바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (184) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 말상 12.10.15 22:44 답글 신고
    13년 15만이상 탄 엔진인지라 내구성이 다된거 같아요 흐흐 감사합니다
  • 레벨 이등병 철군님아 12.10.15 21:26 답글 신고
    대단하신거 같습니다.ㅋㅋ 돈덩어리긴 하지만.ㅎㅎ멋지네요.ㅋ
  • 레벨 대령 2 말상 12.10.15 22:49 답글 신고
    감사합니다 유지비가 올드카치곤 많이들진 않네요
  • 레벨 대령 3호봉 전주ef 12.10.15 21:35 답글 신고
    차를아끼시는모습좋아요
    안운하시길
  • 레벨 대령 2 말상 12.10.15 22:49 답글 신고
    감사합니다 좋은하루 되세요
  • 레벨 하사 2 사탄의성경 12.10.15 22:35 답글 신고
    짹 잘키우세요^^~
  • 레벨 대령 2 말상 12.10.15 22:50 답글 신고
    애지중지 키우고 있어요 감사합니다
  • 레벨 원사 3 포르쉐끼69 12.10.15 23:18 답글 신고
    터비(99~01)면은 앞으로 2~3년은 관리만 잘해준다면야 쓰죠 ㅎㅎ
    아직 구아방(95~97)도 잘돌아다니는데 ㅋㅋㅋㅋ
    다만 문제는 터비는 그래도 쿱이라고 막 조지던사람들이 잇어서 관리면에서는 좀~
  • 레벨 대령 2 말상 12.10.16 01:15 답글 신고
    빨리다니는차라 내구성에 한계가 곧 닥칠것 같네요.그래도 이만큼 버텨준것도 다행이다 싶습니다
  • 레벨 이등병 내이름은요타 12.10.15 23:22 답글 신고
    이래저래 손때가 많이 묻어서, 애착이 많이 가시겠네요..
    저도 옵션 없는 차 사서 이것저것 손대다 보니 차에 대한 느낌이 좀 틀려지더라구요..^^
  • 레벨 대령 2 말상 12.10.16 01:16 답글 신고
    터비는 터비일뿐 그이상 그이하도 아닙니다 어떻게 손보던 짹은 똑같을거 같아요
  • 레벨 대령 3 푸른물새 12.10.16 00:26 답글 신고
    이야~~안운하세요~ㅎㅎ 그 많은 일제바이크대신 미라쥬를 사신다니 존경스럽네요ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 말상 12.10.16 01:18 답글 신고
    고등학생때 94년식 일제바이크를 잠깐 소유했었습니다 할리데이비슨 비슷한 생김새와 말발굽음이 너무좋아서 멋모르고 샀다가 금전적인 손해를 많이봐서요 이왕 아메리칸바이크 탈거 돈도없는데 브이로드 닮고 잘나가는 미라쥬를 사려고 했었습니다 흐흐 근데 125는 절대 안살꺼에욧!!
  • 레벨 대위 3 나왕 12.10.16 00:54 답글 신고
    잘 봣습니다
  • 레벨 대령 2 말상 12.10.16 01:18 답글 신고
  • 레벨 훈련병 스포티지트원터보 12.10.16 02:10 답글 신고
    성남대로에서 몇번마주친거 같습니다 제기억으로 맞다면 은색fl2투스카니 기억하시는지...? 저도 집뒷쪽이 남한산성이라 남한산성 차통해 드문시간에 많이 탑니다 같이 달리고 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 말상 12.10.16 02:19 답글 신고
    글세요 F/L1 F/L2가 많이 돌아다녀서 기억엔 없지만 같은지역분이라니 반갑네요 나중에 기회가된다면 같이 커피라도 한잔해요
  • 레벨 소령 1 이승엽삼성 12.10.16 02:30 답글 신고
    헐..
  • 레벨 대령 2 말상 12.10.16 08:13 답글 신고
  • 레벨 원사 2 포항레드젠쿱380 12.10.16 04:28 답글 신고
    추천이요
  • 레벨 대령 2 말상 12.10.16 08:14 답글 신고
    핡핡 빨간색젠쿱
  • 레벨 하사 3 대반 12.10.16 04:43 답글 신고
    애정이대단...^^ 아껴주세요 짹짹..
  • 레벨 대령 2 말상 12.10.16 08:15 답글 신고
    애정이 얼마나갈진..또한 짹이 얼마나 버텨줄진 모르겠지만 될수있는만큼 많이 아껴줄 겁니다 감사합니다
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.10.16 04:43 답글 신고
    잘보고 갑니다.,.,.,^^즐 드라이브
  • 레벨 대령 2 말상 12.10.16 08:15 답글 신고
    감사합니다 안전운전 하세요
  • 레벨 대위 3 스포스터883 12.10.16 10:16 답글 신고
    차주분의 애정이 와 닿습니다^^
    저도 96년식 엑센트 쩜오 수동 업어와서 수리비와 다이 그러면서 차에 대한애정이 있슴니다
    신형아반떼하고 두대 굴리는데... 아반떼는 정이 안가요.ㅋㅋ

