바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (435) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 newxdlove 19.02.19 20:31 답글 신고
    이런 신고에도 출동해주시는 단속지역 경찰분들 대단하시고 신고의식 투철하신 작성자님도 대단하십니다.
    전 대낮에 번호판 가리고 편도 4차로 고속도로 1차로 추월중에 그 사이를 비집고 들어온 트럭때문에 디지는줄 알고 신고하니 블박 있으시면 어플로 신고하라던 112상황실 여경찰;;;
    답글 10
  • 레벨 원수 육모방망이 19.02.19 19:17 답글 신고
    수고 하셨습니다
    답글 3
  • 레벨 대령 3 아방가르트 19.02.19 22:31 답글 신고
    속이 다 쉬원하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 잘하셨습니다

고속도로에 스텔스 화물차 진짜로 위험합니다

후미등 브레이크등 아무것도 안들어오는대 라이트는 겁나잘나오는 화물차 색히들

이기적인색히들입니다 지만 잘보이면 된다는 이기적인색히들이죠

후미등 나간거 모른다고요? 화물차는 주기적으로 정기검사하기때문에 알고도 안가는색히들 많습니다

이기적인 색히들 많음

그나저나 무쏘 구형 차주분들도 후미등 브레이크등좀 고쳐서 타주세요 구형무쏘 무쏘스포츠

1톤포터들도 스텔스차량들 많음 ㅠ
    답글 5
  • 레벨 이등병 손오공10 19.02.20 18:31 답글 신고
    우리나라가 너무 심각합니다 후미등 안나오는
    대형화물차들...저도 몇번 대형사고 날번한적이 많답니다 유럽쪽은 화물차 후미등 또는 반사지 스티커 까지 붙이고 다니는걸 보고 확실히 우리나라는 아직이구나 생각이들더라고요
  • 레벨 상사 2 Hollyshot 19.02.20 18:37 답글 신고
    일반 차량 브레이크 등도 단속해야 한다고 봅니다. 도로 보면 하나만 들어오는건 양반이고 둘다 안 들어 오는 차량도 꽤 있습니다.
  • 레벨 하사 1 메간폭쓰 19.02.20 18:41 답글 신고
    불법 컨테이너 배송중일때 특히 더합니다
  • 레벨 상사 1 최똘이 19.02.20 18:44 답글 신고
    화물차 스프링튕겨서도 사람이 죽는판에 진짜 사람 여럿 구하셧습니다 추천~!
  • 레벨 대령 2 우기명 19.02.20 18:48 답글 신고
    이럴경우 화물 차주는 차를 어떻게 처리하고 집에가나요?
  • 레벨 원사 3 POLICE 19.02.20 18:56 답글 신고
    저도 앞으로 행동해야겠습니다. 이것들 진짜 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 황금나무 19.02.20 19:23 답글 신고
    따봉!
  • 레벨 원사 2 양보와배려 19.02.20 19:23 답글 신고
    선생님의 20분이 다른사람에게는 평생의 몇십년을 대신해주었습니다.

대신하여 감사한마음 가집니다.
  • 레벨 하사 2 투혼킥복싱 19.02.20 19:28 답글 신고
    저런차들 진짜 무서워요 ㅠㅠ 사고나면 저 큰 화물차 박은 차주만 목숨을 잃을것 같아요 ㅠㅠ개 무셔
  • 레벨 병장 염버거 19.02.20 19:30 답글 신고
    ㅗㅗㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 우지우지하지 19.02.20 19:39 답글 신고
    와..이건 정말 추천...
  • 레벨 병장 aksjd 19.02.20 19:40 답글 신고
    멋있다
  • 레벨 이등병 조T 19.02.20 20:08 답글 신고
    제주입니다.여긴 저녁만 되면 스텔스 차량의 천국입니다. 렌트카들이 대부분인데 고의로 그러는건 아니고 조작 미숙인 듯 싶은데 그렇다 하더라도...(주행시 답답할 듯 싶은데...)
    렌트하실 때 업체에서 고지를 하는지 모르겠지만 각자 신경을 쓰는게 어떨런지 싶네여. 뒤에서든 앞에서든 신호를 주긴 하는데 잘 모르는 듯 싶은데 그럴때 알려주는 신호 (??)같은게 있음 좋을 듯 합니다. 아참!!상향등도 마주오는 차가 있든 앞차가 있든 상관없이 다니는 차들도 상당히 피곤하네여.--
  • 레벨 병장 65L 19.02.20 21:12 답글 신고
    밤에 도로에서 차를 운행할때 등화 미점등이니 도로교통법 제 19조 위반
    3차선 고속도로서 화물차가 1차선 주행했으니 지정차로 위반 도로교통법 16조1항 및 39조 1항 위반
    차선변경시 실선물었으니 실선 차선 변경 도로교통법 제14조5항 위반
    차선 바꿀때 방향지시등 미점등이니 도로교통법 38조 1항 제차신호조작 불이행
    4종 세트네요. 화물차 기사 절마 인생살이 자체가 불법이네

