바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 X5오너 02/26 16:51 답글 신고
    글보시고 공감가시는 분들 추천좀 부탁드려요ㅠ
    이슈화시켜서 코오롱에 본때 보여줄려구요....
    답글 0
  • 레벨 일병 쟈쟈님 02/26 16:42 답글 신고
    이건.....사기아닌가요 ㅡㅡ? 그냥 열내고 넘어갈 레벨이 아닌거 같은데요 다른차도 다 그렇게 팔았다니 ㅡㅡ;
    답글 0
  • 레벨 하사 3 람다터보 02/26 16:43 답글 신고
    이런거 보면 현대 욕할것도 아니라는
    답글 0
  • 레벨 일병 쟈쟈님 02/26 16:42 답글 신고
    이건.....사기아닌가요 ㅡㅡ? 그냥 열내고 넘어갈 레벨이 아닌거 같은데요 다른차도 다 그렇게 팔았다니 ㅡㅡ;
  • 레벨 하사 3 람다터보 02/26 16:43 답글 신고
    이런거 보면 현대 욕할것도 아니라는
  • 레벨 일병 X5오너 02/26 16:51 답글 신고
    글보시고 공감가시는 분들 추천좀 부탁드려요ㅠ
    이슈화시켜서 코오롱에 본때 보여줄려구요....
  • 레벨 하사 1 645ci쿠페 02/26 17:07 답글 신고
    아우디도 그렇고 요놈도 그렇고 세계적 명차가 한국만 들어오면...개판이되네...
  • 레벨 중위 1 냅둬유 02/27 00:50 답글 신고
    가면 ->가면 ->
    차도 오면 ->차도 오면 ->
    참으로 어이가 없습니다.
  • 레벨 중령 1 s234nm 02/26 17:09 답글 신고
    차량인도시에 주행거리 확인하셨나요?
    중고차는 누군가 타던차가 중고차이고
    사고차는 사고났던 전력의 사고차이고

제가 볼때는 조립불량 차 같네요.
    조립과정에서 조립단차 심해서 다시 푸르고 조이고 하면서 자국 남은 것이고...

어쩌면 수입과정에서 도색같은게 긁혀서 도색한걸수도 있겠구요.

솔직히 사고차거나 중고차일 가능성은 거의 없을것이고

운반과정에서 손상되서 도색이나 범퍼 재조정 한건 가능성 있을수 있겠네요.

중고차란건 화나니깐 하는 말씀이지 글로벌기업 비엠이 그렇게 허술하게 관리되지는 않는건 확실합니다.

암튼 기분나쁘니 좀 따지긴 해야겠네요.

연기난 부분은 뭐였나요?
  • 레벨 일병 X5오너 02/26 17:13 답글 신고
    연기난 부분은 라이닝 조립시 위치조정이 잘못돼서 그런거였어요....
  • 레벨 중위 1 태왕사진기 02/26 17:13 답글 신고
    추천 했습니다. 꼭 새차로 교환 하시길....
  • 레벨 중령 1 s234nm 02/26 17:16 답글 신고
    음...현실적인 답변은 제가 볼때는 중고차나 사고차는 그렇게 쉽게 새차로 팔릴수는 없구요.
    아마 조립후 수입이나 조립후 검사과정에서 단차 때문에 풀렀다 다시 조인게 맞을겁니다.

참고로 뉴5시리즈 타는데...범퍼만 3번 교환했는데 사람이 범퍼 아구 안맞게 교체해놔서 다시 올려서 다시 조이고...뒤에 주차센서도 여러개중 한개는 장착도 2미리정도 쑥 덜어가게 장착해놨는데 다시 범퍼 뜯어야 하니 냅두고 있고...에휴...

암튼 적절한 클래임은 제기 하시고 하지만 너무 불안해하실 것까지는 아닌거 같습니다.
    사고차나 중고차란게 모든 부품이 다 연관되어 볼트하나만 문제가 발견될수는 없죠.
  • 레벨 병장 수동이좋아 02/26 17:31 답글 신고
    합리적인 의견.

"여러분들도 코오롱모터스에서 를 사실때 새차라고 속이는 중고차 아닌지 잘 알아보시고 선택하세요" "중고차를 새차로 속여서 팔아놓고.."

님 경우 포함, 만에 하나 그것이 사실로 판명될 시..
    폐업은 물론, 엄청난 민사/손해배상청구소송에 직면.
    바보가 아닌 이상, 결코 시도할 수 없는 일.

