바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 0079006 19.02.20 00:48 답글 신고
    내가 내는 의료보험비가 외국인한테 뿌려지는 것보다 이런 사람들에게 쓰여지는 것은 하나도 아깝지 않다!
    저도 추천및 청원하겠습니다!
    답글 0
  • 레벨 중사 3 달콤한새벽 19.02.20 00:26 답글 신고
    동의 했습니다.
    많은분들 보시라고 추천드립니다.
  • 레벨 하사 1 메이찐 19.02.20 00:28 답글 신고
    감사합니다ㅠㅠ보배드림 참 따스하네요
  • 레벨 원수 무대뽀행인 19.02.20 00:26 답글 신고
    추천합니다.. 오늘 세번째 청원게시판 가네유~
  • 레벨 원수 무대뽀행인 19.02.20 00:27 답글 신고
  • 레벨 하사 1 메이찐 19.02.20 00:28 신고
    감사합니다! 좋은 일 하시는 만큼 좋은 일들만 생기시길 바라겠습니다!!!
  • 레벨 대위 2 착충죽충 19.02.20 00:29 답글 신고
    동의했습니다.꽃다운 나이에 고생하신 거 나중에 보답있을겁니다. 어머님의 쾌유를 빕니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 메이찐 19.02.20 00:35 답글 신고
    환자가 흑색종이라는 병을 앓고 있고, 그렇기때문에 흑색종에 대한 이 약을 처방한다 라는 코드가 있는데 그 코드를 의사들이 잘못 쓰면 책임을 져야하는 것으로 알고있습니다 ㅠㅠ그리고 약이 워낙 고가라 추적이 들어온다는 이야기도 있구요,,참 쉽지가 않네요ㅠㅠ청원해주셔서, 그리고 신경써주셔서 감사합니다!!!
  • 레벨 하사 2호봉 푸들간지 19.02.20 00:36 답글 신고
    약을 쓸려면 질병기호를 써야하는데 흑색종으로 진단을 못받아서 그래요. 보험될려면 급여기준이 되어야 하거든요.흑색종은 질환이름입니다
  • 레벨 원수 무대뽀행인 19.02.20 00:37 답글 신고
    질환별 처방이네요.. 흑색종이란 병명을 갖은 환자는 50만원만 내면 그 약을 처방 받을수 잇지만,
    폐암환자는 그약을 처방을 받아두 의료보험 적용이 되지 않고 일반으로 처리 되는 경우같네유..
    같은 약을 질환별로 처방 가능한 약으로 등록이 않된 경우같네유~
    과잉진료를 예방하려는 의보공단 지침같네유~
    이런경우 종종있어유~
  • 레벨 원수 무대뽀행인 19.02.20 00:38 신고
    @무대뽀행인 심평원지침이 바뀌지 않는이상 힘들꺼 같네유~
  • 레벨 원사 3 Pandoli 19.02.20 00:31 답글 신고
    동의했습니다 맞는약이 있다니 다행이네요
  • 레벨 대장 사랑찬가 19.02.20 00:35 답글 신고
    힘내세요..
  • 레벨 대위 3 한량놀이 19.02.20 00:39 답글 신고
    저희 아버지는 폐암 말기...길면 6개월이라 했는데...다행이도 항암 방사선 잘 견디시어 암판정받으시고 8개월이 지난 현재 신약 복용중이십니다. 글쓴이님 힘내세요
  • 레벨 하사 1 메이찐 19.02.20 00:42 답글 신고
    저희엄마도 4기 수술 불가, 6개월 살 수 있고 항암하면 9개월 살 수 있다구 할래 말래? 라고 물으셨었는데 지금 만 4년차 접어들어갑니다! 희망 잃지마시고 꼭꼭 건강해지시길 기도하겠습니다!!
  • 레벨 대위 3 한량놀이 19.02.20 00:56 신고
    @메이찐 ^^ 감사합니다
  • 레벨 중장 겨울파도 19.02.20 00:43 답글 신고
    동의완료

힘내세요
  • 레벨 소위 3 0079006 19.02.20 00:48 답글 신고
    내가 내는 의료보험비가 외국인한테 뿌려지는 것보다 이런 사람들에게 쓰여지는 것은 하나도 아깝지 않다!
    저도 추천및 청원하겠습니다!
  • 레벨 상병 무적테라칸 19.02.20 00:51 답글 신고
    42,359명 힘내세요!
  • 레벨 대장 꼬마요정 19.02.20 00:51 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 19.02.20 00:52 답글 신고
    동의완료 힘내세요
  • 레벨 중사 2 호흡곤란 19.02.20 00:56 답글 신고
    많은 도움은 안되겠지만 청원갑니다.

