바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (189) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 안양코만도 19.03.23 12:29 답글 신고
    참...다른걸로 욕먹었다면 이해라도하지...애가 먹으면 뭘 얼마나 더먹는다고 거기다 눈빛이랑
    말투까지 끄집어내 애를 읔박지른단말인가...근데도 사회복지?직업에대한 애정도 정신도업는새끼내요
    일단 지금 이 내용을 지금 거주하시고 아이들 사회복지관 지역의 구청 시청에 올리세요
    그리고 아마 민원접수처관원 배정받으실거에요 그리고 그 민원접수처관이랑
    같이 그 사회복지관 찾아가시어 사회복지사와 대면면담하시고
    욕설과 아이의정신적인 치료부분부터 논의하시어 다 받아내실수있습니다
    정작 모르시겠다하시면 쪽지주세요 전 비슷한경험이있습니다.
    답글 6
  • 레벨 원사 3 그딴거없스 19.03.23 17:07 답글 신고
    가서 난리는 치지 마시고 그새끼 뒤 밟았다가 CCTV없는 후미진 곳에서 조용히 대가리를 밟아주세요
    답글 7
  • 레벨 원사 3 고자는아닌데 19.03.23 17:10 답글 신고
    글만 읽어도 아버님의 분노가 전해지네요. 따님에게도 위로의 말 전합니다.
    이쪽으로는 무노이안이지만 대한민국 공직사회 특성상 무조건 상급기관에 민원 넣을수록 처벌은 강해짐을 알고 있습니다. 저도 민원 있으면 처음에는 해당기관에 넣지만 다음에 처리 안되면 무조건 그 상급기관에 민원 넣어버리거든요. 그럼 처벌도 더 강하게 되는것 같아요.

한 가지 걱정되는건 저런 똘이아 놈이 나중에 따님에게 해코지 할까 그거 하나 염려 되네요.

흥분속에서 차분함 찾으시길 바랍니다.
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 팔십키로 19.03.23 23:28 답글 신고
    아빠가 딸이 고통 받고 있다면,
    썩은 똥 밭이 아니라, 시체 썩은 곳이라도 뒹굴 수 있다는 걸 보여주렵니다.

지금 딸 아이가 아빠에게 실망한다면,
    어떻게 돌이킬 수가 있을까요?

전 물러 설 곳도, 이유도 없습니다.
  • 레벨 대령 3 사랑을노력해봤어 19.03.24 11:16 신고
    @팔십키로 물러설 이유는 있죠 네아이의 아빠니까요
    최선의 방법은 민원이 잘 들어가서 저놈이 다른 곳으로 쫓겨나는거 같네요
    그렇다고 너무 시끄럽게하거나 하면 다른 분들에게 폐가 될 수도 있구요 그러면 오히려 아이들이 눈치를 더 보게 될 수도 있구요
    글에선 다른 분들은 죄송하단 반응이니 그분들때문에라도 그분들에겐 피해가 안가는 선이면 하네요
  • 레벨 원사 3 개박살아베새끼뚝배기 19.03.24 22:35 신고
    @팔십키로 맞습니다
    아빠의 강함을 보여주는 계기가 됐으면 합니다
    아빠는 벽돌을 갈아마셔 자갈똥을 싸는 그런 강인함을 시전 해 주셔야 합니다
  • 레벨 중위 1 친일파타도 19.03.24 08:53 답글 신고
    18 말참쉽게하네
  • 레벨 소령 1 호애애 19.03.24 10:25 답글 신고
    애들이 뭘보고 배우는교..
  • 레벨 소위 2 6525 19.03.24 10:35 답글 신고
    너같이 맨날 욕처먹는 넘이야 별거아니지
    와 뚝배기 함 까까?
  • 레벨 병장 믿고거르는흉기 19.03.24 11:09 답글 신고
    씨부리는 꼬라지 봐라 이새퀴
  • 레벨 병장 prulery 19.03.24 11:29 답글 신고
    애가 그런욕을 듣게될 이유가 없는데 당연히 화나죠
  • 레벨 소령 1 서울리치 19.03.24 15:56 답글 신고
    반지하방에서 나와서 햇볕도좀 쐬고 하세요... 바람도좀 쐬고...

