바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 하비러브 19.03.31 03:13 답글 신고
    멋짐 ㅊㅊ
  • 레벨 상사 2 잠만자니 19.03.31 12:44 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 대위 3 Z 19.03.31 03:13 답글 신고
    찡하녜요...
  • 레벨 소장 사람이먼저입니다 19.03.31 03:14 답글 신고
    화이팅 !

대한민국 아빠들 모두 화이팅 !

ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 잠만자니 19.03.31 12:45 답글 신고
    제가 실수 했네요 ㅎ
    싱글대디 뿐만이 아닌
    대한민국 아빠 모두 퐈이팅 !! 입니다.
  • 레벨 대위 3 MB표녹조라떼호수 19.03.31 03:25 답글 신고
    이런글 쓸정도면 아빠하고 친한 아들이군요.
    우리나라 아빠는 수퍼맨......
  • 레벨 소장 에고씨티 19.03.31 06:31 답글 신고
    22번째 추천 누릅니다
  • 레벨 대령 1 맥클라우드 19.03.31 06:37 답글 신고
    편지 쓴 아들 착하고 이쁠거 같습니다.
    힘내서 열심히 사시면 좋은 날 반드시 옵니다..화이팅!! 추천!!
  • 레벨 소위 3 미시령아침이슬 19.03.31 07:12 답글 신고
    아드님과 여행 더많이 다니시고
    많이 이해도해주시고..
    엄마빈자리 만큼 더 잘채워주시면 ..
    화이팅 입니다!
  • 레벨 병장 후루쭉쭉 19.03.31 07:19 답글 신고
    아빠에 대한 애정이 성숙하게 자리잡을 것 같아요. 좋은 일들만 가득하세요. ^^
  • 레벨 상사 2 잠만자니 19.03.31 23:48 답글 신고
    후루쭉쭉님도 좋은 일 가득하시고 행복하시길! 감사합니다 ^^
  • 레벨 중위 3 dione3000 19.03.31 07:29 답글 신고
    손톱.발톱뿐만 아니라
    팔꿈치,발뒷굼치에 때가 있는지 잘봐주세요.
    팬티 매일 갈아 입는지 확인하고...
  • 레벨 상사 2 잠만자니 19.03.31 19:50 답글 신고
    씻으라고 잔소리 계속해야합니다 ㅎㅎ
    좋은 조언 감사합니다
  • 레벨 원사 3 인생폼나게 19.03.31 08:38 답글 신고
    제눈가가 촉촉해지네요 ㅎㅎ 아들래미 잘키웠네요 훈훈합니당^^!!
  • 레벨 하사 3 나이쓰맨 19.03.31 08:42 답글 신고
    제 아들도 이리 크겠지요 ㅋㅋ 부럽습니디
  • 레벨 이등병 skyromeo 19.03.31 09:03 답글 신고
    아들 잘키우셨네요 좋습니다 화이팅
  • 레벨 중령 2 양아치대장 19.03.31 09:10 답글 신고
    23세 애를 낳으셨네요
    그것만해도 멋진아버지 십니다
  • 레벨 소위 1호봉 오뚜기짱 19.03.31 09:17 답글 신고
    멋져브러~~~!!
  • 레벨 원사 2 멋진사람이되자 19.03.31 09:26 답글 신고
    아들을위해서 국제결혼을 생각중이신가봅니다 벳남어 ^^
  • 레벨 상사 2 잠만자니 19.03.31 19:54 답글 신고
    ㅎㅎ 무역회사를 다녀서요
    베트남어 야간에 짬내서 공부하다 너무어려워서 ㅜㅜ
    아들한테는 되게 열심히 하는 척 좀 했습니다 ㅎ
  • 레벨 상병 뜻밖의떡쟁이 19.03.31 09:29 답글 신고
    화이팅 !
  • 레벨 대장 사랑찬가 19.03.31 10:19 답글 신고
    엄지척
  • 레벨 대장 아름다운들 19.03.31 10:46 답글 신고
    아빠의 사랑만으로 엄마의 빈자리를 모두 채울 수는 없겠지만
    그렇게 크는겁니다. 그래도 아드님이 잘 자라고 있네요. 힘내세요.
  • 레벨 상사 2 왜구왜놈박멸 19.03.31 10:49 답글 신고
    아 맘이 찡하네요...
  • 레벨 하사 1 영웅본색3 19.03.31 11:10 답글 신고
    편지보고 눈물 툭 터졌네요...힘내십시요
  • 레벨 중장 난한번도모태범 19.03.31 12:09 답글 신고
    잘키우시고^^잼나게 사세요
    아들한테 신경좀 더 써주세요^^
  • 레벨 대장 이도페이 19.03.31 12:32 답글 신고
    힘내세요~~화이팅~~
  • 레벨 병장 봉동이 19.03.31 12:55 답글 신고
    다 키우고 나면 엄청 든든하시겠어요 힘냅시다 우리
  • 레벨 대위 3 푸하하 19.03.31 13:11 답글 신고
    맞춤법 틀린것 까지 너무 귀엽네요. 초2 아이가 교과서적인 생일축하메세지가 아닌 자신의 진심을 담은 글로보여 너무 부럽습니다. 세상의 모든 아빠들, 파이팅입니다!!!
  • 레벨 대령 3 디스퀘어드2클멘 19.03.31 13:28 답글 신고
    효자 되것네요~~ 쭈~욱 행복하세요
  • 레벨 상사 1 오빠껀작고귀여워 19.03.31 13:43 답글 신고
    멋진 아빠와 아드님이십니다^^
  • 레벨 상병 복조리 19.03.31 14:24 답글 신고
    눈물이 핑 도네요.
    저도 아들만 둘인데(지금 둘다 군복무 중)
    크면 큰 힘이 되어 줄겁니다~화이팅!!!
  • 레벨 상사 2 잠만자니 19.03.31 23:41 답글 신고
    아들 군대 빡쎄게 보낼건데.. 저도 빡쎄게 군복무 했으니 ㅎㅎ
    근데 이 녀석 머리깎이고 훈련소 들여보낼 생각을하니... ㅠㅠ
    복조리 선배님께선 어떤 맘이셨을지 ㅜㅜ

