바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 19.03.19 08:32 답글 신고
    와 아찔하네요,
    정말 미친늠이네..헐,,,,,,
    넘버는 잘 안보이네요,
  • 레벨 대령 2 시니즈 19.03.19 10:44 답글 신고
    블박원본 확대해서 신고했어요
  • 레벨 이등병 리나의정보내 19.03.19 09:02 답글 신고
    헉..미친.........
    사고안나서 다행이네요...
  • 레벨 대령 2 시니즈 19.03.19 10:44 답글 신고
    설마하고 가는데 넘어와서 더 놀랬죠...
  • 레벨 대위 2 블랙그랭죠 19.03.19 09:32 답글 신고
    와 이건 진짜 신고해주세요
    난폭이랑 중침으로 신고했습니다
  • 레벨 대장 구녕의힘 19.03.19 15:58 신고
    @시니즈 난폭운전 인정되면 형사입건...

꼭 그렇게 되길 바라겠습니다...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 날씨맑음 19.03.19 10:21 답글 신고
    글솜씨가 제법이시네유
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 19.03.19 21:15 답글 신고
    찰지네요 표현 굿..~
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 19.03.19 10:20 답글 신고
    무대뽀. . .일본말인데 쓰지말죠
  • 레벨 훈련병 롱샹 19.03.19 10:43 답글 신고
    설멸충!!
    무대포의 어원 무땟뽀로 땟뽀는 일본말이며 우리말로 는 조총 입니다.
    일본전국시대에 오다 노부나가 등의 조총을 사용하는 군과 조총이 없는 군의 싸움에서 유래 되었다고.
    당연히 조총이 없는 세력은 무참히 박살이 났죠~
  • 레벨 대령 2 시니즈 19.03.19 10:46 답글 신고
    모바일이라 수정이 안되요~
    다음부터 유의하겠습니다
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 19.03.19 15:59 신고
    @시니즈 수정하시려 했던 그 시도자체에 감사드립니다 ㅎ 닉을 그렇게 쓰는 너나 잘해 하는 사람들보다야 훨씬 대인배네요
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 19.03.19 15:35 신고
    @모탈컴뱃 이게 별거아니라고?
  • 레벨 하사 3 띵호잉루 19.03.19 11:27 답글 신고
    사스가 코스또꼬사마 ㅎㅎ
    코스또꼬는 일본식 발음인데 코슷코라고 하셔야할 듯
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 19.03.19 15:34 신고
    @띵호잉루 내 닉은 코스트코의 일본식 발음이 아니라 옛날언어교환친구였던 일본친구가 내가 코스트코에 근무한다고하니 코스트코노 오또꼬(코스트코의 남자 즉 코스트코에서 일하는 남자란 뜻)으로 지어준 별명입니다 길어서 줄인말로 코스또꼬로 한거고요 그 친구 별명은 저도 지어줬는데 이름이 테츠야라서 한자로 철야 그래서 밤샘이라고 지어줬습니다 코스트코 일본식발음이 아닙니다
  • 레벨 중위 1 김보배형 19.03.19 12:02 답글 신고
    도꼬가 혹시 일본 도꼬 인가요?
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 19.03.19 15:34 신고
    @김보배형 위에 설명했음요
  • 레벨 원사 3 내가구군지몰라 19.03.19 12:06 답글 신고
    그거 신경 쓰기 전에 댁 닉넴이나 고치시고~~!!
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 19.03.19 15:35 신고
    @내가구군지몰라 일본친구가 지어준 별명으로 닉 쓰면 저런 지적도 못함?
  • 레벨 중령 2 로버트킴 19.03.19 13:41 답글 신고
    코스또꼬는 코스트코 일본식 영어발음인데 알고 쓴듯한데 일본말지적하는건 아니라고봅니다.
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 19.03.19 15:36 신고
    @로버트킴 위에 설명했지만 코스트코의 일본식발음 의미는 아닙니다 닉을 저렇게 지었다고 지적도 말라? 이건 좀 아닌거같은데요
  • 레벨 원사 3 휘핑크림보관소 19.03.20 12:19 답글 신고
    내로남불 이시네 별명을 지어줫던 머던 일본식 발음은 맞는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 희극지왕오맹달 19.03.19 10:33 답글 신고
    신고 꼭해주세요. 사고 났으면 대형사고였네
  • 레벨 대령 2 시니즈 19.03.19 10:46 답글 신고
    조금전에 난폭과 중침으로 신고했습니다
  • 레벨 소령 3 왕큰차사고싶다 19.03.19 10:46 답글 신고
    역주행인가?
    그냥 무리한 추월, 중앙선 침범.
  • 레벨 대령 2 시니즈 19.03.19 10:48 답글 신고
    어느말도 다 적용되죠... 근데 차 4대를 추월해서 역주행이라고 표현했어요
  • 레벨 대위 3 쿠라이시 19.03.19 10:50 답글 신고
    무리한 추월
  • 레벨 원사 3 복돌잉 19.03.19 10:56 답글 신고
    트럭운전기사 양반 제발 뒤지려면 혼자 가길
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.03.19 10:57 답글 신고
    미친
  • 레벨 대장 싱글벙글 19.03.19 11:10 답글 신고
    큰일 날뻔 했네요

