바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 6기통수동 19.02.17 22:59 답글 신고
    미국애들이 무서운게 저것임.

사회를 위해 자신 희생한 사람들을 영웅화 시킴.

일용 노동자들도 개인 권리와 인권을 존중 받으며, 군인 소방관 입지도 상당히 좋음.

약자 보호와 사회 정의가 지켜진다는 것이 미국을 선진국으로 계속 만드는 밑거름인 듯
    답글 6
  • 레벨 소위 3 transaxl 19.02.17 23:07 답글 신고
    우리나란 산업안전 관리공단 에서 과징금물을듯..
    올해부터 A형 사다리에 올라가서 작업하면 불법으로 벌금5천 이하벌금입니다.

보배회원님들 직원들에게 A형 사다리 못쓰게 하세요.
    답글 20
  • 레벨 대위 3 섹스전문가 19.02.18 03:55 답글 신고
    박명수가 그랬죠.
    공부안하면,
    겨울에는 추운곳에서
    여름에는 더운곳에서
    일해야한다고.
    직업에 귀천을 따지는 이런마인드가
    한국을 후진국으로 만들었죠.

PS.노가다꾼이 없으면.
    니들 살집은 누가만드냐?
    답글 9
  • 레벨 대위 3 朋友 19.02.17 22:54 답글 신고
    군대 있을때 방독면 쓰고 똥통에 잠수 한적 있습니다. 저는 공병 출신 입니다.
  • 레벨 중위 2 주식몰빵 19.02.17 22:55 답글 신고
    미국의 영웅화
  • 레벨 대위 2 6기통수동 19.02.17 22:59 답글 신고
    미국애들이 무서운게 저것임.

사회를 위해 자신 희생한 사람들을 영웅화 시킴.

일용 노동자들도 개인 권리와 인권을 존중 받으며, 군인 소방관 입지도 상당히 좋음.

약자 보호와 사회 정의가 지켜진다는 것이 미국을 선진국으로 계속 만드는 밑거름인 듯
  • 레벨 중사 2 kimrich 19.02.18 03:41 답글 신고
    +검소함.
    미국의 국방예산에 한해총예산이 반도안되는 이 코딱지만한 나라는 3초에한대외제차보이지만

비버리힐즈 언덕을 아무리돌아다녀도
    슈퍼카한대보기가 힘듦

파티나 행사같은경우 제외하곤
    겉치레에 크게 신경안씀
  • 레벨 상병 S550 19.02.18 03:55 신고
    @kimrich 언덕을 다니셔서 그래요 산 아래를 다니셔야죠.
    겉치레에 신경을 안쓰는게 아니라 막 입은 옷들도 비싼 옷들이에요 명품 브랜드가 아닌 개인 브랜드들.
  • 레벨 중령 1 국방색 19.02.18 06:53 신고
    @kimrich 수퍼카도 아니고 수퍼카들은 주택내에 있는 주차장에 있죠...
  • 레벨 상사 1 스프린터 19.02.18 10:47 신고
    @kimrich la에서 태권도장하는 친구말로 슈퍼카타고다니는사람들 70%가 중국사람들이라던데
    맞군요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 헬게이트 19.02.18 05:05 답글 신고
    공감합니다 본인의 직업이자 밥벌이지만 대의명분상 상대를 위해 희생한다싶은 직업에 대해 상당한 존중과 감사를 표하죠 반면 한국은 어차피 너 돈벌어먹고 사는일인데 당연한거 아니냐라는 개념이 대다수죠
  • 레벨 중사 3 karavinka 19.02.17 23:05 답글 신고
    근데 와입얼굴바라...나라를 구했노...
  • 레벨 중사 2 차알떡파이 19.02.17 23:05 답글 신고
    크...
  • 레벨 소위 3 transaxl 19.02.17 23:07 답글 신고
    우리나란 산업안전 관리공단 에서 과징금물을듯..
    올해부터 A형 사다리에 올라가서 작업하면 불법으로 벌금5천 이하벌금입니다.

