바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (184) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 목탁이형님 19.03.23 06:34 답글 신고
    진짜가 나타나셧구만...
    독립유공자의 후손으로서 귀감이 되어주시는데 왠 미꾸라지가 흙물을 튀긴답니까?
    그깟 미꾸라지 신경쓰지 마시죠.
    은인의 후손님...
    답글 4
  • 레벨 중장 삼오공33 19.03.23 05:08 답글 신고
    젤후진님의 댓글은 일절 무시하고 씹어서 퉤 뱉으시기 바랍니다.
    더욱 달려들듯...ㅠㅠ
    그읽남님...멋진분이시네요.
    행복하세요~!
    답글 0
  • 레벨 소장 아규쥬베이 19.03.23 04:59 답글 신고
    해사후 학사장교 출신이시네요
    답글 0
  • 레벨 병장 하니3535 19.03.23 11:30 답글 신고
    멋지게 의미있게 사시네요
    저를 다시한번 돌아보게 합니다
    멋지세요
  • 레벨 소위 2 전당포귀신과쓰레기통 19.03.23 11:31 답글 신고
    남자로서 괜찮은 삶을 살고 계신것 같습니다.
    작은 진흙탕은 그냥 신발신고 뛰어가면 됩니다.
    가뿐하게 즈려밟고 가십시오.
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 19.03.23 11:33 답글 신고
    추천합니다.

감사합니다.
  • 레벨 대위 1 전설의검은어디에 19.03.23 11:34 답글 신고
    학사선배시네요 충송! 멋지십니다
  • 레벨 중령 2 짬빵 19.03.23 11:34 답글 신고
    글을 봐도 이해를 하지 못하고 뒤에서 자신의 욕구에 지배 당하며 찌질한 생을 사는 인간들이 있습니다.
    그중 하나일 뿐이죠.
    맘 쓰지 마시고 즐기세요.
  • 레벨 준장 kor 19.03.23 11:39 답글 신고
    보배에 이렇게 다양한 수준이 존재하다니.. 멋있네요
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 19.03.23 11:39 답글 신고
    the멋찐..
    난 이사람 진짜 좋은데요..
    이사람 때문에
    그읽남님이 자신에 대해
    집안에 대해 소상히 밝히셨잖아요..
    동기와 과정은 정말 잘못됐지만
    결과는 아주 좋아졌어요..
    그읽남님 고맙습니다..
    당신이 진정한 영웅이십니다..
  • 레벨 소위 2 종수니 19.03.23 11:42 답글 신고
    비교체험 극과 극이군요.
  • 레벨 상사 1 그런거죠모 19.03.23 11:43 답글 신고
    왜 한인간에 이리 휘둘리시는지요..
    칭찬과 존경의 글 은 안보이십니까?
    실망 입니다
  • 레벨 중령 3 지오가이 19.03.23 11:46 답글 신고
    역쉬 장교 출신이라 다르구만 멋지다!!!
  • 레벨 소위 3 개존슨 19.03.23 11:49 답글 신고
    우와 진짜 숨어있는 멋쟁이들이 참 많은것같네요..집안도 명문가 집안이시고
  • 레벨 원사 3 카마수트라 19.03.23 12:02 답글 신고
    보배에 입만 살아있는 사람들이 좀있지요
  • 레벨 간호사 지금도좋아 19.03.23 12:02 답글 신고
    3대뻥

어르신의 빨리죽어야지
    중국집의 금방출발했어요
    보배인의 보배접어야지..