무대포 쪽바리 말

막무가내
  • 레벨 중령 3 태양341 19.03.19 11:27 답글 신고
    와! 막가파 네요.
  • 레벨 상병 쿵기덕쿵덕 19.03.19 11:34 답글 신고
    운전 ㅈ같이 하네요 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 그딴거없스 19.03.19 11:44 답글 신고
    저런건 사형시켜야 됩니다.
  • 레벨 중위 3 김용봉 19.03.19 11:46 답글 신고
    자살포터
  • 레벨 원사 1 181810 19.03.19 11:48 답글 신고
    박아버리시지~~~~
  • 레벨 대위 1 리온미첼 19.03.19 11:59 답글 신고
    역주행이라기 보다 중앙선 침범이죠.
    역주행은 고속화도로, 일방통행길만 해당이 되서요.
    그리고 처벌도 중침이 더쌥니다.
  • 레벨 원사 3 오뎅꼬치떡 19.03.19 12:08 답글 신고
    상품권 큰게 날라 가겠네 빨리가려다가 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 doyajiman 19.03.19 12:18 답글 신고
    저정도면 지도 놀랐겠다 ㅋ
  • 레벨 이등병 율무멍멍 19.03.19 12:21 답글 신고
    갈람 혼자가지 어휴...
  • 레벨 대위 3 Elegrue 19.03.20 01:21 답글 신고
    포터 운전하면서 일하는 사람들을 싸잡아서 깎아네리네.
    이런 논리는 어디서 나오는건지.
  • 레벨 원사 3 마란데리인나카 19.03.19 13:30 답글 신고
    뭐꼬?
  • 레벨 준장 꿈이라도 19.03.19 14:09 답글 신고
    애초부터 탈 없을려면 중침을 하지 말았어야지

말이에요 방구에요?
  • 레벨 하사 2 헤드김 19.03.19 13:30 답글 신고
    죽을려면 혼자죽지 아우 정말 다행이십니다
  • 레벨 중사 3 빼꼽친구 19.03.19 13:50 답글 신고
    일단 고발조치하면 경찰들이 첨단기술 들어가서 번호 알아내지 않을까요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 아마란트 19.03.20 03:09 답글 신고
    견찰들은 모르쇠~
  • 레벨 병장 두둥실두리둥실 19.03.19 13:57 답글 신고
    자기시야에서 보이지도 않는데 추월을 시도하네
    저건 진짜 같이죽자는 마인드인가
    큰 사고는 피해서 그나마 다행이네요.
  • 레벨 상사 3 nam1 19.03.19 14:09 답글 신고
    와...이정도면 비접촉사고인정해야되는거아니에요 많이놀라셨겠네요..이걸어찌피하셨어요..? ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 중위 1 뭐든지하자 19.03.19 14:11 답글 신고
    이런 개세를보겠나 디질려면 조용한데서 혼자 디지던가
  • 레벨 대령 3 갔슈 19.03.19 14:30 답글 신고
    죽을라면 혼자 죽지 ㅈㅈ
  • 레벨 중장 살빼자 19.03.19 14:41 답글 신고
    세대나 추월을 하다니.
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.03.19 15:44 답글 신고
    왜 남한테 피해까지 줘가면 저렇게 추월을 하는 걸까요.
    목숨이 2개인가..
  • 레벨 중장 제주탁송이차장 19.03.19 15:48 답글 신고
    열심이 일하는 화물차도 많치만 똘게이들도 많은게 사실입니다.
    혼자 디졌으면 좋겠네요.
  • 레벨 대장 됐고걍탱구 19.03.19 16:11 답글 신고
    하...미쳤네 ㅡㅡ

죽을려면 혼자 쳐죽어라 제발
  • 레벨 소위 2 부산빛나아빠 19.03.19 21:32 답글 신고
    안전운전하겠습니다!
  • 레벨 중사 3 600각프로 19.03.19 16:47 답글 신고
    맞은편에 차가 오는데 무대포로 역주행하는경우 단순 과태료 부과문제가 아니고 형사처벌해야 합니다.
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 19.03.19 16:59 답글 신고
    저건 상품권으로도 화가 안풀리겠는데요
  • 레벨 중사 3 park710471 19.03.19 16:59 답글 신고
    저런 미친 운전은 면허취소는 기본에 반드시 가중 처벌이 되어야 합니다
  • 레벨 대위 2 라44마 19.03.19 17:12 답글 신고
    필히 신고 부탁드립니다.
  • 레벨 소위 3 옳은소리 19.03.19 17:23 답글 신고
    신고 잘 하셨습니다.
    우리 생명은 우리가 지켜야죠
  • 레벨 원사 3 그입쳐다물라 19.03.19 18:06 답글 신고
    저런 놈은 반드시 신고해야죠 잘 하셨습니다.
  • 레벨 중사 1 하늘빛천사 19.03.19 18:16 답글 신고
    무조건 신고죠~~ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