암튼, 단순 조립불량이 아닌 "중고차 재판매"의 확신이 들 경우엔
    여기서 " 받아 정리게.." 그러실 것이 아니라 단호하게 법적대응하세요.

님, 도와드릴 곳이 여러 곳 있 겁니다.
  • 레벨 훈련병 페이톤TDI 02/26 17:20 답글 신고
    +10점 드렸습니다.
    세계적 유명 브랜드에서 이런 몹쓸짓을 하다니..
    새차로 꼭 교환하세요..
  • 레벨 중사 1 대구젠쿱 02/26 17:31 답글 신고
    새차보다는 환불 받으시길 바랍니다. 추천했습니다..
  • 레벨 일병 X5오너 02/26 17:34 답글 신고
    글을 쓰면서 화도 많이나서 중고차라고는 했지만...

정확히 말하면 의심가는 부분은 사고차가 아닐까합니다...
  • 레벨 원사 3 뭘또해달라고 02/26 17:46 답글 신고
    추천드렸습니다. 잘 해결되시길...
  • 레벨 훈련병 김덕빼 02/26 17:49 답글 신고
    +10
  • 레벨 중사 1 목에볼루션 02/26 17:49 답글 신고
    앞으로 계약서에 조항을 하나더 추가해야겠군요. 남의 일이 아닐 수 있겠네요.
  • 레벨 하사 2 380GTX 02/26 18:01 답글 신고
    소비자원 고고씽 하세요.
  • 레벨 1 ourbback 02/26 18:26 답글 신고
    환불.....
  • 레벨 중장 구라드림 02/26 18:26 답글 신고
    딜러가 사고차를 새차로 둥갑시겼을 가능성이 농후해 보입니다..
    본사에 항의 하시고 반드시 새차를 받던가 환불 받으시기 바랍니다..
  • 레벨 1 죽이는곰돌이 02/26 18:32 답글 신고
    차 바꾸는데 완전 추천 아니 바꾸는게 아니라 환불 파이팅!!
  • 레벨 병장 빅재미 02/26 18:33 답글 신고
    비엠벤츠라면 쌍수들어 환영하는 자국차 마냥까대는 세계적인 민족이니, 저런일을 대범하게 저지를수있었던게지. 이건 사기행위요. 현금으로 보상받던지. 교환하던지 하시지요
  • 레벨 1 통째로삼키기 02/26 18:47 답글 신고
    새차교환은 무슨~~~ 전액 환불!!!!
    진짜 명품이라고 우리나라에만 들어오면 서비스들이 개판이되네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 1 z06 02/26 18:48 답글 신고
    아니 그래서 그 박과장이라는 양반 그냥 나뒀습니까? 내가 다 열불이 나네
  • 레벨 1 원돌히 02/26 18:55 답글 신고
    BMW가 망할라고 하네요 이런 영업사원은 당장에 모가지 시켜야죠....
  • 레벨 중장 렉스통오너 02/26 19:11 답글 신고
    저런10스러운 비엠호로....얼마나 법의 처벌이 가벼우면 저러고도 떳떳할까
    정부는 빨리 저런차원의 소비자를 보호할수있는 존나 빡샌 법을 만들어야 한다는
  • 레벨 1 까르띠에 02/26 19:12 답글 신고
    a/s는무슨.. 비엠은 당장 전액환불해주고
    차주님은 다른 브랜드에서 신차로 구입하시는게 좋은듯싶네요..
    하여간 외제차 비싼차라고 다 좋은게 아니네...
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 일병 X5오너 02/26 19:22 답글 신고
    a/s센타갔더니 a/s기사분들이 다인정하시네요....
    차량손댄거 맞다고 인정하시고 수리내역에 다 적어주셨어요..///.
  • 레벨 원사 3 김통장Q 02/26 19:28 답글 신고
    박과장 잊지않켔따~
  • 레벨 훈련병 싼타클로스 02/26 19:39 답글 신고
    이거 이래서 되겠습니까?~~~~
    자중합시다. BMW~~~ 글구 환불 100%에다가 정신적피해보상비 더해서 줘야합니다. 이거....
    글구 거기 박과장이라는분!!! 심각하네여..... 저분은 BM에서 이런사고 뒷처리담당자인가?
    녹을 먹고 있으니 당연히 회사를 위해서 일해야겠지만.... 그래도 소비자를 우롱하는건 너무하지 않습니까?....

