바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 마뱌리 12.10.15 00:07 답글 신고
    신쿱은 6초 초반일걸요 케텁쏘텁도 비슷하구요
  • 레벨 대령 3 바위처럼 12.10.15 00:08 답글 신고
    제로백은 더 빠를껄요 2.0보단
  • 레벨 소령 2 마뱌리 12.10.15 00:11 답글 신고
    신쿱 6초초반 아니에요?
  • 레벨 대령 3 바위처럼 12.10.15 00:12 답글 신고
    2.0은 7초정도로 알고있는데요
  • 레벨 대위 3 bottomgear 12.10.15 15:07 답글 신고
    내리막 인지 앞에 한번 보여주고 촬영을 해야죠
    기본이 안되어있네
  • 레벨 중장 보배짱구 12.10.15 00:09 답글 신고
    내차보다 안빨라
  • 레벨 대령 3 바위처럼 12.10.15 00:16 답글 신고
    부럽버여...언젠간 5초대 차를 타는그날까지..
  • 레벨 대령 2 울산아반떼 12.10.15 00:26 답글 신고
    아포 제로백 보다 빠르네요 맙소사..
    ㅎㄷㄷ 무섭습니다.
  • 레벨 대령 2 울산아반떼 12.10.15 00:27 답글 신고
    공식 제로백 쏘텁 6.9 초 아포 6.9 초 케텁 7.4 초
    벨텁 ㅎㄷㄷ...
  • 레벨 대령 3 바위처럼 12.10.15 00:27 답글 신고
    a4말씀하시는건가요?
    디젤아닌가요?
  • 레벨 대령 2 울산아반떼 12.10.15 00:37 답글 신고
    아우디 뉴A4 2.0 꽈트로 다이나믹^^
  • 레벨 대령 2 울산아반떼 12.10.15 00:37 답글 신고
    개솔린입니다ㅎ
  • 레벨 대령 3 바위처럼 12.10.15 00:40 답글 신고
    아 가솔린두 있었구나...외제차는 잘몰라서 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 무관의제왕 12.10.15 00:26 답글 신고
    신쿱은 5초후반가능할껍니다
  • 레벨 대령 3 바위처럼 12.10.15 00:28 답글 신고
    3.8은 예전으로 치면 슈퍼카 급이니...ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

2.0이랑 놀께요..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 불멸의고무신 12.10.15 00:32 답글 신고
    와.....좋네요 ㅜㅜ;; 제 포쿱.4오토로는.....상대가 안되겠네요;; 부럽;;
  • 레벨 대령 3 바위처럼 12.10.15 00:34 답글 신고
    감사합니다^_^
  • 레벨 대위 3 불멸의고무신 12.10.15 00:36 답글 신고
    롤링은 케텁,소텁에 밀리지만 드레그는 이들보다 앞서던걸요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 바위처럼 12.10.15 00:37 답글 신고
    저도 드래그로 이기는데에 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 불멸의고무신 12.10.15 00:37 답글 신고
    아뇨, 벨텁이야기엿어요 ㅋ
  • 레벨 대령 3 바위처럼 12.10.15 00:41 답글 신고
    아 그런가요? 원래 이겼나요``?
  • 레벨 대위 3 불멸의고무신 12.10.15 00:45 답글 신고
    아무래도, 가벼운 차체 덕분에 탄력을 어느정도 붙여서 하는 롤링보다는 가벼운쪽이 유리하겠죠^^
  • 레벨 대령 3 바위처럼 12.10.15 00:48 답글 신고
    원래 이기는구나 요이땅 대결만 해야지;;
  • 레벨 소위 2 폭풍저그 12.10.15 01:04 답글 신고
    공식 제로백 현대 홈피에 나와있음 신쿱 3.8이 5.9초인가 함....
  • 레벨 소령 3 오르카구글 12.10.15 01:15 답글 신고
    경량 차체 + 하이 파워트레인 = 제로백 업.. 단순한 이치 아니겠습니까?

자동차간 운동성능 비교는 중량부터 동일하게 맞추고- 쌀포대를 실든가..

탑기어 서킷을 도는게 맞다고 봅니다.
  • 레벨 대위 3 폭풍매연 12.10.15 09:35 답글 신고
    어찌 중량을 맞춰야 하는지는 모르겠습니다... 경량을 목적으로 나온차들도 무게를 맞춰야 한다는 말씀이신가요? 엘리제와 험머가 같이 달리려면 무게를 맞춰야 하는 걸까요? 그건 왠지 6.3리터 AMG 는 반칙이니 1.6 리터 엔진으로 바꾸고 달려야 동등하다 라고 이야기 하는 것과 비슷하다고 보이네요...^^
  • 레벨 하사 1 Gossip 12.10.15 09:55 답글 신고
    흐응... 순정이라 이건가? 6.7초가? 골프보다 느렸던 녀석이?..
  • 레벨 병장 붕끽 12.10.15 10:10 답글 신고
    신쿱보다 빠르고 느리고를 떠나서 후륜의 그 맛을 따라갈 순 없습니다.
  • 레벨 원수 카마로 12.10.15 10:23 답글 신고
    오 빠르네요~
  • 레벨 원사 1 버돌이 12.10.15 10:25 답글 신고
    제차는 이십초 ㅋ 어 하사됫네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 Chrome 12.10.15 10:35 답글 신고
    거침없이 뻗어주네요... 부럽다..
  • 레벨 소령 1 sS천랑성Ss 12.10.15 10:45 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 초고속승진 12.10.15 11:25 답글 신고
    전 아무리 변속해도 7초 안짝 힘들던데요
    스킬이 저질인가 ㅜ
  • 레벨 원사 3 꽃미남no1 12.10.15 11:27 답글 신고
    이렇게 작은차가 제로백해봐야 머 이엔진을 소나타에 쓰면은 과연?

