답이나 달지
    임신어쩌고저쩌고 개드랍이나치고
    아주 인성들이 개좆이다
  • 레벨 병장 깨끗이 19.02.18 09:03 답글 신고
    너는??
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 19.02.18 12:32 답글 신고
    근데왜 욕짓거리야??
    인성 보이네^^ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.02.18 09:42 답글 신고
    저기서 유턴하는 사람의 뇌구조는 뭘까?
    100대0 가능한 거 같기도 하고 애매하네요
  • 레벨 하사 2 멕뽀오 19.02.18 09:57 답글 신고
    전방 주시고 뭐고. 옆에서 와서 박는데 어걸 어찌피해? 좀더 빨리 멈췃어도 와서 쳐 박았겟구만. 뭐 잠프뛰어서 피해? 아님 차가 게 여? 옆으로 피해?
  • 레벨 하사 3 가는차편지보내자 19.02.18 10:21 답글 신고
    다들 쉿 그분오셨네요
  • 레벨 병장 ssssssssss 19.02.18 10:24 답글 신고
    무조건 0:100
    임신 어쩌고 전방주시 저쩌고 하는 놈들은 그냥 개소리라 생각 하심이...
    상대차는 이미 갓길에 정차했다 움직인거고 오히려 운전자가 예측 반응속도가 엄청 빨랐다고 봄
  • 레벨 대령 2 우기명 19.02.18 10:39 답글 신고
    100:0 받으시길!!!!
  • 레벨 하사 1 아마도 19.02.18 12:23 답글 신고
    이제 하다하다 보험사까지 물들어서....
  • 레벨 소장 보오배애들 19.02.18 13:02 답글 신고
    추천준비중인데

해결되시면 후기 써 주세요~
  • 레벨 일병 dcaprio 19.02.18 14:43 답글 신고
    임신 준비중.. 난임으로 병원 다니고 있는것 같은데.. 그게 여자들은 굉장히 힘들어 하고 조심해야 합니다.
  • 레벨 대장 이도페이 19.02.18 18:27 답글 신고
    어디선가 누군가에 무슨일이 생기면 사사사사 사랑나무님이 나타난다~~
    무조건 100퍼피해자네요
    병원도 다니시고 렌트도 하시고 사업소 입고하셔도 될듯~~
    상대봄사 개소리하면 소송간다고하세요
  • 레벨 대위 2 불꽃왕자 19.02.19 23:27 답글 신고
    임신준비중 이해가는데요.
    임신전에 오메가나 코엔자임, 아르기닌, 비타민, 아연, 엽산등을 임신 3개월전부터 섭취하여 난임을 방지하고 건강한 아기를 출산하기 위해서입니다. 이런 준비들을 하고 있는데 저런 사고를 당하면 지장이 생기죠..
    저런것들을 먹어야 남자들 술,흡연으로 인한 정자감소 및 질이 개선되고 난자도 건강하게 만드는거에요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장