정신차리십시요.... BM여러분들.... 글구 담당자들.....
  • 레벨 훈련병 이쁜보석 02/26 20:35 답글 신고
    남일 같지 안네요 ㅜㅜ
    저도 x5를 염두에 있어서 더욱 남일 같지 안네요
    답답함니다 솔직히
    이런일이 생겨두 결코 환불 내지는 신차교환 쉽지 안을거거든요
    혹 공중파를 타더라도 또는 소비자보호원의 권고를 받더라도...
    재판으로 판사가 명령을 하지안는한 권고만으로는 아마 안될거에요
    지금까지의 전례를 보더라도..
    암튼 힘내세요 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 땡국이땡 02/26 21:52 답글 신고
    x5오너님! 꼭 100% 로 환불받으시고 추후결과 꼭 남겨주세요...힘내세요 홧.팅!!!
  • 레벨 훈련병 땡국이땡 02/26 21:53 답글 신고
    x5오너님! 꼭 100% 로 환불받으시고 추후결과 꼭 남겨주세요...힘내세요 홧.팅!!!
  • 레벨 훈련병 땡국이땡 02/26 21:53 답글 신고
  • 레벨 상병 sytt 02/26 23:55 답글 신고
    bmw사면서 그 정도는 감안해야죠^^
  • 레벨 상병 vahalla 02/27 09:17 답글 신고
    예전에 3시리즈 페이스리프트 되자마자 한 대 구입했는데 인도받는 날 계기판보니 371km...뭥미? 딜러가 원래 이렇다고 하길레 파물어봤더니 시승에 투입했노라고 실토했던기억이....아놔 열심히 조져서 지금은 평생무상a/s받아냈지만(뭐...인맥의 힘) 지금생각해도 피가거꾸로 도는 느낌이네요. 출근하기 전 오한이 날라가는 기분입니다ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 조용한가족 02/27 09:56 답글 신고
    이런거보면 우리나라차나 외제차가 다를게 없어
  • 레벨 훈련병 싸잔박 02/27 12:37 답글 신고
    근데 저 경우에 저 차를 중고차라고 해야 하는 게 맞나요/
    딴 사람이 타던 걸 판건 아닐텐데,

일반적으로 저런 차들을 감가차라고 합니다.
    팔기전에 재고상태를 보니까 바로 팔기는 힘들고
    일정부분 수리를 해서 완벽한 상태로 내보내는 거죠..

업체에서는 감가차를 별도로 관리하는데,
    감가차를 돈 다주고 사셨다면
    짜증나시겠습니다.

얼마전에 판결에 감가차를 새차 값으로 사서 열받은 소비자가 소송걸었는데,
    차 가격에 20%를 보상을 받았다고 하는 판례도 있으니,
    쉽게 하실 수 있을 듯 합니다.
  • 레벨 훈련병 싸잔박 02/27 12:38 답글 신고
    그리고 그런거 가지고 짜증낼거면 수입차 타지 마세요.
    수입차 딜러나 A/S하는 분들 은근 막장들이 좀 있고,
    지사차원에서 관리도 그닥 잘하는 편이 아닌 것 같아서
    수입차 타는 순간 저런 위험은 항상 있는 거죠,,

아무래도 차량에 대한 이해도 제조사에서 직접 교육시키는 것보다도
    떨어져서 저런류의 민폐는 BMW코리아에서 통제도 못할 지도 모릅니다.

하긴 아직도 BMW라고 하면
    눈감고 지르는 인간들이 많다보니
    저렇게 관리 해도 된다고 생각할 수도 있겠죠.

저런 사건은 인간의 양심문제기 때문에 발생할 수는 있지만,
    유달리 수입차는 저런경우가 많더라고요..

국산차에서 1000대 팔면 나올까 말까하는 것들이
    수입차는 10대 이상 되니... BMW본사는 이런 사실 좀 알아야 될 듯..
  • 레벨 소위 1 King왕짱 02/27 13:29 답글 신고
    수입차 운송되어 오다가 흠집이 많이 난다고 하는데 그것때문일수도 있겠군요

잘알아보셔야 할듯
  • 레벨 원사 3 부르스키위 02/27 15:18 답글 신고
    빅재미님..저차를 저렇게 판건 한국사람입니다.벰베딜러요.벰베 직원이기에 벰베가 욕을먹을수 있겠지만..어떤 부분을 그렇게 생각하는지 궁굼하네요.한국인으로써 음식으로 장난치는놈부터,자동차사기,부동산사기..진짜 여러가지 사건들 창피하네요.
  • 레벨 하사 1 경찰  02/27 16:07 답글 신고
    이곳 저곳 더 올리세요.
    빠른시일내에 본넷트를 열어서 확인해서 빨리 찾은것이죠.
    피해자는 글쓴분 말고도 상당한 수가 더 있을 것으로 보이는데요.