저도 형제인데, 남동생 하나..
    저희 부모님께선 우리 형제 군복무 당시 '후리'하셨다 표현 하셨지요 ^^
  • 레벨 중사 2 숫불소년 19.03.31 14:31 답글 신고
    42살에 7살 남 양육하고 있습니다. 언제 키우나 싶어요~~힘들어 지칠때는 아들래미 재롱에 한번에 싹털고 또 일터로 나갑니다. 건강하게만 꺼줬으면 하는 바람이네요~ 아직 젊으시니까 조금만 지나면 친구 같은 아들이 되겠네요~ 부럽습니다.^^
  • 레벨 상사 2 잠만자니 19.03.31 23:47 답글 신고
    ㅎㅎ 이놈이 이제 키 170정도되는데
    가끔 성숙하게 보일때면 막내동생?같은 아들이기도 합니다.
    재롱이 그립기도 하구요^^
    아드님 건강하게 숫불소녀님과 행복하시길!
    감사합니다. 퐈이팅 !!
  • 레벨 일병 T3스 19.03.31 14:34 답글 신고
    아들과의 일상생활이 부럽네요
    행복하게 사세요
  • 레벨 중사 2 블루키 19.03.31 14:46 답글 신고
    사회 구조학상 한부모 가정안에서 아이가 상처안받고 잘 자라기는 쉽지 않지만, 그럼에도 자식에게 부끄럽지 않도록 열심히 사는모습 보이고, 함께 하는 매순간 듬뿍듬뿍 사랑을 주면, 사춘기도 무난하게 잘 지나갑니다~ 힘내세요!!
  • 레벨 소장 힘이여솟아라 19.03.31 15:04 답글 신고
    힘내세요.
    멋진 아들 두셨네요.
  • 레벨 상사 2 잠만자니 19.03.31 23:21 답글 신고
    제 아들은 저보다 멋지게 클거라 믿습니다.
    아들 칭찬은 정말 감사드려요! ^^
  • 레벨 병장 와이즈멘 19.03.31 15:42 답글 신고
    아들 잘 키우셨네요~ 힘내세요^^ 화이팅!!
  • 레벨 중사 2 전진은마초처럼 19.03.31 16:18 답글 신고
    대단하십니다
    모든 부모님들 화이팅입니다~~
  • 레벨 상사 2 잠만자니 19.03.31 23:20 답글 신고
    퐈이팅!! 감사합니다.
    소심하고 실수 많이하는 대단치 못한 아빠중 하나랍니다.
  • 레벨 대위 2 바람이분다 19.03.31 17:54 답글 신고
    신발 깔창 생리대 딸래미 글은 주작
    확신했지만 이글은 추천합니다.
    아들 잘 키우셨네요.
  • 레벨 상사 2 잠만자니 19.03.31 23:19 답글 신고
    아.. 주작글이었나요? ㅜㅜ
    그것이 불분명한 사실일지라도 저로선 마음으로 와닿지 않을 수가 없었습니다.
  • 레벨 하사 1 빠른퀵서비스 19.03.31 18:57 답글 신고
    화이팅
  • 레벨 상사 2 그때로돌아갈래 19.03.31 21:08 답글 신고
    멋지시네요

중3 이면 많이젊었을때 결혼 하셨겠군요

제 여동생동 딱 그때쯤 결혼했다가 이혼후 지금은 돌싱으로 아들 키우고 있는데

스펙이 좋아서 어디 빠지지않는 외모인것을 철없을때 시집간게 지금은 많이 후회 하긴하더군요

여튼 멋지게 잘 키우시길~
  • 레벨 병장 huf 19.03.31 21:45 답글 신고
    싱글대디 정말 대단하십니다
  • 레벨 소위 3 부치캐시디 19.03.31 21:47 답글 신고
    자식 농사 잘 지으셨네요 부럽습니다~
  • 레벨 대령 1 reven82 19.03.31 21:56 답글 신고
    저랑 동갑이신데 제 아들은 이제 겨우 5살 ㅎㅎ