사람들 어뜨케 사나 구경도좀하고...
  • 레벨 원사 3 개박살아베새끼뚝배기 19.03.24 22:36 답글 신고
    혹시 자녀 있으신지요?
  • 레벨 대령 1 오디여 19.03.24 00:00 답글 신고
    아 이게 법에 어긋나지 않은 선에서 최대한 오줌싸게 해줘야되는디...
    영화 거룩한계보에서 정준호가 대사친거 중에 아 나는 디졌구나 할시에 내가 그 금방에 꼭 있을거니껜.이말도 생각나네요 그냥 줘 패는게 낫지만...
  • 레벨 병장 비스타동 19.03.24 00:05 답글 신고
    복지관분들은 글내용도 그렇듯이 잘못이 없으니 깔끔하게 복무요원들은 병무청이 답입니다 꼭 병무청에 민원 넣으시길
  • 레벨 하사 2 크리아닉 19.03.24 00:16 답글 신고
    댓글달려고로그인했네요
    베댓처럼 민원넣고 피해보상금받고 안주면 추심걸고 신불만드세요
  • 레벨 원사 1 이산아빠 19.03.24 00:23 답글 신고
    저도 얼마전에 민원신청하다가 병역대신 준공무원처러 일하는 새끼한테 개소리 들었는데요 전역이 한달밖에 안남았다고 큰소리 뻥뻥 치더라구요 ... 그래도 민원 신문고에 넣었더니 군법이 아니고 공무원법 적용되는데 한달있음 전역이라 공무원 신분도 아니게되서 처벌할 수가 없다고 하더라구여 ㅡㅡ 그래서 그냥 민원 취하는 했는데 아직도 생각하면 피가 꺼꾸로 솟아요
  • 레벨 병장 방어운전차차차 19.03.24 01:08 답글 신고
    이거 별 제재수단이 없을 듯 한데...욕설은 다른 사람들이 들었다고 해줘야 하는거 아닌가요?
  • 레벨 대령 3 doyajiman 19.03.24 01:13 답글 신고
    그 복무원 장애아 인가요?
  • 레벨 원사 3 개박살아베새끼뚝배기 19.03.24 22:37 답글 신고
    쫌 그런게 없진않아 있겟죠
  • 레벨 중장 제주탁송이차장 19.03.24 01:51 답글 신고
    도데체 위치가 어딥니까, 면상에 침을 뱉아주고 오고싶네요.
  • 레벨 중령 1 동고마루 19.03.24 02:09 답글 신고
    애들 건드리는 새끼는 용서가 안돼.
    우선 침착하게 상대합시다. 이유를 알아야 답을 찾죠.
  • 레벨 대령 2 복스클럽 19.03.24 02:40 답글 신고
    상급기관에 진정을 넣으시되, 반드시 아동학대 타이틀을 걸어주세요.

아이 진단서도 반드시 발급받으시고, 상급기관 관할부서에 아동학대로 진정넣으시면 발칵 뒤집어 집니다.

그리고 그 진단서로 경찰서에 아동학대로 신고하시면 됩니다.

한가지 더~ 병무청에는 아동학대를 한 사회복무요원이 신체 판정에 의심되는 정황이 있다고, 확인해 달라하심 됩니다.

그럼 세 기관에서 쑤시고 들어올겁니다.

아동학대 <ㅡㅡ 이거 꼭 타이틀로 진행하십시오.
  • 레벨 중위 1 슨히누나 19.03.24 09:42 답글 신고
    오 햄 좋은답입니당.
  • 레벨 병장 차차기 19.03.24 11:02 답글 신고
    상습... 도 넣으면
  • 레벨 하사 2 관리기딸딸이 19.03.24 15:44 답글 신고
    좋은 방법 입니다 저런 새끼는 군대로 다시 보내야 합니다
  • 레벨 원사 3 개박살아베새끼뚝배기 19.03.24 22:39 답글 신고
    아동학대 이거임
    이게 팩트입니다 아동학대입니다
    그놈은 아이에 신분을 전혀 모르는놈이 아니니 말이죠
    학대 맞습니다 담당 관리자나 책임자는 아니더라도
    분명학대에 해당하는 사건이네요
  • 레벨 소위 3 마찡고 19.03.24 02:52 답글 신고
    좋은 결과 있기를 바랍니다.추천합니다
  • 레벨 원사 3 개박살아베새끼뚝배기 19.03.24 22:40 답글 신고
    당시에 참교육 시전하셔서 바로 잡아줬음 참 좋았을건데
    그런년 지금도 그지랄병 싸고 있을거 같아요
  • 레벨 대위 3 아리스토텔레콤 19.03.24 04:09 답글 신고
    병무청에 민원 넣으시고 민형사재판까지 거시면 됩니다. 인생 교육 한번 시켜주세요.
  • 레벨 원사 3 개박살아베새끼뚝배기 19.03.24 22:41 답글 신고
    그러네요
    일단 소속기관에 민원 넣고
    정신적 피해보상및 아동학대에 대한 형사적 책임
  • 레벨 원사 3 보글와글바글 19.03.24 04:15 답글 신고
    언론사에 제보도 하세요