보배회원님들 직원들에게 A형 사다리 못쓰게 하세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 ct5 19.02.17 23:31 답글 신고
    아 이거 저도 봤네요.사다리는 타고 올라가는거지 작업은 불가한다.2인1조면 괜찮다했던가?
    그냥 미쳐가는것만같네요.
  • 레벨 소위 3 transaxl 19.02.18 00:25 신고
    @ct5 올해부터는 전면금지입니다.
    사다리는 지나가는용도로만 써아한답니다.
    형광등갈때도 A형쓰면 처벌받습니다.
    우마형 쓰라던데 거래처 에서는 우리나라 사업현장 사다리를 전부바꿔야하니 공장이 풀가동해도
    지금주문하면 10월에나 받을수있답니다.
    작업한번 안해본 공부만 해본 이론만
    전문가 머리에서 나온 발상이겠죠?
  • 레벨 원사 3 노블박예스나가리 19.02.18 01:26 답글 신고
    저도 이 공문보고 두세번 다시 읽어봤네요ㅋㅋ
    안전이 가장 먼저니 이해는합니다만..
    현장에서 겪어보지 못한 사람들이 탁상공론으로 만든것 같더군요
  • 레벨 이등병 도막싸라무 19.02.18 01:41 답글 신고
    우리회사만 그런줄 알았는데 올해부턴 전 사업장 금지 인가보네요 우마형난간대는 40만원 넘던데
  • 레벨 중사 1 ESPRESSSO 19.02.18 02:34 답글 신고
    복숭아 마배기할때 되면 촌사람들 벌금 맞겠네요..감딸때도..
  • 레벨 대장 고승 19.02.18 03:50 답글 신고
    우마형 난간대까지 설치하라던 놈들입니다.
  • 레벨 병장 올해도참는다 19.02.18 07:22 답글 신고
    하 이거 완전 탁상행정 맞아요 우리회사도 우마형으로 다바꿨는데 답없네요 일단 겁나 무거워요 두명이 들어도 힘들고 배관이나 설비사이 공간 좁은곳에서는 쓰지도 못해요;;도대체 먼생각인지 A형사다리 비닐도 뜯지않은 새거는 다버렸다는건 안비밀
  • 레벨 병장 난들아나요 19.02.18 07:38 답글 신고
    A형 사다리 정말 위험 합니다
    무지 위험하니 왠만하면
    사용안하는것이 좋아요
    제가 아는 사람도 내려오다
    넘어져서 식물인간으로 현제 살고있네요
  • 레벨 소령 1 이노우애 19.02.18 08:18 신고
    @난들아나요 위험한건 아는데..현장에서 그게 없음 작업을 할수가 없는데...뭔 소리임? 비계? 렌탈? 이딴거 다설치하고 작업?
    ..님은 집에 형광등 갈때도 렌탈..타고 올라가심 되것네요...
  • 레벨 원사 3 나자리노 19.02.18 11:14 신고
    @난들아나요 애들 주려고 마당에 감나무에서 A형 사다리 이용해서 감하나 따다가 벌금 쳐맞아봐야지 후회 하려나?
    작업장 사정이란게 다 다르고, 작업의 내용도 다 다른데...획일적으로 사용금지를 내리는게 옳다고 보시나요?
    나 아는 사람도 자동차타고 가다가 사고나서 죽었고, 병신된 사람도 있어요...그래서 자동차 전면 금지를 했으면 하네요...라고하면 개소리라고 할꺼면서...
    사람들이 말을 해주면 좀 새겨서 듣고 생각이란걸 해야지...
  • 레벨 소령 1 이노우애 19.02.18 08:15 답글 신고
    우리나라의. 전형적인 탁상행정의 결과물임..
  • 레벨 하사 1 떠들지마 19.02.18 09:29 답글 신고
    안전 하게 일 하세요
    14년사다리에 미끄러져서 병원 8개월 지난해 공사 큰거 하면서 산재처리 했다고 오지마라
  • 레벨 소령 3 날거북이 19.02.18 10:32 답글 신고
    그런데 그 우마형 사다리도 넘어져서 사람 상하는 사고가 남 ......
  • 레벨 일병 멀리안나간다 19.02.18 13:43 답글 신고
    우리나라에서 미국wwe 경기를하는데 TLC경기는 못하는거네요?
  • 레벨 상병 다시는생각을말자 19.02.19 16:52 답글 신고
    A형 사다리도 세울자리가 마땅치 않은데 우마형 사다리라니............헐
  • 레벨 중령 3 루키님 19.02.17 23:09 답글 신고
    브라보
  • 레벨 대장 드라쿨 19.02.18 01:03 답글 신고
    고된 육체 노동을 하시는 노동자가 상대적으로 많은 임금을 받는 나라가 되었으면 합니다.
  • 레벨 소령 1 qOoOp 19.02.18 03:21 답글 신고
    기술자 대우하는 천조국
    대한민국이였으면 뭐 관심도 없었겠지
  • 레벨 대위 3 섹스전문가 19.02.18 03:55 답글 신고
    박명수가 그랬죠.
    공부안하면,
    겨울에는 추운곳에서
    여름에는 더운곳에서
    일해야한다고.
    직업에 귀천을 따지는 이런마인드가
    한국을 후진국으로 만들었죠.

