바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/server/web-home/board_renew/bulletin/inc/data_view.php on line 430

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 Homeplus 04/14 23:24 답글 신고
    휠하고 안어울리는 차량이 종종있던데..

독특하면서 멋지기도 하며..

토스카와 잘어울립니다..

굳 추천~~ 10점
    답글 1
  • 레벨 중위 1 알씨잔차 04/14 23:23 답글 신고
    오랫만에 보는거같네요..^^ 휠이 참 멋집니다.
    답글 1
  • 레벨 훈련병 TakeONE 04/14 23:30 답글 신고
    이쁘게 잘 꾸미셨네요. 지금 NF 타고 있지만, 중간에 토스카로 넘어가는 걸 진지하게 고민했던 적이 많았죠. 튼튼한 미션과 고속에서 든든한 엔진.

멋있습니다. 추천!
    답글 1
  • 레벨 중위 1 알씨잔차 04/14 23:23 답글 신고
    오랫만에 보는거같네요..^^ 휠이 참 멋집니다.
  • 레벨 중사 3 프로리더 04/15 21:52 답글 신고
    감사합니다^^ 알씨님도 오랜만에 뵙는거 같습니다^^
    오늘하루도 행복하시길~
  • 레벨 병장 Homeplus 04/14 23:24 답글 신고
    휠하고 안어울리는 차량이 종종있던데..

독특하면서 멋지기도 하며..

토스카와 잘어울립니다..

굳 추천~~ 10점
  • 레벨 중사 3 프로리더 04/15 21:52 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 훈련병 TakeONE 04/14 23:30 답글 신고
    이쁘게 잘 꾸미셨네요. 지금 NF 타고 있지만, 중간에 토스카로 넘어가는 걸 진지하게 고민했던 적이 많았죠. 튼튼한 미션과 고속에서 든든한 엔진.

멋있습니다. 추천!
  • 레벨 중사 3 프로리더 04/15 21:53 답글 신고
    감사합니다^^ 대우라는 이미지때문에 저도 처음에 많이 고민했던 차입니다.
    지금은 기대이상의 만족감을 주고있네요~
    다른차와 바꾸고 싶지 않을만큼^^
  • 레벨 훈련병 말둘이 04/14 23:32 답글 신고
    디세랄 00씨리즈랑 한장짜리 렌즈만 있으면 당신도 사진 전문가~~~
  • 레벨 중사 3 프로리더 04/15 21:54 답글 신고
    dslr이나 a900 사고싶습니다만, 총알의 압박은 무섭더군요^^
    더 이쁜 사진찍어보려고 노력하고 있습니다.
    감사합니다^^
  • 레벨 훈련병 케찹에비벼줘 04/14 23:40 답글 신고
    녹용휠 멋집니다~ 10점 만점에 10점!
    차에 애정을 많이 쏟으셨네요. 깔끔하고, 세련된 튜닝 부럽습니다.
    저는 백진주/토숙이 오너인데요... 휠 추천 좀 부탁드려요!
  • 레벨 중사 3 프로리더 04/15 21:55 답글 신고
    어쩌다가 리얼메쉬휠이 녹용휠이 된진 모르지만;; 감사합니다^^
    백진주 토스카도 깔끔하고 이뻐요^^
  • 레벨 간호사 샤인로즈 04/14 23:55 답글 신고
    사진이 좀더 컷으면 멋질텐데~~~ 포스 대박이네요 토스카.!!!
    진정 당신은 포스돌이~~ 굿굿굿 ^^*
  • 레벨 중사 3 프로리더 04/15 21:55 답글 신고
    샤인님 항상 이쁜뎃글 감사합니다^^
  • 레벨 중사 3 프로리더 04/15 21:56 답글 신고
    소쇄원 이라는곳을 마지막에 가려다가 시간이 없어서 ㅠㅠ
    좋은곳이였나보네요.. 아쉬움이 남네요~^^
    전통음식점을 찾기가 어려워서 결국 한정식먹었는데;;
    다음엔 참고하겠습니다^^
  • 레벨 대위 2 닝기리야 04/15 00:07 답글 신고
    뭘해도 안어울리고 이상한차가 있는반면 뭘해도 이쁜차가 있죠.. 토스카.. ㅎㅎ
    저도 토스카로 갈아타려는중 1년더기다렸다가 인그니시아가려고 기다리고 있습니당
    요즘 대우차 너무 잘나오는거같아요 ^^
  • 레벨 중사 3 프로리더 04/15 21:57 답글 신고
    인시그니아... 저도 프로필사진보고 너무 갖고 싶었던 차였는데..
    나중에 꼭 보여주세요~~ 엄청 멋질거 같아요^^
  • 레벨 대령 3 DOMINUS 04/15 00:19 답글 신고
    진짜 이뿌다 추천 ㅡ.ㅡb
  • 레벨 중사 3 프로리더 04/15 21:57 답글 신고
    고맙습니다^^
  • 레벨 하사 1 아까씨체맨 04/15 00:36 답글 신고
    차 이쁘네요.....저도 1박2일 나오고 바로 담양 갔었는데..담양에는 빨간 택시가 특색있구요.

