바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (186) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.04.08 15:17 답글 신고
    주둥이로 사과를 안해요??
    그럼 지갑으로 사과하게 해야죠^^??
    .
    일단 인실좆 하시는건 당연하게 아실것이라고 생각합니다.
    중과실 사고인건 아시죠??ㅋㅋㅋ째달라고 하면 째주는게 인지상정
    답글 15
  • 레벨 중사 2 dorru 19.04.08 15:38 답글 신고
    뭘 그렇게 말뿐인 사과에 집착을 합니까.. 걍 내가 뽑아먹을 수 있는 최대로 뽑아먹으면 그게 맥이는거죠.
    답글 5
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 19.04.09 08:42 답글 신고
    신호위반 12대 중과실 사고 형사사건이네요
    가해자가 종합보험에 가입되어있더라도 형사처벌
    대상입니다
    현장출동한 경찰이 블박 확인하고도 사고처리
    안하고 그냥 갔다구요?
    경찰사고접수후 FM대로 처리하시면 됩니다

그리고 사과는 당사자가 할맘이 있으면 하겠죠
    사과 안하는것도 당사자 맘이구요
    FM대로 처리하면 담당검사에게 제출할 형사사건 합의서 받으려 연락올겁니다
    답글 1
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 19.04.09 08:42 답글 신고
    신호위반 12대 중과실 사고 형사사건이네요
    가해자가 종합보험에 가입되어있더라도 형사처벌
    대상입니다
    현장출동한 경찰이 블박 확인하고도 사고처리
    안하고 그냥 갔다구요?
    경찰사고접수후 FM대로 처리하시면 됩니다

그리고 사과는 당사자가 할맘이 있으면 하겠죠
    사과 안하는것도 당사자 맘이구요
    FM대로 처리하면 담당검사에게 제출할 형사사건 합의서 받으려 연락올겁니다
  • 레벨 병장 까뮈아범 19.04.09 12:21 답글 신고
    가족분들 모두 진단서 끊어서 경찰서 가서 사고접수 하시면 벌점 어마어마하게 나오겠네요.
    게다가 12대 중과실까지 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

형사사건 합의는 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

인실좃 제대로 경험하겠네요
  • 레벨 상사 1 이세프 19.04.09 08:42 답글 신고
    말 한마디로 천냥빚 갚는다는 걸 모르는 칭구네요
    그냥 천냥빚 갚게 하면 다음엔 저러지 않을 겁니다.

PS. 영상 봤는데, 그냥 무대포네요 . 저런 놈이 뭔 사과를 하겠습니까?
  • 레벨 원사 2 박선생 19.04.09 11:36 답글 신고
    이분 말씀 잘하시네 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 wpgbrhkdrh 19.04.09 08:53 답글 신고
    관용은.베풀만한자격이 되는사람에게 베푸는겁니다
    인성쓰레기.인쓰들에겐 자비가허용되어서는.안됩니다
  • 레벨 대장 왕장군 19.04.09 08:57 답글 신고
    진단서들고 교통과로 가시면 쫌더 혼좀나게 하는방법중 한개죠
  • 레벨 대위 2 중년공룡둘리 19.04.09 08:58 답글 신고
    상대방 사과를 기대하지마세요 사과 하라고해야 하는 사과는 진정성 제로입니다 인실좇 가셔요
  • 레벨 대위 1 숲속 19.04.09 09:12 답글 신고
    사과고 나발이고 물어 볼 필요도 없고

자진해서 나오는 사람은 경험많은 사람일것이며

그렇지 못한 사람이면 이참에 그 경험을 심어주세요.
  • 레벨 대령 3 닉넴임 19.04.09 09:13 답글 신고
    사과는 처음부터 마음속에서 나오는 사과가 사과죠.

