바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 드리프터 19.02.18 15:41 답글 신고
    호떡생각보단

손이 부들부들 떨려서 혼났네요+_+
  • 레벨 원수 6500rpm 19.02.18 15:39 답글 신고
    대청호 최고 ♡
  • 레벨 대령 2 드리프터 19.02.18 15:41 답글 신고
    최고~♥

김석사코너 만든 설계자 개객기!'
    잘생긴 형이닷+_+
  • 레벨 대령 2 드리프터 19.02.18 18:17 신고
    @57전차대대 고라니킬러!!
  • 레벨 훈련병 카마카멜레온 19.02.19 00:19 신고
    @57전차대대
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 CUC 19.02.18 15:57 답글 신고
    쩌 앞에 접미다 +_+
  • 레벨 대령 2 드리프터 19.02.18 18:18 답글 신고
    +_+

반가웠습니다

옆에 계셨죠?!
  • 레벨 대위 3 계란색사고싶다 19.02.18 18:06 답글 신고
    청주삽니다 +_+
  • 레벨 대령 2 드리프터 19.02.18 18:18 답글 신고
    좋은 동네 사시네요+_+
  • 레벨 상사 2 areios 19.02.18 18:11 답글 신고
    대전에 있을 때는 그렇게 자주 가면서도 고마움을 몰랐는데... 가고싶습니다. 저만한 코스가 없어요.
    정말 좋은 코스들이 너무 많아요+_+
  • 레벨 일병 항산항싱 19.02.18 18:23 답글 신고
    저도 가봤는데 별로더라구요 전
  • 레벨 대령 2 드리프터 19.02.18 18:25 답글 신고
    앗...

이 코스도 호불호가 갈리는군요+_+
  • 레벨 소위 1 봉숭아물들이기 19.02.18 18:54 답글 신고
    저도 가고싶네요
  • 레벨 대령 2 드리프터 19.02.18 19:18 답글 신고
    한번쯤은 꼭 가볼 만 한 것 같아요!!
  • 레벨 병장 대쉬준 19.02.18 19:03 답글 신고
    저기가 현암정 있는 곳이에요?
  • 레벨 대령 2 드리프터 19.02.18 19:18 답글 신고
    네네

현암정휴게소 검색하시면 나와요~
  • 레벨 대위 3 성난똘똘2 19.02.18 19:06 답글 신고
    간만에 가보니 방지턱 생겼든데예..;;ㅠ
  • 레벨 대령 2 드리프터 19.02.18 19:19 답글 신고
    네네..

초행길이라 천천히가서 다행이지..

딱 밟으려는 곳에 방지턱이 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 몽구해상다이렉트 19.02.18 19:06 답글 신고
    목감동... 몹시 오랜만에 보는 동네네예 @.@;;;
  • 레벨 대령 2 드리프터 19.02.18 19:19 답글 신고
    우후훗..

이제 개발중인 동네라

땅값도 오르고.. 아파트도 많아졌드라구요+_+
  • 레벨 원사 2 부처남 19.02.18 19:50 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 2 드리프터 19.02.18 22:34 답글 신고
    감사합니다+_+
  • 레벨 원사 1 fee79 19.02.18 19:59 답글 신고
    인생 한가한게 부럽네요
  • 레벨 대령 2 드리프터 19.02.18 22:34 답글 신고
    음...

한가로워서 다녀온 건 아니구요 ㅠㅠ

회사 업무차 지나가는 길에 잠시

다녀온거에요..ㅠㅠ

그래서 맛보기에요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 드리프터 19.02.18 22:35 답글 신고
    잘 모르겠네요 +_+;;;
  • 레벨 소위 2 지조있는십선비 19.02.18 20:43 답글 신고
    코스 좃네요
  • 레벨 대령 2 드리프터 19.02.18 22:35 답글 신고
    코스가 예술입니다+_+
    자주 갈 수 있는 곳이라...

부럽습니다+_+
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 19.02.18 21:02 답글 신고
    공도에서 코너라..뭐 본인 자유니까..
    책임은 따르겠지만..
    코스 숙지하고 밟으세요..
    님도 위험하지만 남도 위험해져요..
    걱정돼서 떠들어봅니다.
  • 레벨 대령 2 드리프터 19.02.18 22:37 답글 신고
    픽션이 가미된.. 조미료가 팍팍 들어간 내용이에요~

와인딩은 무서워서 하지도 못해요+_+
  • 레벨 중령 2 판사님 19.02.18 21:19 답글 신고
    현암정 휴게소 찍고가면되나요^^
    전기차 타고 한번가보고싶어요ㅋ
  • 레벨 대령 2 드리프터 19.02.18 22:37 답글 신고
    현암정휴게소 찍고 가시면 됩니다+_+
  • 레벨 소장 술에빠진돼지 19.02.18 22:07 답글 신고
    캬 맛깔나는 보배다운 글!!! ^^
    감사합니다+_+;;

글재주는 전혀 없는...데... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 BMWxdrive 19.02.18 22:38 답글 신고
    대청호? 충주호? 청풍호? 단양호?

