바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 살까말까81 19.02.19 17:25 답글 신고
    집유 때문에 국내서 좋은대학 가긴 힘들거 같으니 해외로 바로 돌리는거 보소... 살인미수범 시키 돌아와서 귀국자녀 행세하면서 외국대학 나왔다고 으시댈거 생각하니 피꺼솟이네요
    이럴땐 자금줄을 끊어버려야 합니다
    부모를 조져버려야 합니다
    답글 0
  • 레벨 원사 3 squats 19.02.19 19:17 답글 신고
    눈에는 눈이라는 세상이 오지 못하게 하려고 법이라는데 존재하는건데 이런식으로 법이 평범한 시민을 보호해주지 못한다면 눈에는 눈 세상이 올겁니다.
    답글 0
  • 레벨 훈련병 코알이 19.02.19 21:18 답글 신고
    제가 부모였으면.. 일 가족 다 죽이고 감방 갈 것 같습니다.
    저라도 이럴찐데 이러지도 못하고 저러지도 못한 부모님은 얼마나 괴로우실지..
    국가 시스템이 약자를 보호해주지 못하면 저 같이 극단적인 생각을 가질 사람들이 늘어날지도 모르겠네요
    조금이라도 청원글이 퍼져서 위로가 되기를 바래봅니다
    답글 1
  • 레벨 준장 멋진교 19.02.19 17:03 답글 신고
    "동의" 가즈아!!!!~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 중장 angka 19.02.19 17:06 답글 신고
    동의 청소년범죄 처벌규정 수정해야합니다
  • 레벨 대령 1 낚여드림 19.02.19 17:08 답글 신고
    세상이 미쳐돌아가는구나
  • 레벨 일병 아이보리서민5호기 19.02.19 17:13 답글 신고
    이거 정말 정의란게 있나요 유전무죄 무전유죄 ..
  • 레벨 훈련병 빙구개굴 19.02.19 17:18 답글 신고
    글을 다 읽어 보았는데 정말 피가 거꾸로 쏟군요
  • 레벨 원사 2 흡연츙췌장암폐암기원 19.02.19 17:18 답글 신고
    세상은 원래 약육강식임
    유라시아 리더 러시아 푸틴 대통령님께서 하신 말씀이 있음
    "약육강식의 법칙은 여전히 유효하다"
    "피하지 못할 싸움이라면 주먹을 먼저 날려야한다"
  • 레벨 중장 angka 19.02.19 17:35 답글 신고
    이~~야 어떻게 저걸보고 이런생각을 할수있을까나 대단허요...
  • 레벨 중령 2 그냥남자 19.02.19 17:22 답글 신고
    시대가 암울 하네요 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 살까말까81 19.02.19 17:25 답글 신고
    집유 때문에 국내서 좋은대학 가긴 힘들거 같으니 해외로 바로 돌리는거 보소... 살인미수범 시키 돌아와서 귀국자녀 행세하면서 외국대학 나왔다고 으시댈거 생각하니 피꺼솟이네요
    이럴땐 자금줄을 끊어버려야 합니다
    부모를 조져버려야 합니다
  • 레벨 중령 3 재벌백수 19.02.19 17:26 답글 신고
    진짜 청소년 범죄좀 어떻게 하자 증말... 언제까지 이렇게 놔둘건지..;;;;
  • 레벨 소위 3 xovnddl12 19.02.19 17:26 답글 신고
    저희 5살된 아들이 그럽니다. "아빠 우리 나라는 서민법하고 잘사는 사람 법으로 이렇게 두개가 있어?" 라고요...
    "우린 서민이야? 응?" 5살된 아들이 자각 능력이 커지면서 10년 후에 실망할 우리 나라의 현 수준...정말 아빠로서 너무 미안해 집니다.. 아뇨 오늘도 너무 후회하고 있습니다. 이 나라에 무엇보다 귀한 이 아들을 낳아서 암울한 미래를 왜 이 아이에게
    넘겨 줘야 하는 건가...후회만 생기네요
  • 레벨 준장 Anonymouth 19.02.19 17:28 답글 신고
    고위 경찰부터 찾아라
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 19.02.19 17:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 그 동안 온 국민이 부정부패로 경제대국 만든 댓가지..
    고위직 소방공무원 경찰간부라...
  • 레벨 중령 1 토니스타크11 19.02.19 17:33 답글 신고
    추천 동의 하였습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 OKarmaO 19.02.19 18:28 답글 신고

