바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (124) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 asdads 19.03.16 13:13 답글 신고
    저도 같은 경험을 한사람으로서 공감이가서 로긴하내요
    저도 전처가 외도로 인해 이혼한케이스
    아들한명있는대 초1때 이혼후 그때부터 쭈욱
    양육하면서 본인이 키윘는대 아들녀석이 벌써 6학년이 되었내요 뒤돌아보니 세월 참 빨리 간거같아요 그동안 술로 밤을 세우고 폐인처럼 생활하고
    이혼 초기에 아들녀석 자는 모습을 보면
    왜 이렇게 눈물이 쏟아지던지...
    이혼후 거의 6개월정도는 눈물샘이 마른날이 없었습니다

힘내세요
    진짜 세상은 사람에게 버틸수 있을만큼에 시련을 주는것같습니다 그러니 힘내시고 보란듯이 사세요
    글쓴님에게 항상 좋은일만 있길 바랍니다
    답글 0
  • 레벨 중사 1 Homosassa 19.03.16 15:44 답글 신고
    저도 얼마전 와이프 문제로 글 올렸던 사람입니다. 글쓴님께서 하신 말씀 전적으로 공감합니다. 특히나 감정적이 아닌 이성적으로 대처하라는 말씀..얼마전 모든 걸 알아내고 답답해 미칠것 같아 한번 뒤집어 엎고 난 뒤 지금은 마지막 퍼즐 맞추기 위해 평소처럼 행동하고 있습니다. 전 금전문제 하나만으로도 이혼사유에 해당되기 때문에 바로 진행해도 되지만 외도에 관한 증거가 아직 부족해 그부분만 제대로 걸리면 저도 위자료 받고 끝낼 수 있을것 같습니다..힘내세요 저도 보배 회원님들의 격려속에 큰 힘 얻었습니다..아직 마음정리는 못했지만 제 결심은 안바뀔겁니다
    답글 0
  • 레벨 중사 2 plks 19.03.15 23:47 답글 신고
    참 이런 것을 보면 이혼을 하면 남자들이 더 정신적으로 타격을 많이 받는것 같습니다.

젊으신 분들은 결혼할때 진짜 잘 생각해야 합니다. 대충 때가 되었다고 부모님들이 강요한다고
    하면 나중에 진짜 후회합니다. 결국은 내 인생은 내 인생이고 부모님 인생은 부모님 인생입니다.
    아무도 내 인생에 대해서 책임을 질수 없습니다.

그리고 여자들은 바람이 나면 그것으로 끝입니다. 질질 여자들한테 미련을 갖고 메달리지 마세요.
    물론 애때문에 힘들겠지만 그것도 그 애 운명이니 어쩔수 없지요. 오히려 빨리 잊고 사는것이 애한테도
    도움이 됩니다.
    답글 4
  • 레벨 중사 3 asdads 19.03.16 13:13 답글 신고
    저도 같은 경험을 한사람으로서 공감이가서 로긴하내요
    저도 전처가 외도로 인해 이혼한케이스
    아들한명있는대 초1때 이혼후 그때부터 쭈욱
    양육하면서 본인이 키윘는대 아들녀석이 벌써 6학년이 되었내요 뒤돌아보니 세월 참 빨리 간거같아요 그동안 술로 밤을 세우고 폐인처럼 생활하고
    이혼 초기에 아들녀석 자는 모습을 보면
    왜 이렇게 눈물이 쏟아지던지...
    이혼후 거의 6개월정도는 눈물샘이 마른날이 없었습니다

힘내세요
    진짜 세상은 사람에게 버틸수 있을만큼에 시련을 주는것같습니다 그러니 힘내시고 보란듯이 사세요
    글쓴님에게 항상 좋은일만 있길 바랍니다
  • 레벨 대위 2 skyooc 19.03.16 15:14 답글 신고
    너무 힘들어 마시길