PS.노가다꾼이 없으면.
    니들 살집은 누가만드냐?
  • 레벨 원사 2 이밤이지나기전에 19.02.18 06:20 답글 신고
    한때 박명수띵언 이었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때도 이해못했는데 지금도 별루 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 햇배 19.02.18 10:12 신고
    @이밤이지나기전에 박명수씨가 원하는 세상은 아닐겁니다 ㅎㅎ 살아보니 그렇더라 뭐그런거겠죠 씁쓸합니다
  • 레벨 하사 1 1235678 19.02.18 10:42 답글 신고
    닉값하시네요 팩트폭격기
  • 레벨 소장 보오배애들 19.02.18 11:49 신고
    @scomber ㅋㅋㅋ 맞아요. 시험보고 왔으니 같은일해도 더 받아야 된다는 사람들이 많죠.
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 19.02.18 12:59 답글 신고
    저 말이 왜 틀리다고 생각하죠 ?

잠 x같지만 대한민국에선 저게 현실임 ;;

기술직 돈 많이 벌지 말라는 소리가 아님 기술직 당연히 더 많이 벌수도 있는게

당연시도 되는것도 맞고요

공부 열심히 한 아이가 좀더 편한 직장에 다닐수 있는 여건도 만들어지는건

당연하다고 생각합니다. 안그럼 누가 학창 시절에 미쳤다고 공부를 열심히 합니까?

세상을 너무 베베 꼬아서 보지는 마시길
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 19.02.18 13:01 신고
    @꾸룩이 노력한 자는 어느정도 보상을 받아야한다고 보는게 정상적인 사회가 되는거라고
    생각합니다.
    누가 그러죠 그럼 기술직들 생산직은 노력 안하냐고 ?
    그건 남들 공부할때 처 노신 그분들의 생각이고요 공부도 때가 어느정도 있다고
    생각합니다.
    아무래도 남들보다 어 일찍 공부잘하고 노력한 자들한테 더 좋은 자리의 기회가 주어지는건
    당연하다고 생각합ㄴ디ㅏ.
  • 레벨 원사 2 랜드로버미니 19.02.18 16:01 답글 신고
    박명수가 그렇게 얘기한건 풍자한거죠.

또는 학생에게 공부하라고 유도하는 말장난같은거고....그렇게 말했다고 뭐라 그럴껀 아님.
  • 레벨 훈련병 winall 19.02.18 04:50 답글 신고
    ?? 이게 어째서 사회를 위해서 희생한거죠 내가 가진직업에 자부 심느끼고 열정적으로 일해서 멋져보이는데 결과적으로 사회에도 이익이 있을 수 잇지만
  • 레벨 원수 XLR8 19.02.18 06:32 답글 신고
    미국이 세계 최고의 나라인 이유는 바로 이것.

