바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (122) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 스그라 19.03.09 20:25 답글 신고
    밑에집에는 선물보다 조용히해주는게 선물입니다

6층년 때문에 잠도못잠
    답글 10
  • 레벨 원사 1 진실을밝혀주세요 19.03.09 19:44 답글 신고
    그냥 추천합니다.
    배려,예의가 뭔지 보여주셨습니다!!
    답글 1
  • 레벨 중사 1 부산살아있네 19.03.09 19:59 답글 신고
    저희집도 가해자지요...아래집에 할머니 혼자사시는데 매년 명절마다 죄송하다고 찾아뵙고 인사드리고 있습니다..
    쿨하게 자기도 손자 있다면서 이해해주시네요
    답글 3
  • 레벨 중장 letra 19.03.10 14:27 답글 신고
    전 피해자였죠
    4층 개노무 시끼들 경찰 불러도 쌩까고
    3층이었는디 2층까지 항의 들어올 정도로
    시끄럽게 하고
    같은 인간 되기 싫고
    울 애들한태도 스트레스 주기 싫어서
    필로티 2층으로 이사했네요 ㅎ
    조망도 포기하고
    공기는 따듯한데 바닥이 차네요^^;
  • 레벨 대위 1 이한아빠 19.03.10 14:55 답글 신고
    1층사는데 2층것들 밤11시는 기본 새벽 2시까지 뜀니다.. 사고 한번 터질거 같습니다..
  • 레벨 소위 1 떡집머슴 19.03.10 15:06 답글 신고
    저흰 이사가보니 저희가게 단골 손님이 아래층이시더라는..
    2,4살 아들딸땜에 가게오시면 서비스 팍팍 챙겨드리고,
    명절이나 무슨날에 꼭 떡 챙겨서 드리고,
    퇴근후 아랫집 아가와 저희 딸이랑 아래층 사장님이랑 같이 놀이터 놀러나갑니다....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.03.10 15:37 답글 신고
    당해본사람들만 알수있음ㅋㅋ 사람미침
  • 레벨 중장 습자지 19.03.10 16:15 답글 신고
    건설사새끼들을 조져야됨
  • 레벨 소령 2 미캐닉 19.03.10 16:18 답글 신고
    이글을 1006호가 봐야 하는데...
  • 레벨 일병 드라이빙엑셀 19.03.10 17:32 답글 신고
    죄송해요 ㅠ
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.03.10 16:53 답글 신고
    덕분에 우리집위층은 할머니 혼자 살기때문에
    조용합니다 옆집도 조용 ....
  • 레벨 중령 3 볼보v 19.03.10 16:54 답글 신고
    아..우리 옆집 윗집이 모허냐 이런글좀 읽어라 칼루죽이고싶다 참다참다 터지면
  • 레벨 중사 3 발담비 19.03.10 17:01 답글 신고
    그린하우스 402호!
    왜 폰을 진동으로 방바닥에 놓는거야!
    집 전체가 울린다!
    전화도 오면 조또 안받아요!
    301호! 게임인지 티비인지 새벽 2,3시까지 들려!
    그러거나 말거나..나 21일날 이사간다.
  • 레벨 병장 쏘주한잔 19.03.10 17:01 답글 신고
    10층 보구있냐?? 주말아침에 늦잠좀자보자!
  • 레벨 상사 3 할부인생...ㅡㅡ 19.03.10 17:28 답글 신고
    이사온지 11개월 됐는데 윗집이 너무 시끄러울때 한번씩 연락했는데 알았다고 대답만하고 1시간지나면 똑같아집니다.윗집 애들 둘인데 집에 있을때는 지들밥먹을때.잘때 빼고는 무조건 뛰어다녀요.
    어른 발망치 소리도 장난 아님.금요일날 또 연락 했었는데 역시나 안바뀌더군요...
    그동안 시끄럽게 해서 미안하다고 먼저
    이야기 한적 한번 없네요.
    계약기간 1년1개월 정도 남았는데
    지옥같습니다.주말 집에서 쉬지를 못해요.
    좋은 방법 있음 추천좀 해주세요?
  • 레벨 원사 1 나이스박 19.03.10 17:41 답글 신고
    얘들이 다 그런거지.....
    마음과 마음이 훈훈합니다..
  • 레벨 소장 릴렉쓰 19.03.10 18:25 답글 신고
    훌륭하십니다~ 추천. 가장 좋은 것은 두터운 슬리퍼 라는 간단한 사실~
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.03.10 18:43 답글 신고
    입주한지 6개월 됐지만..ㅋ
    아직 위,아랫집과 트러블 없음.ㅋ
    이웃잘 만난듯함..ㅋ
  • 레벨 하사 1 그것이말일세 19.03.10 19:09 답글 신고
    그넘의 내무부장관 타령 좀..
  • 레벨 원사 3 포르쉐디자인 19.03.10 19:15 답글 신고
    내무부 장관이 혹시 부인을 말하는건가요?
    허... 참..
  • 레벨 이등병 승유소유DADDY 19.03.10 19:33 답글 신고
    아이들있는집은 주택이낫죠 전경주살고 대지150평에 복층구조 45평에살고잇습니다 집짓는 가격이궁금하시면 알켜드릴순잇습니다ㅎ 참고로 전 지진에강한 목조주택입니다
  • 레벨 병장 황금빛소나무 19.03.10 19:58 답글 신고
    쪽지를 드리면 될까요~? 조언좀 얻어보고 싶습니다!
  • 레벨 원사 1 인생한방이여 19.03.10 19:59 답글 신고
    진짜 이런분들은 착한거임
    저도 애들키우는입장이라 항상애들주의시키고 아랫집에미안해서 인사드리고 먹을거도사다줌 그렇게하니까 아랫집도 이해한다고함
    근데우리윗집은 애비애미그새끼들까지 밤새도록뛰고시끄럽게하고
    몇번경비실통해 항의전화도했는데도
    코빼기도한번안비치고
    나아지는건없고
    이씨발년놈들아ㅈ 생각하니까 갑자기또열받네
  • 레벨 대장 ch2709 19.03.11 03:49 답글 신고
    똑같이 당해 봐야지
  • 레벨 중사 1 X5M50d 19.03.11 10:39 답글 신고
    어제 낮에 윗층 애기들 뛰는소리 들리는데 아랫집엔 저또한 가해자신세라 좋게 생각하고 살려고 합니다 이사올때 멋모르고 바닥을 타일로 하는바람에 ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장