한가지 담양에는 양담배을 안판다는 겁니다. 담양시내 전체 던힐 사려고 하니까 점원이 담양은

양담배을 안판다고 하네요... 좋은 여행 다녀 오셨네요. 또 떡갈비 먹으러 가고 싶네요.
  • 레벨 중사 3 프로리더 04/15 21:58 답글 신고
    저도 1박2일보고서, 이번휴가지로 담양을 선택했습니다..
    대나무숲 테마공원에 갔더니, 수많은 영화드라마 찍었던데요 ㅎ
    전설의고향도 찍었었더라구요 ㅋ~
  • 레벨 간호사 adh 04/15 01:20 답글 신고
    저휠 T-703하고 비스콘티블랙 구형 싼타에 신켜주려고 고민중인데...싼타에도 어울릴련지...
    토스카에는 이쁘네요
  • 레벨 중령 2호봉 금호동xg 04/15 01:36 답글 신고
    ㅋㅋ죽녹원다녀오셨나보네요?
    좋져~??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 프로리더 04/15 21:59 답글 신고
    죽녹원은 못갔습니다; 대나무숲 테마공원을 가는바람에, 거기도 비슷할거 같아서
    담엔 꼭 가볼께요~^^
  • 레벨 상병 saav93컨버 04/15 02:46 답글 신고
    멋지네요 토스카 드리고 갑니다.
  • 레벨 중사 3 프로리더 04/15 21:59 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 간호사 아귀가평경장을 04/15 03:40 답글 신고
    휠이 참 인상적이네요^^
    갠적으로 토스카 참 좋아하는데 휠때문에
    포스가 더 좋네요
    태클은 아닙니다만 좀 아쉬운게 있다면
    크롬도어캐치와 본넷후드 포함해서 차량에있는
    크롬을 없애시면 더욱더 멋져보일꺼같네요
    다른부분은 정말 다 멋지네요 +10점 드립니다^^
  • 레벨 중사 3 프로리더 04/15 22:01 답글 신고
    도어캐치가 순정상태가 크롬인지라^^.. 저도 크롬을 싫어해서 어떻게든
    손볼까 생각중인 부분입니다^^
  • 레벨 중사 3 프로리더 04/15 22:01 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 소장 멀티스위치 04/15 09:23 답글 신고
    녹용휠!!! 멋져요!!
  • 레벨 중사 3 프로리더 04/15 22:02 답글 신고
    사슴뿔/녹용휠/눈꽃휠 등등 여러가지 말씀해 주시지만,
    그중 녹용휠을 가장 많이 말씀해주시네요ㅋ
    감사합니다^^
  • 레벨 중사 3 모델리리 04/15 10:00 답글 신고
    프리미엄6 개조하셨네여 ㅎㅎ
    저도 검토인데... 차 이쁘게 잘 꾸미셨네여 ^^
  • 레벨 중사 3 프로리더 04/15 22:02 답글 신고
    뒤에서 앞뒤안가리고 받아주신 김여사님 덕분에 교체하게 되었습니다;;
  • 레벨 중사 3 프로리더 04/15 22:03 답글 신고
    가까이 보시면 위협적은 아니시랍니다;^^
  • 레벨 훈련병 폼파로스 04/15 12:21 답글 신고
    같은 토스카 오너로써 부럽습니다.^^ 너무 멋져요~
    저도 작년에 담양 다녀왔는데 너무 좋더라구요 ^^
  • 레벨 중사 3 프로리더 04/15 22:03 답글 신고
    담 휴가때 또한번 가볼까 생각중이랍니다~ 정말 좋아요~^^
  • 레벨 병장 Escalade 04/15 13:18 답글 신고
    독특하면서도 멋지네요. 뒤에 테일램프와 앞그릴도 굿입니다.
  • 레벨 중사 3 프로리더 04/15 22:04 답글 신고
    저희 동호회 회원님 한분이 수제작으로 만드신 그릴입니다^^
    손재주가 뛰어나셔서 차가 이뻐보이는것 같네요^^
    감사합니다.
  • 레벨 대령 3 DreamTT 04/15 15:38 답글 신고
    멋지네요 ~
  • 레벨 중사 3 프로리더 04/15 22:05 답글 신고
    감사합니다.^^
  • 레벨 이등병 머나먼제국954 04/15 15:48 답글 신고
    멋진곳을 다녀오셨군요~멋진차와~~
  • 레벨 중사 3 프로리더 04/15 22:05 답글 신고
    전남에 이렇게 멋진곳이 있을줄은 저도 몰란네요~ 맘에 너무 듭니다^^
    감사합니다^^
  • 레벨 일병 zxc30210 04/15 16:08 답글 신고
    난 저 담양에서 사고났는데.. 메타세콰이어가다가 ㅠㅠ
    날 보지도않고... 그냥 받아라~ 넙쭉 들어오신 프린스 할아버지께서.. ㅠㅠ
    저런 ㅠ.ㅠ;
  • 레벨 대위 3 쥐쥐쥐쥐 04/15 19:40 답글 신고
    휀다 빠방하게 잘 채웠네. 간만에 적절히 튜닝된 차량 봅니다. 추천 10쏘겠소.
  • 레벨 중사 3 프로리더 04/15 22:06 답글 신고
    8j가 중형차엔 딱 이쁘게 나오는거 같아서 ^^ 감사합니다^^
  • 레벨 하사 3 내이름박규 04/15 20:28 답글 신고
    딱보니깐 88고속도로구마!