자기 피해 덜 입으려고 포장지만 이쁘게 감싼 썩은 사과를 뭐하러 받습니까.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 말로말라 19.04.09 09:27 답글 신고
    치료 잘받으시고 꼭 교육시켜주세요
  • 레벨 하사 2 횬다이죽이고싶다ㅡㅡ 19.04.09 09:28 답글 신고
    한두번사고난게아닌게글죠 ㅎ
    사과해봐야 뽑히는건 똑같으니,,
    그런심보인듯,,말한디 천냥빚,,
    모르고 사나봐요 ㅎ
  • 레벨 이등병 아갈다물어라찢는다 19.04.09 09:32 답글 신고
    이번 기회에 푹 쉬세요~!
  • 레벨 원사 2 삐딱한대통령 19.04.09 09:35 답글 신고
    신호위반 벌금 있을건데 착한견찰분이구나
  • 레벨 중령 2 마을돈끄로닷 19.04.09 09:42 답글 신고
    사과가 뭐가 중한디요????????

그까짓것 죄송하다고 말한마디 들어서 쌀이나오나요? 금이 나오나요???

그냥 저런새끼인가보다.. 생각만 하시고.. 큰병원가서 전치5주,8주 이런게 받아서 형사,민사로 처벌 받게해야죠!!!!

참고로 신호위반+전치@주 나오면 형사처벌받습니다. 형사처벌의 경우 벌금나오고 그건 그새끼 보험사에서 내주지 않아요 ㅋㅋㅋ 그게 바로 인실좃이죠

저정도 사고면 전치5주 나올수 있고 민사가셔서 합의금 최소 500만원 받으세요. 그돈받으면 부모님 모시고 따뜻한 동남아 효도관광 다녀오시면 그게 바로 인실좃입니다
  • 레벨 소위 1 godstock 19.04.09 09:43 답글 신고
    신호위반 중과실인데 경찰이 왔다가 그냥 갔다고요?
    일단 그 경찰도 감사실에 민원 넣으세요
    진짜 경찰들 일하기 싫어하는구나
    바로 사고접수하세요

병원에서 입원치료 다 받으시고
    몸 괜찮아지시면 경찰서 가셔서 진단서 제출하시며 조사관한테 진술하시면 됩니다
    추후에 교통사고사실확인원 발급받으시면 운전자보험에서도 사고위로금 나오니 그것도 받으시고

누가봐도 가해자가 괘씸한 상황이니
    형사합의는 봐주지 마시고
    혹시 합의해주시고 싶으시다면 벌금에 근접한 금액을 합의금으로 제시하시기 바랍니다
    초범이면 징역살진 않고 벌금전과만 남게 되니까요

치료 잘 받으시면서 정보 많이 수집해보세요
    전치 x주에 피해자 x명에 대한 형사합의금,벌금의 규모가 대략 확인되실겁니다
  • 레벨 상사 3 늙은차 19.04.10 00:18 답글 신고
    경찰이 일하기 싫어서? 가 아닐겁니다.
    형사문제등이 생기는 건이나 가능하면 양측이 협의하여 잘 처리 하시길..일겁니다.
    철수전에 잘 안되면 다시 연락달라고하시니 ...경험이 있는 노련한 경찰의 조치 인듯합니다.
    제가 작년 개인택시의 측후방 충돌[추돌이 아닌]로 범퍼 손상시 출동한 경찰분들도 역시나 ..
    양보험사[개인택시공제조합1]진행 보고는 제게 잘 안되면 연락주십시오 하고
    소속기재된 쪽지 주시고 갔습니다.
    경험에 의한 노련한 조치로 보입디다.
    잘 안되면 경찰서 사고접수 부터 .. 잘 처리 되면 구지 사건화는 지양함이..아닐런지요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 나훈오 19.04.09 09:49 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=484504
    경찰에 사고접수와 신고로 벌금,벌점 부터 먹이시고, FM대로 가십시다요.
  • 레벨 원사 3 황미남 19.04.09 09:52 답글 신고
    빨리 병원부터 가보세요
  • 레벨 중장 JYEnt 19.04.09 09:53 답글 신고
    경찰접수부터 하시죠~