현재 대청호와 충주호 명칭은 국가지명위원회에서 의결을 받지 않은 호숩니다.
    공식적으로 보면 두 호수는 ‘지명이 고시되지 않은 수역’인 것입니다.
    국토교통부 국토지리정보원은 지난 2015년부터 지금까지 산과 섬, 고개 등 자연 지명과 인공시설물에 대한 명칭을 정비하고 있는데요.
    국토지리정보원은 호수의 명칭을 명확하게 하기 위해서 해당 지역의 의견을 현재 듣고 있는 상황이라 대청호 충주호 청풍호 단양호는 현재 공식명칭이 아닙니다
  • 레벨 대령 2 드리프터 19.02.18 22:56 답글 신고
    오....

신기하네요+_+

오래된 지명인줄 알았네요+_+
  • 레벨 병장 매너크리 19.02.19 00:38 답글 신고
    풀코스 한바퀴면 80킬로입니다 말씀하신 코너는 진짜 사람 죽이려고 만든거같아요 순간 방심하면 날아가거든요
    추동과어부동은 항상 조심조심
    다음에 오시면 청남대쪽에서 염티재로 넘어오는곳도 한번 들러보세요 앞에 말씀드린 코스에 못지않은 코너들이 기다리고있답니다
  • 레벨 대령 2 드리프터 19.02.19 15:43 답글 신고
    네네 감사합니다+_+
  • 레벨 소위 1 미키마우스 19.02.19 00:51 답글 신고
    형님 경기도! 북한강도 좋아여

조안교차로 > 쁘띠프랑스
  • 레벨 대령 2 드리프터 19.02.19 15:43 답글 신고
    어딘지 알 것 같아요+_+
  • 레벨 대위 3 아임골프 19.02.19 01:37 답글 신고
    밤에 가봐유...전손요정이 이리와 몇번 손짓합니닷!! 오줌 찔끔...ㅠ
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 뚜벅짱 19.02.19 05:16 답글 신고
    아.... 저기가 저렇게 다니는 곳이구나...
    부모님 모시고 대청호 처음 구경가서 드라이브 중인데 뒤에서 부아앙 거리면서
    쌍라이트 ㅈㄴ 갈기고 빵빵 거리던 분들 계시던데

그래서 비켜주고 지나가라고 손짓해 줫더니.
    저희차 추월 하고
    이니셜D가 따로없....

사고안나게 조심하셔요.
    뭐 보배 하시는 분들이야 욕먹을 행동은 안하시겠지만.
  • 레벨 대령 2 드리프터 19.02.19 15:45 답글 신고
    아아 전...뭐 시배목에서 아시는분들은 아시지만

그렇게 운전하는 스타일은 아니에요~

욕먹을 스타일로 운전하는 스타일은 아닙니다+_+
  • 레벨 중사 2 러브시유니 19.02.19 08:42 답글 신고
    저기위에 매너크리님이 추천해주셨네요 그곳을 갔다오셨어야~~^^

거기가 피반령?인가그러든데 그곳이 그 그 곳
  • 레벨 대령 2 드리프터 19.02.19 15:45 답글 신고
    업무차 잠깐 들려서요+_+

다음엔 꼭 가봐야겠어요+_+
  • 레벨 일병 크룽이크룽이 19.02.19 19:03 답글 신고
    바로 옆 신탄진에서 25년을 살아서 대청호 새벽 물안개라던가 저런 코스들 다 감흥없는데 ㅋㅋㅋㅋ
    타지에서는 자전거타시는분들(업힐) 짜릿한 코너링 잡아돌리는 실력자 운전자분들이 많이들 찾으시더라구요 ㅎ.ㅎ
    찾으시는 모든분들 안전하게 즐기고 가시길 바래요 ~
  • 레벨 원수 검둥개 19.02.20 12:32 답글 신고
    와 저 r값바뀌는 코너 시껍했습니다
  • 레벨 원수 술똥이형 19.02.20 13:49 답글 신고
    후기 = [추천]

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장