바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/server/web-home/board_renew/bulletin/inc/data_view.php on line 430

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (176) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 빤쮸팬 01/19 18:01 답글 신고
    부... 부...... 부........ 부럽다... 좋은차 안전운행 하시고 즐거운 드라이빙 되시길 ^^
    답글 0
  • 레벨 병장 베이비파마 01/19 18:56 답글 신고
    안부럽다............
    안부럽다..................
    안부럽다.......................

부러우면 지는거다.....................
    답글 0
  • 레벨 중령 1 작전명밝히리 01/19 20:01 답글 신고
    7만 5천원짜리 코트 하나 사면서 고민 졸라 했는데 -_-;; 우씨~ 부럽삼~
    답글 3
  • 레벨 훈련병 SL63 01/20 20:20 답글 신고
    ^^
  • 레벨 병장 폼이중요해 01/20 20:09 답글 신고
    이거타면 진짜 폼날꺼 같네요.... 완전 부럽습니다.
    6208cc면 배기음도 죽이겠다 ......ㅠ_ㅠ 나중에
    주행동영상 f430 처럼 멋있게 올려주세요.
  • 레벨 훈련병 SL63 01/20 20:20 답글 신고
    네 기회되면 한번 올려볼게요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 찌비알 01/20 20:11 답글 신고
    와~끝장나네요ㅋㅋ 이쁩니다 안전운전하세요^^;
  • 레벨 훈련병 SL63 01/20 20:21 답글 신고
    네 감사드려요^^
  • 레벨 일병 블랙55amg 01/20 20:17 답글 신고
    에구 첫차 받으셨나보네요 저두 출고기다리는중인데 저는 배가 2월4일날 들어와서 6일날 출고라네요 옵션이 저랑 같으신거 같은데 파노라마에 카본패키지 다이아몬드 화이트 ..저두 가야랑 고민하다 맘편하게 sl63계약했는 케이스 입니다.ㅎ근데 카본패키지에 사이드밀러도 카본아닌가요???시승차는 카본이던데.,아니라면 좀 속상하네요 ㅋ부럽습니다..정식출고 첫차가 제가 받을줄 알았는데ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 SL63 01/20 20:27 답글 신고
    반갑습니다~ 저랑같은 다이아몬드 화이트시군요. 저의 경우 카본패키지는 애프터마켓에서 했습니다. 계약시에 카본패키지 선택하셨다면, 사이드미러도 카본이 맞습니다.
    전 IWC에디션 버전의 외관이 더 마음에 들어서 애프터마켓을 선택했습니다.
    IWC버전은 사이드미러 카본이 제외됐더군요.
    물론 제 개인적인 생각입니다..^^ 며칠 안남으셨네요. 미리 축하드립니다~
  • 레벨 훈련병 F1레이스 01/20 20:24 답글 신고
    저도 드림카가 메르세데스SL시리즈인데...정말 출고 하신분 축하드립니다!
    그리고 좋은차 자알 오래오래 타시구요... 저도 어여 성공해서 드림카가 드림이 아닌 카가 되도록 열심히 공부하렵니다. 안전운전하세요! SL시리즈여 화이팅!!!
    ^^*
  • 레벨 훈련병 SL63 01/20 20:47 답글 신고
    네 꼭 그렇게 되실거에요 화이팅! ^^
  • 레벨 하사 2 zozocool 01/20 20:25 답글 신고
    완번부럽네요...가오삼마이...포르쉐터보 휠에...검정보다깔끔하군요..윈도우까지캐블랙썬팅을..정말멋지심....
  • 레벨 훈련병 SL63 01/20 20:48 답글 신고
    루프 색깔에 맞춰서 했어요..^^
  • 레벨 일병 엘란트라V8 01/20 20:44 답글 신고
    우왕!! 완전멋져요^^cls 타셨으면 bcm회원이셨겠네요...전 55 타는데 결혼땜에 스포츠카는 접어야 할듯!!안전 운전 하세요^^추천10점!!
  • 레벨 훈련병 SL63 01/20 20:50 답글 신고
    감사드려요^^ 지금도 회원입니다.. 유령회원이지만 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 여사부일체 01/20 20:45 답글 신고
    자기최면~ 안부럽다 안부럽다 안부럽다 안부럽다 안부럽다 안부럽다 안부럽다 안부럽다 안부럽다 안부럽다 안부럽다 안부럽다 안부럽다 안부럽다 안부럽다
  • 레벨 하사 2 코닉세긍 01/20 21:08 답글 신고
    왠만해선 안 부러워하는데 정말 이건 부럽네요.. ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 1500마력 01/20 22:27 답글 신고
    같은색이네여 렉서스es은색입니다 퀄리티는 분명다르겠지만 같은 은색임으로 반갑습니다 ^^