보배접기 맘대로 안되요
    이말이야말로 실언입니다~~^^
  • 레벨 대위 3 향단2 19.03.23 12:03 답글 신고
    명문가 였군요 원래 어디든 똥 오줌 못가리는놈들 있어요 평생 기저귀 차고 다니라고 하고 할아버지한테 자랑스런 손자가 되시길 바래요
  • 레벨 대위 3 아제개그 19.03.23 12:04 답글 신고
    멋지십니다! 응원합니다
  • 레벨 병장 Roasery 19.03.23 12:07 답글 신고
    대단하십니다. 그리고 이상한 사람들 의견에 답 안하시고 신경 쓰시지 않으셔도 됩니다. 홧팅!!!
  • 레벨 병장 암바시술소 19.03.23 12:09 답글 신고
    훌륭하십니다. 보배는 끊기 어려워요 ...
  • 레벨 원사 3 울산타페 19.03.23 12:14 답글 신고
    그새끼 어떤새끼야
  • 레벨 이등병 죠셉리 19.03.23 12:14 답글 신고
    훌룡하십니다
  • 레벨 병장 재벌66 19.03.23 12:17 답글 신고
    말이 필요없네요
    그냥 추천
  • 레벨 상병 geroniimo 19.03.23 18:37 답글 신고
    훌륭하십니다
  • 레벨 중위 1 트레이서 19.03.23 18:52 답글 신고
    하자색기들하고 말도 섞지 않는게 맞습니다.
    그 놈은 하자색기 입니다. 쓰레기 같은놈
  • 레벨 병장 햄찌꿍디 19.03.23 19:10 답글 신고
    오늘도 배우고 갑니다.. 항상 마음만 먹지말고 실천으로 행동하겠습니다! 정말 멋진 인생이십니다!
  • 레벨 상사 2 coolljjjj 19.03.23 19:15 답글 신고
    스티커 만들 돈도 없을 섹기 걍 쌩까여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 압정밟고싶나 19.03.23 19:18 답글 신고
    똥은 무서워서 피하는게 아니라고 하네요
  • 레벨 중사 3 좋은인연을 19.03.23 19:33 답글 신고
    훌륭하시네요^^ 훗날 태어날 아이들 보면 멋진 나라의 진정한 보배가 될듯하네요 흐뭇합니다 ...그리고 응원합니다
  • 레벨 이등병 빠잇빠잇 19.03.23 19:37 답글 신고
    아니 이건아니죠 형. 가긴 어딜갈라고. 못가 못보내. 원래, 분탕질쳐서 정떨이지게 만들려는게 그놈들 삶의 방식인데 왜 거기에 엮일라그라요. 휘둘리지 맙시다. 그리고 형 느므 멋진거 알죠??????
  • 레벨 병장 소박한드림카 19.03.23 19:37 답글 신고
    저런 찐따 말은 가볍게 무시하시면 됩니다..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 레드스콜피온 19.03.23 19:40 답글 신고
    씨바갈새끼 오함마로 터진주뎅이하고 손가락을 짖이겨버려하는데.
    저개자식 신상좀 털렸으면 좋겠네요.
  • 레벨 소위 3 피우시겠습니까 19.03.23 19:41 답글 신고
    지겨워 죽겠다 정치충 새끼들
    특히 기사 퍼나르며 선동하는 액션취하다 당하기만 하는 놈들...보배와서 설치다가 된통 당하지 말고 제발좀 꺼져
  • 레벨 원사 3 피자헉z 19.03.23 19:46 답글 신고
    the진따 같은 것도 애새끼라고 싸질러 낳아 놓고 미역 국이 목구멍에 들어가고 우리에 세금이 쓰이겠죠...ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 복세편살 19.03.23 19:53 답글 신고
    저 추천 500번쨉니다. ㅎㅎ 안중근의사님 후손으로 감사합니다.
  • 레벨 이등병 달려라하이 19.03.23 20:06 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 준장 유가무가 19.03.23 20:08 답글 신고
    똥이 더러워서 피하면 똥은 지가 대단한 줄 압니다.
    피하지 마시고 맞서길 진심으로 당부드립니다.
  • 레벨 상사 1 쫄면조아 19.03.23 20:17 답글 신고
    훌륭하신 분이 어찌 사람도 아닌 잡것의 반응에 일희일비하십니까. 감정이 아까우니 그만 고정하세요. 외조부님께 깊은 감사드립니다. 아울러 해군으로서 나라를 지켜주신 것에 대해서도 감사드립니다.
  • 레벨 상병 Dcha 19.03.23 20:23 답글 신고
    정말 대단하십니다 추천!
  • 레벨 중사 1 착동오리 19.03.23 20:28 답글 신고
    신경쓰지마세요..
    감사합니다~
  • 레벨 이등병 훈이넛 19.03.23 20:54 답글 신고
    형님 존경합니다. 부럽습니다. 독립운동가의 후손이라니...
    사람이길 포기한것한테는 대응치마십시요..
  • 레벨 원사 3 다이킨에어컨 19.03.23 20:57 답글 신고
    멋진 사람은 뒤에 서있으면 안됩니다.
  • 레벨 중령 2 FuckingJapan 19.03.23 20:58 답글 신고
    토착왜구 새끼들 보배 작업 들어온듯
    토착왜구당까는 글, 교학사 사건, 503까는 글
    전부 블라인드 처리중.
  • 레벨 상병 hony99 19.03.23 21:03 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 원사 2 두신 19.03.23 21:07 답글 신고
    진짜가 나타났다 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 불꽃남쟈지 19.03.23 21:12 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 원사 1 라차 19.03.23 21:14 답글 신고
    X5신형이네요ㅎ
  • 레벨 하사 2 오오공 19.03.23 21:19 답글 신고
    문베충들이 보배를 죄다 망쳐놨지.. 문꿀오소리 댓글조작부대놈둘 여기서 좀 꺼져라... 오죽하면 이런글이 다 올라올까
  • 레벨 소위 1 하의패쓰 19.03.23 21:46 답글 신고
    그냥대단한형인데요??기늠재부는저도컬투때문에입에베어서아직도헷갈리는중입니다
  • 레벨 중령 1 동고마루 19.03.23 22:04 답글 신고
    누가 토착왜구 확인방법 아나요?
    혹시 아베 욕하면 들어나나?
  • 레벨 중위 3 신영 19.03.23 22:07 답글 신고
    아주 사이다도 이런 사이다가 없네요
    ㅋㅋㅋ
    더 멋찐인가 좃밥새끼는 양아치 껍닥짓거리 그만하고 쨔져라 새끼야
    남자새끼가 찌질하게 구냐 거지새끼야
  • 레벨 대장 드라쿨 19.03.23 22:08 답글 신고
    호랑이가 낳은 호랑이를 아내로 두신분께서는

