바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 달려라정터보 19.02.18 15:38 답글 신고
    시승기는 추천
  • 레벨 소장 하루연가 19.02.18 15:48 답글 신고
    감솨합니다
  • 레벨 훈련병 뇌물먹고번지덤프 19.02.18 20:43 답글 신고
    짱개차

볼보 AS 개판
  • 레벨 대장 anjeon 19.02.18 22:08 신고
    @뇌물먹고번지덤프

에휴 일베 녀석

왜 사냐

존재가 환경파괴인 것아

공기 아깝다
  • 레벨 중사 2 짜악 19.02.18 23:29 신고
    @뇌물먹고번지덤프 짱개차가 국산차보다 낫더라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 하루연가 19.02.18 15:48 답글 신고
    앗...69 아니고 60입니다ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 MDTurbo 19.02.18 16:38 답글 신고
    부럽네요
  • 레벨 소장 하루연가 19.02.18 16:42 답글 신고
    >_<
  • 레벨 상사 3 기차나욧 19.02.18 16:42 답글 신고
    볼보 차는 참 좋아요... 다만
    저 탈땐 3년 6만이 보증기간이여서 장거리 자주뛰는
    저로썬 ㅜㅜ... 일단 장점은 시트!!! 편합니다 ㅎㅎ진짜...
    그리고 막귀임에도 조금느끼는데 오디오 좋아요 ㅎㅎㅎ
    다인오디오 라고 알고있는데 그당시엔 괜찮았네요...
    S80 당시엔 고속에서 좀 낭창낭창 무서웠는데
    요즘은 좋아졌다라고 하더라구요 ㅎㅎㅎ
    그당시 8만정도 탔을때 대관령 넘어오다 푸락셀 쳤는데
    울컥! 하고 세이프티 모드 드가더니 ㅜㅜ 서울까지와서
    터빈호스쪽 수리하고..(스플업이안됨;;;가속이 거의안됨 ㅜ
    80-90키로주행) 팔았던 기억이...

차량이 참 좋았던거로 기억되네요 ㅎㅎㅎ

Ps. 뒷자리 스피커쪽 잘 깨지는데 조심하세요 ㄷ ㄷ
    그거 발로살짝 차서 살짝 부서졌는데 앗세이 교환해야한다고 120마넌인가 달라덥니다 ㅜ
  • 레벨 소장 하루연가 19.02.18 16:45 답글 신고
    지금은 5년 10만인거 같습니다.
    역시 수리비는 후덜덜하네요ㅠ
    좋은 정보 감사합니다
  • 레벨 일병 아저씌 19.02.18 21:44 답글 신고
    원래 터보호스 5만에서 8만 되면 갈 시기가 된 겁니다
    유럽 차들은 소모품 계속 교환하면서 타는 차들이죠
  • 레벨 소위 2 잠수왕 19.02.18 18:53 답글 신고
    짱개차 이미지
  • 레벨 소장 하루연가 19.02.18 18:55 답글 신고
    ㅠㅠ
    국내 S90만 중국공장 생산이고 나머지는 스웨덴서 제작됩니다
  • 레벨 대령 1 광주조동기 19.02.18 21:53 신고
    @하루연가 이런댓글신경쓰지마세요. 어디서 줏어 들은거는 있어서 참..
  • 레벨 상사 1 스프린터 19.02.19 08:29 신고
    @하루연가 저양반 100% 흉기차 탑니다...... 볼보가 무슨 짱개차 이미지야 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 하루연가 19.02.18 18:57 답글 신고
    생각보다 많이 드가더라구여ㅎ
  • 레벨 중령 2 땅짐승 19.02.18 18:59 답글 신고
    유로6로 바뀐후 실연비는 어떤가요?
    예전 유로5 s60 d5(2.3)는 BMW 20d보다 연비가 더 뛰어 났는데 요즘 유로6들은 연비, 출력이 상당히 안나오던데요.
  • 레벨 소장 하루연가 19.02.18 19:01 답글 신고
    연비는 폭스바겐 CC(유로5)대비 못하구요.
    현재 2만키로 누적 연비 13KM 정도 입니다.
    고속 정속주행에서는 18~19정도 나오는 듯 합니다. 물론 중량 차이도 영향이 있을 듯 합니다.
  • 레벨 대위 3 성난똘똘2 19.02.18 19:05 답글 신고
    번호판 뒷자리 69때문에 고르신거 같은데......ㅋ
  • 레벨 소장 하루연가 19.02.18 19:25 답글 신고
    헉...486...9
  • 레벨 대위 3 구월애 19.02.18 19:12 답글 신고
    오리지날 발음이 벌바~ 인가요? ㅎㅎ
  • 레벨 소장 하루연가 19.02.18 19:26 답글 신고
    벌바는 그것 아입니까?ㅎㅎ;;
  • 레벨 소장 하루연가 19.02.18 19:26 답글 신고
    맞습니딘. 기계라 할지라도 애정 주는만큼 움직여 주는것 같습니다
  • 레벨 중령 1 듀크런 19.02.18 19:23 답글 신고
    16년식 전 1세대 탑니다. 기본기가 아주 훌륭한 차죠. 허구헌날 독일 3사는 지긋한 멘트네요. 스피커도 좋은편이죠.
  • 레벨 소장 하루연가 19.02.18 19:27 답글 신고
    독일3사 얘기 하도 들어서 저도 모르게 잘못 샀나 이런 생각도 든다는..;;
  • 레벨 대령 3 노르웨이숲고양이 19.02.18 19:29 답글 신고
    정갈한 시승기 추천드립니다.
  • 레벨 소장 하루연가 19.02.18 19:36 답글 신고
    감사합니닷:)
  • 레벨 원수 납세의무 19.02.18 19:47 답글 신고
    시승기 잘 봤습니다.

