바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 일본베스트충박멸 19.02.19 03:19 답글 신고
    전쟁나면 당장 아프리카 최빈국 수준으로 떨어지는데 수구 개누리 극우 모험주의자들이 정권 잡자고 민족 전체를 전쟁의 수렁으로 몰고가고 있는 거죠.
    ㅋㅋㅋ현 정부에서 20대 남자가 가장 큰 피해를 입었다고? 개누리에 힙쓸려 다니다 전쟁나봐라. 피해 정도가 아니라 당장 목숨을 내놔야 하지.
    개누리가 말로는 멸공이니 뭐니 외치면서 뒤로는 그북한에게 돈 주면서 우리 장병들을 향해 총질할 것을 촉구했다. 개누리가 총 쏴 죽여주길 원한 대상 장병들이 바로 20대 니들임을 잊지 마세요.^^
    답글 0
  • 레벨 중사 1 헤르젠201 19.02.19 03:54 답글 신고
    미친 아직도 북한 타령 하고 있네 미친것들 종전선언하거나 말거나 북한 퍼주거나 말거나 문재인이 북한 품거나 말거나
    그로인해서 경제가 조금이라고 좋아지고 우리가 전쟁 없는 세상이 확실하게 된다면 좋은거 아니냐 시바꺼 난 북한도 경제가 좋아지면 지들도 전쟁하면 망하고 평화가 생긴다면 잘살게 된다면 그대로 좋다고 생각한다 시바꺼 전쟁나거 뒤지고 싶냐?
    난 살고 싶다 시바꺼.
    ㅄ들
    답글 0
  • 레벨 대장 드라쿨 19.02.19 05:26 답글 신고
    자위당 새끼들이 국방을 입에 담는 다는 것이

북괴를 가장 이롭게 하는 행위다..

자위당 년들은 그냥 뒤지는 것이 대한민국의 국방을 강하게 하는 초석임
    답글 0
  • 레벨 준장 머고이게 19.02.18 23:24 답글 신고
    ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 계몽주의자 19.02.18 23:26 답글 신고
    풉!
  • 레벨 훈련병 ai03 19.02.18 23:30 신고
    @재명제명 사악한거지 그건 똑똑한게 아니구! 풉! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 우리는 그냥 속아줘 너거덜한테 그냥 다줘???? 호구새끼처럼???? 풉! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주둥아리하고는
  • 레벨 대위 3 R6코요테 19.02.19 02:03 답글 신고
    틀린말이 뭐임? 벌레들아? 조심해서 나쁠거 있어? 막말로 국제사회에서 뭘 믿어? 우리 자신의 국방력 밖에 더있냐?
  • 레벨 중장 삼오공33 19.02.18 23:26 답글 신고
    탈진한 딸사진...먹먹하네요.ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 8티어히퍼고수 19.02.18 23:27 답글 신고
    종전선언하면 평화가 찾아온답니까? 어차피 그딴거 다 말장난과 휴지쪼가리일뿐인데... 2차대전이 일어나기전에도 그랬죠. 인간이 사는데 전쟁이 없을수가 없습니다. 하물며 동물들도 무리간에 전쟁을 합니다. 왜? 자신들의 안전과 평화를 위해서... 종전선언 평화 이딴건 다 위선자들이나 하는말이죠. 힘이 있고, 상대를 압박할수 있어야 평화가 유지됩니다. 우리나라사람들은 왜 수천년동안 그렇게 두들겨 맞으면서도 배우는게 없을까요?
  • 레벨 중령 2 Bread4 19.02.19 00:01 답글 신고
    고구려 신라 백제는 수년간 두드려팼고 평화가왔죠.
  • 레벨 중령 2 Bread4 19.02.19 00:02 신고
    @Bread4 고구려 백제 신라때 외세가 고구려 안쳐들어갔고 신라 안쳐들어갔답니까?

결국 민족이라도 하나로 뭉쳐야 침입하는 외세를 막을 수 있습니다.