베스트 갔음 좋겠내요 ~ 에휴 23살인데 참..

추천들 좀 부탁드려유 ~~
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 19.02.20 01:10 답글 신고
    청원과 ㅊㅊ했습니다.좋은 결과 있으시길..
  • 레벨 대령 3 별과달 19.02.20 01:28 답글 신고
    완치되시기를 ....
    힘내세요.
  • 레벨 원수 난봉인데 19.02.20 01:33 답글 신고
    동의 완료.
  • 레벨 하사 1 메이찐 19.02.20 02:38 답글 신고
    죄송합니다 ㅠㅠ너무 간절해서 그랬습니다! 한 번만 불쌍하게 봐주세요-!!
  • 레벨 하사 2호봉 무능력도능력 19.02.20 02:48 답글 신고
    글쓴님 이 아이디는 믿고거르셔도 됩니다
    완장놀이 중인 아이디입니다
    보배에는 저딴 규칙은 없습니다.
  • 레벨 중사 2 일어나라대한민국 19.02.20 06:35 답글 신고
    댓글 악용!말고 외출도 좀 하고
  • 레벨 원사 3 씹선비가답이다 19.02.20 01:41 답글 신고
    미쳣네 한달치약이 천만원이라니ㅠㅠ 동의합니다
  • 레벨 하사 1 달리고싶어라 19.02.20 01:46 답글 신고
    동의완료. 힘내시기 바랍니다.
  • 레벨 병장 안전제일제일 19.02.20 02:09 답글 신고
    동의 하였습니다.

얼른 제도가 개선 되었으면 좋겠습니다....힘내세요!!
  • 레벨 하사 1 빨강마린 19.02.20 02:37 답글 신고
    암 치료약이 빨리 나왔으면 좋겠네요..ㅠ_ㅠ
  • 레벨 훈련병 슘슘이 19.02.20 02:43 답글 신고
    세금은 이런곳에 쓰여지는게 맞지요.
    힘내세요~~
  • 레벨 대령 3 냉큼오소서 19.02.20 02:46 답글 신고
    동의 완료했습니다..
    어머니께서 치료 잘 받으시길 바랍니다
  • 레벨 훈련병 토킹 19.02.20 02:53 답글 신고
    키트루다인가요???면역항암제
  • 레벨 하사 1 메이찐 19.02.20 09:52 답글 신고
    표적항암제인 라핀나와 메큐셀입니다-!!
  • 레벨 소위 3 웃기면울리는사이렌 19.02.20 03:02 답글 신고
    가즈아.이런거 하난 기똥차게해줘야지
  • 레벨 중사 3 으힛 19.02.20 03:40 답글 신고
    면역항암제인가보네요.
    폐암 중에도 보험혜택 받을 수 있는 케이스가 있던데... 안되는건가요.
    그래도 면역항암제가 듣는다니 천만다행입니다.
    사람 앞일 아무도 몰라요.
    나중에 누구나 그 약이 필요할 수도 있습니다.
    청원 참여할께요
  • 레벨 하사 1 GO드름 19.02.20 06:20 답글 신고
    동의했습니다 ㅠㅠ 참여했습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 slownfast 19.02.20 06:21 답글 신고
    한참 눈물이 나네요......ㅜㅜ
    동의 만으로 힘이 될까요~ㅜㅜ
  • 레벨 일병 청령포 19.02.20 06:26 답글 신고
    동의했습니다 힘내세요^^
  • 레벨 중사 1 Oo고목나무oO 19.02.20 06:27 답글 신고
    잘 되실겁니다!!!
  • 레벨 일병 캐청락 19.02.20 06:56 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 소령 2 292513스톰 19.02.20 07:30 답글 신고
    힘내세요. 한클릭 하고 왔습니다.
  • 레벨 소위 1 MyLap 19.02.20 08:10 답글 신고
    정말 항암제 너무비싸요ㅜㅠ 힘내세요 추천하고갑니다
  • 레벨 일병 그랑당당 19.02.20 08:20 답글 신고
    청원 참여했습니다
    꼭쾌차하시길 바라겠습니다
  • 레벨 중사 1 맨발왕 19.02.20 10:11 답글 신고
    급여 항목에 대해서만 5%에요 비급여는 해당안되구요 약이 비급여 인게 많죠
  • 레벨 중사 1 맨발왕 19.02.20 09:06 답글 신고
    저희 어머니도 난소암 투병중이신데
    남일 같지않네요
    동의 한표드립니다 힘내세요
  • 레벨 상사 1 포규 19.02.20 09:39 답글 신고
    짱깨들한테 나가는게얼만데 그것만 자국민들에게 돌아가도 수백수천명운 살릴수있을텐데.....