근데 지금은 한달에 한번 봅니다. 저도 제 아들이

중3이 되었을때 님처럼 되어있을지 궁금하기도

하네요 ㅎㅎ 최악의 경우 아예 안보면서 살고

있을지도 모르겠구요. 저도 아들을 좀 강하게

키우고 싶은데 제가 양육하는게 아니다보니 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 잠만자니 19.03.31 23:10 답글 신고
    제 아들 놈 작고 어렸을 땐,
    손이 많이 가야하는데 저도 어렸을 그 땐.
    가끔 너무 힘들어 나쁜 생각도 많이 들고 후회도 있었고...
    돌이켜보면 무척이나 힘이 들었습니다.
    하지만 지금 반정도는 키웠다는 기쁨, 공부는 못해도 심성 좋은 건강한 놈.
    지금의 날 있게 해 준, 저의 동반자이며 삶의 축복이며 기쁨입니다.
    긍정적인 맘으로 미래를 보시고 퐈이팅 하세요!
  • 레벨 대위 2 인생메이커 19.03.31 22:42 답글 신고
    아버지의 심성을 그대로 닮았네요
    화이팅!
  • 레벨 상사 2 잠만자니 19.03.31 22:58 답글 신고
    이 글이.. 제가 처음 쓴 글이 베스트가 되어있네요 ㅜㅜ
    정말 깜짝 놀랐고,
    진심으로 감사드립니다.

대한민국에서 아빠는 참고 내색을 하지 못 할 때가 많지만.
    그래도 세상에서 가장 끈기있는 아빠가 아닐까요?

- 보배드림의 정의와 진심을 사랑하는 소심한 아빠가.
  • 레벨 상병 개굴만두 19.04.01 00:43 답글 신고
    화이팅 입니다~~!!!!^^
  • 레벨 원수 검둥개 19.03.31 23:08 답글 신고
    화이팅! 잘하고 계시는 중입니다!!잘 될거에요!
  • 레벨 상사 2 잠만자니 19.03.31 23:17 답글 신고
    감사드립니다! 검둥개님께서도 같이 퐈이팅!!
  • 레벨 상사 1 참새척추꺽기 19.03.31 23:21 답글 신고
    개띠친구여 힘내소서~~~
  • 레벨 상사 2 잠만자니 19.03.31 23:22 답글 신고
    ㅎㅎ 82 개띠 ~
    친구도 퐈이팅 !
  • 레벨 대령 3 이건아냐 19.03.31 23:31 답글 신고
    자식 키우는 입장에서 상상으로도 님 마음이 조금은 이해가 됩니다..저도 동갑인데 멀리서 맘으로나마 응원합니다..
  • 레벨 병장 운칠기삼 19.04.01 00:02 답글 신고
    눈물납니다 힘내십쇼 형님
  • 레벨 중사 2 리둘 19.04.01 00:28 답글 신고
    힘내세요!!^^
  • 레벨 대위 3 무보수 19.04.01 01:07 답글 신고
    학습부진이야 뭐 그렇다 치고ㅎㅎ
    엄마가 있어도 못하는 애들은 못하니까요
    손톱때로 놀림 받는건 역시나 애들이라는
    생각이 들게 하네요ㅋㅋ 전 이름이 서동해라서
    어릴때 이름으로 엄청 놀림 받았죠ㅋㅋ
    애들이라 별것도 아닌걸로 놀리더라는-.-ㅋ
  • 레벨 중위 3 두배느림 19.04.01 01:47 답글 신고
    오래오래 행복하시길
  • 레벨 일병 Rrrodlwms 19.04.01 02:05 답글 신고
    잘하고 계신거에요 아드님 성인되는날 꼭 소주한잔 하시길!!
  • 레벨 상사 1 골드비틀 19.04.01 03:13 답글 신고
    추천~
    화이팅 입니다.
  • 레벨 소장 해루질왕자 19.04.01 06:50 답글 신고
    장한 아들이 있어 행복 하시겠네요~
    아들이랑 재밌게 행복하게 사세요^^
  • 레벨 소위 1 룰루랄라룰루랄라 19.04.01 07:40 답글 신고
    행복하세요.
  • 레벨 원사 3 고마퇴근하자 19.04.01 08:36 답글 신고
    아들 잘 키우셨네요~ 공부 좀 못해도 어떻습니까? 저리 잘 키웠는데~
  • 레벨 중위 3 응가중이상무 19.04.01 10:41 답글 신고
    형님 화이팅입니다^^
  • 레벨 이등병 킹카보이 19.04.01 17:54 답글 신고
    아들 멋지네요~ 부럽습니다~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장