쪽빠라들 짱깨들 하는짓 안보이시나요?
  • 레벨 중령 3 현기만아니면되 19.02.19 01:36 답글 신고
    평화지 그럼 먼데?? 인터넷이라고 아가리만 씨부리네
  • 레벨 하사 1 서전트 19.02.19 02:20 답글 신고
    뭐 이딴게 베플이여
  • 레벨 상사 3 다시한번날자 19.02.19 03:15 답글 신고
    전쟁하자는게요? 댓글 달시간에 군대가서 철책 지키던지
  • 레벨 원수 사마나 19.02.19 03:25 답글 신고
    지금 우리가 힘이 있어서 평화협정 얘기가 나오는 거임. 우리가 북한을 압도할 힘이 없었다면 쟈들이 그런 얘기 꺼내기나 할 거같음? 총들고 이북으로 돌격할거 아니라면 정신차리고 평화로운 시절을 즐길 준비나 하셈.
  • 레벨 중사 1 헤르젠201 19.02.19 04:00 답글 신고
    종전 선언 하던 말던 시바라 평화가 와서 전쟁 없이살고 싶다고 시바라 너나 전쟁나는곳에 가서 뒈져.
  • 레벨 대위 3 공업용미싱 19.02.19 05:35 답글 신고
    휴전(정전) 50년 넘은 마당에 종전선언
    왜 하려하는지 기본도 모르고
    그냥 액면 그대로 종전선언만 생각 함
  • 레벨 중위 3 모범운전병 19.02.19 06:34 답글 신고
    ㅈㄹ 자유당 알바냐?
  • 레벨 대령 3 i관계자외삽입금지i 19.02.19 06:48 답글 신고
    힘이 있고 대비가 되있으니 종전선언을 제안할수 있는거지 학교 다닐때 존나게 뚜둘어 맞던놈이 존나게 때리던 놈한데 우리 이제 그만 싸우자 할수 있냐? 이미 북은 우리군이 압도한지 오래됫다 유독 우리나라 사람만 국군을 저평가 할뿐
  • 레벨 병장 shevaka 19.02.19 07:16 답글 신고
    이거뭐 ㅋㅋㅋ 일베 천국이고 ㅋㅋㅋ 뇌가 아깝다
  • 레벨 하사 1 상식적운전 19.02.19 07:20 답글 신고
    그럼 전쟁 하길 바라는건지..
  • 레벨 소령 3 레스기릿 19.02.19 08:03 답글 신고
    미군철수를 위해서요
    북한이 가장 노리는거
  • 레벨 중위 3 gggh 19.02.19 09:06 신고
    @레스기릿 종선선언과 미군철수는 관련없다고 미국이 말했고 북한도 거론하지않기로 했어요...
    그리고 종전선언한다고 미군이 철수해야한다는 논리라면 독일 일본에는 왜 미군이 있는지도 설명 좀 해주세요..
    종전선언을 하고 공식 종전이 되면 이후에 일어나는 모든 군사적도발은 선전포고로 간주되어 전범이 되게됩니다.
    지금은 휴전이라 미군선제타격도 우리 동의없이 가능하지만, 종전이 되면 그누구도 한반도에서 섣불리 군사적도발을 할수없게 되죠..

수구보수나 일본이 종전을 반대하는 이유는 군사적긴장이 자기들 정권유지에 도움이 되기때문이지..절대 한반도평화를 지키기위해서가 아닙니다.
  • 레벨 대위 2 컴부품맨 19.02.19 08:12 답글 신고
    그러면 니혼자 전쟁해라

이기면 연락하고
  • 레벨 원사 3 그것이안고싶다 19.02.19 09:29 답글 신고
    그래서 어쩌자고~~~ 대응 방법도 없으면서 아가리만 털면 끝인가??
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 19.02.19 09:51 답글 신고
    이글에 반대 쳐누르는 놈들 보소
  • 레벨 원사 3 그레이칼라 19.02.19 10:15 답글 신고
    그럼 매일같이 미사일 쏜다고 방송하고 긴장하며 살아야 합니까?
  • 레벨 하사 3 억울한얼굴 19.02.19 10:18 답글 신고
    뮌헨협정때 체임벌린이 평화를 들고 왔다고 거드럭 거릴때.. 처칠이 속지 말자고 연설 하니 군중들이 야유했지..

그 군중들 히틀러한테 총칼맞아 뒤진게 2차대전인데..

뭐 역사를 잊은 민족에겐 미래가 없다고??