아직 젊으신분이신거 같은데....
    미라쥬650으로 안가신게 현명한 선택인거 같아요...

그거타셨으면...
    300마력미만의 국산차로 만족하시기 힘들거에요....
  • 레벨 대령 2 말상 12.10.16 10:51 답글 신고
    고등학생때 야마하 R6 할리데이비슨 울트라클래식 인투르더M-1800R등 여러 바이크를 거쳐봤습니다(물론 부모님 도움으로) 군대갔다와서까지 부모님께 손벌리는건 좀 아닌거같아 값싼바이크 알아보니 데이토나250이랑 미라쥬650이더군요 아직도 살까말까 가끔 생각합니다 ㅎ
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 12.10.16 11:00 답글 신고
    힘내라 짹! ㅋㅋ

잘봤습니다^^
  • 레벨 대령 2 말상 12.10.16 12:18 답글 신고
    감사합니다 짹이 앞으로도 잘 달려줬으면 하네요
  • 레벨 원사 1 김선배님 12.10.16 11:10 답글 신고
    잘 보고 갑니다.
    어떤 차든 님한테 걸리면 애마가 될듯...
    애정이 대단하세요~~
  • 레벨 대령 2 말상 12.10.16 12:19 답글 신고
    한번 잃을뻔 했던차라 그런지 더 아끼게 되네요
  • 레벨 준장 쿠페마니아 12.10.16 12:50 답글 신고
    하.. 제 첫차가 쿠다 터블런스였는데 +_+ 춧현 10점 오래 오래 타시라능
  • 레벨 대령 2 말상 12.10.16 20:17 답글 신고
    쿠다터비 너무 과감한 디자인이에요 그래도 이쁘던데......
  • 레벨 대위 3 K아르디 12.10.16 14:21 답글 신고
    글과 사진 모두 잘봤습니다~!! 이건머 추천감이네요~!! 애마 오래오래 아껴주세요~!!
  • 레벨 대령 2 말상 12.10.16 20:18 답글 신고
    감사합니다 짹이 얼마나 버텨줄진 모르겠지만 되는대로 꾸준히 사랑해줄겁니다
  • 레벨 이등병 ssac 12.10.16 19:56 답글 신고
    화이팅~
  • 레벨 대령 2 말상 12.10.16 20:18 답글 신고
    화이팅!!
  • 레벨 훈련병 XTks6944 12.10.16 20:36 답글 신고
    달려~ 짹~~!
  • 레벨 대령 2 말상 12.10.16 20:46 답글 신고
    아직 기름만 넣어주면 어디든 갑니다~~
  • 레벨 훈련병 경기도흑간지 12.10.16 20:36 답글 신고
    화이팅짹!!
  • 레벨 대령 2 말상 12.10.16 20:46 답글 신고
    짹을 응원해 주시는분이 많네요 감사합니다
  • 레벨 상사 1 파워펀치 12.10.16 21:44 답글 신고
    차에 대한 열정이 대단 하군요
    난 울산에서 투스카니 2.0 와인딩 스팩 하이캠 차량을 타고 있습니다.
    거의 매주 주말이면 차를 한적한곳에 이동해서 직접 점검하고 내가 직접 힘든건 거의 매주 샵애 가서 확인하고 점검수리 한답니다.
    나처럼 차에 대해 열정이 강한 사람 같네요 다음에 언제 울산 오게 되면 연락 한번 주세요 점심이나 저녁 대접하죠 울산 인근에 멋진 와인딩 로드도 소개해 주겠습니다.
  • 레벨 대령 2 말상 12.10.17 14:25 답글 신고
    기화가된다면 울산이 아닌 다른지역에서도 만나겠지요??감사합니다
  • 레벨 소장 ABT 12.10.16 23:02 답글 신고
