바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (188) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 중고차사러왓다 19.03.19 20:08 답글 신고
    마인드가 아주 좋은 안전관리자시네요...
    답글 4
  • 레벨 소령 2 wpgbrhkdrh 19.03.19 20:13 답글 신고
    요즘 외노자들중에 일부러 산재타먹을라고 다치는 애들 많음요.
    한국말 잘 모르는애들은 통역사까지 델고와서 합의하는거 많이봤네요

산재보험 신청하면 원청입장에서 좋을게 없으니 적당한 선에서 합의하려하는데 보통 몇백만원.
    (산재많으면 점수로 산정해서 큰현장 입찰하는데 제한있음)
    외노자들 입장에서 한번 다치고 나면 쉬는동안 급여에 합의금까지 개꿀임.
    2달쉰다치면 2달치급여 500만원과 합의금 300언저리. 동남아 외노자들입장에선 그나라 2년연봉수준.

한국으로 치자면 10바늘 꿰메고 또는 겹질리는정도의 타박상입고 엄살좀떨어주면 몇천버는수준

일도 드럽게 못하고 말도안듣고 대화도안통하는데 쓸 사람이없어서 외노자쓰는 건설현장.
    답글 14
  • 레벨 이등병 마지나그리 19.03.19 23:14 답글 신고
    저도 건설현장 관리직입니다만.. 작업자가 한건해서 6바늘 꿰매는 사고나고 합의금 300에 일당따로.. 욕은 욕대로 쳐먹고 여기저기 불려다니면서 수습하고;; 진짜로 일할때 안전안전 노래를 불러도 안들어먹으니 힘드네요.
    답글 1
  • 레벨 중령 3 성라산호랑이 19.03.20 09:26 답글 신고
    공감합니다
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.03.20 09:26 답글 신고
    안타깝네요. 첫쨰도 안전 둘쨰도 안전. 안전이 제일
  • 레벨 병장 찌윤이아빠 19.03.20 09:28 답글 신고
    지시사항 안 지키는 작업자 바로 퇴출시키면 조금 달라집니다.
  • 레벨 중사 3 딸딸이10단 19.03.20 09:28 답글 신고
    안전안지키는 놈들은 퇴사시키세요
  • 레벨 간호사 paz1108 19.03.20 09:29 답글 신고
    저도 남편이 한때 대산에 있었어요.
    떨어진거 몇번 목격 했던터라 안전장비 잘 챙겨했었는데 나이드신 분들이 답답하다고 안하시는 분들이 많다고..ㅠㅠ
  • 레벨 중장 차카게살자좀 19.03.20 09:34 답글 신고
    안전제일. 산업재해 인명사고 너무 무감각했던 나라죠 우리나라.

일터에서 숨지는 일이 비일비재하고. 관리자 근로자 모두 각성해야 합니다.

태만, 위반이나 지시 불이행은 무조건 현장에서 퇴출 시켜야 합니다.
  • 레벨 소위 3 드레스 19.03.20 09:34 답글 신고
    사망사고로 이어질뻔 하였지만 다행히 작업자분이 천운으로 살으셔서 천만 다행이네요..급하다고 안전하지 않은 상태에서 작업 하시지 않았으면 좋겠네요 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 집요한뿌기아빠 19.03.20 09:39 답글 신고
    많이 안다치셨다니 다행입니다.

안전하게 작업하시길 바랍니다~~
  • 레벨 일병 터보달린리어카 19.03.20 09:50 답글 신고
    저희 회사는 크레인 사고가 90프로라 제품이 작게는 몇백에서 많게는 20톤 나가기 때문에 사고나면 중상내지 사망입니다 대부분 사망이지요.그래서 크레인 핸들링및턴오버는 작업자 안시키고 제가 합니다.
  • 레벨 대위 1 그러닌까뭐 19.03.20 09:57 답글 신고
    작업자들 ......사고 후 남탓 원망 하실수 있죠... 그런데.... 제발 말 좀 쳐들어라.
  • 레벨 대위 2 쓰레기벌레형 19.03.20 10:03 답글 신고
    어딘지 대충 알고있는데 그옆에서 작업했던 장비가 말해주더군요.
    작업자실수 같던데요.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.03.20 10:04 답글 신고
    위험 작업은 안전관리자 입회하에 작업하는게 메뉴얼인데유....

현장 근로자나 현업 담당자들 ..