(맨날 일제시대 이야기 하다가 2차대전 이야기하면 지금시대에 왜 1930년대 이야기 하냐고 씨부리는 모순병 걸림 좌배)

아이고 이놈들들아 역사 공부나 좀 하고 씨부려라 머리 텅텅 비어서 잊을게 없으니 선동에 쉽게 휩쓸리고 바보같은 역사만 되풀이 하지..ㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 LovelySol 19.02.19 10:20 답글 신고
    답답한 분이시네요. 물론 복합적인 이유로 인류에게 전쟁없는 평화는 불가능하겠지만.. 대한민국은 1953년 정전협정 이후로 66년간 정전 중이라는 걸 모르시나보군요. 즉, 전쟁이 언제든 일어나도 이상할 것도 없고 항상 전쟁에 대한 대비를 해야한다는 것이죠. 그래서 대한민국 젊은 청춘(남성)들이 개고생을 하고 있는 것도 아실겁니다. 소위 아시아 열강이라는 중국이나 일본이 왜 남북한 통일을 꺼려하는지 곱씹어 보시는 것도..
  • 레벨 중장 셀레나이트그레이 19.02.18 23:28 답글 신고
    지들 정권잡으려고 멍청한 노인네들 시켜서 성조기 흔들게하다가 트럼트가 회담하니깐 반대한데
  • 레벨 하사 1 치프랭글러 19.02.18 23:31 답글 신고
    불과 100년도 안된 한반도의 모습
  • 레벨 대위 2 olleh 19.02.18 23:32 답글 신고
    저게 다 북한때문에 일어난 일이야.
    근데 문재앙이 북한만 챙기고 있으니 국민이 열이 받냐? 안받냐?
    그리고 종전선언은 다들 바라는 바야.
    근데 그거 하나 하겠다고 나라 개차반 만들어놓고 아몰랑 내사랑 북한 이러고 쳐다니는 문재앙을 욕을 해야겠니? 안해야겠니? 종전이 먼저니? 나라 살림이 먼저니?
  • 레벨 대위 3 R6코요테 19.02.19 02:02 답글 신고
    반대 쳐 누르는 개샏히듷은 뭐야? 주사파 일당들이야? 틀린말이 뭐야 여기에?
  • 레벨 상사 3 알뤼르옴므 19.02.19 04:01 답글 신고
    일베 새끼들 존나 몰려 왔네
    눈만 뜨면 가짜 뉴스 퍼트리고 개소리 하고 있는 개쓰레기 집단
  • 레벨 중위 3 모범운전병 19.02.19 06:34 답글 신고
    입으로 똥싸네?
  • 레벨 원수 플로이드메이웨더 19.02.19 07:03 답글 신고
    똥오줌 못가리는 일베종자는 제발 좀 니들 소굴가서 쳐놀아

보배 기어들어와서 물더럽히지말고
  • 레벨 훈련병 ai03 19.02.18 23:32 답글 신고
    종전선언하면 백프로 한미훈련중단, 미군철수 주장 나옵니다 주사파 좌파새끼들 주둥아리에서! 북한핵폐기는 요원한채로! 풉! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 재명제명 19.02.18 23:33 답글 신고
    우파?좌파? 넌 그냥 좆파! 어찌냐 어울리는데?
  • 레벨 상사 3 알뤼르옴므 19.02.19 04:00 답글 신고
    일베 새끼들 존나 몰려 왔네
  • 레벨 중장 하양지훈 19.02.19 04:40 답글 신고
    미군 있어야 나라가 유지되면 미쿡 51번째주로 편입을 해야지... 셍퀴야.
  • 레벨 중위 3 모범운전병 19.02.19 06:35 답글 신고
    베플이하나같이 ㅈㄹ같네?
  • 레벨 원수 플로이드메이웨더 19.02.19 07:03 답글 신고
    똥오줌 못가리는 일베종자는 제발 좀 니들 소굴가서 쳐놀아
    보배 기어들어와서 물더럽히지말고
  • 레벨 병장 shevaka 19.02.19 07:17 답글 신고
    절반이 일베네 ㅋㅋ 보배도 끝장이네
  • 레벨 상병 청익보강 19.02.19 07:28 답글 신고
    미군이 북한 땜에 주둔한다고 생각 하시나요?
    세상을 좀더 넓게 보시기를.....
    과거에는 어땠을지 몰라도 지금은 아닐걸요
  • 레벨 병장 문학동최통장 19.02.19 09:25 답글 신고
    종전선언이 되고나서 북한이 미군철수, 한미훈련중단을 주장해서 얻는 이득이 뭐라고 생각하시는데요? 정말로 궁금해서 묻습니다.
  • 레벨 원사 3 그것이안고싶다 19.02.19 09:32 답글 신고
    그럼 어떤 방법이 있는데?? 전쟁해?? 하나 하나씩 바꿔가야 할꺼 아니여.. 구더기 무서워서 장 못담근다는게 너같은 아가리만 터는 색희들 때문에 그러는거 아녀~~ 한미훈련중단 할때 북한 핵폐기도 같이 끝내면 되는거자나. 변화가 두려워서 넷상에서 손가락운동이나 하는 철없는 색히야.. 정신차리고 생산적인 일좀 해라 . ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 인정상사정할수없다 19.02.19 10:36 답글 신고
    그놈의 주사파 타령은.못배워 쳐먹은 것들은 어딜가도 티가 남
  • 레벨 중위 2 설호아빠 19.02.18 23:34 답글 신고
    부모마음...
  • 레벨 훈련병 ai03 19.02.18 23:39 답글 신고
    핵무기 전량 반출 또는 폐기도 없는데, 미북간에 종전선언해서 북한새끼들 주둥아리에서 미군철수얘기 나오면 그때는 문호구, 트럼프 둘다 공범되는거여! 그것만 알아둬! 풉! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 복분자 19.02.19 12:23 답글 신고
    태극기들고 나가고시퍼?
  • 레벨 상사 1 펭킹라이킹 19.02.19 14:25 답글 신고
    종전선언 10년 뒤에도 미군 남아 있으면 니 뇌 우동사리되는거 알아둬 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 유진싼타 19.02.19 16:41 답글 신고
    에라이 개호로새끼야 디져라
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 19.02.18 23:40 답글 신고
    종전이 어떤의미인지도 모르는벌레새끼들이 날뛰노이기? ㅋ
  • 레벨 상사 3 여름엔멍멍이탕국 19.02.18 23:50 답글 신고
    누구를 위해 희생하는 전쟁인가 나라를 위해서인가
  • 레벨 중장 은비승현아빠 19.02.19 00:02 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 배부 19.02.19 00:56 답글 신고
    전쟁이 왜 일어났는지도 모르는 양반들아.