사진찍을라고 갓길정차에.. 사진은 또 반대쪽으로 건너가서 찍으셨네요~

아무리 차가별로없고 한산해도 그렇지.. 에혀~

반대쪽서오면 쪼메 커브길이겠구마.. 저러다 한 세바퀴떠봐야 정신차리지..에혀~
  • 레벨 중사 3 가글린 04/16 00:02 답글 신고
    밑에서 5번째 사진 말하는것 같네요 ㅎㅎ
    거긴 고속도로가 맞잖아요!ㅋ
  • 레벨 1 트윈터보12 04/16 10:37 답글 신고
    어딜가나 꼭 이런넘 하나씩은 있다니깐... 고속도로가 차선이 저거뿐이 안되나? 무식한건 용서가 되니 한번은 용서해주마!!
  • 레벨 하사 3 내이름박규 04/17 18:26 답글 신고
    트윈터보양반! 대구-광주간 88고속도로 함 가보기나 했는교??
    왕복2차선 중앙분리대없는 고속도로!!
    뭐 젖도 모리능기 용서한다하고 지달이고~ 에혀
  • 레벨 훈련병 로타리쳐부러 04/17 19:26 답글 신고
    제가 시골집이 담양인데요!설명드리자면 위에서부터5.7번(예전88고속도맞습니다.현재는 고속도