이쪽이 더 빠를 거예요
  • 레벨 상병 오늘외박한다 19.03.24 06:20 답글 신고
    공익같은거 다 없에버리고 다 현역에 처 넣어 씨ㅂㅏㄹ
  • 레벨 소위 2 게이3 19.03.24 08:01 답글 신고
    뭐래 욕먹었으면 고소하면 되지
  • 레벨 원사 3 개박살아베새끼뚝배기 19.03.24 22:43 답글 신고
    님 댓글에 답댓글이 왜 없는 줄 아십니까?

욕하면 고소미 할가봐서요 입니다

너무 간단한 댓글은 도움이 되지 않습니다

같이 살아가는 이 공간에서는 위로와 화이팅 주시는것이 바람직하다고 봅니다.
  • 레벨 소위 1 momolm 19.03.24 08:03 답글 신고
    법테투리안에서는 큰 처벌없이 다른곳으로이동이나 2박3일 정신훈련밖에(해병캠프.농군학교..등등)없을거에요 세상이흉하니 어떤 조취보단 조금지난뒤에 말로풀어가세요
    괜히 공익이겠습니까?...
  • 레벨 상병 해병1000 19.03.24 08:09 답글 신고
    사회복지시설에서 사회복무요원 담당자로 일했던 경험으로 알려드리자면
    일단 복지관 담당직원 만나셔서 징계요청하시고(징계로 복무기간 연장시킬 수 있습니다) 다른데로 전출시켜달라고 이야기해보세요
    또한 병무청에 전화하셔서 같은 이야기 해보세요
    그리고 조치가 없다면 언론사에 제보도 하시구요
  • 레벨 대위 1 K한량 19.03.24 08:35 답글 신고
    소송으로 가셔야 합니다. 상급기관이던 관리기관이던 따져봤자 큰 처벌도 없고 기록에도 남지 않습니다.
    위에 어떤 댓글에 아동학대 걸고 고발하라고 하셨는데 전적으로 동의합니다.

다른 피해자도 찾아보세요

상습범일 수록 피해자가 많을 수록 고소고발자가 많을 수록 좋습니다. (아동학대 상습범으로 고소하시고, 병무청이던 관리기관이던 도와주지 않으면 관리감독을 소홀이한 기관을 고소하겠다고 밀고 나가세요...)

대한민국 남성은 사회생활에서 병역기록과 범죄기록에 상당한 영향을 받습니다.
    그게 함께 있으면 더욱 더 영향이 큽니다.

정말 벌을 주고 싶다면 꼭 기록이 남게 만드세요....병역중 기록이 남을 사건을 일으킨다는건 엄청난 겁니다.
  • 레벨 중령 1 조우아 19.03.24 08:44 답글 신고
    공익으로 군대 날로 먹으면서 어딜

꼭 인실좃 해주세요.
  • 레벨 대령 2 1400mah 19.03.24 09:24 답글 신고
    딸과 사회복부 요원 대화 저게 전부인가요? 문제의 근거가 부족합니다. 딸과 요원의 대화가 비약으로 보일 정도로 뜬금없네요. 정확한 근거 나오기 전까지 중립기어 넣으세요들. 벌써 흥분부터 하시네
  • 레벨 중사 1 부산어쭈 19.03.24 09:28 답글 신고
    민원은 민원대로 넣으시고. 목격자도 있으니