    추천~^^
  • 레벨 대령 2 말상 12.10.17 14:26 답글 신고
    아바타님 좋은하루 되세요
  • 레벨 상사 2 영세민 12.10.17 13:00 답글 신고
    차를 소중히 하는 마음 정말 감동했네요
  • 레벨 대령 2 말상 12.10.17 14:26 답글 신고
    영세민아저씨 말리부100일 기대할께요
  • 레벨 중령 1 조우아 12.10.17 13:53 답글 신고
    재밌게 잘 읽었습니다~ 추천~
  • 레벨 대령 1 스위트드림 12.10.17 15:23 답글 신고
    짹...본것같네요...
    저도 분당살아서...
    서현 야탑 자주다니는데
    야탑광장뒤 환승주차장이 저기 보이네요^^
    언제 같이한번 달려요 쪽지주세요~~은색 투카타고다닙니다^^
  • 레벨 대령 2 말상 12.10.17 16:47 답글 신고
    다음에 자유로갈때 같이가요
  • 레벨 병장 인생무쌍행길 12.10.17 16:37 답글 신고
    님보니깐 나는 차아끼는것 아닌것같소 ㅋㅋ ^^ 추천
  • 레벨 대령 2 말상 12.10.17 16:48 답글 신고
    감사합니다 차를 소유한다는거 자체가 차를 사랑하는거지요
  • 레벨 소위 3호봉 쿠비야누나야 12.10.17 17:22 답글 신고
    우와,,,열정? 이 느껴지는거 같아서 좋네용 추천!ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 말상 12.10.17 18:04 답글 신고
    감사합니다 폴쿱보단 못하지만 좋은차인거 같아요
  • 레벨 하사 3 달려라그랜저TG 12.10.17 18:34 답글 신고
    추천 10점!!!저도 한때 그랬었는데 지금은..귀차니즘으로 인해;;;
  • 레벨 대령 2 말상 12.10.17 19:19 답글 신고
    전 카라이프 시작한지 처음이라...흐흐 누구나 핸드폰,책,노트등 처음살땐 애지중지 하는거랑 똑같은거 같아요 저도 이 애정이 얼마나 갈진 모르겠지만 지금은 넘 사랑스럽네요
  • 레벨 하사 1 쾡이 12.10.17 23:16 답글 신고
    글쓴이의 차에대한 열정이 묻어나는 글이네요~~ 보기 좋습니다^^
  • 레벨 대령 2 말상 12.10.18 11:22 답글 신고
    감사합니다 차를 좋아하는지라 이리 차만지고 타는게 재밌네요
  • 레벨 중사 1 Underwater 12.10.18 00:22 답글 신고
    애마사랑 보기좋네요~^^
    운전도 안전하게 하세요~~
  • 레벨 대령 2 말상 12.10.18 11:22 답글 신고
    감사합니다 안전운전 하세요
  • 레벨 병장 열두리 12.10.18 01:21 답글 신고
    자신의 차를 아끼고 사랑하는 마음이 랜선을 넘어 모니터를 통해 느껴집니다 잘보았습니다. 추천 +10 팍!
  • 레벨 대령 2 말상 12.10.18 11:23 답글 신고
    감사합니다 앞으로 쭉 아껴주려구요
  • 레벨 병장 M3터보 12.10.18 09:11 답글 신고
    정성이 대단하네요~
    안전운전하고 다니세요^^
  • 레벨 대령 2 말상 12.10.18 11:24 답글 신고
  • 레벨 병장 남구나라 12.10.18 12:51 답글 신고
    애정이 남다르시네요^^ 저도 이참에 애정을 더 가져야 겟네요...ㅋㅋ