사고 안난것이 천운입니다...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 Oo고목나무oO 19.03.19 18:59 답글 신고
    와우.. 가슴이 쫄깃...
  • 레벨 중장 여사해 19.03.19 19:10 답글 신고
    아놔...미친
  • 레벨 중위 1 해피파더입니다 19.03.19 19:16 답글 신고
    헉 심장멎는줄...사고 안나서 다행이네요
  • 레벨 대위 3 어리바리도루묵 19.03.19 19:38 답글 신고
    사고나는줄... 저건 사망사고 각 인데 그냥 두면 안되겠네요..
  • 레벨 상사 2 bigsky2 19.03.19 19:54 답글 신고
    어 그렇게 법규어기며 서둘러서 먼저가~잉 가는데 순서없데!
  • 레벨 원사 3 1717177100 19.03.19 20:21 답글 신고
    와...
  • 레벨 중사 3 딸딸이10단 19.03.19 20:43 답글 신고
    포터가아니고
    봉고3 장축 노가다놈들이내
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.03.19 20:44 답글 신고
    저희 아버지 옛날부터 1톤 트럭은 답 없는 노가다들이니 무조건 피해가라고 자주그러셨습니다.
    제가 운전해보면서 그 말씀이 너무 와닿더라구요...괜히 하신 말씀이 아니구나라구요..
  • 레벨 상사 2 쉐이킷 19.03.19 21:29 답글 신고
    포터 아니구 봉고3 이네요
  • 레벨 원사 2 꽁이대디 19.03.19 21:44 답글 신고
    덤프에 깔려뒤지길 빌어봅니다
  • 레벨 소장 구들방블루스 19.03.19 21:50 답글 신고
    ㅡ,.ㅡ;
  • 레벨 중위 1 쿠우자 19.03.19 21:51 답글 신고
    진짜 혼자 가자 제발!!
  • 레벨 중위 2 머쓰탱 19.03.19 22:46 답글 신고
    꼭 혼자 꼬라박고 뒤지기를 바랍니다
  • 레벨 대위 3 smiley 19.03.19 23:29 답글 신고
    저런건 면허취소시켜야되는거 아닌가요 잠재적 살인자인데
  • 레벨 중사 2 압정밟고싶나 19.03.20 00:47 답글 신고
    아찔하네
  • 레벨 중장 아일톤세나 19.03.20 01:07 답글 신고
    저 새끼 앞으로도 또 저럴 듯.
  • 레벨 이등병 매트릭스 19.03.20 01:10 답글 신고
    저런놈들 엄청많음 정말 많음..신호(정지)가 있고 반대편에서도 차가오는데도 그냥 감..대한민국에 엄청 바쁜 사람 많음.참 이상함..참 희한한게 앞차가 신호무시하고 가면 뒤차도 따라감..뭔 미친것도아니고 눈이 있을낀데..돌아이들 엄청 많음..보배형님들 운전할때 조심하세요..대한민국에 정말 돌아이(전영록 아님)정말 많아요..항상 안전 운전(방어운전)하세요.
  • 레벨 대위 3 박가사탕 19.03.20 01:49 답글 신고
    저런놈들은 덤프랑 정면. 다이다이 쳐야함.
  • 레벨 상사 1 soondae 19.03.20 03:19 답글 신고
    제발 디질려면 혼자 디져라
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.03.20 05:07 답글 신고
    트럭섹히 미쳤네... 사고나면 앞유리 깨고 날라갈거면서...
  • 레벨 하사 1 뽀대만땅 19.03.20 05:16 답글 신고
    가려면 혼자가지....
  • 레벨 중사 1 머씨따고말해 19.03.20 07:15 답글 신고
    와 대박
  • 레벨 중위 3 플롤레타 19.03.20 07:22 답글 신고
    사람이 미친거지 포터 끈다고 다 미친건아닌데... K5탄다고 다 과학 아님 정상인들도 많음
  • 레벨 상병 코요테덤블링 19.03.20 07:57 답글 신고
    와~ 미친 김여사들 동영상을많이 봐서 왠만한거는 그런가보다 하는데 진짜 많이 놀래셨겠어요. 저런것들은 면허좀 빼앗읍시다
  • 레벨 중위 2 수줍은빈대떡 19.03.20 19:13 답글 신고
    이왕 이케된거 더밟네.. 포터 정면충돌하면 거의즉사인데 미쳤네..
  • 레벨 이등병 딩보 19.03.20 23:03 답글 신고
    언제 뒤져도 사회에 아무 의미없는 똥파리 같은새끼 결국 그렇게 뒤질넘
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.04.05 10:18 답글 신고
    목숨이 위태로운뻔 했군요
  • 레벨 원수 땐찌 19.04.05 11:15 답글 신고
    아찔 하네...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장