개가 짓는 소리쯤은 개소리로 여기시길 바랍니다.

보배가 인성검사해서 가입하는 사이트도 아닌데,

별 사람 다 있습니다.

보배도 그냥 우리 사회의 축소판이라고 생각하시고요...

각설하고...

훌륭한 유전자를 지니고 계신 아내분을 두고 계셔서 추천 드립니다.
  • 레벨 병장 뤼뷔 19.03.23 22:09 답글 신고
    무시하라 상종하지 마라 하는데 맞고만 있는데 가만 있으라구요. 이거 나베가 일본에 대응하지마라 이거 비슷한거 아니에요? 토착왜구 맞죠?
  • 레벨 병장 오리스 19.03.23 22:30 답글 신고
    멋진분이시군요^^
  • 레벨 하사 2 수호랑반달비 19.03.23 22:49 답글 신고
    그냥 개무시 하세요~!!!화이팅~~!!!
    저도 보배드림이라는 마약에 중독됐습니다~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 여사해 19.03.23 22:53 답글 신고
    멋집니다~ ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 킬러조형기차 19.03.23 22:58 답글 신고
    멋지네요.. 그지새끼도 아니고 그냥 또라이네요. 보배는 눈팅이 짱입니다.
  • 레벨 소위 1 피니언가공 19.03.23 23:04 답글 신고
    큰일 할사람이. 개미한테 놀라나...?
    그러지말고. 지금처럼 잘하시게 ~
    응원합니다
  • 레벨 상병 여름여름해 19.03.23 23:08 답글 신고
    너무도 멋지신 마인드를 가지셨습니다.
    애국,애족너무도 괜찮은 대한국민이십니다.
    헌혈50번째를 아내분과 하려고 아껴두었다뇨..
    진정한 로맨티스트!
    마인드가 넘나도 건강하고 아름답습니다.
    그.런.데.
    어느 인간이 이런분을 건들이는 거죠?
    너그 쨉도 안되니 당장 꺼져라.
    이런분 귀찮게하면 못써. 가라잉.
  • 레벨 중위 2 날씨맑음 19.03.23 23:15 답글 신고
    멎지십니다
  • 레벨 원사 2 달려달려라 19.03.23 23:47 답글 신고
    형.. 존나 멋져.. ^^ 동생이 1등급 한우에 술한잔 사주고 싶어용용용~~~
  • 레벨 대위 3 방천화극7 19.03.24 00:02 답글 신고
    아우야
    깨어있는 몇 안되는 멋진놈 이자나
    이럴수록 더더욱 자주 글 쓰고 무식쟁이들 깨워 줘야지
    조카놈도 공군 장교생활 하는데 부랄값 만 하면 된다고 강조하거든
    귀하는 지금까지만도 충분히 멋지고 귀감이 됩니다 충성!!!
  • 레벨 중사 3 차사고잡다 19.03.24 00:53 답글 신고
    병 신 새 끼 들이 모 한두명도 아니고....걍 개 똘 아 이 인가보다 하고 걍 넘기세요^^
  • 레벨 상병 kixx 19.03.24 01:54 답글 신고
    ㅋㅋ뽐뿌하는 좌빨일듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 벤츠오나 19.03.24 03:02 답글 신고
    저도 보배 글 올리다보면 본인 맘에 안들면 욕싸지르고 예전에 글올렷던거 조회해서 캡쳐해서 지랄한다고 올리고 정신병자 많아요
  • 레벨 중령 1호봉 병신보면짓는개 19.03.24 03:09 답글 신고
    이쑤시개도 못쓸나무쪼가리가
    천년송에세 뭐라했구나
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 19.03.24 03:50 답글 신고
    집안자랑 본인자랑.. 할만하네요ㅠㅠ
  • 레벨 일병 세차하는최차장 19.03.24 04:52 답글 신고
    그자는 친일파 후손이라 생각됩니다
  • 레벨 일병 도남매파파 19.03.24 04:59 답글 신고
    정말 멋진분이시네요. 혹시 일러스트파일 공유생각 없으신가요? 다운받아서 근처 간판집가서 제작의뢰하여 붙이고싶네요
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 19.03.24 07:32 답글 신고
    멋지긴 개뿔..닉값 못하는 ㅇㅁ뒤진 새키였네
  • 레벨 상사 1 스키피오21 19.03.24 09:22 답글 신고
    멋지십니다. ~ !!!