잠깐! 이라도 방심하면 메너리즘에 빠져... 안전장비 장구류.. 잘 안챙겨유..

옆에서 졸라게 지적질해줘야 하쥬..... ^^(솔까 한국인들의 특성!! 욕을 졸라게 해줘야 그나마 잘함.. ㅎ)
  • 레벨 중사 3 하얀미소 19.03.20 10:08 답글 신고
    안전에 관련된 안전모 조끼 각반 등등 안하면 바로 현장에서 바로 나가라고 해야 지켜진다고 봅니다...
    공정이 늦어져도 그쪽 업체 사정이니 강하게 나가면 지켜진다고 봅니다...
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 19.03.20 13:48 답글 신고
    플랜트 쪽에는 그런 기본사항들은 기본일꺼에요..제가 일했던 반도체 쪽에서도 어느것 하나 갖춰지지 않으면 현장 출입할수 없었습니다. 바닥에서 일하시는 청소하는 분들이나 토목쪽 제외하구요.
    문제는 작업자들 인식이 아직 그정도가 아니에요..아무래도 불편하고 작업하는데 걸리적 거리거든요..자기는 30년동안 이렇게 일해도 아무 사고 없었다!! 이런거죠~ 요즘엔 안전관리가 워낙 강화되어 작업시간보다 안전시설 설치하는 시간이 더 많은 경우도 있습니다.
  • 레벨 대위 3 해대어 19.03.20 10:08 답글 신고
    관리자가 일 시작전에 주의를 줬고 교육을 시켰고 안전대를 다 설치했다면..말을 안 듣고 지 마음대로 하다가 사고나면 다친 사람 본인이 책임을 져야 한다고 봅니다...저는 이게 상식의 법이라고 봄
  • 레벨 준장 오늘도내일로 19.03.20 19:26 답글 신고
    현장일 이라는게 마음먹은대로 관리자 마음처럼 쉽지 않은게 많습니다.