로는 공사를 하였고 사진위는 거의관광지/드라이브/주차장으로사용되구요)나머지는 일반도로

와 주차장이네요! 아무튼 담양좋습니다!!ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 샤인로즈 04/17 23:20 답글 신고
    박규님~ 담양 현지에 사시는분이 고속도로 아니라고 하시잖아요 ㅎㅎ
    이젠 그만 우기세요~~ 옛날에 고속도로였지, 지금은 아닌데...
    너무 우기신다 ㅎㅎ 현지에 사시는분이 잘 설명해 주셨네요..
    지금은 그저 주차장용아니면 관광지 일뿐 ㅎ
  • 레벨 하사 3 내이름박규 04/18 12:58 답글 신고
    아~ 그렇게 바뀌었군요.. 2월달쯤만해도 엄연히 고속도로 였는데;;
    행여 고속도로서 그러다 큰사고 날까싶어 올린글인데..
    바뀐줄도 모르고 태클걸어 죄송합니다~ ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 뭣이야 04/16 07:22 답글 신고
    얼마전 저희가게오신분 아닌가요? i30사로오신분 같은데요 휠이 특이해서 알아봤네요^^
  • 레벨 중사 3 프로리더 04/17 23:28 답글 신고
    저는 아닌거 같네요^^; 아삼공을 살일이 없는터라^^
  • 레벨 훈련병 s최강연합s 04/16 08:57 답글 신고
    캬.. 멋져요~ㅎㅎ;; 잘보구 가여.ㅎ
  • 레벨 중사 3 프로리더 04/17 23:28 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 중사 3호봉 MK964 04/16 13:47 답글 신고
    이뽀이뽀~
  • 레벨 중사 3 프로리더 04/17 23:29 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 일병 타사노바 04/16 15:50 답글 신고
    휠이랑 차랑 너무 잘 어울리네요~ 이뻐요 10점 꾸욱~
  • 레벨 중사 3 프로리더 04/17 23:29 답글 신고
    감사합니다~^^
  • 레벨 하사 3 내이름박규 04/17 18:27 답글 신고
    프로리더님.. 5번째사진과 7번째가 고속도로 아니다구요??
    에혀~ 잘함 생각해보세요.
  • 레벨 중사 3 프로리더 04/17 23:30 답글 신고
    예전엔 고속도로였다고 합니다.. 현재는 고속도로는 다른길로 뚫리고
    일반 도로로 사용된다네요.. 드라이브 코스나, 관광지용으루여^^
  • 레벨 하사 3 내이름박규 04/18 13:02 답글 신고
    한 두달전만해도 고속도로였거든요..
    그래서 제가 바뀐줄도 모르고 실수를..ㅎㅎ 괜한태클 죄송하게됐네요~ ㅎ
  • 레벨 상병 오디! 04/17 20:32 답글 신고
    매번 순위에 오르네요 ㅎㅎ
    볼때마다 눈이 즐겁습니다
  • 레벨 중사 3 프로리더 04/17 23:30 답글 신고
    오디님~ cm 최강입니다~ 뉴산타 멋지게 잘보고있습니다^^
  • 레벨 이등병 에쿠스터보 04/17 22:39 답글 신고
    토스카 디자인 별로이네 ㅡ,,ㅡ;;
  • 레벨 중사 3 프로리더 04/17 23:31 답글 신고
    주관적으로 바라보는거라서 토스카 디자인이 맘에 안드실수도 있죠^^
    에쿠스를 선호하시나봐여? 에쿠스터보신거보니...
    제딴엔 토스카가 젤 좋아서요^^
  • 레벨 훈련병 케로시 04/17 23:47 답글 신고
    차이쁘게 잘꾸미셨네요~멋지네요^^엘이디튜닝...
  • 레벨 중사 3 프로리더 04/18 00:33 답글 신고
    LED는 솔직히 좋아하는편은 아닌데, 제가 사는곳과 직장이 안개가 굉장히 심해서
    바꾸게 되언네요^^ 뒷차에게 피해안가는 수준의 밝기로 순정에 넣어줬네요;
    이쁘게봐주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 원사 2 지사불굴 04/18 17:43 답글 신고
    오오 차멋집니다 휠도이쁘구요
  • 레벨 소장 무적스카니아 04/18 21:14 답글 신고
    듀얼머플러 죽입니다 휠도 ㅎㅎ시보레 보단 홀덴이 훨 뽀대나죠 ㅎㅎ안운 하세요 칼질 금지
  • 레벨 1 보배드림 04/30 16:02 답글 신고
    축하합니다. 해당 게시물은 인기게시물로 선정되었습니다.
  • 레벨 중위 1 햄톨이짱 05/11 10:58 답글 신고
    정성이 대단하네요 -===3==3==3 ^.^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장