경찰에 모욕죄 고소하시고

해당사항으로 민사넣으세요

그런데 공익담당자가 그냥 데리고 간걸로 봐서

딸이 공익에게 모욕적인 언행을 했을수있으니. 잘확인하시기 바랍니다
  • 레벨 중위 1 1년더타기 19.03.24 09:41 답글 신고
    학생과 공익 모두

예의범절과 매너를 가지고 대화 했는지도

알아봐야 할거 같네요
  • 레벨 소위 2 워드프로색서 19.03.24 10:07 답글 신고
    헌병한테 문의하시면 될듯
  • 레벨 소령 1 e60x253 19.03.24 10:09 답글 신고
    공익은 행자부 소속입니다. 구청에 민원 넣으시구요 구의회에서 민원글 올리세요~ 반응 바로올겁니다..제가 공익출신이라 잘알아요 ㅎ
    물론 민형사적 책임 즉 고소고발 액션은 스스로 따로 하시구요~
  • 레벨 일병 푸파푸파 19.03.24 10:16 답글 신고
    저도 운동하다가 어깨부상으로 지역아동센터에서 사회복무요원을 했었는데요. 진짜 상상도 못할 쓰레기 새끼네요... 저는 애들한데 맞아서 코피 줄줄 흘리면서 애들이 가끔 반말하고 놀려도 편해서 내가 좋아서 하는 행동들이란걸 느끼고 행복해 했었는데 센터가 아닌 밖에서 만나면 멀리서부터 선생님!!!하면서 뛰어와서 안기고 좋아하는 모습이 아직도 선한데... 애들한데 쌍욕을??? 정신적으로 문제있는 새끼 아닙니까? 같은 지역이었으면 좋겠네요 폭행은 못해도 겁이라도 줘버리게 진짜 험한욕 쌍욕 엄청 쓰고 싶은데 형님들 많으신 곳이라 욕도 못하겠고 그냥 열불만 나네요 하...
  • 레벨 원사 1 나이스박 19.03.24 10:36 답글 신고
    얘들한테 하지말아야할 욕을 하는걸로 봐서...
    그직업을 계속하면 안되겠네요..
    그리고 자식일이라서 너무 흥분하시지마시고,,,차분히 대응하세요~~
  • 레벨 원사 3 개박살아베새끼뚝배기 19.03.24 22:46 답글 신고
    아동학대
  • 레벨 훈련병 che45 19.03.24 11:13 답글 신고
    관할구청 사회복무담당자와 병무청 민원 넣으세요
  • 레벨 훈련병 Carmaker20 19.03.24 11:36 답글 신고
    아이가 예전에 왕따 등의 문제로 힘든 적이 있는데요. 제 경험상 학교 및 기관은 조용히 말로하면 안됩니다. 일단 경찰서에 가서 경찰과 상담 하시고 관계법령이 아동 청소년 보호법 위반 하나, 그리고 명예훼손 위반 추가 등 될수 있으면 많이 고소를 진행한 후에 경찰관 대동 또는 경찰서에서 미팅 하시고 얘기를 시작하시는게 좋습니다. 저는 그렇게 했었는데 처음에는 제 말을 듣더니 경찰신고 취하하니 보란듯이 만나주지도 않더군요. 끝까지 취하하지 마시기 바랍니다.
  • 레벨 대령 3 서울훼미리 19.03.24 11:39 답글 신고
    공익애들이 착한 애덜도 많지만, 싸가지 없는 애들이 대다수 입니다.
    군대 않가려고 용쓴 아이들이 더러 있기 때문에, 비율이 그러다는 거죠.
    일부 공익 애덜 관리가 어렵습니다.
    조금만 뭐라 해도 불평, 불만, 지랄, 협박까지 합니다.
    지 애비가 무슨 사장, 잘나가는 사람이라며,,, ㅋㅋㅋ
    그런데 실제로 다음날 되면, 그런 아버지가 기도들 몇명 대리고 나타나서 난리치더군요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    옛날 얘기인데, 지금은 더 하겠지요.
  • 레벨 대위 3 아제개그 19.03.24 11:40 답글 신고
    쳐죽이고 싶네요. 개자식
  • 레벨 중장 아크뷰 19.03.24 11:42 답글 신고
    우선 CCTV,증인 확보하세요
    경찰에 언어폭력으로 신고하시고 시청에 정식민원 청구하세요
  • 레벨 하사 1 그램 19.03.24 11:45 답글 신고
    공익도 징계비슷한거 있을거임
    다른곳으로 증발시키세요
  • 레벨 원사 1 리무진7868 19.03.24 11:53 답글 신고
    똑같이 가서 해주시면 됩니다
    그래야 다음부터 안건드립니다
    상대가 아 저 아이는 절대 건드리면 안되겠구나 하고 확실히 느끼게 해주면 다신 안건드립니다 대신 적당히 건드려놓으면 ㅓㄹ대 안되고 저 아이건드렸다가는 내 생명에 위협이 도겠구나 싶을 정도로 확실하게 하셔야 합니다
    이건 확실한 경험담 입니다
  • 레벨 상병 개코나라 19.03.24 11:58 답글 신고
    따님 진술서 한장 작성하시고 사실확인서 한장 만드셔서 복무요원하고 복지관 담당한테 사인 받으세요.. 그리고 구청 찾아가서 신고하세요(복지관 관련 복지과에 먼저 가시고 다음으로 민방위 관련 부서에 공익근무 담당자 있습니다.) 그다음에 병무청에 관련 내용 신고하시고 추이를 지켜보자구요...
  • 레벨 훈련병 꼬마당근 19.03.24 12:01 답글 신고
    또 한쪽말만 듣고 발끈하지욧?
    유시민 누나인 유시춘도 지 아들은 무죄라던데
    보배는 언제쯤 정신차리나요?
  • 레벨 훈련병 꼬마당근 19.03.24 15:58 신고
    @1072 읽어봤는데?
    옆에있던 아줌마가 이런말을 했네
    니뜻은 그게 아니라도 기분 나쁠수 있다고
    그 아줌마도 그럼 미친건가?
    딸도 이부분네서 친절하지 않았다고 아빠가 말하고 있는데?
    딸이 공손하지 못했다는건 아줌마도 진술하고 있는거 같고
    공익요원 나이면 20대 초반이고 상대는 중학생인걸 감안했을때 대응이 미숙했다고 할순 있지만 내용만 보면 딸도 분명 어느정도 분란을 만들었다고 할수있는거 아니야?
    결과적으로 공익이 그냥 사과하고 끝나겠지
    일커져봐야 공익한테 좋을껀 없으니까
  • 레벨 병장 방어운전차차차 19.03.24 17:00 답글 신고
    추가내용에서 좀 뭔가 있을 수도 있을 듯...
  • 레벨 원사 3 개박살아베새끼뚝배기 19.03.24 22:48 답글 신고
    딸아이 ㅅㅍㅅㅋ라고 했나요?
    딸아이가 말버릇이 잘못됐다고 욕하는건 아니죠 학생한테
  • 레벨 상병 익명으로부터 19.03.24 12:18 답글 신고
    감정적으로 대처하실게 아니라(사고납니다.. 요즘 세상이 어느때인데..)
    사회복무요원이 왜 사회복무요원으로 근무하는지 아시면 이해가 쉬울것 같습니다..