저도 관리자지만 솔직히 작업자들 다치는게 터무니없는 경우도 있지만, 어떻게든 일 진행해볼라고 하다가

다치는 안타까운 경우도 많아요.
  • 레벨 하사 3 내차는은색 19.03.20 10:09 답글 신고
    작성자님 저의 댓글에 글좀 꼭 달아주세요
    드라이비트나 파벽돌 작업자는 안전고리를 착용하고는 작업을 할수 없는데 그사람들은 어떻게하나요 신축 빌라 이런데 가면 다들 목숨 내 놓고 일하는데 발판위에서 곰방하는거 보면 위험천만입니다. 시스템이면 그나마 좀 낫고 아시바 심지어 아직도 아나방도 있어요..위에서 발판까는것도 돈빼먹으니 발판도 부실하고 이런건 어떻게 안되나요?
  • 레벨 상사 3 째라 19.03.20 14:21 답글 신고
    외벽마감공종 종사자 입니다.
    비계에 와이어로프 설치하는게 그나마 현실적인 대안인데 이것도 설치해주는데는 거의 없죠. 비계파이프에 안전고리 걸면서 물건들고 왔다갔다 하는게 말이 안되는건데.
    안전고리 걸라는데 왜 안거냐! 쉽게 생각하시는분들이 많네요.
  • 레벨 하사 3 내차는은색 19.03.20 15:09 신고
    @째라 /> 큰현장은 그나마 좀 괜찮은데 진짜 신축빌라 이런데 가면 개판이에요 사고나면 책임도 안저줄껄요?
  • 레벨 하사 3 내차는은색 19.03.20 15:09 신고
    @째라
    이런거 관련해서 법률적으로 물어볼곳 없을까요?
  • 레벨 소위 3 슬픈똥꼬 19.03.20 10:18 답글 신고
    일하시는 분들은 불편해 하셔서 안하시더라고요.
  • 레벨 소위 2 이라또81 19.03.20 10:19 답글 신고
    저도 플랜트 관리자 12년째 근무하고
    있습니다. 대기업이라 현자근로자들
    엄청나게 관리를 하지만 정말 노답인 사람들도 많습니다. 아침에 음주측정, 주1회 안전교육, 안전관리자 상시 현장 순찰 등
    작업자 안전에 대해 최선을 다 하지만
    정작 작업자는 안전에 대한 의식수준이 굉장히 낮아요. 다치면 누가 손해입니까?
  • 레벨 병장 뽀이아빠 19.03.20 10:25 답글 신고
    안전 불감증이 아니라 8282때문에 또는 시간당 효율때문에 지키지 않는게 대부분 아닌가요? 이게 핑계거리라고 욕하실수도 있지만 안전 지키라고 하면서 과다한 업무를 줄여주는건 본적이 없네요
  • 레벨 중위 1 파파마마 19.03.20 17:21 답글 신고
    건설현장에서 일을 해보신적은 없으신것 같네요 제조업 현장과 달리 건설현장은 빨리 빨리 시간당 효율을 위해서 안전을 무시하지 않습니다. 사고 발생시 과반수 이상이 작업자의 부주의 입니다.
  • 레벨 병장 연산동거지 19.03.20 10:31 답글 신고
    서로가 의사소통이 잘되어 친구처럼 일하는 환경이와서
    윈윈해야할텐데 어렵네요 참 현장에선..
  • 레벨 대위 3 하늘띠 19.03.20 10:58 답글 신고
    산업재해
    대부분이 작업자의 불안전안 행동과
    부주의 입니다
  • 레벨 상사 1 미니카타고오빠달려 19.03.20 11:08 답글 신고
    인정합니다
    저도 저번주에 8바늘 꼬맷지 말입니다ㅜㅜ..
  • 레벨 이등병 이리너 19.03.20 11:09 답글 신고
    그 마음 진짜 저도 공감합니다...
    말해도 안 들어먹고... 아차하는 순간에 벌어지는데..
  • 레벨 중령 2 로버트킴 19.03.20 11:12 답글 신고
    요즘 현장에서 위험한 작업 시키지 않습니다. 안전이 보장되지 않은 작업은 애초에 시도하지말아야합니다. 물론 저층의 소규모현장들은 아직까지 주먹구구식으로 하고있겠지만 그것도 잘못된거지요. 우선은 회사대표와 건축주들의 의식개선이 우선이고 작업자들의 의식도 바뀌어야 합니다. 본인들 생명을 귀찮다는것 번거롭다는거 하나만 가지고 태무시한다면... 1회적발시 지적. 2회적발시 재교육. 3회적발시 출입금지시키셔야 합니다.
  • 레벨 상사 3 우간다너클즈 19.03.20 11:19 답글 신고
    저는 YUDO 제품과런너 취출하는 로보트에 정수리 찍혀 호츠게츠 4방밖은적 있었네요ㅜㅜ 흔히말하는 안전불감증이라고 해야되나요? 그이후로부턴 로보트근처에는 절대로 안가네요..
  • 레벨 중장 막무비머 19.03.20 11:31 답글 신고
    사고는 예고되지 않고..