사고싶었지만 대기가 너무 길더군요.

안운하시길~
  • 레벨 소장 하루연가 19.02.18 19:48 답글 신고
    맞습니다.
    대기가 어이없이 너무 길어서 중간에 다른차로 가시는 분들이 많은 듯 합니다.
    포르쉐는 급이 다르죠^^;;
  • 레벨 상사 3 현실의차구입 19.02.18 19:54 답글 신고
    디젤보단 가솔린 위주이지만 볼보 이번껀..좋더라능..
    T5가 가솔린 있지여?? 그모덜도 대기시간 기나용?
  • 레벨 소장 하루연가 19.02.18 20:03 답글 신고
    Xc60 T6 가솔린 있어요.
    대기기간은 비슷하더라구요
    320마력 제로백6초때 SUV죠ㄷㄷ
  • 레벨 중장 설천설해 19.02.18 20:35 답글 신고
    시승기는 닥추. 안운하십쇼
  • 레벨 소장 하루연가 19.02.18 20:47 답글 신고
    감사합니다
    굳밤 되세요^-^
  • 레벨 중위 1 행복1 19.02.18 20:53 답글 신고
    시승기 잘 읽었습니다
  • 레벨 소장 하루연가 19.02.19 01:47 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 1 알쁘 19.02.18 21:17 답글 신고
    t8이 진짜배긴데 볼보놈들이 안들여와요
  • 레벨 소장 하루연가 19.02.19 01:50 답글 신고
    T8도 수입되는걸로 압니다
    플러그인하이브리드.
    405마력짜리 엄청 비싼듯...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 하루연가 19.02.19 01:50 답글 신고
    보배는 자동차지요^^
  • 레벨 소장 개마고워 19.02.18 21:25 답글 신고
    옛날부터 스웨덴을 볼보와 아바가 잇는 천국이라고 뷸럿지요
  • 레벨 소장 하루연가 19.02.19 01:52 답글 신고
    아바 노래 너무 좋다는....^^
  • 레벨 원사 2 부라리틀림 19.02.18 21:50 답글 신고
    저는 glc타고 있어요~ 2열 비교될정도로 넓군요!
  • 레벨 소장 하루연가 19.02.19 01:53 답글 신고
    비교 시승 때 타보니 쪼매 더 넓은 느낌이었습니다^^
    그 외는 벤츠가 멋지다는..^^
  • 레벨 대령 1 광주조동기 19.02.18 21:55 답글 신고
    지금 9년째 s80탑니다. 시트넘 편하고 고장한번없어서 바꾸지도 못하고 타고 다니네요. 3년이상탄건 이차가 첨이네요
  • 레벨 소장 하루연가 19.02.19 01:54 답글 신고
    와우! 저도 따라가겠습니다^^

