바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (412) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 19.04.02 22:36 답글 신고
    이러니 개돼지 소리듣는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이젠 하다하다 자영업자 광고비까지 걱정하네.
    왜?최저임금도 올랐는데 자영업자들 힘내라고 직접 가서 서빙도 좀 해주고 그러지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    소비자가 스스로 배달앱을 통해 메뉴도 쉽게 확인하고 결제도 편하게 하고
    이용후기를 통해서 쓰레기같은 음식점 걸러내고
    각종 할인 혜택에 쿠폰에 마일리지까지.
    소비자한테 편한 서비스를 전부 제공하는데 배달앱이 뭐가 나쁘다는건지 모르겠네.
    자영업자 수수료 걱정하는 사람들은
    자영업자들 배달료 아끼라고 직접 가서 포장하고
    카드 수수료 아끼라고 현금으로만 결제하고
    세금 아끼라고 현금영수증도 안끊나?
    광고비고 인건비고 월세고
    그건 자영업자들이 걱정할 문제지 소비자들이 걱정할 문제가 아님.
    배달앱을 나쁘게 말하는 사람들이 오히려 진짜 개 돼지지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 상병 jey81 19.04.02 23:07 답글 신고
    현재 매장에서 배달업을 같이 하고 있습니다 팩트만 말씀드리면 일단 배민은 수수료가 없습니다 한 카테고리당 88000원만 입금하면 1개를 팔던 100개를 팔던 끝입니다 전단값보다는 더 저렴하게 먹히긴해요 금액적인 부분과 전단 뿌리러 다니는 인건비 대비해서는 훨씬 저렴해요 문제는 뭐냐면 저 리뷰에요 저 리뷰 쓰고 별점 많이드릴테니 뭐좀 서비스로 주세요 라고 하는 요청사항 일명 리뷰거지들이 어마어마하게 많아요 리뷰 별점 다섯개 줄테니 뭐좀 달라라는 갑질을 엄청 많이들 하고 있다는거에요 그래서 저희도 리뷰 이벤트나 이런걸 다 빼긴했는데 그런거에 흔들리시고 목숨거는 사장님들 엄청 많습니다 배민이 만든 시스템이고분명 안좋은 점들도 있긴하지만 자영업, 배달업 하시는분들에게는 많이 편리하고 저렴한건 사실이에요 타업체는 판매건당 수수료를 가져가서 저는 배민만 이용해요 이런글 보다는 자기 자신은 혹시나 어딘가에서 무언가를 살때 지불한 금액보다 무언가를 더 받기위해 혹시 갑질을 하고 있는건 아닌가 하고 돌아보는게 나은듯합니다 그리고 매장에 직접 전화해서 주문하는게 더 도움이 될꺼라고 생각하시는데 현금 결제 빼고는 전혀 도움이 되질 않습니다 참고로 저희는 전화주문은 아예 받질 않습니다 일일이 통화하고 주소나 주문 받아적는것보다 배민으로 자동접수되는게 훨씬 편리하거든요 여튼 결론은 배민은 낸 금액보다는 자영업 하는 많은 사람들한테 더 편리함을 준다는겁니다 수수료가 없으니까요. 배민의 88000원 보다는 계속 올라가는 배달료와 배달 가맹비가 더 문제인듯하네요 지역마다 다르겠지만 3-5천원 사이하는 배달료가 제일 큽니다. 요즘 자영업이나 일반 회사원분들이나 다 힘든 시기인듯합니다 다들 힘내세요!
    답글 0
  • 레벨 하사 1 아주주하 19.04.02 13:28 답글 신고
    남 잘되는 꼴을 못보고 꼭 깎아내리지. 배달의 민족으로 메뉴도 보고 영업 시간도 알고 리뷰도 보고 전화해서 주문도 하는데 사용 하는 사람은 편해서 잘만 사용함. 당신 말대로면 변호사는 왜 있음? 당신이 판사한테 다이랙트로 말하면 되지. 부동산은 왜 있음? 직접 집 사면 되지. 브로커라는게 원래 편리를 제공해주고 돈 받아 먹는거임. 그렇게 우스워 보이면 당신이 키워봐요. 심보 그딴식으로 쓰면서 살면 평생 바닥임.