어느 누구에게나 일어날수 있습니다..
  • 레벨 중령 3 볼보v 19.03.20 11:32 답글 신고
    정부도 잘못이고 업체또한 잘못이죠 자국민 안쓰시고 외노들 임금 싸게주고쓰니 갸들도 바보고가 아닌이상 머리써서 한몪챙길려는 놈들많음 자국민쓰세요.
  • 레벨 중위 1 파파마마 19.03.20 12:01 답글 신고
    자영업 전에 토목공사현장의 현장대리인 이었습니다. 벌써 5년전이네요
    그 당시에도 안전교육을 하고 장구류를 지급해도 착용안하고 사고나서 다치는 인간들 여럿 있었습니다.
    대부분의 이유는 불편하다. 내가 이 일이 몇년째인데 나는 안해도 된다.... 대부분 이 이유 때문이었죠
    오죽하면 제가 직원들 교육할 때 노무자들은 개나 소라고 생각해라 항상 살피고 지시해야 한다고 했을까요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 첨부터새로 19.03.20 12:04 답글 신고
    안전이 최고죠~ 그걸 무시하는 경향들이 있으니 자꾸 사고나고...
  • 레벨 일병 혼자가별거냐 19.03.20 12:14 답글 신고
    첫째도 안전 둘째도 안전입니다
  • 레벨 대령 3 이건아냐 19.03.20 12:20 답글 신고
    정말 다행입니다.
  • 레벨 중사 2 행복을주세요 19.03.20 12:28 답글 신고
    돈만 많이주면 없는 룰도 지키며 할수있음
  • 레벨 소령 3 마이크로아닥 19.03.20 12:34 답글 신고
    안전 관리자신거 같은데요.안전관리자 업무중하나가 현장순회단속.지도도 있을텐데요.
    수시로 현장돌면 안전장구 미착용.위험물.음주작업자등등
    단속.방지.제거의 임무도있습니다.
    특히 고소작업자는 좀더 신경써서 봐야하구요.
    사고자 같은경우 아마 한두번이 아닐겁니다.
    글쓴님도 모르진않았을 거구요.
    알았다면 진작에 작업에서 배제시켰어야 했구요.
    그때문에 책임이 없다할수 없는겁니다.
    제가 보기엔 책임회피로 보입니다.
  • 레벨 상병 gggogg 19.03.20 13:16 답글 신고
    지시해도 안하면?
    그것도 안전관리자의 책임??
  • 레벨 소령 3 마이크로아닥 19.03.20 13:25 신고
    @gggogg
    작업에서 빼야지. 그러라고 두는게 안전관리자고
    그게 안전관리자 임무요.
    사고나면 젤 먼저 두들겨 맞는거도 안전관리자고
    그사람들이 완장차고 돌아다니는게 놀러 다니는거 아니에요.떠안고 있는 책임이 큰자립니다.
  • 레벨 중사 2호봉 그러하리니 19.03.20 14:29 답글 신고
    저런분들 지시하면. 알겠다 하겠다 하고
    일할때 거추장 스럽다고 지나가면 또 벗어버려요.
    자기가 경력이 몇년인데 떨어지냐면서요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 삼례교보수해줘잉 19.03.22 09:24 답글 신고
    안전관리자가 불안전한 행동을 하는 작업자를 작업에서 빼게 하는게 아니라,
    작업에서 제외 시키라고 생산부서에 지도, 조언을 합니다.
    그러면 생산부서의 장... 건설현장은 건축팀장, 토목팀장, 설비팀장, 전기팀장들이 협력사에 통보합니다.
    그러면 협력사는 그 분을 제외시키든 하죠.
    그런데 문제는 그 한사람 빼면 팀이 다 빠진다느니, 그 ㅈ같은 인간 없으면 작업 진행이 안된다느니 해서
    그대로 작업을 시키지요.

뭔가 알기는 아시는거 같은데, 정확하게는 안전관리자가 작업에서 그 불안전한 행동을 하는 사람을
    작업금지 시킬 수 없다는겁니다.
    작업자들도 그걸 알고 막 개기고 덤비는거죠.
    작업자분들요? 아무것도 모르는척 할 뿐이지 다 알아요.

안전관리자가 작업을 중지시키고, 퇴출시는건
    그 생산부서의 장이나, 총괄책임자인 소장님이 공식석상에서
    안전관리자의 지도 조언에 따르지 않으면 해당팀 가만두지 않겠다는 행위가 있거나,
    적어도 어느 회사는 이정도는 안전관리자에게 결정을 주는 경우가 있지요.
    곧, 최고책임자가 주는 강력한 권한의 위임, 원도급사의 분위기에 따라 바뀌는거지
    무조건 안전관리자가 할 수 있는 일이 아니라는 겁니다.