이건 아닌데요
  • 레벨 중장 여사해 19.02.19 19:58 답글 신고
    헐.... 이건 가히 살인마네요. 예전에 봤던 기사인데....
  • 레벨 하사 3 모리야 19.02.19 17:49 답글 신고
    동의하고왔어요.
  • 레벨 상사 1 Dkssud321 19.02.19 17:52 답글 신고
    살면서 사법부만한 적폐 못본듯합니다 판결을 저렇게 내리는 이유가 뭘까요..
  • 레벨 대위 3 그래요난 19.02.19 17:52 답글 신고
    동의합니다. 미친 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 싼타후니 19.02.19 17:56 답글 신고
    눈에는 눈! 이에는 이! 똑같은 상태로 처벌바란다 좀!!! 왜 가해자가 두 발 뻗는 세상이 되어가는거야!
  • 레벨 소위 1 개념있게살자들 19.02.19 17:58 답글 신고
    꼭 제대로 처벌받아라
  • 레벨 훈련병 잇힝아힝 19.02.19 17:59 답글 신고
    진짜 국회의원들 일안하냐 나라가 점점 엉망되가네
  • 레벨 상사 3 KTX22 19.02.19 18:00 답글 신고
    리암 리슨.. 눈에는 눈 이에는 이
  • 레벨 중사 2 동풍낙엽 19.02.19 18:02 답글 신고
    넘슬픕니다
  • 레벨 소위 1 노가다왕 19.02.19 18:02 답글 신고
    보배에 올라오기만을 기다렸네요
  • 레벨 중장 새우탕5 19.02.19 18:11 답글 신고
    네.맞아여.
    우리나라법이ㅈ같은거
  • 레벨 상사 2 바라미야 19.02.19 18:12 답글 신고
    73600번

언제나 되어야 가해자가 벌을 받고, 피해자는 구제받을 수 있는 사회가 될런지...
  • 레벨 일병 sayrocker 19.02.19 18:12 답글 신고
    동의!
  • 레벨 대령 3 코트씨 19.02.19 18:14 답글 신고
    이런 이러믄 안되쥐요,,,제대로 해야쥐요,,,고위믄 책임을 져야쥐요,,,
  • 레벨 중사 1 파오팡 19.02.19 18:18 답글 신고
    어디소방서 어디경찰서인지 함 털어보고싶네
  • 레벨 대령 3 차는없다 19.02.19 18:22 답글 신고
  • 레벨 상병 시루이 19.02.19 18:26 답글 신고
    "한편 연합뉴스 확인 결과 경찰은 청원 글과 달리 당시 이 사건을 살인미수 혐의가 아닌 상해 혐의로 입건했다."

"또 가해 학생의 큰아버지가 고위 경찰이라는 주장에 대해 해당 경찰서는 "일반 사업자로 확인됐다"며 "소방관인 아버지도 고위직은 아니다"고 해명했다."