그리고 쓰셨다시피

시간도 약입니다

시간을 여러가지로 해석할수 있는거 같아요~
  • 레벨 소령 1 부산지키미 19.03.16 15:33 답글 신고
    연애하다가도 바람나면 눈뒤집에지는데 결혼후에 그런다면 상상도하기싫네요
  • 레벨 중사 1 Homosassa 19.03.16 15:44 답글 신고
    저도 얼마전 와이프 문제로 글 올렸던 사람입니다. 글쓴님께서 하신 말씀 전적으로 공감합니다. 특히나 감정적이 아닌 이성적으로 대처하라는 말씀..얼마전 모든 걸 알아내고 답답해 미칠것 같아 한번 뒤집어 엎고 난 뒤 지금은 마지막 퍼즐 맞추기 위해 평소처럼 행동하고 있습니다. 전 금전문제 하나만으로도 이혼사유에 해당되기 때문에 바로 진행해도 되지만 외도에 관한 증거가 아직 부족해 그부분만 제대로 걸리면 저도 위자료 받고 끝낼 수 있을것 같습니다..힘내세요 저도 보배 회원님들의 격려속에 큰 힘 얻었습니다..아직 마음정리는 못했지만 제 결심은 안바뀔겁니다
  • 레벨 원사 3 불륜커플 19.03.16 15:56 답글 신고
    한가정이 파괴되였는데 위자료 8백?장난해
  • 레벨 상사 2 말해보거라 19.03.16 16:01 답글 신고
    결혼 하지 말자
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.03.16 16:45 답글 신고
    추천 드립니다.
  • 레벨 중장 제주탁송이차장 19.03.16 16:53 답글 신고
    하이튼 년이 문제입니다.
    저희 와이프는 밴드같은것도 못하게합니다. 정보 공유는 요새
    거의 아니라도 할때 천지고
    밴드 거의다 술파티죠.
    스스로 건수를 안만들면 가정이 평화롭습니다.
  • 레벨 원사 3 떡형 19.03.16 17:04 답글 신고
    다시돌아가라면 난그냥 촌에서 혼자 살겁니다.
  • 레벨 원사 3 에이엔젤 19.03.16 17:24 답글 신고
    진짜 바람피는 새끼랑 상종을 하면 안 되겠다
  • 레벨 소장 해루질왕자 19.03.16 17:26 답글 신고
    유부녀 건들리는 개쓰레기 색기들 다 뒈져라
  • 레벨 상사 3 주니어도스산토스 19.03.16 17:37 답글 신고
    남의 가정 파탄내놓고 800만원..
    참 세상 잣같이 돌아가네요
    저런놈들은 사지를 찢어발겨 죽여도 분이 안풀릴텐데
    결혼하고 애까지 있는 유부녀가 바람나서 떡치고 돌아다니다 걸리면 바람핀년 상간남 둘다 죽여도 되는 법 좀 생겼음 좋것네
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 19.03.16 21:56 신고
    @만돌이80 둘이라 ㅜㅜ 대단하십니다
  • 레벨 중사 3 딸딸이10단 19.03.16 19:51 답글 신고
    결혼도 국산여자랑 하면안됨
    수입산 여자가 좋음.
  • 레벨 훈련병 카매니아00 19.03.16 19:54 답글 신고
    힘내세요 정말
  • 레벨 하사 2 밀힐 19.03.16 20:28 답글 신고
    주제넘는 얘기일조 모르지만....개인적으로 이러한 고통스런 상황에 복수심등 여러가지 감정들이 혼란스럽게 피해자를 괴롭힐거라 생각드네요.결과를 보았때 시작부터 이혼과정까지 오로지 본인의 또다른 시작을 위해 모든게 촛점이 맞아야한다는 생각이듭니다. 유부남 입장에서 소랭이님도 무척 힘드시겠지만 지나친 소송으로 본인의 미래 준비에 좀더 포커싱을 맞췄으면하는 생각이듭니다.지금은 당장 엄청난 분노가 일고 그들에 빅엿을 먹이고 싶은 심정이 굴뚝같지만.... 결국 시간이 지나서는 본인의 인생에 더 큰 에너지를 쏟아서 마음의 안정을 찾는게 더 중요하다고 보여지네요.
    암튼 소랭님 현재의 힘든상황에 지혜롭게 잘 대처하시고 본인의 인생도 무엇보다 중요하다는 것을 염두해줬으면하네요
  • 레벨 대령 1 마크7 19.03.16 20:48 답글 신고
    서로 바람나서... 만나서 같이 사는 남녀들은 결국 얼마 못가서 파탄이 나거나 항상 서로 의심하면서 살더라구요... 지금은 바람핀 년놈이 잘 살고 있는 것 처럼 보일지 몰라도 결국 그 끝은 험하게 끝날 겁니다...

힘내세요... 님 앞은 분명 앞으로 좋은 일만 생길 겁니다... 파이팅...
  • 레벨 훈련병 하늘11 19.03.16 22:37 답글 신고
    저도현재소송중입니다..
    와이프라하기도머한 그년..
    어플로남자도여럿만나고다녔고
    남자한명과 모텔에있는거 동영상찍었죠..
    문자내용확인하니..유부녀인걸속이고만났는데
    걸리고난날 둘이모텔에서자고나오더라구요ㅋㅋ
    현재소송진행중이고 아이가두명있는데
    어머니께서저와같이 돌봐주고계세요
    제가얻을수있는거다얻고싶네요...
  • 레벨 중장 화롯불 19.03.16 22:38 답글 신고
    중요한건 내탓입니다

남탓 마십시요

내가 소홀했고 내가 지키기 못해 일어난일

남탓 마십시요

내탓입니다.
  • 레벨 병장 순금매니아 19.03.16 23:38 답글 신고
    어떠한 이유로도 외도는 합리화 될수 없는겁니다.
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 19.03.17 00:34 답글 신고
    미친x ㅋㅋㅋ
    니가 지금 나한테 욕처먹는 이유도 니탓이다
    옆집에 불나서 지네집 옮겨와도 내가 이웃에 소홀했다 안그냐?
  • 레벨 소령 1 니르바나젖 19.03.17 04:03 답글 신고
    잣같은 개법 애미년이 아랫도리 돌려도
    양육우선권 선호 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장