차주분께는 미안하지만 급발진 논란 상태에서

현기꺼 이런거 나오니 꼴배기 시러지네욤ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 rucrazy 12.10.15 11:30 답글 신고
    얼마전까지 이 차 타다가 팔았습니다.
    내구성도 형편없고 계기판에서 이상신호가 나타나고 코너링..최악입니다.
    60킬로로 코너도는데 앞과 뒤가 따로놉니다.. 예전타던 프라이드 디젤보다도 못하는듯
    브레이크요..저질1p 입니다 왜 이렇게 밀리는지 선루프/도어소음도 심각합니다.
  • 레벨 중장 울산조선소 12.10.15 11:38 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 울산조선소 12.10.15 11:38 답글 신고
    댓글에 분노가 느껴지심니다.
  • 레벨 대령 1 견공자제분 12.10.15 11:46 답글 신고
    벨텁수흡배맵 드레그 따버린 엑디수맵은 대체어느정도일지가 더 궁금
  • 레벨 하사 1 12.10.15 12:42 답글 신고
    벨텁 수동 기준 어찌됐든 재밌는 차인건 인정 ㅎㅎ 편안하고
  • 레벨 상병 순정만화책 12.10.15 12:57 답글 신고
    제차 스포알 디젤맵핑차량이랑 친구놈 벨텁이랑 같이 야밤에 한적한 도로에서

죽기살기로 달려봄... 누가누가 이기나... 잘나가긴합디다... ㅋㅋㅋ

마력이 200마력 살짝넘는거같던데... 그랜져나 k7 2,4 직분사랑 비슷..차체는 훨

가벼우니..잘나가더군요...
  • 레벨 대장 띨파니 12.10.15 13:04 답글 신고
    완전빠르당~~~^^
  • 레벨 소위 2 찌륵이 12.10.15 16:06 답글 신고
    어찌됐건 제 차보다는 좋네요..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 툼플러틴님 12.10.15 16:16 답글 신고
    별로스터로 저러다 죽지 않을까 싶은데요.
    초등학생이 폭탄주 글라스로 3잔 연속 벌컥벌컥 먹는거와 마찬가지입니다.
    직선이면 몰라도 코너에서 죽을거예요
  • 레벨 하사 2 감마블루 12.10.15 16:40 답글 신고
    정답이네요. 먹는거야 어렵지않죠. 그냥 들이키면되니. 밟는것도 마찬가지 ㅋㅋ 차생각안하고 그냥 밟아버리면 나가기야 하겠죠. 언제가 폭팔하겠지만 ㅡㅡㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 김여사김기사 12.10.15 16:20 답글 신고
    ㅇㅅㅇ,,,
  • 레벨 상사 1 다크퍼플 12.10.15 17:06 답글 신고
    어떻게 보면 첫시도인데 1.6 터보와 6.3 amg랑 비교하시면;;
    당연히 가격이 훨씬 낮은 벨텁이 전체적으로 떨어질수 밖에 없는건데;;
    현기차 알바는 아니지만 이런시도도 해보면서 점점 좋아지는거 아닐까요?
    또한 63amg라 해서 무조건 좋은것만은 아니구요.
    전 갠적이지만 현기차에서 단순 세단 suv뿐 아니라 다른 시도 해보는게
    좋아보이네요
    물론 독일만큼의 품질이 나오기까지 오래걸리겟지만요
  • 레벨 원사 3 Tuned2th 12.10.15 18:14 답글 신고
    호오,.... 빠르다. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 스틱王서디젤 12.10.15 18:15 답글 신고
    빠르다 ㅋ
  • 헌병 보배드림 12.10.16 09:23 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중위 1 간뒤 12.10.16 18:46 답글 신고
    시속 70키로 과속단속은
    안걸리셨어요?ㅎㅎ
  • 레벨 병장 아이디삭제 12.10.17 05:10 답글 신고
    벨텁 오토뷰에서 까던거 수정됬나요??
  • 레벨 하사 1 살찐PD 12.10.17 05:55 답글 신고
    쩝...
    미안하지만...
    그래봤자 벨로스터.....
    죄송 합니다..
    하나도 안부러워서요...*^^*
  • 레벨 상병 SG송파오토 14.10.22 15:49 답글 신고
    쩝...
    미안하지만...
    BMW 타시나봐요
    티머니 죄송합니다.
    하나도 개념있어보이지 않아요...*^^*

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장