조회 참석 안하냐고 한마디 하면? 공사팀장이 작업부터 하라고 했어요...
    공사팀장:ㅅㅂ 바쁜데 무슨 체조야
    이런 분위기인 현장이 아직도 95%는 됩니다.
  • 레벨 상사 2 야동게이 19.03.20 12:43 답글 신고
    새로 부임하신 저희 공장장님 말씀이 떠오르네요
    본인이 위험하다고 판단되면 작업을 중지할 권리가 있다. 그로인해 발생하는 피해는 공장장이 진다.
    모든 현장 근로자 여러분 안전! 안전! 안전!
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 19.03.20 12:46 답글 신고
    처음엔 안전화랑 안전모만 써도 된다 생각했는데
    공장 현장 안전관리 하고부터는 싹 바뀌었네요
    요새 안전팀 별도 구성되서 대기업도 빡세게 현장 굴립니다, 하청은 인건비랑 해서 어마어마하게 돈 낭비하는셈이긴 하죠 어느정도 유도리는 필요하다 봅니다
  • 레벨 소위 3 폭발하한계 19.03.20 20:12 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다.
    허나 안전에 유도리가 필요할까 생각됩니다.인건비와 생명이 비교대상 일까요.. ㅠㅜㄴ
  • 레벨 하사 2 집을짓자 19.03.20 12:50 답글 신고
    저두 건설현장 안전관리자로 일하고있지만 작업하시는분들 안전불감증 완전 심하고 조금 귀찬은건 안하려하고 사고나면 안전관리자 책임으로 몰고... 정말 힘들어요
  • 레벨 준장 울산병아리 19.03.20 13:20 답글 신고
    특례할 때 공장 증설하는데 더럽고 치사해서 못해먹겠다던 안전관리자 아저씨 생각나네요
    그러고 며칠 있다 작업자 한명이 지붕 철골작업하다 추락해서 그자리에서 죽은..
    안전관리자가 올바르지 않은 곳도 많지만 작업자들이 말을 안듣는다던..
  • 레벨 원사 1 사랑한다우리딸 19.03.20 13:38 답글 신고
    안전장구류 안하면 당장 퇴출조치하세요
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 19.03.20 14:36 답글 신고
    아직도 크레인 후크에 올라타는놈들 엄청 많아요 렌탈타고 올라가라 새끼들아
  • 레벨 중사 3 알이래요 19.03.20 14:38 답글 신고
    머리로 알고있는 안전과, 몸이 알고있는 안전의 개념은 아주 다릅니다. 보통은 작업하시는 분들께 안전 교육시키고 그대로 하기를 원하는데, 그정도로 안돼요. 몸으로 기억할때까지 엄청나게 힘든 과정을 거쳐야 해요. 안전은 말처럼 쉬운게 아니라는..
  • 레벨 원사 1 한국펌프계대부 19.03.20 14:41 답글 신고
    마인드가 참 괜찮은 분이시네요.
    가정의 아버지,아들,이런말까지 할정도면...
    저렇게 이해하고 걱정해주는 관리자 드물죠.
    꼭 로또1등되시길,
  • 레벨 상사 3 날라리지니 19.03.20 14:54 답글 신고
    안전벨트 생명벨트입니다
  • 레벨 대위 3 피드짱 19.03.20 15:10 답글 신고
    안전은 아무리 강조해도 지나치지 않은 말 입니다
  • 레벨 대령 3 이건아냐 19.03.20 15:13 답글 신고
    돌아다니면서 반대만 쳐 누르는 새끼는 뭐냐
  • 레벨 하사 3 어이쿠형님들 19.03.20 15:32 답글 신고
    안전불감증 ㅜㅜ 사고후 합의금등 당장의 큰?돈이 들어오더라도 내몸 다친거 후에 정말 후회하게 될텐데요ㅜㅜ 관리자님 힘내십시요 화이팅입니다
  • 레벨 소장 아고라정회원 19.03.20 15:42 답글 신고
    둘중 하나를 선택해야 합니다.

1. 안전을 위배하는 작업자 작업 중지
    2. 작업 공정 속도 저하

대개는 2번을 위해 간수하더군요..그러다 사망사고 나면 몇일 쉬었다 공사 재개..악독한 순환이죠
  • 레벨 하사 1 짱구김000 19.03.20 15:51 답글 신고
    1군 업체들은 감시단 수시로 패트롤 시켜서 3아웃 걸리면 바로 내 쫒더라구요
  • 레벨 상병 곰잡이2 19.03.20 15:53 답글 신고
    이분말씀 다 옳아요
    단 본인이 이럲일을 하봤냐 그리고 공기((공사기일)은 적당했냐~~ 그리고 정확한 입찰 업체의 시공이냐 아님 입찰로 인한 이득은 타업체가 챙기고 일은 하청에서 일용직 불러다 썼냐 일겁니다
    입찰업체가 전적으로 공사하고 안전 장구류도 규정에 맞게 좋은거(법만지키고 비슷한 싼거 준거 아닌지)지급했으면 머 이분말이 맞지요

그리고 외노자는 하청에 하청 일용직 입니다
    효성 대우 한화에서 건설 노동자를 정직으로 뽑을까요
    ~~?
  • 레벨 대령 1 닉할게없어 19.03.20 16:12 답글 신고
    ㅎㅎ노가다분들 많으시구나ㅎ
  • 레벨 상병 Dips 19.03.20 16:32 답글 신고
    저도 안전관리자로 근무 하지만
    참 힘듭니다ㅜㅎ
  • 레벨 중장 삼오공33 19.03.20 16:42 답글 신고
    몸 상하면 오랫동안 힘들죠. 다들 안전에 유의하시길...ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 옥씨기파라요 19.03.20 18:48 답글 신고
    이분글에 반대하는새끼는 무뇌충인듯
  • 레벨 중사 3 다래주 19.03.20 16:51 답글 신고
    안전관리자님..사고란게 꼭 안날거같은곳에서 나는경우가 많습니다.