근데 백차가 차 세우라고 하니 그땐 깜빡이 잘 켜네.
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 19.02.20 21:48 답글 신고
    저런 트럭 면허 취소시켜야함 운전직이면서 차에 관심도 없고 운전도 못함
  • 레벨 중사 1 불기타 19.02.20 22:11 답글 신고
    엄지척 눌려주려고 로그인
  • 레벨 병장 소유자 19.02.20 23:57 답글 신고
    실선 터널 차선변경 하는 놈이 똥 묻은개 나무라네ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 틴부동 19.02.21 01:39 답글 신고
    근래에 보기드문 사이다 영상입니다. 따봉~!
  • 레벨 중장 컨버터블 19.02.21 08:03 답글 신고
    이런 종자들때문에 사고 많이 나죠....
  • 레벨 중위 3 로빈후드 19.02.21 13:27 답글 신고
    고속도로 화물차는 진짜 노답이든데.. 지 추월하고 싶으면 옆차선에 차가 있던 말건 그냥 밀어붙혀서 추월하든데
  • 레벨 원사 3 천사드림 19.02.21 18:51 답글 신고
    멋진 신고 정신!
  • 레벨 소위 3 묵교주 19.02.22 02:12 답글 신고
    잘하셨는데.. 터널內 차선 변경은.. 좀 혼나셔야 하긋네요..ㅎ
  • 레벨 훈련병 오지마을 19.02.22 19:29 답글 신고
    터널에서 차선변경하고 잘난척은 신고자 잡아서 강력처벌 해주세요
  • 레벨 하사 3 matsu 19.02.22 23:15 답글 신고
    스텔스차량 극혐으로 싫어하는 한사람으로서 박수를 안쳐드릴 수 없네요. 정말 잘하셨습니다.(저도 종종 신고 합니다.^^)
  • 레벨 이등병 쑥호빵 19.02.23 00:06 답글 신고
    막판 실선차로변경 위반이 옥의 티지만, 그래도 큰건 잘 해결해주셨기에 박수!
  • 레벨 소위 1 오늘도브라보 19.02.23 06:11 답글 신고
    와 최고이십니다 그중에 1차로 주행하고 화물차는 확실한 단속을 해야 합니다
  • 레벨 하사 1 말대괄1001 19.02.23 20:26 답글 신고
    와 로그인 하게 만드시네요 ..^^ 정말 멋지네요 동영상 편집까지 완벽 합니다. 추천!!
  • 레벨 훈련병 불편이세상을바꿔요 19.02.23 21:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 본인은 터널에서 무단 차선 바꾸는 클라스 ㅋ 트럭 행동도 나쁘지만 본인도 지킬 건 지킵시다!
  • 레벨 상사 1 o죠스o 19.02.25 13:20 답글 신고
    드릴건 추천뿐
  • 레벨 병장 매년차바꾸기 19.02.25 13:37 답글 신고
    저 동영상을 근거로 터털내 차선변경 신고하면 됩니다요.^^
  • 레벨 원사 3 팥팥팥㈜ 19.02.25 15:47 답글 신고
    화물차 운전 잘하고.. 차량 정비도 잘하는 사람들 많지만..

도로에 널린 쓰레기 화물차들이 너무 많음.. 사고나도 자기들은 별 피해 없다 그런 마인드...

차량 세차는 해도 후미 번호판은 절대 안닦는 차량도 많음...

나는 화물차 운전&관리 잘하는 사람 빼고는 정말 개쓰레기로 밖에 안보인다
  • 레벨 대령 3 독도끼 19.02.25 22:49 답글 신고
    좋은 일 하신겁니다. 일어날 사고가 안 난겁니다. 화이팅!
  • 레벨 중위 1 Porsche911 19.02.26 00:36 답글 신고
    사람 살리는 일 하셨네요.
  • 레벨 이등병 세봄 19.09.28 16:24 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드립니다:)
  • 레벨 이등병 Jeonggik 20.04.16 05:00 답글 신고
    차주분 멋지시네요. 마지막에 경찰관분들한테 감사인사로 비상등 키신것도 그렇고 운전 잘하시는분 같네요 :)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장