이래서 BMW가 중고차량이 많은가 봐요.
    이래도 정 구매하고자 하면, 1년된 중고차를 사는게 낮죠~

우리 97년식 아반떼도 수리가 많아지고, 문제가 있는데...에휴;
    뒷 바퀴부분 삐걱삐걱 소리가 나서.... 원인을 모르겠네요. 아직 더 타야하는데......
  • 레벨 소위 2 602L 02/27 16:08 답글 신고
    BMW 문제가 아니라 코오롱모터스가 사기친 거 네여 뻔히 들통날 거짓말을 왜 할까
  • 레벨 1 가루탄 02/27 17:14 답글 신고
    정말 어이없는 일이네요...
    국내에서 판매량 1,2위를 다투는 회사에서 왠 양(?)기질??
    무조건 가서 엎어버리고 차값 환불 받으세요....
    피해보상까지도 받으세요....

그런 소식 기다리겠습니다.
  • 레벨 병장 나만알어 02/27 18:54 답글 신고
    100% 환불...말도 안되 1주일 된차를...정말 너무한다...
  • 레벨 소위 1 불패의신화 02/27 19:49 답글 신고
    이건 사기 라고 생각합니다.
  • 레벨 상사 1호봉 NYker 02/28 09:52 답글 신고
    돈 한두푼 하는 물건도 아니구,,, 이름있는 회사가 이런 일을 ;; 그나저나,, 임판은 달지 않았었나요????
  • 레벨 1 막시므스11 02/28 13:21 답글 신고
    내가 봐두 명백히 사기성이 보임..
    단단히 각오하시고..대처하시기를..
    법적대응 불사....
    정신차리시게..place of business
  • 레벨 중사 3 오피러스짱짱 03/01 13:07 답글 신고
    쾅쾅쾅..
  • 레벨 병장 연탄구루마 05/07 10:41 답글 신고
    이거 추천은 어떻게 하죠?? ^^;;
  • 레벨 하사 3 올즈모빌 05/08 04:18 답글 신고
    외제차 사싸 피보구 다시는 외제차 안삼. 조낸 고생하다 중고차 팔땐 거의 뭐 실신지경임.
  • 레벨 훈련병 루이필통 05/09 20:40 답글 신고
    믿을곳이없군요..소비자들은 어떻해야하나요 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 논두렁제비 05/10 09:28 답글 신고
    10 점
  • 레벨 상병 찌질이싫다 05/10 23:17 답글 신고
    이건 그냥 넘어가긴좀 머하구요 .. 변호사와 상담 해보는게 어떨지요 ..
    회사개인이긴하지만 제품에 하자가 있꼬 사기성이 확실하다면 이건
    환불도 되고 교체도 되는거니.. 돈좀 쓰세여 ..
  • 레벨 이등병 하니달려라 05/11 16:55 답글 신고
    10점...
  • 레벨 상사 3 사출도 05/15 21:11 답글 신고
    환불
  • 레벨 훈련병 TAMARIX 05/17 22:44 답글 신고

근데 이글보면서 현대 욕할거도 아니라고 하는애기는 이해가 잘 안되네요
    현대가 욕들어먹는건 내수품을 바가지 씌우고 수출품은 적자가 날 지경으로 저가에 파는게
    문제라고 알고있는데 잘못 알고있는 건가요 ?
  • 레벨 일병 오금동비엠530 05/25 07:24 답글 신고
    허허
  • 레벨 훈련병 JAGUARx 06/03 00:01 답글 신고
    아오.. 맘 고생 많으시겠네요 힘내세요
  • 레벨 훈련병 몰톡 06/28 11:42 답글 신고
    BMW 독일 본사 customer service에도 이메일 보내고, BMW 코리아사장한테도 따지세요. 그 영맨 오래 못갑니다.
  • 레벨 원사 3 bleuwind 11/28 04:33 답글 신고
    힘내시라고 10++

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장