바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.02.18 00:19 답글 신고
    이건 몇번봐도 택시한테 감사해야함

택시랑 박았음 지금보다 더손해임
    답글 0
  • 레벨 소령 1 이노우애 19.02.18 08:13 답글 신고
    와이퍼 속도보고..초짜 사고 예상..
    답글 2
  • 레벨 중령 3 여기에산다 19.02.18 10:19 답글 신고
    이게 왜 택시가 5 인가요 ? 단독 사고 로 봐야 할것 같은데..

더군다나 막지막 내려오는 차 보니까 빙판이 되기 전이라서 제동이 자연스럽네요.

눈길에서 밀려서 난 사고도 아니고, 운전자가 올라가면서 핸들 꺽어서 주차된 차 랑 난 사고네요.

개인적으로 9:1 ( 운전자 : 갓길주차) 로 봅니다.
    답글 1
  • 레벨 소장 뚝지 19.02.18 00:18 답글 신고
    눈길 초보 브레이크 밟는동시에 썰매를타죠잉
    무조건 서행이죠
    이번기회에 운전공부 했다고 생각하기
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.02.18 00:19 답글 신고
    이건 몇번봐도 택시한테 감사해야함

택시랑 박았음 지금보다 더손해임
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.02.18 00:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 공부하세요 19.02.18 00:37 답글 신고
    서행이 답이죠
  • 레벨 중령 1 동고마루 19.02.18 00:56 답글 신고
    박고나서 후회.
  • 레벨 소장 남과다른시각 19.02.18 01:15 답글 신고
    와우
  • 레벨 대위 3 그랑그랑하네 19.02.18 04:53 답글 신고
    오오오오오~~~오점입니당
  • 레벨 대위 3 수동이조타 19.02.18 07:53 답글 신고
    어쩐일로 택시가 이걸 피하네...
  • 레벨 소령 1 이노우애 19.02.18 08:13 답글 신고
    와이퍼 속도보고..초짜 사고 예상..
  • 레벨 중령 3 야바위꾼 19.02.18 08:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저도 와이퍼보고 느낌..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 안졸리나줄래 19.02.18 12:04 답글 신고
    공감ㅋㅋㅋ와이퍼가 열일하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 루다아빠 19.02.18 08:15 답글 신고
    앜ㅋㅋㅋㅋ 이거 펑복 안올라오길래 못보셨나 했는데 역시나 펑봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 19.02.18 08:35 답글 신고
    운전 더럽게 못하네
  • 레벨 원수 KIA 19.02.18 08:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 APOEL 19.02.18 08:51 답글 신고
    눈길운전이 조스로보이나ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 19.02.18 08:55 답글 신고
    제가 이해가 잘 안가서 그러는데 왜 5:5 인거죠??

골목길에서는 내려오는차가 우선권이 있는데 그걸 무시하고 먼저 가겠다고 들이밀다 운전미숙으로 옆차 박은건데...

택시한테 과실을 물릴 수 있는건가요?
  • 레벨 소장 보오배애들 19.02.18 11:36 답글 신고
    평지 아닌가요?
  • 레벨 이등병 옥봉산적 19.02.18 23:13 답글 신고
    위너스스포츠 간판 + 수원자동차검사소 간판으로 추정해보니
    경기도 수원시 영통구 영통동 신원로250번길이고, 수원종합폐차장을 끼고 우회전하면서 JDX물류센터 방향으로 진입하는 진입로입니다.