병무청에서 근무하거나, 사회복지시설에서 근무하는 복무요원들...멀쩡한 친구들이 없습니다..
    편견이면 편견이지만, 오타쿠 스러운 친구들도 많았고, 정신이상현상인 친구들도 많더라구요.(모두 그렇다는건 아님.)

정말 기본적인 업무만 수행시킵니다..
    쓰레기통 비우고, 걸레질하고, 화장실 청소하고...그러다가 집에 퇴근해서 갑니다..

건드려서 좋을건 없다는걸 말씀드리고 싶네요.
  • 레벨 원사 3 양파맛바카스 19.03.24 12:19 답글 신고
    어딘가요???????
  • 레벨 훈련병 얼굴이까메오 19.03.24 12:45 답글 신고
    이건 아동복지법 상 아동학대죄에 해당됩니다.
    진짜 좆되는 법이죠! 신고부터 하세요~! 아동보호기관에 신고 하면 경찰까지 다이렉트로 신고됩니다
  • 레벨 원사 3 로엠 19.03.24 12:49 답글 신고
    아 먹는걸로 모라고 하느것들 진짜싫어요
  • 레벨 하사 3 객관적사고 19.03.24 12:51 답글 신고
    복무요원이 사고를 치면
    병무청에서는 사건 발생의 원인을 복지관의 관리부주의로 돌리려고 복지관 직원이 복무요원을 규정대로 잘 관리해왔는지 따지고 듭니다.