일딴 추카드리구요 단도직입적으로 차구경+조수석시승점여^^; 친선드래그도 한판하죠 까지꺼
    ㅋㅋ

퀄리티 차이를 보고싶습니다 현시세대비 대략10배+@나는 두차량인듯십은데 ㅎㅎ 커피나한잔

콜?
  • 레벨 상사 2 스마트포투 01/20 23:13 답글 신고
    두분 만나서 커피 한잔하고 사진 한방 올려주는 센스~!!
  • 레벨 상사 2 스마트포투 01/20 23:13 답글 신고
    역시 있는 사람은 다르네;;
    댓글마다 전부 답글달아주네 ㅎㅎ
    드라이브 하느라 답글달 시간도 없을텐데 ㅋㅋ
    돈에 매너까지 ㅋㅋ
    졌다 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 전설이되고싶다 01/20 23:27 답글 신고
    부러우면 나도 지는거다
  • 레벨 중사 1 racingst 01/20 23:39 답글 신고
    저도 열심히 공부해야겠네요^^;;
  • 레벨 상사 2 스마트포투 01/21 00:43 답글 신고
    혹시 대구분은 아니시죠? 서씨라면.. 대구에서 환경 사업하시는 분 아드님이신가..?

그분 유명한 갑부신데^^;
  • 레벨 소장 뉴에셈5임프리션 01/24 10:03 답글 신고
    환경회사가 돈 겁나 벌죠 ㅎㅎ갈아서 골재 팔아먹고 토사 모래 ㅋㅋㅋ부럽다18
  • 레벨 이등병 노력하는자의꿈 01/21 01:04 답글 신고
    부럽습니다..차도 아끼고 몸도 아끼세요..안전 운전하세요..^^*
    제 꿈이 45살이전에 sl or 그란투리스모인데....ㅠ.ㅠ
  • 레벨 병장 mylovejh 01/21 03:04 답글 신고
    ㅇ ㅏ 졸랑 부럽 나도 갑부의 아들이고 싶당
  • 레벨 상병 불만350Z 01/21 04:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 웃습니다 sl63님덕분에...ㅋㅋㅋㅋ난저기 어딘지알지...
  • 레벨 간호사 BKcoupe 01/21 04:53 답글 신고
    혹시 20일 오후 5시경 역삼역쪽에서 유턴하셨나요? -.-;;
  • 레벨 대위 2 바렌보임 01/21 06:42 답글 신고
    며칠전에 압구정 주차장에서 사진과 같은 SL63AMG 흰색 주차되있는거 봤는데 멋지더라구요.
    근데, 차 고르실때 흰색 고르신 이유가 궁금해지네요.
    이번 뉴SL은 흰색하고 검정이 사진상으로는 제일 이쁜것 같은데, 오너분께서는 흰색 검정색, 기타색상을 다 보시고 흰색이 제일 나은것 같아서 고르신건지... 아니면 워낙 흰색을 좋아하셔서 별 고민 안하고 흰색 고르신건지 궁금하네요.ㅎㅎ
    그리고 검정색은 보셨다면... 검정색은 그닥 별로였나요??
  • 레벨 훈련병 자운 01/21 08:42 답글 신고
    아고~~~ 부럽습니다... 항상 안전운전하시고 좋은차 아무 잔사고 하나 없이
    잘 타십시요^^ 멋진 시선 많이 받으시면서요^^
  • 레벨 이등병 응오 01/21 09:09 답글 신고
    이 글 쓴놈은 slr클럽에서도 똑같은 뻥을 친 오덕후네요. 지난글 쭉 보니 본인 신세 한탄하고 사는 인생말종 오덕후.
  • 레벨 상병 수석전략가 01/21 09:26 답글 신고
    조만간 풀체인지되는 구형모델을 신차로 출고한다.?? 나라면 중고살거 같은데..ㅋ
  • 레벨 일병 E92Mz4 01/21 10:03 답글 신고
    저게 조만간 풀체인지 될 신형 모델일텐데요 ... 이거참.. 난감하네요;;
  • 레벨 이등병 응오 01/21 11:30 답글 신고
    http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&page=1&sn1=&sid1=&divpage=1033&sn=off&sid=off&ss=on&sc=off&keyword=5개월&select_arrange=headnum&desc=asc&no=5679582