로드뷰로 진입로 왼쪽 담벼락을 분석해보니, JDX물류센터 방향으로 들어갈수록 담벼락 층수가 올라가는..
    블박에서는 오르막길처럼 보이지만, 실제로는 내리막길입니다.
    뒤에 경차가 잘 멈춘것도 오르막길이어서 잘 멈췄네요.
  • 레벨 중사 2 잠자는나의오돌뼈 19.02.18 09:14 답글 신고
    남자 오또케? ㅎ
    뒤에 경차 와서 서는거 보이죠? 눈으로 언 도로는 저렇게 설수 있는 속도로 다녀야되요.
  • 레벨 대령 3 일본베스트충박멸 19.02.18 09:31 답글 신고
    택시 들어오는걸 뻔히 보면서도 저렇게 내달릴 수 있다는게 정말 상식을 뛰어넘네요.
    설혹 눈이 안 왔더라도 좁은 골목길 상대 차가 보이는 순간 이미 브레이크를 잡기 시작해야지. 에휴 갑~갑하다.
  • 레벨 대령 3 닉넴임 19.02.18 09:38 답글 신고
    이렇게 미끄러졌는데도 앞으로 바뀌는 게 없으면 크흠..........
  • 레벨 원사 3 짤좀바둑이 19.02.18 09:53 답글 신고
    아니 이글이 펑복원해서 논란만들거리가있는건가.......펑복원도 좀 될만한거 해야지 사소한거 하나하나 다하네..ㅋㅋㅋ 펑복한 쉐끼는 지가 한문철이라도 되는거마냥 과실비율까지.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 으허까부렁 19.02.18 10:06 답글 신고
    천천히좀 다니세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번기회로 운전감좀 익히시길

와이퍼는 또뭐여 함박눈 내리는줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 HoduBot 19.02.18 10:12 답글 신고
    오오오오오 대 오
  • 레벨 중령 3 여기에산다 19.02.18 10:19 답글 신고
    이게 왜 택시가 5 인가요 ? 단독 사고 로 봐야 할것 같은데..

더군다나 막지막 내려오는 차 보니까 빙판이 되기 전이라서 제동이 자연스럽네요.

눈길에서 밀려서 난 사고도 아니고, 운전자가 올라가면서 핸들 꺽어서 주차된 차 랑 난 사고네요.

개인적으로 9:1 ( 운전자 : 갓길주차) 로 봅니다.
  • 레벨 이등병 옥봉산적 19.02.18 23:18 답글 신고
    위너스스포츠 간판 + 수원자동차검사소 간판으로 추정해보니
    경기도 수원시 영통구 영통동 신원로250번길이고, 수원종합폐차장을 끼고 우회전하면서 JDX물류센터 방향으로 진입하는 진입로입니다.

로드뷰로 진입로 왼쪽 담벼락을 분석해보니, JDX물류센터 방향으로 들어갈수록 담벼락 층수가 올라가는..
    블박에서는 오르막길처럼 보이지만, 실제로는 내리막길입니다.

뒤에 경차가 잘 멈춘것도 오르막길이어서 잘 멈춘것 같습니다.