때문에 복지관 직원은 본인에게 불이익이 오는게 싫어서라도 최대한 아버님께 사과드리며 사건을 좋게 마무리하려 할테지요.

즉 복지관에가서 백번 말해봐야 아버님께서 원하는 결과는 힘들거라 생각됩니다.

복지관 병무청과 무관한 제3의 기관을 활용하시는게......
  • 레벨 훈련병 똑튼아비 19.03.24 13:04 답글 신고
    공익 징계 = 복무연장(의미 없음, 꿀빠는 기간 연장)
    구청,복지관민원 제기 = 형식적 두루뭉술 답변 및 사과

cctv 확보, 주변 증인 및 피해자 모집 증거가 확보되면 경찰 절차 진행
  • 레벨 중장 BMWxdrive 19.03.24 13:54 답글 신고
    일단 그직원 얘기도 들어보고
  • 레벨 하사 2 성남사람입니다 19.03.24 14:17 답글 신고
    에궁...자녀분의 상황이 제일 걱정이네요 ㅠㅠㅠ 그거 트라우마로 남을텐데...아동 상담 및 심리치료에 대한 지원을 각 시군구청에서 해 주는 것으로 알고 있어요. 잘못한 어른에 대한 발본색원은 냉정하게 끝까지 하시고, 아이에 대한 치료도 꼭 진행되었으면 하네요...힘내세요
  • 레벨 중사 2 dkxksktldk 19.03.24 15:46 답글 신고
    공익들 어마어마 합니다. 못한다 왜하냐 병무청에서 이거하라고 안했다...병무청에 꼰지른다..건강한 정신을 가진 공익분들께는 죄송하지만..대부분 보통아닙니다.....윗분이 말씀하셨듯 복지관 병무청 ..서로 책임 회피할듯하네요...부디 잘 해결되시길 바랍니다
  • 레벨 소령 1 서울리치 19.03.24 15:57 답글 신고
    영창보내야죠... 다른 사건들도 많았을것같은데....

자료좀 수집되서 영창보내면 좋겟네요...
  • 레벨 원사 1 금연1분 19.03.24 16:00 답글 신고
    월요일날 찾아가실게 아니라 지금 전화번호 물어서 전화를 해야죠. 본인은 그자식으로 인해 엿같은 주말을 보내고 걔는 세상 모르고 주말을 만끽 하고 있다는것만 상상해도 피가 거꾸로 쏫아 오르지않나요? 자 지금 전화 하세요 ^^
  • 레벨 병장 방어운전차차차 19.03.24 17:03 답글 신고
    분위기가 좀 달라졌네요. 첫 글에서는 딸아이가 당황해서 어버버했는데 추가글에서는

눈 크게 뜨고 쳐다보다가 한 숨을 쉬었다니.

나이 어린 사람한테 이야기하는데 한 숨을 푹 쉬면 빡치는 사람들 많은데요...

본인은 한 숨 쉬었다고 하는데, 보는 사람 입장에서는 콧웃음치는 걸로 보여질 때도 있고요.
  • 레벨 일병 dream0519 19.03.24 17:12 답글 신고
    복지쪽에 일하고 있고 운영하는 사람입니다. 선입견을 가지고 생각하면 안되지만 공익근무요원 배치하라고 여러번 왔었는데 안씁니다. 주위에서도 공익요원때문에 골치 썩는 것 여러번 봐와서 안쓰고맙니다. 정신 제대로 박힌 얘들이면 산업체에서 대체복무를 하지 공익안합니다.

사회복무요원의 애로사항은 관리기관인 병무청에 진정을 넣으시는게 좋습니다.
  • 레벨 하사 3 GiantBaby 19.03.24 17:17 답글 신고
    글만으로도 아버님의 분노가 고스란히 전해지네요~
    저 또한 너무 화가나고 제가 아버님 입장이었다면 이성적으로 행동하지 못했을겁니다.
    따님에게 적잖은 위로의 말을 전합니다.
    상급기관에 민원을 넣어보시고 그에 대한 적절한 조치가 취해지지 않는다면 자료 확보하셔서 법으로 다스리는게 나을거 같아요.
  • 레벨 대위 3 병신만보면떡치는형 19.03.24 18:24 답글 신고
    그 사회 복무 요원은 사이코패스입니다. 그런 새기는 빨리 죽어야 사회 안정에 이바지 할 수 있습니다.
    인간이 사는 곳이 사회지 사이코는 죽거나 감금해야 합니다.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.03.24 21:34 답글 신고
    죽임 안되유....