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&page=1&sn1=&sid1=on&divpage=1011&sn=off&sid=on&ss=off&sc=off&keyword=822648&select_arrange=headnum&desc=asc&no=5560120

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&page=1&sn1=&sid1=on&divpage=1005&sn=off&sid=on&ss=off&sc=off&keyword=822648&select_arrange=headnum&desc=asc&no=5524550

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&page=1&sn1=&sid1=on&divpage=1003&sn=off&sid=on&ss=off&sc=off&keyword=822648&select_arrange=headnum&desc=asc&no=5513100

이글 올린놈이랑 같은놈입니다. 주소 복사해서 보시길..
    slr클럽에서 태풍의눈 이라는 닉 쓰는 오덕후 찌질이..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 아이고배야 01/21 11:53 답글 신고
    E92Mz4님;;
    저게 마지막 '페이스 리프트' 모델이고
    2~3년뒤엔가 '풀체인지' 아닌가여?
    태클이 아니고 저도 정확하게는 몰라서
    묻습니다;;
  • 레벨 일병 E92Mz4 01/21 13:28 답글 신고
    아 저는 전모델을 말씀하시는 건지알았네요 ㅎ 지금 저게 09년 페이스리프트모델이라;; 저게 중고로도 얼마안풀려서 ㅎㅎ 죄송합니다 글뜻을 이해를 잘못했네요 ㅎ
  • 레벨 하사 1 01/21 13:15 답글 신고
    아 나 보배 7년만에 로그인하게 만드네 별.. 사진 보니까 얼굴 가렸어도 기럭지하고 스타일 보면 ㅅㅁㅎ 씨고 그렇다면 같이 다니는 ㅇㅈㅇ 씨나 다른 어떤 분이 사진찍었겠네 그 형들이야 어차피 찌질하게 보배 안들어오니까 귀에 들어가려면 몇일 걸리겠지만 빠른 시일내에 지우는게 좋겠네 문자 한통이면 인생 뭐 되는수 있으니
  • 레벨 상사 2 금연성공기원 01/21 13:46 답글 신고
    진짜...포스 죽이네여..
  • 레벨 훈련병 SL63 01/21 14:04 답글 신고
    새차 받으면서 기뻐서 사진 몇장올렸을뿐인데 이런 오해를 받을줄은 몰랐네요.^^

오해는 풀어야 할것 같아서, 해명하겠습니다.

09년 1월 17일날 출고 받았습니다.
    가보신분들 아시겠지만, 저곳은 한성자동차 강남전시장 4층에 있는 출고장입니다.

출고당일 차를 찾으러 가는길에 친구가 그러더군요.
    자신이 자주 활동하는 SLR클럽이라는 곳에 차찾으러 간다는 글을 썻다고 하더군요. 그러면서 차 찾으면 기념으로 몇장더 올리자고 했습니다. 그래 그래라 별생각없이 말했고
    그 친구가 위 사진속에 있는 정씨성을 가진 사람입니다.

차를 받고 다음날인가 다다음날인가 친구가 전화가 왔더라구요. 그 사이트에 올렸는데 반응이 장난아니다. 하면서 좋아 하더라구요. 저도 기분이 좋아서, 그사진 나한테 보내라 해서 보배드림에는 제가 직접 올린것입니다.

보배드림에 처음 글써봤는데, 이렇게 오해받으니 좀 당황스럽고 어떻게 대처해야할지 잘모르겠네요.

한가지 말씀드릴것은 사진속의 저차는 제차입니다. 전 서씨성을 가진사람이구요.
    거짓말을 할이유도 없고, 떳떳한데 이런기분 정말 이상하네요....

• 레벨 이등병 응오 01/21 14:11 답글 신고
    근데 왜 slr클럽 아이피와 보배드림 아이피가 동일하죠? 친구랑 동거하세요?
    그리고 윗 댓글 보니 slr클럽 유저분 반갑습니다. 라는 댓글도 다셨구만.
    slr클럽에서도 자기차인듯 올렸고..

어떻게 대처해야 하나면요. 인증 사진 올려주시면 됩니다. 지금즉시요.^^ㅋ
  • 레벨 훈련병 SL63 01/21 14:24 답글 신고
    응오 // 무슨말씀이신지? IP 가 동일하다뇨. 친구랑 동거하지 않고요 같은 IP도 아닙니다.
    댓글에 SLR유저분 반갑습니다 라고 한것은 친구가 올린 사이트에서도 와서도 축하해주니 반갑다고 한것입니다. 친구가 SLR클럽에 자기차인것 처럼 올릴줄은 저도 몰랐고 그것이 문제의 발단인것 같네요.