그래도 다행입니다..기운내시고 관리감독 더 열심히 해주시면 될거같습니다.
  • 레벨 상사 2 밀란쿤테라 19.03.20 16:52 답글 신고
    쾌유하시길 바랍니다
  • 레벨 하사 2 옛날뻐스 19.03.20 16:58 답글 신고
    "주의를 능가하는 기술은 없다"
  • 레벨 상사 3 코드47 19.03.20 17:01 답글 신고
    술취해서 걷다가 미끄러지면서 머리부딪혀서 즉사한것도 본적있음. 5미터면.. 안죽은게 다행이네요
  • 레벨 원사 3 정신줄놓치마 19.03.20 17:16 답글 신고
    좋은글!추천! 안전관리자님 마인드가 좋습니다 작업자님 크게안되서 천만다행입니다 그러나 본인과실.. 다음부터 항시 안전수칙에 주의하시고 작업전 다시한번 안전무장하시고 일하세요 안전사고나면 평생후회합니다 자기만 손해이며 행복한가정에 불행입니다
  • 레벨 원사 3 와인에취해 19.03.20 17:35 답글 신고
    말로만하니 글쵸 안전고리 안걸면 바로 집에가게 해야됨
  • 레벨 대령 3 달구지카 19.03.20 18:17 답글 신고
    그래도 탓을 별로 안 하시고 조심 하자고 하시네요.
    좋습니다^^
  • 레벨 상사 3 inkline 19.03.20 18:34 답글 신고
    건설 노동자가 왜 그렇게 작업을 할수 밖에 없는지는 생각 못하시네요 경제수준 비슷한 다른나라에서는 빨리빨리 문화 없구요
    페이도 월등히 많이 주죠
  • 레벨 대장 고승 19.03.20 18:38 답글 신고
    바로퇴출시켜버랴야함.
  • 레벨 상사 3 호이호이짝 19.03.20 18:49 답글 신고
    로또의 법칙~
  • 레벨 상사 1 하루의꿈 19.03.20 18:50 답글 신고
    최저 입찰제 하청에 하청 공기 단축 만 없으면 하라는데로 하죠 물량 안나오면 위에서 쪼지나말던가 하기사 관급도 그지랄이니
  • 레벨 대위 3 쿠쿠제네 19.03.20 18:52 답글 신고
    사고는 하라는데로 안했을때 나는거죠....아파트 건설현장에서도 추락사는 백퍼 안전고리 장치는 몸에 두르고 걸지 않고 작업하다가 떨어지는경우입니다.
  • 레벨 원사 3 블랙제네시스 19.03.20 19:14 답글 신고
    안전 제일입니다.
  • 레벨 훈련병 악동짜리 19.03.20 19:34 답글 신고
    노가다뛰는넘들 진짜 말안들어쳐먹죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 폭발하한계 19.03.20 20:07 답글 신고
    노가다라고 무시하는건 아닌것 같습니다
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 19.03.20 19:55 답글 신고
    포스코 건설 안전교육때 그럽디다
    안전고리 걸기싫음 걸지마세요 그러다 당신이사고나서 사망하면 지금 당신부인옆에 다른남자가 당신 사망보상금을 쓰면서 당신자식을 구박하며 살것이라고...
  • 레벨 상사 1 멀보노보노보노보노 19.03.20 20:15 답글 신고
    ㅋㅋ 직접일해보세요 안전관리자가 시키는대로 다 지키고싶어도 다지키고 하면
    일이안되는게 태반임
    이건 작업자보고 말안듣는다고 ㅈㄹ할게아니라 그냥 우리나라 노동현장이 비정상으로
    작업자에게 위험부담 떠안기는거임
    진짜 안전교육?하고 안전관리자?있다고
    다됨? 안전하게 일할 조건자체가 안되는데
    ㅋㅋㅋㅋ
    안전안전 백날 시부리면서 결국은 일시키는건 안전하지못하게 일시킴
    건설현장? 본청에서 매일 체조다 조회다
    안전관리연설이다 듣고 일하러가지만
    결국 현장에 반장 소장이 시키는말이
    최우선 아님? 반장 소장이 발판 불안하니까 새로가져다줄게 일하지말고 기다려
    하겠음? 절대안됨
    댓글보다 참 답답한 댓글들 많아서 웃김
  • 레벨 하사 3 내차는은색 19.03.20 22:04 답글 신고
    개팩트네요 , 경기 광주일대 신축빌라 현장가면 개난리 입니다!!
  • 레벨 원사 1 삼례교보수해줘잉 19.03.22 09:33 답글 신고
    협력사 직원, 직접 고용한 반장의 말이 우선이죠.