학폭 가해자가 쓰레기 맞지만 청원 내용이 사실과 좀 다른점이 있는듯...
  • 레벨 대위 3 StormH 19.02.19 18:29 답글 신고
    양쪽말 다들어야겠지만 그건 우리가 아니라 재수사를 통해 분명히 밝혀지길 바라는 마음에서 동의했어요
  • 레벨 소장 OKarmaO 19.02.19 18:30 답글 신고
    ㅊㅊ!
  • 레벨 상병 빈둥소리 19.02.19 18:43 답글 신고
    아~ 열받네~~~!
  • 레벨 소위 3 옳은소리 19.02.19 18:55 답글 신고
    동의했습니다.,79055
  • 레벨 상사 3 주짓수초보 19.02.19 19:08 답글 신고
    법으로 될일이아니네 법이 좆밥인데 똑같이 해줘야지 ~
  • 레벨 원사 3 squats 19.02.19 19:17 답글 신고
    눈에는 눈이라는 세상이 오지 못하게 하려고 법이라는데 존재하는건데 이런식으로 법이 평범한 시민을 보호해주지 못한다면 눈에는 눈 세상이 올겁니다.
  • 레벨 하사 1 헉뚜와리가리 19.02.19 19:23 답글 신고
    동의완료 추천완료
  • 레벨 상사 2 나들이가자 19.02.19 19:33 답글 신고
    동의 및 추천완료.
    힘내십시요
  • 레벨 하사 3 파리채로주디때리뿔라 19.02.19 19:38 답글 신고
    나라 꼬라지 하고는..
  • 레벨 하사 1 은빛비늘 19.02.19 19:39 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 2 가실 19.02.19 19:44 답글 신고
    동의.
    만약 내 아들이 저렇게 당했다면.
    되도안한 법대신 내가 처리한다.
    씨바꺼~
  • 레벨 병장 쑤시기 19.02.19 19:51 답글 신고
    동의랑 추천 마구마구 눌러주고 싶네요...
    힘내세요..
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 19.02.19 19:54 답글 신고
    동의 및 추천완료했습니다.
  • 레벨 중장 여사해 19.02.19 19:57 답글 신고
    동의 완료!!!
    청소년 보호헙은 폐지되어야 하고
    그 죄는 부모에게까지 연계시켜야 함.
  • 레벨 소위 2 부귀영화부질있지 19.02.19 19:57 답글 신고
    하...제 아이가 이런 일 당하면 실수로 가해자 차로 치어버릴지도 모르겠네요
  • 레벨 대위 1 쌩유베리감자 19.02.19 20:02 답글 신고
    할수 있는게 서명 밖에 없다는게.. 안타깝습니다..
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.02.19 21:10 답글 신고
    쉬부랄새끼 조심해라
  • 레벨 훈련병 코알이 19.02.19 21:18 답글 신고
    제가 부모였으면.. 일 가족 다 죽이고 감방 갈 것 같습니다.
    저라도 이럴찐데 이러지도 못하고 저러지도 못한 부모님은 얼마나 괴로우실지..
    국가 시스템이 약자를 보호해주지 못하면 저 같이 극단적인 생각을 가질 사람들이 늘어날지도 모르겠네요
    조금이라도 청원글이 퍼져서 위로가 되기를 바래봅니다
  • 레벨 중위 3 호갱끼돼쓰까 19.07.16 22:07 답글 신고
    동감. 그리고 내 자식한테도 저런일 당하는 상황이 되면 뒤는 봐줄테니 눈깔을 송곳으로 쑤셔버리라 할거임. 쓰레기들한테 법이 안통하면 직접 벌을 내려야함.
  • 레벨 일병 랍스타7 19.02.19 21:27 답글 신고
    동의및 추천 하였습니다.
  • 레벨 원사 3 팔공산지키미 19.02.19 21:28 답글 신고
    추천과 동의했어요
    내용을 보니 제가슴이 답답하네요
  • 레벨 중위 1 로또60억당첨 19.02.19 21:40 답글 신고
    동의하고왔어요
  • 레벨 중령 1 라트너 19.02.19 22:05 답글 신고
    정말이지 눈돌아갈 상황이죠.
    내가 만약 저런 상황에 놓인다면, 이성이 있을까.
  • 레벨 중사 2 마실돌자 19.02.19 22:21 답글 신고
    부모 뿐 아니라 친인적이나 로비 작업해준 사람들까지 가중처벌하는 법이 있으면 참 좋겠네요. 법 앞에서는 공평해야지요... 평생의 트라우마 뿐 아니라 한 사람의 인생은 누가 책임집니까? 국가가 책임져야하는데 권력이 방해하면 가중해서 처벌하면 좋겠네요.
  • 레벨 병장 깐예 19.02.19 22:27 답글 신고
    하 저 정도면 살인미수 아닌가요. 집행유예가 맞는 건가요? 말도 안된다 진짜
  • 레벨 간호사 사람으로살께요 19.02.19 23:22 답글 신고
    동의했네요 저런자식의 부모라면 머 안봐도 뻔할뻔자죠 신상이나 털려서 더이상 웃지못햇음 좋겠네요 나라도 내 자식이 당하면 법은 못믿겠으니 차라리 짱깨라도 사서 죽일듯
  • 레벨 하사 2 눈드림 19.02.20 12:52 답글 신고
    할수있는게 동의 뿐이네요 ...
  • 레벨 중위 2 harben 19.02.20 13:44 답글 신고
    "김현정 뉴스쇼"에도 나왔네요.

https://www.nocutnews.co.kr/news/5106993

가해자 애비라는 사람이 반박글로는
    둘은 '친구'사이라고 했는데,

피해자 어머니 말로는
    다른 애들 1대에 코뼈 부러뜨리고, 1대에 기절시켰다고 하네요.
    학폭위까지 하고 전학갈 정도면 그냥 일진 깡패네요.
  • 레벨 이등병 흥대빵 19.02.20 16:40 답글 신고
    동의했어요. 진짜 한숨만 나오네~ 세상아~
  • 레벨 대장 슈우앙 19.02.21 20:52 답글 신고
    청원동의 198,751 명 ... 거의 되었네.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장