안죽이고 ... 정신차리게 하는 방법은 많아유...
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.03.24 21:23 답글 신고
    과거로부터...

방위병 계보를 이은 공익요원

애네는..솔까 정상인들은 아니지요 그러니 열 외로 현역보다 상대적으로 단순한 업무 와 보직을 맡은거구요

보편타당한 등급에서.... 하등급이라...

기본에 충실하다면 문제 없지만...

잘못된 언행 했을시..

살짝 덜떨어진 인간들이라....

일단 정신좀 번쩍 나게... 일단 밟아 줘야 합니다....

죽을만큼 패주면 그나마 정신좀차릴수도 있어유.....

갠적으로 ...물에 담궈놓고 시작하면... 금방 말 잘듣더만유...ㅎㅎㅎ...

오줌을 십여~분동안 질질 싸서... 더럽긴 하지만유....
  • 레벨 소위 3 코노다 19.03.24 22:42 답글 신고
    어디인가요 그 복지관???
    심히 몹시 상당히 궁금합니다
    꼭 알고싶습니다!!!!!!!!!!
  • 레벨 중령 1 눈뜬심봉사 19.03.24 23:14 답글 신고
    애들 먹는거갔다가 개 족같은색기가 어디서 욕지거리까지 저건 가만두면 안되지 씹세끼 패죽여뻘라
  • 레벨 병장 그대피네잔에꽃에 19.03.25 09:33 답글 신고
    상황이 궁금하네
  • 레벨 소위 1 팔십키로 19.03.25 10:55 답글 신고
    오늘 회의 소집하기로 했습니다.
    가서 할 말이 별로 없습니다.

그저 들으러 가는 것 뿐이지요.

어떻게 진행되는지는 이후 결과에 따라 후기로 올릴 예정입니다.

그리고 한 말씀 드리자면,
    혹시 저를 아십니까?

제 면전에서 이런 말씀 하실 수 있는 분이면 좋겠습니다.

실수도 많았고, 잘못도 했던 사람입니다.
    처벌도 달게 받았고, 세상 맘대로 되지 않음을 알아
    경우에 맞게 살려 노력하고 있습니다.

생각과 의견 피력은 자유지만,
    자신에 맞춰 타인을 평가하시는 것은 삼가하시는게 어떨까요?
  • 레벨 원사 2 봉스 19.03.25 19:37 답글 신고
    니 자식이 남들한태 그런 대우 받으면 기분 좋냐?

말 하는거 하곤,,,,
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 19.03.25 10:06 답글 신고
    진짜 마음 아프네요, 애들이 배고파서 더 먹고 싶다고 하면 저같으면 우쭈쭈쭈 그려 더 먹자 이럴텐데,, 왜 죄없는 애들에게..
    일단 그 사회복지공무원은 사회성이 부족하네요, 또라이입니다. 아마 성격적인 문제로 현역 못간게 아닌가 싶네요.
    그런 놈에게 가서 충고 하지 마셔요. 귀한 아이들에게 해꼬지 할거 같아요. 그냥 님 아이들 다니는 곳에 못오게 다른곳으로 배치해달라고 하시기를 추천 드립니다.
  • 레벨 소령 2 marineblue 19.03.25 10:23 답글 신고
    거기 사회복지관이 어딥니까? 거기서 포기했다는게 말이 됩니까? 다른곳으로 전출보내버려야지 뭐하는거랍니까?
  • 레벨 준장 킹슬라임 19.03.25 11:21 답글 신고
    탈탈 털수 있다면 털어서 공익 연장시켜 주세요....길게~
  • 레벨 상병 요정엘프 19.03.27 16:35 답글 신고
    국방부에 민원 넣으세요 공익은 국방부 소속이라, 사고 치면 군법에 의거 합니다.. 어떻게든 국방부를 통하세요.!
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 19.03.28 08:23 답글 신고
    딱봐도 동네 찌질이시킨데!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장