그냥 내리막길인지 오르막길인지 궁금해서 찾아봤습니다.
    비율은 몇대몇인지 모르겠네요...
    택시는 잘 멈췄는데, 블박차량이 미끄러진 단독사고인것 같기도하고요.
  • 레벨 소위 2 알쟁이 19.02.18 10:50 답글 신고
    왜 브레이크를 안밟고 스케이트를 타고 있지?
  • 레벨 원사 1 천사얼굴 19.02.18 11:09 답글 신고
    그저 웃음만..
  • 레벨 소령 3 훌떡빠라삐리뽕 19.02.18 12:04 답글 신고
    운전 잘하네
  • 레벨 상사 3 안졸리나줄래 19.02.18 12:10 답글 신고
    갓길 흰선이면 블박100 주황선이면 불법주차10 블박90가야 되는거 아니가여?? 태시는 옆으로 피해서 잘갔는데..이건 블박운자가 옆으로 피하면 박은거라 단독 사고 가야될듯싶네요...택시가 사고유발한것도 아니고 초보운전이 운전못해서 난 사고로 보임ㅋ
  • 레벨 소장 개마고워 19.02.18 12:47 답글 신고
    눈길은 ‘갈 수 잇느냐’ 보다 ‘설 수 잇느냐’ 가 더 중요해요.
  • 레벨 원사 3 복돌잉 19.02.18 12:48 답글 신고
    당연히 기다려줄줄알고 ㅋㅋ 왜 본인이 생각한대로 흘러갈거라 믿는건지 참... 택시도 문제이지만 남탓 개오짐
  • 레벨 소령 1 탁실장 19.02.18 13:18 답글 신고
    브레이크는 옵션으로 선택 안하셨나보네
  • 레벨 하사 2 꼬무룩 19.02.18 13:26 답글 신고
  • 레벨 중위 3 김용봉 19.02.18 13:26 답글 신고
    차가 오는데도 속도도 안줄이고 무섭다 무서워
  • 레벨 중위 1 유리물병 19.02.18 14:16 답글 신고
    혼자 쇼하고 쳐박은걸 누구한테 과실탓이여... 빙구새낀가..
  • 레벨 일병 초한스 19.02.18 16:02 답글 신고
    '당연히 택시가 기다려줄줄알고 1초 늦게 브레이크 밟았다'
    이부분에서 이미 과실은 블박 100
  • 레벨 상병 쿠루루7 19.02.18 17:30 답글 신고
    나같으면 눈길인데 택시보이지마자 브레이크 살살 밟았을꺼 같은데...와이퍼는 열라딲아대면서 눈안오는날 운전하듯하네..
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 19.02.18 17:35 답글 신고
    와이퍼 닳겠네요.
  • 레벨 병장 꽃중년봅배 19.02.18 17:35 답글 신고
    요즘 범버카도 블박있네요
  • 레벨 원사 3 오뎅꼬치떡 19.02.18 17:36 답글 신고
    zzz
  • 레벨 상병 봄꽃향내 19.02.18 17:36 답글 신고
    보배를 보면 간혹 이해안되는 리플 반응들이 보임
    실제로 저 상황에서 글쓴이는 브레이크를 1-2초 정도 늦게 밟은 정도로 잘못했습니다
    물론 과실은 있죠
    근데 택시는 아예 브레이크조차 안밟고 그대로 밀어 들어옴
    본인들이 똑같은 상황을 당했다면 택시한테 화가 나지 않았을까요?
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.02.18 17:37 답글 신고
    이런 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 마니임당 19.02.18 17:50 답글 신고
    머지??? 왜 눈길 거기다 골목길에서 이렇게 운전하지??? 브레크도 그냥 밟아 뿌리네 ㅡ ㅡ 끈어서 밟아야지 그리고 남을 왜 믿어???내안전은 내가 지키야지 남이 왜 날 지켜줄꺼란생각을 하는거지?? 이해를 못하겠네 택시가 왜 서서 기다려야 함???
  • 레벨 상병 브로미스 19.02.18 17:56 답글 신고
    5:5 된다면 블락차량 개이득이네요.
    기존 100:0 이었는데. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 Kimsj 19.02.18 19:15 답글 신고
    이런날은 되도록
    운전하지 않는게 최고~
  • 레벨 병장 준이빠덜 19.02.18 20:31 답글 신고
    이거 제가 알기로 50:50 안나올껀데 택시가 우측으로 틀면서 적극적으로 피하기 위한 노력을 했다 뭐 이런거 해가지고 블박차 과실이 더 잡힐껄요
  • 레벨 병장 observor 19.02.18 21:13 답글 신고
    지가 먼저 골목길 들어섰는데 택시가 양보도 안하고 들어왔다니..
    세상이 지 중심으로 돌아가는줄 아는 놈이네.
  • 레벨 대위 3 MKII 19.02.18 22:39 답글 신고
    똑같은 것들끼리 눈길에서 만나면 이렇게 무섭습니다..사람 없었던걸 감사하게 생각해라..
  • 레벨 훈련병 쭈닝요 19.02.18 22:50 답글 신고
    ㅋㅋ 눈도 왔고 좁은 도로에서 은근 가속했네 본인 5 아니면7 먹어도 할 말 없슴
  • 레벨 중사 2 팀장김미영 19.02.19 08:46 답글 신고
    ..조심좀하시지
  • 레벨 상사 2 MERYEM 19.02.19 13:13 답글 신고
    남탓만 드럽게 하네. 열받긴 뭘 열받아 지가 잘못해놓고.
  • 레벨 하사 1 왕오춘 19.10.23 22:39 답글 신고
    미친놈이 지는 밀어붙이면서 상대는 안선다고 빼액거리네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장