벌점 + 벌금 나오면 아 이래서 말한마디에 천냥빚 갚는구나 하죠
  • 레벨 소령 1 호애애 19.04.09 10:04 답글 신고
    예? 경찰이 신호위반인데도 접수 안하고 갔다구요???
    신호위반이면 중과실인데 어찌그리 무책임한 경찰이 다 있데요
    경찰에 접수하시고 중과실때려라하세요
    형사합의하시고요
  • 레벨 일병 초보운전ja 19.04.09 10:05 답글 신고
    말이 천냥빚 갚는 다는것을 20대 후반 쳐먹고도 모르네 어휴 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 하얀피 19.04.09 10:13 답글 신고
    인실ㅈ 고고고~
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.04.09 10:14 답글 신고
    어린 놈시키가 어디 건방지게, 하여간 못배워먹은 인성 썩은 시키들은 참교육필요합니다.
  • 레벨 중령 1 라트너 19.04.09 10:16 답글 신고
    아휴 몸조리 잘하세요. 충격 장난아니겠어요...
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 19.04.09 10:18 답글 신고
    신호위반이면 중과실인데 경찰에 사고접수 하세요. 형사처리 받아야죠.

형사합의금 받아내세요. 벌금으로 낸다하면 벌금으로 때리시구요.
  • 레벨 대위 1 펑키푸우 19.04.09 10:33 답글 신고
  • 레벨 대위 1 또옹고집 19.04.09 10:38 답글 신고
    안다치신게 다행이네요!
    FM처리 고고
  • 레벨 상사 1 주니주뉘 19.04.09 10:39 답글 신고
    사과할줄 알면 이미 차에서 뛰쳐나왔겟죠. 그냥 fm 라디오를 들려주세요. 돈으로 떼울려는 모양인데...
  • 레벨 대령 1 부자형님 19.04.09 10:41 답글 신고
    보통사람 같으면 본인이 실수한다음에 미안합니다 라고 말하는게 정상인데.. 에휴
  • 레벨 대령 1 안녕맨2 19.04.09 10:46 답글 신고
    처음부터 사과 안한색히는 끝까지 안합니다. 사과를 안하면 좃되겠네다 싶을때만 형식적으로 사과하지요. 그리고 보험사가 대신 처리할라고 보험가입하고 하는거지. 원 참.. 사과한다고 자기가 돈쓸것도 아니면서.
  • 레벨 대위 3 드루킹 19.04.09 10:49 답글 신고
    아니 마음에도 없는 그 사과 받아서 뭐학게요?
  • 레벨 중위 2 날린 19.04.09 10:54 답글 신고
    사업소입고 랜트카 풀로 타시고 병원가서 진단서 첨부하시고 일반병원에서 엑스레이 씨티촬영하고 1주지나서 한방병원가서 추나좀 받고 보약좀 지어드시구요 합의는 맨나중에 하시면됩니다. 두분이시니 인당100이상받습니다. 대인 인당 최소200입니다. 두분이시면 400에 합의금까지 600정도 나오겠네요 사업소 풀로 수리에 랜트까지하면 1000만원은 그냥나오겠네요 보험할증 풀로될듯
  • 레벨 상사 1 bumbumk 19.04.09 11:00 답글 신고
    인실죶 먹이기
  • 레벨 원사 1 투티터 19.04.09 11:03 답글 신고
    성인의 사과는 돈으로 하는거지만. 말 한마디에 자기 보험료가 줄 수는 있겟죠. 뭐 저렇게 나오면 깔끔하게 입원하시고 모든 치료 끝까지 다 받으시고 (동승자 포함)차 수리(무조건 사업소 공업사 x. 수리기간 상관없이 입고부터 시키고 봄) 들어간동안 차 필요하던 안하던 무조건 렌트 받아놓으시고 중과실 사고이니 위에 선배님들 말씀하신대로 형사처리 진행 하시다 보면 돈 없는 새퀴면 애미애비 다끌고와서 무릎 꿇게 되있습니다. 참교육 따로 하실 필요 없으세요
  • 레벨 대위 3 날기억이나할까요 19.04.09 14:45 답글 신고
    성인 사과는 좀 비싸더군요
  • 레벨 소장 개리용 19.04.09 11:07 답글 신고
    사망사고도 미안하다 안하는 시대에
    뭘 바랄까요 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 존나조쿤 19.04.09 11:11 답글 신고
    중과실사고인데 왜 경찰이 그냥가지?
  • 레벨 중사 1 싸다지렸다 19.04.09 14:00 답글 신고
    귀찮아서요 ㅋㅋ 업무가늘어나니까
  • 레벨 소장 까리쑤마 19.04.09 11:15 답글 신고
    사실 도의적으로만 필요할뿐 사과가 의무는 아니죠
    하지만 말 한마디가 천냥빚을 갚는다는데 우선인건 틀림없습니다
  • 레벨 소위 2 도곡동로그하우스 19.04.09 11:23 답글 신고
    참교육을 왜 니가 시킬라고해?