그들은 자기가 직접 작업 안하고, 다치면 원청에서 알아서 한다는걸 알죠.
    죽어라 안전교육, 안전지도 해 봤자
    중간 생산라인 조직에서 적극적으로 참여하지 않으면 말짱 헛것입니다.
  • 레벨 대령 3 1800cc 19.03.20 20:21 답글 신고
    어이쿠.. 제목만 보고선 가슴이 철렁 했습니다. 내용을 보니 그나마 너무 다행이라 생각됩니다.

저도 이글을 보고 안전에 조금 더 신경을 써야겠단 생각이 드네요!

여러분 들도 안전관리에 소홀 하지 말자구요!!
  • 레벨 소위 3 scx10 19.03.20 20:38 답글 신고
    10여년전
    민주노총소속으로
    건설일 할때가 있었는데
    여름 임단협전에
    파업 수단중 하나가 표준작업입니다

여기서 표준작업이란
    안전!품질!만 생각하면서
    능률이 배제된 교육 받은데로
    일하는겁니다

웬만한 규모 있는 회사는
    사후 책임 회피 수단으로
    안전교육과 품질교육은 꾸준히 하지만
    현장과 약간 괴리감이 있습니다

교육받은데로 일하면 돈을 벌 수가 없게
    만들어진 곳이 대부분이죠
    달리지말고 걸어서 주변 살피며
    100미터를 15초내로 주파해야
    처음 약속했던 월급이며 일당을
    주거나 계속채용이 가능해지죠

그러니 일꾼들은 뛰지말래도 뛸 수 밖에
    없습니다

그래도 최소한의 안전은 꼭 지키며
    일해야죠
  • 레벨 일병 설이아범 19.03.20 20:58 답글 신고
    매주 로또를 사는입장에서
    로또와 사고의 비유 너무 좋네요
    어디서든 안전!!
    감사합니다
  • 레벨 하사 3 내차는은색 19.03.20 22:13 답글 신고
    작업자분 안타깝네요
    외벽작업하시는 공정중에 드라이비트,메시,파벽,고벽돌 기타등등 안전고리를 못하고 작업하는 분야도 있어요 작업특성상 하면 일을 할수가 없어요!! 방법은 아시바 말고
    시스템으로 무조건 설치하면 그나마 괜찮은데, 소규모현장은 아시바,심지어 홍목에 아나방도 있어요 요즘세상에. 5~6층 꼭대기 12~5번째 발판타면 아시바가 바람불면 좌우 사방흔들려요 배타는 것도 아니고, 이런건 애초에 업자들이 싸게 할라고 싼가격 주니까 설렁설렁 발판을 메놨으니 사고위험이 커질수 밖에 없다고 봅니다,
    돈 많이주는 현장은 발판도 안전하게 설치해놔요 저런걸 법적으로 어떻게 안되나 모르겠네요 공사를 주지 말던지, 준공하려면
    발판을 털어야하는데 발판설치하고 안전검사라도 해야되는 부분 아닐까싶네요 !
    발판에서 곰방,양중하다 추락해서 배뚤린 사람도 봤지만 뭐 다른현장가면 똑같습니다
    근본적인게 꼭 필요할거 같아요
  • 레벨 대장 로드미컬 19.03.21 13:39 답글 신고
    성격 차분 하신분
  • 레벨 대장 고승 19.03.24 10:23 답글 신고
    사망이나 재해시 원청이 떠안는 제도를 바꿔야함.업자가 잇으면 업자가 떠안아야됨.그래야 업자가 개지랄을 해서라도 바로잡음.지 돈 깨지니깐..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장