인증사진, 동영상 무엇이든 올릴수 있습니다.
    제가 카메라가 없어서, 핸드폰으로 할게요
  • 레벨 이등병 응오 01/21 14:28 답글 신고
    목 빠지게 기다리고 있으니 조속히 올려주세요.^^
  • 레벨 훈련병 뭘봐ㅅㅂ 01/21 14:32 답글 신고
    같은 IP 맞는거 같은데
  • 레벨 하사 2 prodo 01/21 15:16 답글 신고
    흠.. 에이 설마 아무리 친구라도 친구차를 자신의 차인냥 올리진 않겠죠..; 인증샷올라오면 해결날듯.. 두근두근대는데요~:D
  • 레벨 이등병 응오 01/21 15:34 답글 신고
    SLR클럽에 올린글과 글 형체도 비슷하며, 인증사진이 안 올라오고 있는걸 봐서 구라가 확실함.
  • 레벨 훈련병 SL63 01/21 15:50 답글 신고
    차가 집에 있으니, 퇴근후에 저녁에 올리도록 하겠습니다.
  • 레벨 일병 E92Mz4 01/21 17:16 답글 신고
    이거 은근히 기대된다 중독성있네 이게시물. ....... 전 SL63 님 글이 사실이기를 바랄뿐입니다 ;; 사실이아니라면 정말 실망할꺼같아요 ㅠㅠ 그런데... 신찬데 비닐이 하나두 안붙어있네요 ㅠㅠ 아놔 이런의심하면 안되는데 ;;; 신차라면 최소한의 비닐은 붙어있을텐데;; 너무 시승차기분이나는 건 뭐야 이거 ~ 아무튼 제발 저사진이 사실이길 바라는 1人 ...
  • 레벨 중사 1 시로코 01/22 10:59 답글 신고
    님아.. 현대차 아니거든요... ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 스마트포투 01/21 17:50 답글 신고
    와우 뱅앤 사건 이후 최대의 사건인데? ㅎㅎ
    기대된다 결과가 ㅋㅋ
    인증이냐 개버로우냐 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 goodtime 01/21 17:58 답글 신고
    두둥!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    사실이기를 기원합니다!!~~~
    그리고 믿습니다!!~~~ㅎㅎ
    올릴때되면 올릴테니..빨리올리라고..쪼으지 마세요..
    끝까지 안올라오면..난 아직 때가 덜탄놈인가..아님 바..ㅎㅎ
  • 레벨 일병 파생대박 01/21 18:38 답글 신고
    벌어지는 상황을 보니 차랑 에쎄랄 클럽 둘다 광팬으로서 참 아쉽네여~

일이 이렇게 된 만큼 인증샷 쎄우셔서 한방 시원하게 날리기실 바랍니다.
  • 레벨 중령 1 뉴A4콰트로 01/21 23:05 답글 신고
    일일이 답글도 달아주시고, 친절하시네요... 좋은차 이쁘게 타시구요~

전 가야르도가 드림카인데.. 어쩌면 평생 못타볼수도 있는 차죠. 드림카는.. 드림카니까..ㅎㅎ

그래도 저보다 많이 다가서 계신거 같아서 부럽습니다. 이차 저차 차를 많이 바꿔봤지만..