너도 안봐도 뻔한 성격더러운 꼰대일거같다
  • 레벨 상병 어쩔꺼얌 19.04.09 14:26 답글 신고
    너 말하는거 보니 불쌍하다 ㅉㅉ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.04.11 00:03 답글 신고
    어 가해자 왔능가?
  • 레벨 상병 urfriends 19.04.09 11:28 답글 신고
    흠. 전 사과도 하고 해달라는거 다 해줬는데 전 호구 였던 건가요 ㅡ.ㅡ
    사과는 사고 당시 했고, 해달라는 것들은 보험사에서 전화와서 뭐라 뭐라 설명하길래 다 해주시라고 했음. 뭐 합의금 이런 거 나가는 것도 아니고 차량 수리에 교통비 치료비 이런 거니까요.
  • 레벨 대위 3 하하11 19.04.09 11:58 답글 신고
    당사자랑 왜 이야기 할려하시나요
    그러지말라고 보험드는겁니다
  • 레벨 중사 1 샷샷샷 19.04.09 12:22 답글 신고
    형사로 넘어가면 직접 상대방과 이야기 해서 합의봐야 합니다. 저건 신호위반 중과실 사항입니다.
    뭐 모르면 가만히 계시죠
  • 레벨 소장 문어지지마요 19.04.09 12:10 답글 신고
    먼저 과태료 낼수 있게

기본인 안전운전 의무위반 딱지를..
  • 레벨 중사 1 샷샷샷 19.04.09 12:20 답글 신고
    신호위반은 중과실 입니다. 형사 합의도 가능하고 민사도 가능합니다. 경찰에 접수해서 처벌원한다고 하세요 꼭
  • 레벨 중장 오부두 19.04.09 12:21 답글 신고
    그냥 보고 사과하면 된다는 거지요???

형님 뭐 이런일에 ...
  • 레벨 중사 2 모르케Crd 19.04.09 12:25 답글 신고
    fm
  • 레벨 중령 2 로버트킴 19.04.09 12:28 답글 신고
    보험금에 벌금.합의금도 같이 내고 싶은가보죠. 할수있는 모든걸 해버리세요. 이러면 안되지만 하는 폼새가 그렇네요..
  • 레벨 소위 1 오탄 19.04.09 12:31 답글 신고
    참교육이라셨는데
    참교육 별거 없습니다
    뭐해서 밥벌어먹고 사는지 모르겠는데
    지가 번 쌩돈 송금하면서 눈물흘릴텐데
    그게 바로 참교육입니다
  • 레벨 상병 삼삼호침 19.04.09 12:37 답글 신고
    요즘은 어린친구 늙은친구 구별없이 사과 안합니다. 받으려 하면 안됩니다.
    사과에 인색한 나라잖아요

잘못을 했으면 사과를 해야지 못하면 사퇴를 하던가~~
  • 레벨 소장 미니랜드 19.04.09 12:40 답글 신고
    사과한다고 봐줄것도아니고 사과했다고해서 아픈게 안아픈것도 아니자나요
    그냥 병원다니면서 심신의 치료받으세요 보상금나오면 가족들과 좋은거 드시고요
  • 레벨 중령 2 태워드림 19.04.09 12:46 답글 신고
    켁 신호위반 중과실이네요 병원입원하시고 차는 사업소에 싹 고치고 합의금은 각각150이상
  • 레벨 대령 2 복스클럽 19.04.09 12:46 답글 신고
    ㅈ같은 인성은 말로 풀일을 꼭 돈으로 풀길 바라죠.ㅎㅎ 보험 들어두면 끝인줄 아나봐요.