그나저나 성남 야탑역 ㅋㅋㅋ 자주 봤던 곳이라....남다르네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 말상 12.10.18 23:45 답글 신고
    같은지역 이신갑네요 반갑습니다
  • 레벨 소위 3 이보크터보 12.10.18 14:06 답글 신고
    힘내~짹~^^
  • 레벨 대령 2 말상 12.10.18 23:45 답글 신고
    늙어가네요점점 힘쓸수 있을때까지 힘내야죠!!
  • 레벨 일병 바카스블랙 12.10.18 15:58 답글 신고
    힘내세요 ~~~ 전요즘 제 애마가 아니라 마누라의 차가 되어버려서 잭을 사랑하는 님의 마음을 알거 같네요... 사랑많이해주시고 잭이오래도록 주인과 함께했으면 하네요
    ㅎㅎ 돈많이버셔서 새차를 사는거도 좋은데 ...화이팅!!!
  • 레벨 대령 2 말상 12.10.18 23:46 답글 신고
    하...짹이 얼마나 버텨줄진 모르겠지만....많이 아껴줘야죠 흐흐 기회가된다면 신쿱재고할인받아서 신차뽑고싶네요
  • 레벨 상사 1 꼬됴 12.10.18 21:07 답글 신고
    2~3년뒤에 제차량구입하세요 ㅎㅎ
    젠쿱 2.0 수동입니다;ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 말상 12.10.18 23:46 답글 신고
    그때보고 연락드릴게요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 수언화성 12.10.19 02:40 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 말상 12.10.20 17:36 답글 신고
  • 레벨 대위 1 이하영 12.10.19 09:34 답글 신고
    연식이 오래되면 역시 돈이 많이 들어가는군요.

다음에는 정신 건강에 좋으시게 새차 뽑으시길 바랍니다.
  • 레벨 대령 2 말상 12.10.20 17:38 답글 신고
    여유가 된다면 새차로 가겠지만 신차감가 같은걸 생각하면 중고로 상태좋은거 뽑는게 나을거같아요
  • 레벨 하사 2 맑은눈꽃 12.10.19 11:55 답글 신고
    진짜 대단하십니다 ㅎㅎ

차에 대한 애정이 높지 않으면 이렇게까지 관리 하면서 끌고 다닐수 없을텐데...

멋지네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 말상 12.10.20 17:38 답글 신고
    감사합니다 항상아껴줍니다
  • 레벨 하사 1 Trance 12.10.20 18:44 답글 신고
    차를 좋아하고 아끼시는군요. 죽은생명에 다시 새생명을 주시다니
  • 레벨 대령 2 말상 12.10.20 22:31 답글 신고
    어떻게보면 전차주가 저보다 더 꼼꼼하게 관리했으니 제손에 죽어나는걸수도 있겠네요..^
  • 레벨 일병 오일팔에셈이 12.10.21 18:45 답글 신고
    차 멋지네요^^ 근데 저 얼라이먼트 보신 정비소 광주와 용인사이에있는 정비소 아닌가요? 저도 얼라이먼트 봤었는데 OTL
  • 레벨 상병 두부마을 12.10.21 20:08 답글 신고
    첫사진에 악마로부터 구해줄게...라는 글요 정말 와닿네요 차를 이리 아끼시는분 이야기는 참 오랜만에 보는거같아요 ^^ 츄천 꾹
  • 레벨 소위 1 알렉슨퍼거식 12.10.21 22:13 답글 신고
    저도 8년전 타던 96년식 아반떼를 못잊고 있었습니다.
    20살 때였죠 ㅎㅎ 그 동안 3대정도 바꿨는데, 그때 감정을 못잊겠습니다.,
    남자는 처음여자 처음차 요렇게는 못잊는거같어요 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장