    답글 0
  • 레벨 중위 1 인디아놔존슨 19.04.03 16:13 답글 신고
    이글이 참... 그렇게 따지면 온라인상에 각종 쇼핑사이트나 각종 중개관련 사이트 어플 다 없어져야한다..
    그들도 결국 플랫폼만 제공하지 스스로 생산하는게 없는건 똑같음
  • 레벨 원사 3 다가오지마 19.04.03 16:32 답글 신고
    배민이 없던 시절엔 음식점 리뷰를 찾아보기 힘들어서 복불복으로 음식을 시켜야했고,
    "카드라고 말씀하셨어여?" 하면서 현금을 요구하던 배달원과 실갱이할일도 없어지고,
    내가 부당한서비스를 받았다생각하면, 고객의로서의 리뷰를 남겨 의사표명을 할 수 있고,

리뷰는 가게 매출과 직계함으로 맛이 없거나, 악덕업주들은 자연히 사라지게되어있어
    자연적 순기능이 있고, 오히려 신생업체로서 홍보가 힘들던 맛집들은 리뷰로서 자연히 매출이올라가게되고
    시장경제 원리에따라 자연적으로 배달집 퀄리티가 올라가고 경쟁령이 있어야만
    살아남을수 있는 시스템이 되기때문에
    서비스 좋은 맛집 점주와 소비자에게는 더할나위 없는 좋은 시스템이라 보네요.
  • 레벨 일병 오늘도파이팅 19.04.03 18:51 답글 신고
    15000원이상배달가능이면 배달료 쳐받지마라 양아치들아
  • 레벨 일병 투투보거스 19.04.03 21:05 답글 신고
    콜럼버스의 달걀이 떠오르네요.
    자격지심들 너무 심하신 듯
  • 레벨 중사 2 puppy99 19.04.04 15:30 답글 신고
    가게로 전화하면 할인도 없는데 왜 그렇게 해줘야하지? 똑같은 값이면 선택은 소비자의 몫
  • 레벨 훈련병 steinway1 19.04.06 18:33 답글 신고
    이런 똥글에 추천이 이렇게 많다니 ㅋㅋ
    지능이 딸리는 사람들이 정말 많나보네요 안타깝다
  • 레벨 원사 2 Ele 19.04.06 20:46 답글 신고
    옷 사러 공장 가실 분이시네 ㅋㅋ 요즘세상에 중간판매 없는게 어딧냐
  • 레벨 대령 2 6200cc 19.04.06 20:57 답글 신고
    ㅉㅉㅉ 스마트폰은 왜 쓰니.... 세상에 공짜가 어디있다고

이모~~ 여기 대머리 하나 추가요~~
  • 레벨 중령 2 죽어가는인간 19.04.06 22:18 답글 신고
    G9애서 BHC치킨 쿠폰으로 치킨주문했는데 19000원 + 배달비 3천원 냈고요 요기요는 19000원이더라고요... 그리고 배민은 첫주말주문 7천원할인 이벤트하니까 배달대행어플 사용할수밖에 없더라고요...
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 19.04.07 03:07 답글 신고
    낯선사람과 대화하는걸 꺼려하는 헬조선 종특을 잘이용한기업임 ㅋㅋ 포인트 천원부터인데 천원모을려면 백만원어치사처먹어야함
  • 레벨 중위 3 보배미안랩소디 19.04.07 06:51 답글 신고
    걍 제목부터 ㅅㅌㅊ 일베용어
    확실히 보배에 일베가 많이 유입되긴 했구나
  • 레벨 원사 3 닉을바꿨어 19.04.07 15:30 답글 신고
    뛰던사람이 걷기 시작하면 편하고걷던사람이 앉으면 편해하고
    앉은사람이 누워있으면 더편해지듯.
    사람은 편한것을 찾게되어있다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장