자 병원부터 가시죠. 꼭 한방병원으로 가세요.
  • 레벨 상사 2 snimno1 19.04.09 12:55 답글 신고
    경찰이상한데? 상대편 중과실사항이고 글쓴이 께서 직접 신고하신건데 왜? 사고조사를 안하죠? 이거 무조건 사건접수해서 상대방 가해자로 설정된 상태에서 진행해야 합니다 나중에 말바꾸면 이래저래 귀찮아요
  • 레벨 중위 1 센스타임 19.04.09 13:00 답글 신고
    사과~~~
    저도 요즘 젊은 분들의 태도에 깜짝깜짝 놀랄때가 많습니다.
    분명 자기가 잘못해놓고는 오히려 적반하장으로 나오거나
    사과를 해도 아주 불쾌하게 사과를 합니다.
    미안해요! 됐죠?
    그런식이죠
    정말 젊은친구들 인성교육 절실합니다......
  • 레벨 대위 3 어린열무 19.04.09 13:00 답글 신고
    경찰접수해서 사고 접수하시죠.
    상대방 12대 중과실인데 인당 3주씩 어떻게든 대인잡으시구요. (입원후합의하지마시고 보험에서 싸인하라는거 하지마시구요(보통병원기록열람) 퇴원후 추가 진단으로 어떻게든 3주만드시구요.
    2명에서 6주나오면 형사합의해야하거든요.
    조서 작성하실때 절때합의없음 공탁금받지않을겁니다. 강력한처벌원합니다. 라고 쓰시구요.
    형사건으로 법원가서 판결뜰때면 아마 상대방이 운전자보험이있으면 상대방보험사에서 공탁금 걸꺼에요. 그거 법원가서 거부하시고 강력한처벌원한다고 하시면 되구요. 그것도 부족하다 하시면 법원판결하는날 직접 참여하셔서 강력한처벌해주세요.라고하세요. 그렇게 까지 법원출두해서 말하는 사람없거든요. 그럼 벌금최대치로 맞을겁니다.
    형사쪽은 이정도 하시구요.
    차는 반드시 사업소에서 수리하시구요.
    본인차량이 외제차면 자비로 외제차 렌트하시고 소송진행하세요. 대인포함해서 소송진행하시면 생각하는것보다 크게 엿 먹일수 있습니다.
    대인은 합의하지마시구요. 바빠도 주에 1회씩 2년11개월29일까지 버티시면서 통원치료하세요.
    이거 이상 드릴 말이없어요.
  • 레벨 원사 3 그입쳐다물라 19.04.09 13:04 답글 신고
    또 다른 선량한 시민을 위해서라도 반드시 인.실.좃.이 필요해 보입니다.

화이팅!!!!
  • 레벨 소령 3 JCMaxwell 19.04.09 13:16 답글 신고
    어린 친구한테 인생 교육한다 생각하시고 병원 잡으세요. 귀찮지만 대차도 하셔야 되겠네...
    저런 애들 부모가 가정교육 못해서 철없이 구는건데 부모 아닌 어른들에게 당해봐야 정신 조금 차립니다.
  • 레벨 원사 3 임마이거질라이네 19.04.09 13:27 답글 신고
    20대 후반이면 인성이 형성되고도 남았습니다 고쳐볼려해바야 님 입만아픕니다
    그냥 인실좃 시키는게 건강에 좋아요
  • 레벨 상사 1 acer 19.04.09 14:00 답글 신고
    진단서 첨부 경찰신고..
    FM 사고처리가 정답....ㄷㄷㄷ