몰라서 그렇지 나라팔아먹고 동족 핍박하며 기반을 마련한

친일파들 정말 많습니다.
  • 레벨 병장 배스앵글러 19.03.24 09:36 답글 신고
    힘 내십시오..
    당신은 지금까지 국가와 사회를 위해 충분히 훌륭한 인생을 사셨고,
    앞으로 더 큰 일을 하실 분입니다~~
  • 레벨 상병 우럭아왜울어 19.03.24 10:04 답글 신고
    어느 커뮤니티에 가던지 저런사람 한두명 있습니다...관심 가지지마세요!!화이팅!
  • 레벨 원사 3 공허 19.03.24 13:03 답글 신고
    또라이 불변의 법칙이 있습니다...다수가 응원합니다
  • 레벨 하사 2 성남사람입니다 19.03.24 13:54 답글 신고
    원래 딱 아는 만큼만 세상이 보이는 법이라네요...타고난 자격지심에 아는게 그 모양 그 꼬라지이니 그리 말하는 거겠죠.
    근데 문제는 그런 종자들이 용감하게 신념을 가지고 무식하게 우겨대니 걍 귀찮을 뿐이죠...
    저 멀리서 들려오는 남의 집 개 짓는 소리에 일일이 답할 필요 없을 듯 합니다. 걍 귀 한 번 후벼 파시고 후욱 불어버리세요 ㅎㅎ
    글 쓴 님의 의지와 기개에 추천 꾸욱 누릅니다.
    건강하시고 행복하세요~~~^^
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 19.03.24 14:23 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 상병 날으는삼룡이 19.03.24 16:18 답글 신고
    대단하신분.. 응원하고 존경합니다.
  • 레벨 중령 1 시인도아닌것이 19.03.24 22:01 답글 신고
    다른 한놈이 강제 추방 당했군요 ㅋㅋ 그 사람은 아마 닉네임 변경해서 돌아올 겁니다. 그런 프라이드가 없을거니까. 암튼 훌륭하십니다
  • 레벨 상병 오빠상어 19.03.24 23:27 답글 신고
    훌륭하십니다!
  • 레벨 중장 여사해 19.03.24 23:33 답글 신고
    응원합니다!!!
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 19.03.25 10:35 답글 신고
    백만 보배인들이 응원하는데 한두마리 미꾸라지때문에 여기 활동을 접는다니 말도 안돼요.

무슨 눈팅같은 소리도 하지마시고 지금처럼 계속 활발히 활동하세요. 응원합니다. ^^* 파이팅!!
  • 레벨 상병 물고기사냥꾼 19.03.25 10:38 답글 신고
    훌륭하시고 존경스럽습니다.덜떨어진 인간들말은 그냥 흘려 보내세요..관심가져주면 더 날뜁니다.
  • 레벨 훈련병 Lampard8 19.03.25 15:26 답글 신고
    추천을 한개밖에 못하네요 정말 존경스럽습니다!
  • 레벨 중사 2 SAHN 19.03.25 18:44 답글 신고
    정신나간 놈 때문에 고생하셧네요 추천 드립니다~!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 decimator 19.03.27 17:56 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 이등병 잠대마왕 19.03.28 11:20 답글 신고
    멋져용~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장