그 전쟁나기 50년전 상황이나 돌아기산 부모님께 물어보시고..
    헛소리를 하시든지요.

미국이 한국과 일본을 양손에 들고 어떤떡을 먹을까 고민중인건 보이지 않나요?
  • 레벨 중사 3 볼빨간고양이 19.02.19 01:56 답글 신고
    전쟁의 시작은 종이로된 평화협정이었던적이 얼마나 많았는지 모르냐? 2차대전때 소련 독일도 불가침조약했었어 역사를 잊으면 미래가 없다는 인간들이 제일 역사를 몰라
  • 레벨 중사 2 건스크루디수 19.02.19 02:06 답글 신고
    다른거없이 베트남식 적화통일 예상됩니다.
  • 레벨 중위 2 14adakill 19.02.19 02:12 답글 신고
    종전선언 --> 군비감축 = 보빨 북빨
  • 레벨 대령 3 일본베스트충박멸 19.02.19 03:19 답글 신고
    전쟁나면 당장 아프리카 최빈국 수준으로 떨어지는데 수구 개누리 극우 모험주의자들이 정권 잡자고 민족 전체를 전쟁의 수렁으로 몰고가고 있는 거죠.
    ㅋㅋㅋ현 정부에서 20대 남자가 가장 큰 피해를 입었다고? 개누리에 힙쓸려 다니다 전쟁나봐라. 피해 정도가 아니라 당장 목숨을 내놔야 하지.
    개누리가 말로는 멸공이니 뭐니 외치면서 뒤로는 그북한에게 돈 주면서 우리 장병들을 향해 총질할 것을 촉구했다. 개누리가 총 쏴 죽여주길 원한 대상 장병들이 바로 20대 니들임을 잊지 마세요.^^
  • 레벨 중사 1 헤르젠201 19.02.19 03:54 답글 신고
    미친 아직도 북한 타령 하고 있네 미친것들 종전선언하거나 말거나 북한 퍼주거나 말거나 문재인이 북한 품거나 말거나
    그로인해서 경제가 조금이라고 좋아지고 우리가 전쟁 없는 세상이 확실하게 된다면 좋은거 아니냐 시바꺼 난 북한도 경제가 좋아지면 지들도 전쟁하면 망하고 평화가 생긴다면 잘살게 된다면 그대로 좋다고 생각한다 시바꺼 전쟁나거 뒤지고 싶냐?
    난 살고 싶다 시바꺼.
    ㅄ들
  • 레벨 중사 3 생로강 19.02.19 04:42 답글 신고
    음... 보배 어플 지워야겠네요
    저런 사진을 보고 이런 더러운 댓글들을 남기다니...
  • 레벨 소위 1호봉 마당고양이 19.02.19 12:03 답글 신고
    그쵸 전쟁은 일어나지말아야하는데 어디서 자꾸 전쟁하자고 그러네요
  • 레벨 대장 드라쿨 19.02.19 05:26 답글 신고
    자위당 새끼들이 국방을 입에 담는 다는 것이

북괴를 가장 이롭게 하는 행위다..