옆구리 찔러 사과받느니....
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 19.04.09 14:18 답글 신고
    꼬리물기운전, 신호위반하는 개객끼들은 전부 다 화물차에 치여서 뒤져야합니다 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 vacterw8 19.04.09 14:21 답글 신고
    FM대로 경찰서 신고하고 진단서 제출하세요.큰 선물갈겁니다.
  • 레벨 대위 2 라44마 19.04.09 15:23 답글 신고
    그럼, 지갑이 사과하게 만들면...
  • 레벨 원사 3 식짱 19.04.09 17:46 답글 신고
    작성자님 그냥.. 사과 따윈 필요없이 인실좆을 보여주셔야합니다..
    그런자식한테 사과받는다한들 무슨소용이요.. 진심이 아닌사과는 받아도 무의미합니다
  • 레벨 중령 1 695274 19.04.09 21:14 답글 신고
    새차 사고 7일만에 고속도로 에서 후미추돌 견적 1200 후후후.. 20대초반 젊은분 차에서 내리지도 않고 보험사 연락했으니 기다리시라고 함 인실ㅈ 이고 뭐고 없더라구요 그냥 수리하고 입원하고 합의금받고
  • 레벨 중사 2 압정밟고싶나 19.04.09 22:14 답글 신고
    그냥 FM 시전하시고 한방병원에서 한약지어드시고 치료도 받고
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.04.09 22:40 답글 신고
    그런새끼한테 사과받으려고 하셔봤자 본인만 스트레스 받습니다.

금전적으로 좆되게 하는것이 최고입니다.

윗분들 말씀대로 FM시전하시고 렌트도 낭낭하게 받으시고 한방병원도 다니시고 그러셔요!
  • 레벨 대위 3 smiley 19.04.10 03:06 답글 신고
    사과보다는 인실ㅈ이 쉽습니다~~~ 어차피 저렇게 운전하는 인성이면 글렀지요..인간이 아닙니다
  • 레벨 소위 2 쿠비쿠비 19.04.10 12:47 답글 신고
    FM가시죠
  • 레벨 중장 암행단속 19.04.11 11:01 답글 신고
    참교육은fm 경찰로만
  • 레벨 일병 도움좀주십쇼 19.04.11 11:51 답글 신고
    저랑 똑같이 사고나셨네요. 그래도 가해차량이 있어서 다행입니다.
    사과받는거보다 사회생활의 혹독함을 보여주시는것도 나쁘진않은거같네요.

결혼한사람이라면 어느정도 대충 알텐데.. 아직 뭘 모르나보네
  • 레벨 병장 100대0만당함 19.04.11 17:27 답글 신고
    신고해서 현실의 무서움을 가르쳐주고싶으면서도 경찰말로는 신고하면 합의를 하더라도 그사람은 전과자가 된다고하더라구요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 100대0만당함 19.04.11 14:01 답글 신고
    작성자입니다. 일단 댓글보니 신고하면 그쪽에 벌금이나 벌점같은게 생길거같아 경찰에 신고는 아직 하지않았고요

상대방보험사에다가 과실자에게 제가 경찰서에 신고하겠다고 했다고 말전해달라고 해놨습니다. 그러면 저한테 전화와서

사과할꺼라 생각했거든요. 근데 상대방보험사말로는 과해자가 연락이 안된다고 합니다 아무리전화해도 안받는다고하네

요?? 애가 둘딸린 어려보이는 친구라 그냥 사과만 받고 경찰신고는 안할생각이었는데 상대방보험사에서 연락이

안된다고하니까 어쩔지 모르겠네요 분명 그냥넘어가면 또다른 피해자가 발생할꺼라고 생각이 들긴합니다...
  • 레벨 이등병 그래서그랬고 19.04.11 16:35 답글 신고
    바로 신고멕여주세요
  • 레벨 병장 100대0만당함 19.04.11 16:51 신고
    @그래서그랬고 경찰서에 사고접수하기전에 절차나 사고접수하면 어떻게되는지 물어봐놨는데