시트 편하고 줗은거 같습니다
  • 레벨 소령 1 타사시구자 19.02.18 23:37 답글 신고
    랜드로버를 피했다는건 행운이군여
  • 레벨 소장 하루연가 19.02.19 01:55 답글 신고
    와~~~~진짜 입니다ㅎ
    당시 할인 많이해서 랜드로버로 갈뻔 했습니다
  • 레벨 대위 2 씨써리 19.02.18 23:57 답글 신고
    스칸디나비아감성 좆네요
  • 레벨 소장 하루연가 19.02.19 01:55 답글 신고
    볼보 참 낯설었는데 타보니 좆트라구요^^;
  • 레벨 소장 하루연가 19.02.19 08:29 답글 신고
    3년전인가 카페 운영진 바뀔 때 쓴소리 한번 했다가 강퇴 당햇어요ㅠ
    클럽 스티커는 아직도 붙혀 두엇답니다ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 어디서개아리를틀어 19.02.19 09:19 답글 신고
    어이구

누추하신분이 이런 귀한곳에..
  • 레벨 중사 3 대덕은혁 19.02.19 08:57 답글 신고
    흰색이 오지게 이쁘네요~~시승기는 ㅊㅊㅊ
  • 레벨 소장 하루연가 19.02.19 12:39 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 병장 마똥산 19.02.19 09:47 답글 신고
    XC60 멋지군요.. 인스크립션 옵션이 훌륭하더군요 서라운드뷰 나파가죽 마사지시트 통풍시트 등등 없으면 아쉬운 옵션들이라..
  • 레벨 소장 하루연가 19.02.19 12:39 답글 신고
    맞아요차는 풀옵션 모델이 후회 없지요ㅎ
  • 레벨 대령 3 하니깜별 19.02.19 10:17 답글 신고
    부자들의 삶이란...추천 합니다. ㅎ
  • 레벨 소장 하루연가 19.02.19 12:40 답글 신고
    부자 아닙니다;;;
    추천 감사합니다
  • 레벨 하사 3 미국고급유독일디젤 19.02.19 10:40 답글 신고
    ㅊㅊ^^
  • 레벨 소장 하루연가 19.02.19 12:40 답글 신고
    캄사합니다
  • 레벨 소장 짝퉁VQ 19.02.19 11:35 답글 신고
    부럽습니다 ㅎㅎㅎ 저도 안전(?)때문에 볼보를 눈독들이고 있긴 합니다 ㅎ
    이제 새차 사신분에게 질문드리딘 좀 그렇지만... 차를 오래 탄다는 가정하에
    보증 지나도 정비할 때 큰 총알이 들진 않을까요??
    Bmw 같은건 잘되있다하던데... ㅋ
    폭스바겐cc도 5년째인데 큰 무리 없습니다.
    필요 소모품도 사설업체서 저렴히 교환합니다
    동호회쪽에 정보 얻으시믄 되요
  • 레벨 이등병 ukziro 19.02.19 15:06 답글 신고
    계약상태 차의 시승기가 올라와서 너무 반갑네요.
    저는 작년 4월 중순에 화이트 인스 마룬브라운 내장시트 인디오더로 대기중입니다...
    10개월 좀 넘게 대기중이네요...ㅠㅠ(아직도 언제나올지 모른다는게 함정)
    너무 부럽습니다!
    제가 차를 계약하게 된이유는
    첫째 SUV.
    둘째 안전 이였습니다. 볼보를 선택하시는 분들의 이유가 거의 안전이겠지요..
    아무튼 안전 운전하시고, 즐거운 카라이프 생활 이어나가시길 바랍니다.
  • 레벨 병장 볼보Volvo 19.02.19 16:31 답글 신고
    제 드림카인데... 부럽습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 술똥이형 19.02.20 13:50 답글 신고
    탑승기 = [추천]
  • 레벨 이등병 캐딜락매니아 19.02.21 15:41 답글 신고
    트렁크 공간은 뒷공간 안접고도 괜찮은 편인가요?
    현재 세단에서 SUV넘어가야 하는데 절충형 유모차 넣어도 트렁크 괜찮은지.
    뒷좌석은 국내 준중형이나 중형 SUV대비 어떤지 궁금합니다.
  • 레벨 소장 하루연가 19.02.28 18:50 답글 신고
    트렁크 공간 뒷자리 싼타페랑 비슷하거나 살짝 좁은 느낌입니다.
    골프백4개 이상 들어갑니다
  • 레벨 이등병 기억속에만 19.03.03 12:43 답글 신고
    저두 대구사는 흰둥이 mmt 차주입니다. 언제 한번 차한잔 하시죠.^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장