자위당 년들은 그냥 뒤지는 것이 대한민국의 국방을 강하게 하는 초석임
  • 레벨 대위 3 공업용미싱 19.02.19 05:37 답글 신고
    어우야 시원 하다!
  • 레벨 원사 3 오정세 19.02.19 08:09 답글 신고
    이사진보고 종전반대 이런 생각보다 북한놈들은 죽일놈들이구나 밖에 생각이 안되네요
  • 레벨 상사 3 방랑회사원 19.02.19 08:21 답글 신고
    종전해야지요 암...
  • 레벨 상병 아무것도안하고싶다 19.02.19 08:41 답글 신고
    와 진짜 가슴미어지는 사진이네요..
  • 레벨 하사 1 코노팸 19.02.19 08:52 답글 신고
    다시는 이땅에 비극이 없어야 합니다.
  • 레벨 준장 Anonymouth 19.02.19 08:57 답글 신고
    날이 따뜻해져서 그런가 벌레들이 번식을 많이도 번식했구나.
  • 레벨 소장 노랑고래왕 19.02.19 09:00 답글 신고
    전쟁은 다시 일어나면 안 됩니다.
  • 레벨 일병 달콤씁슬한인생 19.02.19 09:08 답글 신고
    딴건 모르겠는데 글쓴이 일 열심히 하네요, 알바비 모아서 빌딩 짓겄소ㅎㅎㅎ

하루에 이런 똥글을 수십개씩 쓰네ㅋ
  • 레벨 소위 1 zeltree 19.02.19 09:42 답글 신고
    애국보수가 그리 원하는 사진이네요
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 19.02.19 09:52 답글 신고
    반대로 좌빨 놈들이 보기 싫어하는 사진이지요
  • 레벨 준장 GP380 19.02.19 09:51 답글 신고
  • 레벨 하사 3 억울한얼굴 19.02.19 10:16 답글 신고
    뮌헨협정때 체임벌린이 평화를 들고 왔다고 거드럭 거릴때.. 처칠이 속지 말자고 연설 하니 군중들이 야유했지..

그 군중들 히틀러한테 총칼맞아 뒤진게 2차대전인데..

뭐 역사를 잊은 민족에겐 미래가 없다고??