제가 합의를 하더라도 그쪽은 무조껀 전과기록이 남는다고하네요. 연락이라도 되면 고민도안할텐데 ㅠㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 영원의아침 19.04.11 23:26 답글 신고
    참... 반대상황에서 내리자 마자 몸괜찮냐고 먼저 물어보고, 제가 다 책임지겠다고.... 병원 갔다는말 듣고 전화해서 다시한번 죄송하다고 말씀드리고 잘 넘긴적이 있었네요..
    진짜 말한마디가 천냥빚갚는다고..
    인생실전인걸 모르면 알려줘야죠..

그리고 전과 생각하시는대..
    음주제외한 중과실 교통사고는 상대와 형사합의만 하고, 초범이면 대부분 벌금형으로 끝납니다.
    벌금형은 세부기록 안뒤져보면 찾아볼수도 없구요...

말로만 하는 사과는 필요 없어요..
    돈싸들고 와서 하는 사과가 더 큰효과가 있는법이지요.

적절한 금액에 형사합의 해주시면 될것 같습니다.
  • 레벨 소위 3 밥은먹고사냐 19.04.12 12:50 답글 신고
    내가 이상한건지 ...
    물론 말한마디가 천냥빚도 갚는다곤 하지만

블박님도 희안하시네...

20대 중 후반 으로 보일뿐

어린지 아닌지 확실히도 모를 사람한테

어린친구라 칭하며 사과를 꼭 받고 싶어하시는건 무슨심리지...

사과를 꼭듣고싶은데 그래도 안해서 괘씸하다느껴지시면 FM대로 그냥 시전하시면 될것을

결혼해서 애기도 둘있는 상대방과 여자친구가 있는 블박님 ... 음 ...

블박님도 여자친구가 있다는거보니 나이가 많으실거 같진않으신데

꼭 사과를 들으셔야겟다면 상대편 봄사를통해 전달하라하지말고

상대방 전화번호를 알려달라고 해서

사과를 하라고 직접 전달을 하셔서 들으세요

그것도 아니면 나이가 많으신 블박님이 어른다운 모습으로 먼저

몸은 괜찮냐 젊은 친구가 조심하지 어쩌다 그랫냐 먼저 말을 전해보시던가 해보세요
  • 레벨 원사 3 좆같은자료만짖는개 19.04.12 14:23 답글 신고
    젊은친구가 애기 유학 보내주려고 하나보네요 ㅎㅎ

아주 등골에 통장에 지갑에 부모까지 뽑아먹을 수 있을 만큼 쫘아아악쫙 뽑아내세요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 김볍신 19.04.14 01:38 답글 신고
    그넘에 "미안하단말"

상대가 하면 하는거고 아니면 아닌거지.

그걸 끝까지 듣겠다고 개깝치는 꼴은 대체 머임?

사과가 의무임?

보험 처리라는게 운전자의 과실을 보험사가 책임 진다는건데

정 그넘에 사과가 듣고 싶거든 상대 보험사 담당자한테 사과 받아라

진짜 가오인지 센척인지 오기인지 세상 참 피곤하게 산다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 헉뭐냐 19.04.14 10:49 답글 신고
    진짜 개 피곤하게 산다 그냥 사고 접수하고 끝내그냥 그게 꼰대 마인드야
  • 레벨 이등병 술취한호랑2 19.04.14 18:56 답글 신고
    신호위반이면 12대중과실아닌가요? 경찰이 왜 그냥간거죠?
  • 레벨 상병 말리브스웩 19.04.15 05:32 답글 신고
    팩트는 8대 중과실사고인데 음주운전 같은것도안하고 조사도안꾸미고 그냥 보냈다는게 더이상한대요;;;;

잘못보고 지나가면 8대 중과실 사고가 아니게되는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경찰이아니라 견찰이였던가?;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장