아니 말 뿐이더라도 너는 최선을 다 했어, 너의 사회헌신은 귀중해, 그 어떤 것도 너의 행복을 막을 순 없어 이런 띄워주는 말 좀 못하나?
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 19.02.18 08:46 답글 신고
    굿!
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.02.18 09:08 답글 신고
    노동이 존중 받는 세상.
    만들어 갑시다!!!
  • 레벨 중장 라이더tm 19.02.18 09:26 답글 신고
    우리는 재주는곰이부리고 돈은 기업이챙기고 공로는 공무원이 챙겨갔을듯
  • 레벨 하사 2 목만치 19.02.18 10:11 답글 신고
    미국은 진짜 영웅을 만들줄 아는 나라.
    잘못하면 높은 형량을 주고 크게 질타하고 ...
    잘하면 영웅을 만들어 오랫동안 띄워주지
    참전용사,소방관 등등
    그래서 헐리웃영화를 보면 히어로가 많지.
    베트맨,슈퍼맨,토르,아이언맨.스파이더맨....셀수없을 만큼 영웅들이 많아.
    우리나라에 진정한 영웅들이 많지만 그 영웅들에게도 추천이아닌 반대에 클릭하고....
    영화속 영웅도 없는 우리.
  • 레벨 원사 2 요리죠리이리저리 19.02.18 10:21 답글 신고
    우리나라는 돈주니까 저렇게 일하는것도 당연하다 여김
    왜 우리나라는 진정한영웅이 있지만 추대받지 못하는가는
    하는일이 돈벌이가 안되고 가족들이 거지가 됐기때문에 빛나지 않은것임 . .
    하시는 모든일에 돈을 많이 받어서 때부자가 되고 대대손손 부귀영화를 누리면 한국에선 그것이 바로 영웅이요!
    인정하시나요? 시발. . .
  • 레벨 중사 2 뻥미사일 19.02.18 10:59 답글 신고
    미국은 교통사고만 나도 지나가는사람이 증인한다고 연락처줌
  • 레벨 하사 2 스와핑 19.02.18 11:04 답글 신고
    재탕좀 그만해라~본거 본거 본거~그만 올려라~재탕좀 그만해라~본거 본거 본거~그만 올려라~재탕좀 그만해라~본거 본거 본거~그만 올려라~재탕좀 그만해라~본거 본거 본거~그만 올려라~재탕좀 그만해라~본거 본거 본거~그만 올려라~재탕좀 그만해라~본거 본거 본거~그만 올려라~재탕좀 그만해라~본거 본거 본거~그만 올려라~재탕좀 그만해라~본거 본거 본거~그만 올려라~재탕좀 그만해라~본거 본거 본거~그만 올려라~재탕좀 그만해라~본거 본거 본거~그만 올려라~재탕좀 그만해라~본거 본거 본거~그만 올려라~재탕좀 그만해라~본거 본거 본거~그만 올려라~재탕좀 그만해라~본거 본거 본거~그만 올려라~재탕좀 그만해라~본거 본거 본거~그만 올려라~재탕좀 그만해라~본거 본거 본거~그만 올려라~재탕좀 그만해라~본거 본거 본거~그만 올려라~재탕좀 그만해라~본거 본거 본거~그만 올려라~재탕좀 그만해라~본거 본거 본거~그만 올려라~재탕좀 그만해라~본거 본거 본거~그만 올려라~재탕좀 그만해라~본거 본거 본거~그만 올려라~재탕좀 그만해라~본거 본거 본거~그만 올려라~재탕좀 그만해라~본거 본거 본거~그만 올려라~재탕좀 그만해라~본거 본거 본거~그만 올려라~재탕좀 그만해라~본거 본거 본거~그만 올려라~재탕좀 그만해라~본거 본거 본거~그만 올려라~재탕좀 그만해라~본거 본거 본거~그만 올려라~재탕좀 그만해라~본거 본거 본거~그만 올려라~재탕좀 그만해라~본거 본거 본거~그만 올려라~재탕좀 그만해라~본거 본거 본거~그만 올려라~재탕좀 그만해라~본거 본거 본거~그만 올려라~재탕좀 그만해라~본거 본거 본거~그만 올려라~재탕좀 그만해라~본거 본거 본거~그만 올려라~재탕좀 그만해라~본거 본거 본거~그만 올려라~재탕좀 그만해라~본거 본거 본거~그만 올려라~재탕좀 그만해라~본거 본거 본거~그만 올려라~재탕좀 그만해라~본거 본거 본거~그만 올려라~재탕좀 그만해라~본거 본거 본거~그만 올려라~재탕좀 그만해라~본거 본거 본거~그만 올려라~재탕좀 그만해라~본거 본거 본거~그만 올려라~재탕좀 그만해라~본거 본거 본거~그만 올려라~재탕좀 그만해라~본거 본거 본거~그만 올려라~재탕좀 그만해라~본거 본거 본거~그만 올려라~재탕좀 그만해라~본거 본거 본거~그만 올려라~재탕좀 그만해라~본거 본거 본거~그만 올려라~재탕좀 그만해라~본거 본거 본거~그만 올려라~재탕좀 그만해라~본거 본거 본거~그만 올려라~
  • 레벨 일병 초한스 19.02.18 16:16 답글 신고
    난 안본거야 이자식아
  • 레벨 원사 3 척준경 19.02.18 11:27 답글 신고
    천조국이니까 가능한일 헬조선에서는 절대 없음..
  • 레벨 원사 1 천사얼굴 19.02.18 11:29 답글 신고
    미국은 우리나라와 달리 캐릭터 만드는 것만으로 차이가 있음.
    우리나라는 로봇같은 공상과학쪽을 추구하는데 미국은 영웅캐릭터를 많이 만듬.
    걍. 혼자 생각해본거에요..
  • 레벨 대장 이도페이 19.02.18 13:32 답글 신고
    배울건 좀 배우자...보고 웃지만 말고...
  • 레벨 일병 초한스 19.02.18 16:15 답글 신고
    장인정신이 별거냐?
    이런게 바로 진정한 장인정신이지
  • 레벨 중령 2 쥐잡아먹은닭 19.02.18 18:53 답글 신고
    와우....마누라 이쁨
  • 레벨 중위 1 산토스 19.02.20 19:05 답글 신고
    와잎보고 ㅊㅊ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장