아이거 이놈들들아 역사 공부나 좀 하고 씨부려라 머리 텅텅 비어서 잊을게 없으니 선동에 쉽게 휩쓸리고 바보같은 역사만 되풀이 하지..ㅉㅉ
  • 레벨 병장 운전공포증 19.02.19 10:20 답글 신고
    북한에는 사과랑 배상 요구 안하나요? 일본한텐 수십년간 요구하고 있는데
  • 레벨 원사 3 인정상사정할수없다 19.02.19 10:31 답글 신고
    미국한테도 배상 요구해야함.한일합방,남북분단의 원죄가 미국에도 있음.
  • 레벨 소위 3 톱기어 19.02.19 11:17 신고
    @인정상사정할수없다
    ㅋㅋ 원죄는 힘 안키운 한국인들에게 있음. 맨날 이용만 당하고 당파싸움만 했지
  • 레벨 소령 2 전군아 19.02.19 10:21 답글 신고
    마음 아프네요...
  • 레벨 상사 1 acer 19.02.19 10:21 답글 신고
    전쟁나면 도망갈 것들이 더욱 발광...
  • 레벨 대령 2 당구의신당신 19.02.19 10:35 답글 신고
    댓글에 일베버러지들 왜케 겨나왔냐.. 니네 일베 사이트에서 쓰레기들끼리 쳐놀지 여긴 왜오냐...
  • 레벨 소위 3 톱기어 19.02.19 11:19 답글 신고
    빨갱이 새끼가 북한 주적을 지지하네
    옛날 같았으면 잡혀가서 물고문 당할 새끼가
  • 레벨 원사 3 라스프몰 19.02.19 11:27 답글 신고
    일본놈들이 우리나라 역사와 국토와 국민을 유린하는 사진도 같이 올려주시죠
  • 레벨 소장 지나다잠시 19.02.19 13:13 답글 신고
    자한당은 정신병자들 수용소 같다
  • 레벨 중령 3 윤발이2 19.02.19 13:17 답글 신고
    이래서 조선놈들이 무식하고,악덕한 놈들이야.!
    동족상잔의 비극이지.!
  • 레벨 대위 2 Kimsj 19.02.19 13:31 답글 신고
    진시황은 전쟁이 없는 나라를 원했음. 그때는 허상이라 생각했고 , 개소리라 생각했고, 되도 않는 일이라 했었음. 하지만 해냈고, 통일국가를 만들었음. 그때 통일국가가 안되었으면 유럽처럼 잘게 쪼개져있지 않았을까라는 생각을 해볼 수도 있지 않을까요. 통일을 바라지 않는 곳은 주변국가나ㅜ적대국 밖에 없다고 생각함
  • 레벨 중사 2 릴리공 19.02.19 15:10 답글 신고
    종전선언하면 전쟁안나냐? 머리가 빈넘이구만
    종전하고 미국철수 시키면 남침해도 내전이라
    그어디서도 간섭을못해
    종전하면 전쟁 안날꺼라고 믿는 머저리가 있네 전쟁 안날려면 국방력을 더키우고 미국우산아래 있는게 답이여
  • 레벨 훈련병 cng충전 19.02.19 16:21 답글 신고
    종전선언 해도 중국떄문에 미국은 계속 주둔 할겁니다.
    제발 미국이 있어야 살수 있다는 썩어빠진 정신을 버리고
    자주적으로 할수 있는 마음을 가지시길 바랍니다.
    미국이 살라고 하면 살고 죽을라고 하면 죽을거 아니잖아요?
    당장은 미국의 우산에서 힘을 길러 자주적으로 할수 있어야 후손에게도 떳떳하지 않을까여?
    일본에게 식민지 벗어나니 미국이 식민지로 살고 있는거 다 아는 사실 아닌가요?
    결국 통일은 해야 하고 당연히 남한이 주체적으로 통일을 해야 하는거 당연한거 아닌가요?
    언제까지 중국 미국 눈치만 보며 살다가 후손에게 물려 줄건가요?
    중국 커지고 힘있으면 역사 보면 모르나요... 중국이 힘있을떄 우리나라와 전쟁 일어났지 않았나요?
    미국은 중국보단 낳을거란 생각은 하지 마시고 힘을 길려야 살수 있습니다.
    힘이 있어야 평화가 오고 지속적인 발전을 하고 후손에게 좋은 나라를 물랴줄수 있습니다.
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 19.02.19 18:54 답글 신고
    지옥도 저런 지옥이 없었겠구나...불쌍한 우리 할아버지 할머니세대...
  • 레벨 소령 1 니궁디뒤에내가있다 19.02.19 19:01 답글 신고
    종전 선언 후 전쟁 당사국 미중러 3국 감시 하 상호 군축은 필요하다
  • 레벨 중사 1 하늘빛천사 19.02.19 20:29 답글 신고
    전쟁은 무조건 없어야 합니다...
  • 레벨 하사 3 Dice89 19.02.20 02:47 답글 신고
    글세요..종전선언까진 찬성. 머든 평화는 좋은것이고 과거의 잘못은 물고 늘어지기보단 하나하나 잘잘못 따져서 처벌하면 되죠..
    일본처럼 숨기지 말고 독일처럼 처벌할건 하고 해야지 이번만이라도 첫단추를 잘 끼워야 겠죠...

근데 만약에 내전이 난다고 치면 오히려 한국은 도움을 받더라도 다시 박살이 나겠죠 ㅡ_ㅡ..
    시리아 내전, 이라크, 아프간 등등 예를 들죠 긜고 베트남.
    미군 철수해도 내전 날 가능성은 낮지만, 위같은 상황 발생할수 있기에 다만 외국자본이나 여러 기업들은 탈한국을 하지 않을까 싶내요ㅡㅡ;;
    미군이라는 확실한 방패가 있어서 항상 북한 위협이던 머던 있어도 시장이 심하게 요동치진 않었는대 그게 없어지면 말 다했죠..
    베트남이던, 필리핀이던 미군 철수하고 경제 박살난거보면 우리는 그렇게 안될거다 할수 있지만 앞일은 모르는게죠;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장