아직 6000 이상은 엄두를 못내겠네요. 로또라도 되야하나.. ㅡㅡㅋ
  • 레벨 상병 다비프 01/21 23:13 답글 신고
    sl63님 화이팅~~~~~~~
    아직 애덜이 방학중이라서요..이해하세요...^^;;
  • 레벨 중사 3 우물럭쭈물럭 01/21 23:53 답글 신고
    SL63 님을 포함한 이런 오해를 받으셨던 모든 분들,, 자기 차량이고 사실이라면, 그만이라고 생각합니다. 악플에 너무 신경 쓰지마시고, 제가 보니 위에는 다 축하 메세지인데, 몇몇의 악플러로 인해 상처 받지 않으셨으면 합니다.
    - 전 거짓이 아니라 그냥 믿을랍니다. 그 전제하에 쓴거구요.
  • 레벨 훈련병 꽃똘이 01/22 00:20 답글 신고
    응오 야~~~밑에 동영상 올라왔다ㅋ 븅신은 벌써 된거 같고 초딩 되기전에 빨리 너 글 삭제해라ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 험블 01/22 02:52 답글 신고
    님 부럽습니다..최고!!
  • 레벨 상병 흰궁뎅이 01/22 15:41 답글 신고
    처음 나왔을땐 cl63이 더 좋았었는데 자꾸 보니깐 sl63도 죽이네요
  • 레벨 병장 금따는콩밭 01/22 16:55 답글 신고
    부러운 정도가 아니라 말이 안나오는군요.. 욕나옵니다.. 너무 부러버서..
  • 레벨 이등병 TGowner 01/22 18:34 답글 신고
    혹시 안준상씨?
  • 레벨 병장 Niquevin 01/22 20:36 답글 신고
    구라면 어떻고 또 아니면 어때서 그러는지들...진짜라면 좋은차 사셨네요, 축하한마디 해주면 되는거고, 구라면 그냥 그런 인간인가보다. 하면서 그냥 웃어넙기면 되는거지, 뭘 그거가지고 아이피 추척하고 인증샷 올리라 그러고...하여튼 유치해서 못봐주겠네....
  • 레벨 원사 2 TTE켄지 01/22 21:56 답글 신고
    완전 부러움.. 안전운행하세요..^^
  • 레벨 병장 나이스스카 01/23 00:17 답글 신고
    멋진 애마 구매하신거 추카드립니다 안운하세요 ^^
  • 레벨 훈련병 불꽃남자84 01/23 02:29 답글 신고
    열심히 벌어서 저도 하나 사야겠네요 ㅎㅎ 진짜 이쁘다~ 안전운전하세요~
  • 레벨 훈련병 험블 01/23 08:56 답글 신고
    역시 있는 분들은 누구 밑에서 일 안하는군요..
  • 레벨 훈련병 SL63 01/23 21:07 답글 신고
    여러댓글 달아주신 보배님들 감사합니다. ^^
    쓴소리든 단소리든 모두 약으로 알고 고맙게 받을게요.

사실 여기계신분들 모두 차를 아끼고 사랑하시는 분들이죠. 저 역시 그렇습니다.
    만나서 담배한대피고 5분만 대화하면 다 친해질분들이라 생각해요..

명절연휴 잘보내시구요. 오가는길에 무사고 안전운행 하시길 바랍니다. ^^
  • 레벨 훈련병 더블클러치 01/23 21:27 답글 신고
    좋은차주 답게 매너까지 좋으시네요~ 언제한번 기회가 된다면 직접 차를 볼 수 있는 영광을 주셨으면 좋겠습니다. 구정연휴 잘 보내시구요~^^ 찌질이들이 찌질되는 소리는 그냥 무시하세요~ ~ 능력안되는 애들이 그런 것 밖에 할 수 있는게 더 있겠어요? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 나라시디져라 01/23 23:55 답글 신고
    우왕~~~굳! 정말 궁금해서 그러는데요,, 보험료가 대략 얼마쯤 하죠? 정확하게는 못말하셔도 대략이라도 좀 갈켜 주세용~~~
  • 레벨 간호사 ND4SPD 01/24 20:32 답글 신고
    cc도 높고 스포츠카라 엄청 비쌀걸요? 적어도 500~600은 될듯..
  • 레벨 소장 뉴에셈5임프리션 01/24 10:05 답글 신고
    미층넘덜 자기 차겟지..드럽게 의심허네 ㅎㅎ울나라에 부자가 을매나 많은데 ..부자덜은 저런차 걍 우습게 사지..왜 난리지?저위에 놈덜 주인분 기분 상하게 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 tion 01/24 15:56 답글 신고
    우왕
  • 레벨 병장 IP추격자 01/24 15:58 답글 신고
    아이피 추적결과 본인차량으로서 차량명은 sl63으로 나오네요 의심마시구요 궁금한건 저에게...
  • 레벨 소장 뉴에셈5임프리션 01/25 14:03 답글 신고
    캐간지 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 마천비호 01/24 16:28 답글 신고
    저 여자인데요 한번만 태워주세요 옵하 멋쟁이~
    ^^;
  • 레벨 상병 멀 더 01/25 22:57 답글 신고
    캐 쩌네요... 옆 좌석이라도 한번 타고 싶네요...^^
  • 레벨 소령 1 ZIX 03/03 01:09 답글 신고
    압구리 C2매장같은데 벤트 매장아닌데 ㅎㅎ
  • 레벨 1 보배드림 04/30 15:59 답글 신고
    축하합니다. 해당 게시물은 인기게시물로 선정되었습니다.
  • 레벨 일병 황제미시클럽 11/23 15:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 bleuwind 11/28 04:21 답글 신고
    와우~올레 좋은 차 축하합니다

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장