  • 레벨 중장 차카게살자좀 19.02.20 09:41 답글 신고
    거 짱깨새끼들 의료보험 적자나게 만드는건 놔두고서 이건 뭐하는 짓거리인지 진짜.
  • 레벨 원사 1 쟐리톨개껌 19.02.20 09:46 답글 신고
    동의했습니다. 어머니 꼭 완치되길 바랄께요! 힘내요!!
  • 레벨 소위 1 삼숑 19.02.20 09:47 답글 신고
    이런 작은 실천이 님들에게도 도움이되는겁니다.
  • 레벨 준장 GP380 19.02.20 10:00 답글 신고
  • 레벨 원사 2 보배꿀물 19.02.20 10:26 답글 신고
    어머님의 빠른 쾌유를 빕니다. 힘내십시요!!!
  • 레벨 병장 해피한하루 19.02.20 10:48 답글 신고
    청원 동의하고 왔습니다. 쾌유하시기를 기원합니다.
  • 레벨 대위 3 이유찬아빠 19.02.20 11:05 답글 신고
    44,630 동의하고 왔습니다.
    좋은 결과 있기를 진심으로 바랍니다.
  • 레벨 소장 노랑고래왕 19.02.20 11:11 답글 신고
    동의합니다.
  • 레벨 중위 1 아스바리 19.02.20 11:31 답글 신고
    청원하고왔습니다.잘될겁니다.
  • 레벨 훈련병 밟아도안나가요 19.02.20 12:07 답글 신고
    얼마전 비슷한경우가 있었기에 남일 같지 않네요.. 약값 천만원.. 우리집도 그랬습니다.
    듣는 약이 있었다는것에 일단 축하드립니다. 약값 비싸도 약이 있다는거에 참 감사했죠..
    신약이 아니라 이런경우에도 암센터에서 신청해서 두달에 한번인가 지원나오는게 되나 모르겠네요
    기존에 급여로 나가는 약인데.. 속상하시겠어요 여튼 힘내세요..
  • 레벨 원사 3 가는데순서없어요 19.02.20 12:36 답글 신고
    5년전 흉막에 전이 되어서 손도 못써보고 고대 호스피스 병동에서 돌아가신 어머니가 생각나네요 ...
    비싸더라도 저런약이 있는게 어디입니까..
    힘내세요 화이팅..
  • 레벨 중위 2 행돼 19.02.20 14:32 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 일병 수고했어1오늘도 19.02.20 15:15 답글 신고
    세상에~~약값이 천만원이라고 하더니...이 분 같은 사연을 말하는 것이었네요. 민원 계속 올리시고, 방송에도 제보하시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 3 양은도시락 19.02.20 21:30 답글 신고
    동의했습니다.
    힘내십시요.
  • 레벨 원사 3 무가 19.02.20 21:58 답글 신고
    49173 번째....
  • 레벨 대령 1 칼빈저격수 19.02.20 23:27 답글 신고
    불합리한 제도가 존나게 많습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 19.02.20 23:47 답글 신고
    동의하고 왔습니다. 힘내세요!
  • 레벨 상병 새싹드림 19.02.21 15:44 답글 신고
    추천&동의. 힘내세요.
    제 가족도 마찬가지였었지만, 지금 암환우가 받는 의료혜택들... 먼저 고통과 싸우신 분들께서 하나씩 입을 맞추고 힘을 보태서 받는거였더라고요. 모르시는 분들은 이런 과정이 있다는거 계속 모르시는게(?)어찌보면 나은 거일 수도 있겠지만, 의료법 개정되고 추가되고 혜택이 생기고 이런거 참 많습니다. 앞선 누군가의 희생과 고통으로 다음 누군가의 혜택과 희망이 생긴다는 거 알고 나니 진짜 모든 환우들이 남일 같지 않습니다. 힘내시구요. 꼭 행복과 기쁨이 찾아올겁니다.
  • 레벨 훈련병 언제나니편 19.02.22 14:48 답글 신고
    산정특례나 차상위경감대상자 그리고 재난적의료비에 해당되실겁니다. 저도 같은 상황이라서 알아보는 입장인데요 우선적으로 산정특례는 급여부분에서 %로 혜택받으실터이고 비급여는 해당사항이 아닙니다. 하지만 재난적의료비는 비급여에 대하여 연간
    2000만원 한도 내에서 50%절감해주는 제도이니
    알아보시고 혜택받으시길 기원합니다.
    어머님의 빠른 쾌유를 빕니다
  • 레벨 훈련병 moon00231 19.02.23 23:15 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장